РоÑÑÐ±Ð¸Ñ ÑаÑÑо ÑÑановиÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð²Ð½Ñм блÑдом пÑаздниÑного ÑÑола, но иногда одна лиÑÑ Ð¼ÑÑÐ»Ñ Ð¾ вÑбоÑе, подгоÑовке, маÑиновании и пÑигоÑовлении мÑÑа оÑÐ±Ð¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ вообÑе ÑÑо-Ñо гоÑовиÑÑ. ÐÑ ÑÑели ÑÐ¾Ð±Ð°ÐºÑ Ð½Ð° пÑигоÑовлении ÑоÑÑбиÑа, и гоÑÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑÑÑ Ð²Ñеми ÑекÑеÑами Ñ Ð²Ð°Ð¼Ð¸!
СекÑÐµÑ 1. ÐÑавилÑное мÑÑо
РоÑÑÐ±Ð¸Ñ – ÑÑо запеÑеннÑй в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ болÑÑой кÑÑок говÑдинÑ. Ðменно по Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ðµ Ñак Ñложно догадаÑÑÑÑ, ÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑолÑко говÑдина («beef» в пеÑеводе Ñ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ð¹Ñкого ознаÑÐ°ÐµÑ Ð³Ð¾Ð²Ñдина).
РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм, еÑли взÑÑÑ Ð¼ÑамоÑнÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ – мÑÑо Ñ Ñонкими жиÑовÑми пÑоÑлойками, коÑоÑÑе во вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑ Ð¸ делаÑÑ Ð¼ÑÑо изÑмиÑелÑно ÑоÑнÑм. Также Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð²ÑÑезка. ÐамоÑоженное или паÑное мÑÑо не Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ – его нÑжно вÑдеÑжаÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÑпоÑобов:
- ÐодвеÑиÑÑ Ð² ÑпеÑиалÑном помеÑении и вÑдеÑжаÑÑ 10 ÑÑÑок пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 0 гÑадÑÑов.
- ÐодвеÑиÑÑ Ð² ÑпеÑиалÑном помеÑении и вÑдеÑжаÑÑ 3-4 ÑÑÑок пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе вÑÑе 0 гÑадÑÑов.
- ÐÑдеÑжаÑÑ Ð² вакÑÑмной Ñпаковке в ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð´Ð½ÐµÐ¹.
СекÑÐµÑ 2. ÐÑавилÑÐ½Ð°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑа
ÐÑобенноÑÑÑ ÑоÑÑбиÑа – Ñ ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка ÑнаÑÑжи и нежнейÑее мÑÑо внÑÑÑи. ÐÑо доÑÑигаеÑÑÑ Ð¿ÑÑем ÑавномеÑного пÑогÑева мÑÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑекомендÑеÑÑÑ ÑнаÑала подеÑжаÑÑ Ð¼ÑÑо пÑи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе неÑколÑко ÑаÑов или Ñ Ð¾ÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа, поÑле Ñего пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº жаÑке – Ñак коÑоÑка не подгоÑиÑ, и мÑÑо ÑÑÐ¿ÐµÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо запеÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи. ÐÑак, ÑÑавим пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ ÑоÑÑбиÑом в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 240 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, как ÑолÑко поÑвлÑеÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑка, понижаем ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и запекаем до гоÑовноÑÑи.
СекÑÐµÑ 3. ÐÑавилÑнÑй маÑинад
ÐлаÑÑиÑеÑким можно ÑÑиÑаÑÑ Ð¼Ð°Ñинад на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ колиÑеÑÑва Ñоли и пеÑÑа. ТоÑнÑÑ Ð¿ÑопоÑÑии неÑ: мÑÑо нÑжно наÑеÑеÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, моÑÑкой ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем "на глаз".
РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑедпоÑÑений, в маÑинад можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑенÑÑ ÑÑав, ÑеÑнока или зелени. Ðногда иÑполÑзÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´ – коÑоÑка полÑÑаеÑÑÑ ÐµÑе более кÑаÑивой.
СекÑÐµÑ 4. ÐÑавилÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñка
СÑÑеÑÑвÑÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑпоÑобов обжаÑки ÑоÑÑбиÑа:
- Ðа ÑковоÑоде. ÐодгоÑовленное мÑÑо вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° ÑаÑкаленнÑÑ ÑковоÑодÑ, аккÑÑаÑно обжаÑиваÑÑ Ð¿Ð¾ 2-3 минÑÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки, поÑле Ñего запекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов.
- РдÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐодгоÑовленное мÑÑо ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð²ÑкладÑваÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ макÑималÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, и запекаÑÑ Ð´Ð¾ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. ÐаÑем ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑменÑÑаÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и запекаÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи. ÐапÑимеÑ, ÑоÑÑбиÑ, веÑом 1,5 кг, надо запекаÑÑ Ð² ÑеÑение ÑаÑа Ð´Ð»Ñ ÑÑедней пÑожаÑки, а еÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð¹ пÑожаÑки, Ñо запекайÑе Ñакой кÑÑок 1 ÑÐ°Ñ Ð¸ 15 минÑÑ.
СледÑÑÑие ÑовеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³ÑÑ Ð²Ð°Ð¼ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑй ÑоÑÑбиÑ:
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑидаÑÑ Ð¼ÑÑÑ Ð¿ÑавилÑнÑÑ ÑоÑмÑ, обмоÑайÑе его ÑпагаÑом.
- ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо полÑÑилоÑÑ ÐµÑе более мÑгким и нежнÑм, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð²Ñемени поливайÑе его ÑвеÑÑ Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¼ или его же Ñоком.
- ÐилогÑамм вÑÑезки нÑжно запекаÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑимеÑно 40-50 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼ÑÑо оÑÑалоÑÑ ÑоÑнÑм.
- ÐоÑÑаÑайÑеÑÑ Ð½Ðµ пÑокалÑваÑÑ Ð¼ÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑовеÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑовноÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑевеÑнÑÑÑ ÐµÐ³Ð¾ – иÑполÑзÑйÑе ÑипÑÑ, инаÑе Ñок наÑÐ½ÐµÑ Ð²ÑÑекаÑÑ.
СекÑÐµÑ 5. ÐаÑÑойка ÑоÑÑбиÑа
РоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ»ÑÐ·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле Ñого, как Ð²Ñ Ð²ÑклÑÑили дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ – он должен Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ñом и Ñоками. ÐпÑималÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÑавиÑÑ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° 10-20 минÑÑ Ð¿Ñи комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑе (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа мÑÑа), ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ оÑÑалоÑÑ ÑоÑнÑм. ÐаÑем ÑоÑÑÐ±Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подогÑеÑÑ Ð¸ подаÑÑ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом: овоÑами, ÑоÑÑом и пÑ.
ÐÑ Ð·Ð½Ð°ÐµÑе, как гоÑовиÑÑ ÑоÑÑбиÑ? ÐоделиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ Ñвоим опÑÑом и ÑекÑеÑами в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|