ХлопÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака изгоÑавливаÑÑÑÑ Ð¸Ð· злаков ÑаÑÑо Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оÑÐµÑ Ð¾Ð², ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑов и какао. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ в каÑеÑÑве ÑкÑаÑений деÑеÑÑов, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки мÑÑнÑÑ , ÑÑбнÑÑ Ð¸ овоÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑ. Ðо ÑовÑÐµÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑлинаÑÐ¸Ñ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ ÑпоÑобна найÑи неÑколÑко ваÑианÑов пÑименениÑ.
ÐÑедÑÑавлÑем ÑеÑепÑÑ, ÑаÑкÑÑваÑÑие Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð½Ð° завÑÑак Ñ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
ÐиÑожное «ÐаÑÑоÑка» из злаковÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев
200 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 1 банка ÑгÑÑенного молока, 100 г кокоÑовÑÑ ÑÑÑÑжек, 150 г ÑливоÑного маÑла.
СмолоÑÑ Ð² кÑоÑÐºÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом, добавиÑÑ Ðº ним наÑезанное кÑÑками ÑливоÑное маÑло. ÐеÑеÑеÑеÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе, пока не полÑÑиÑÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð²Ð°Ñое ÑеÑÑо, влиÑÑ ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ. СлепиÑÑ ÑаÑики, ÑазмеÑом не болÑÑе гÑеÑкого оÑÐµÑ Ð°, обвалÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑÑжке и помеÑÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 3 ÑаÑа.
ÐÑÐ´ÐµÑ Ð²ÐºÑÑнее, еÑли ÑÑÑÑÐ¶ÐºÑ Ñоже пÑедваÑиÑелÑно пÑопÑÑÑиÑÑ ÑеÑез блендеÑ, а внÑÑÑÑ ÑаÑиков вÑÑавиÑÑ Ð¾ÑÐµÑ . Ðо гÑеÑкие оÑеÑки ÑледÑÐµÑ ÑнаÑала обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде, инаÑе могÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ.
ÐÑÑлевÑе баÑонÑики
100 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 1 банан, 1 Ñблоко, 50 г ÑÑÑеной клÑквÑ, 50 г оÑÐµÑ Ð¾Ð², 60 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, вода.
Ðанан ÑаздавиÑÑ Ð² пÑÑе. Ðз Ñблока ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, оÑиÑÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ð¾Ñ ÑкÑÑки и измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе. СмеÑаÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð¸ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, добавиÑÑ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸ (кÑÑпнÑе пеÑемолоÑÑ). ÐолÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ пÑоÑивнÑ, пеÑед ÑÑим заÑÑелив повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð±Ñмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ÐÑÑоÑа бÑдÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°ÑонÑиков не должна пÑевÑÑаÑÑ 1 Ñм. Ðожно заÑанее пÑовеÑÑи ножом или конÑиком ложки ÑазмеÑÐºÑ Ð±ÑдÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑÑÑов каждого из Ð½Ð¸Ñ .
ÐÑпекаÑÑ 15-20 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðока баÑонÑики запекаÑÑÑÑ, ÑделаÑÑ Ðº ним глазÑÑÑ. ÐÐ»Ñ ÑÑого залиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ 4 ÑÑ.л. Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑваÑиваÑÑ Ð½Ð° медленном огне.
Ðогда маÑÑа заÑвеÑÐ´ÐµÐµÑ Ð¸ пÑиобÑеÑÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¹ золоÑиÑÑÑй оÑÑенок, вÑнÑÑÑ Ð¿ÑоÑивенÑ, поделиÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑ Ð½Ð° оÑделÑнÑе баÑонÑики, ÑмазаÑÑ Ð¸Ñ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÑи каÑамелÑÑ.
ÐÑÑиÑа Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
400 г кÑÑиного Ñиле, 50 г мÑки, 2 ÑйÑа, 50 г кÑкÑÑÑзнÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, ÑолÑ, папÑика.
ЯйÑо взбиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ венÑиком, добавиÑÑ Ðº ним мÑкÑ, папÑикÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ молоÑÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. Филе обвалÑÑÑ Ð² полÑÑенной ÑмеÑи и обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде.
ÐÑÑÑи Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
60 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 4 гÑÑÑи, 5 г коÑиÑÑ, 5 г ванили, 40 г ÑливоÑного маÑла, 30 г мÑда.
ÐÑÑÑи поÑÑебÑÑÑÑÑ ÑвеÑдÑе, плоÑнÑе, без пÑÑен и повÑеждений. ÐÑ Ð½Ñжно вÑмÑÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, ÑдалиÑÑ ÑеÑдÑевинÑ, а на ÐµÑ Ð¼ÐµÑÑо положиÑÑ Ð¿Ð¾ 10 г ÑливоÑного маÑла, поÑÑпаÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑÑ Ð¸ коÑиÑей. ÐаÑем оÑпÑавиÑÑ ÑÑÑкÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° пÑоÑивне, заÑÑеленном ÑолÑгой или ÑазмеÑÑив в ÑоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов. ÐапекаÑÑ 10 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, в ÑÑо вÑемÑ, еÑли мед заÑÐ°Ñ Ð°ÑилÑÑ, ÑаÑÑопиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до жидкого ÑоÑÑоÑниÑ, и вмеÑаÑÑ Ðº Ð½ÐµÐ¼Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. ÐомеÑÑиÑÑ ÑмеÑÑ Ð½Ð° поÑÑи гоÑовÑе гÑÑÑи и оÑпÑавиÑÑ ÐµÑе на 5 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ ÑкаÑ. ÐаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð¸ можно подаваÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑлоенÑй Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
200 г оÑваÑного мÑÑа пÑиÑÑ, 100 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 100 мл домаÑнего майонеза или ÑÑÑного ÑоÑÑа, 250 г капÑÑÑÑ, 3 огÑÑÑа, 2 помидоÑа.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ, поÑолиÑÑ, помÑÑÑ ÑÑками и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 5 минÑÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñоломкой, мÑÑо – кÑÑоÑками, помидоÑÑ – кÑÑжками. ÐаÑем вÑложиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ ÑлоÑми: пеÑвÑй – Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, далее по оÑеÑеди – мÑÑо, ÑоÑÑ, огÑÑÑÑ, капÑÑÑа, ÑоÑÑ, помидоÑÑ.
ÐÐµÐºÑ Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
100 г мÑки, 200 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 3 ÑйÑа, 150 г ÑливоÑного маÑла, 100 мл ÑмеÑанÑ, 80 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 10 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, по 5 г ванили и коÑиÑÑ.
ÐÑгкое ÑливоÑное маÑло взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, поÑÑепенно вводиÑÑ Ð¿Ð¾ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑйÑÑ. ÐлиÑÑ ÑмеÑанÑ, добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ñ, коÑиÑÑ, мÑкÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ÐоÑледними вÑÑпаÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð² Ñже гÑÑÑое ÑеÑÑо. ÐÑÑавиÑÑ Ð² Ñеплом меÑÑе на 5 минÑÑ. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑа ÑмазаÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом, влиÑÑ ÑеÑÑо и вÑпекаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ ).
ÐлÑбниÑнÑй пÑдинг
0,5 кг клÑбники - Ñвежей или замоÑоженной, 20 мл Ñока лимона, 95 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 4 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка, 150 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 30 г ÑливоÑного маÑла.
ÐлÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð²ÑмÑÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ и вÑложиÑÑ ÑÑезами ввеÑÑ Ð² ÑмазаннÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ÐелÑки взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до полÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ð¹ ÑÑгÑÑей маÑÑÑ, добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок и Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. ÐалиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑенной ÑмеÑÑÑ ÑгодÑ. ÐÑпÑавиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 25 минÑÑ.
ÐÐµÐºÑ Ñ ÑоколаднÑми ÑаÑиками
100 г мÑки, 80 г ÑоколаднÑÑ ÑаÑиков, 90 мл ÑмеÑанÑ, 3 ÑйÑа, 5 г ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, 100 мл ÑгÑÑенного молока.
ЯйÑа взбиÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÐµÐ»ÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð², ввеÑÑи ÑмеÑанÑ, мÑкÑ, ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ð¸ микÑеÑом ÑмеÑаÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ. ÐаÑем добавиÑÑ ÑаÑики и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, пеÑемеÑаÑÑ ÑеÑÑо ложкой. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой, влиÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 40-45 минÑÑ. ÐÑли веÑÑ ÑÑка наÑÐ½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑаÑÑ, а в глÑбине ÐºÐµÐºÑ ÐµÑе бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑм, накÑÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑолÑгой.
СмеÑанник Ñ ÑоколаднÑми ÑаÑиками
200 г мÑки, 100 мл ÑмеÑанÑ, 180 г ÑоколаднÑÑ ÑаÑиков, 3 ÑйÑа, 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, 60 г ÑливоÑного маÑла, 5 г ванили, 20 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ЯйÑа взбиÑÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, ванилÑÑ. ÐвеÑÑи Ñопленое маÑло, ÑмеÑанÑ, мÑкÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ Ð¸ 2/3 ÑаÑиков, пеÑемеÑаÑÑ. РаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑмазаÑÑ ÑоÑмÑ, пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ñкой и вÑлиÑÑ Ð² нее ÑеÑÑо, ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾ÑÑавÑиеÑÑ ÑаÑики. ÐÑпекаÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ полÑÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ .
ÐонÑеÑÑ Ð³ÑилÑÑж Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми
2 плиÑки иÑиÑа, 200 г Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ñев, 100 г ÑемеÑек, 100 г оÑÐµÑ Ð¾Ð², 100 мл молока, 5 г ÑливоÑного маÑла.
ÐÑÐµÑ Ð¸ и ÑемеÑки обжаÑиÑÑ, оÑÑÑдиÑÑ, ÑмеÑаÑÑ Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми. РмиÑке на паÑÑ ÑаÑÑопиÑÑ Ð¸ÑÐ¸Ñ Ð¸ маÑло, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾. Ðогда ваÑево доÑÑÐ¸Ð³Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑодноÑÑи, бÑÑÑÑо вÑлиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ к пÑедÑдÑÑей загоÑовке, пеÑемеÑаÑÑ, ложкой ÑазложиÑÑ Ð¿Ð¾ ÑоÑмоÑкам Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°ÑÑинов, оÑÑавиÑÑ Ð·Ð°ÑÑÑваÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов.
Ркакие блÑда Ñ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми знаеÑе ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ ÑеÑепÑами в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|