ÐÑÑзÑÑ ÑкоÑо окажÑÑÑÑ Ð½Ð° поÑоге ваÑего дома, а в ваÑем Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике – полÑÑабÑикаÑÑ Ð´Ð° вÑеÑаÑнÑÑ Ð¶Ð°ÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка? ÐÑем бÑÑÑÑÑÑ Ð¸ вкÑÑнÑÑ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑивÑ, напÑимеÑ, закÑÑки на один ÑкÑÑ.
1. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ «ÐежноÑÑÑ»
ÐонеÑно, пеÑвое, ÑÑо пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° Ñм, когда Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ñим о бÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÐ°Ñ , ÑÑо бÑÑеÑбÑодÑ. Ðо веÑоÑÑно ÑпÑоÑÑ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑиками вÑем Ñже надоели, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð²Ð¾Ð¾ÑÑжаемÑÑ ÑйÑами, ÑÑÑом и лÑком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 ÑйÑа;
- 100 г желÑого ÑÑÑа;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 2 ÑÑ..л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2-3 ÑÑ. л. майонеза;
- 8-9 кÑÑоÑков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°.
ÐÑе доÑÑаÑоÑно пÑоÑÑо: оÑваÑиÑе ÑйÑа, мелко наÑежÑÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑк обжаÑÑÑе Ñ ÑеÑноком на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле, а Ñ Ð»ÐµÐ± – на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. Ðли можно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÑекеÑÑ! СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ, запÑавÑÑе наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом или майонезом, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии и вÑложиÑе на Ñ Ð»ÐµÐ± или пеÑенÑе.
2. Слойки Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и плавленÑм ÑÑÑом
ÐезÑÑловно, никÑо не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð²Ð¾Ð·Ð¸ÑÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом Ñади неболÑÑой веÑеÑинки, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð½Ð°Ð¼ на помоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð°ÑмÑнÑкий лаваÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- лаваÑ;
- 150-200 г плавленого ÑÑÑа;
- пÑÑок зелени;
- паÑÑ Ð¿Ð°Ñек кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- ÑйÑо;
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑииÑелÑного маÑла.
РазÑежÑÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° неболÑÑие кÑÑоÑки (как лиÑÑÑ Ð½Ð° лазанÑÑ), каждÑй ÑмажÑÑе плавленÑм ÑÑÑом, пÑиÑÑпÑÑе зеленÑÑ Ð¸ вÑложиÑе мелконаÑезаннÑе кÑабовÑе палоÑки. СложиÑе неÑколÑко лиÑÑов дÑÑг на дÑÑга, обмакниÑе Ð¸Ñ Ð² ÑйÑе и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле по 3-4 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ.
3. ТаÑÑалеÑки Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка ÑоÑно Ð·Ð°Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑа. Тем более ÑобиÑаеÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° за 5-10 минÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки нÑжно:
- банка ÑÑнÑа в маÑле или ÑобÑÑвенном ÑокÑ;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑÑ. л. майонеза;
- 10 маленÑÐºÐ¸Ñ ÑаÑÑалеÑок или кÑÑоÑков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°.
СлейÑе Ñок или маÑло из банки Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом. ÐаленÑкÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑежÑÑе, ÑмеÑайÑе и добавÑÑе ложкÑ-две майонеза. ÐÑложиÑе маÑÑÑ Ð² ÑаÑÑалеÑки или на Ñ Ð»ÐµÐ±. Ðожно добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñонкой Ñоломкой ÑоленÑе огÑÑÑÑ, зеленÑ.
4. Ðиви, ÑаÑÑиÑованное ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом Ñ Ð³ÑанаÑовÑм ÑиÑопом
Ðомимо лÑбиÑелей мÑÑнÑÑ Ð¸ ÑÑбнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок, вÑегда найдÑÑÑÑ Ñе, кÑо не пÑедÑÑавлÑÑÑ ÑÑола без деÑеÑÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. Такое мини-блÑдо понÑавиÑÑÑ Ð²Ñем, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑоÑеÑание пÑоÑÑо поÑÑÑÑаÑÑее.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 8-10 киви;
- 300 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- лÑбимÑй ÑиÑоп.
ÐÑиÑÑиÑе киви Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, вÑбеÑиÑе Ñайной ложкой ÑеÑдÑевинÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ñвоего Ñода ÑÑаканÑик. СмеÑайÑе измелÑÑеннÑÑ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸ Ñ ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом, добавÑÑе немного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа Ð´Ð»Ñ Ð²ÐºÑÑа и помеÑÑиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¾Ð±ÑаÑно. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ¹Ñе гÑанаÑовÑм ÑиÑопом (можно Ñакже иÑполÑзоваÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°ÑовÑй и бÑÑÑниÑнÑй).
5. ÐаленÑкие Ñожки Ñо ÑливоÑнÑм ÑÑÑом и ÑлабоÑоленой Ñемгой
ÐÑи Ñпоминании Ñлова «Ñожок» Ð¼Ñ Ð²Ñпоминаем лÑбимое моÑоженое в ваÑелÑном конÑÑе. ÐÑа закÑÑка вÑглÑÐ´Ð¸Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ Ñак, ÑолÑко в ÑменÑÑенном ÑазмеÑе, Ñ ÑÑбной наÑинкой и лаваÑем вмеÑÑо ваÑли.
ÐонадобиÑÑÑ:
- лаваÑ;
- 300 г ÑлабоÑоленой Ñемги;
- 100 г желÑого ÑÑÑа;
- пÑÑок зелени.
РазÑежÑÑе аÑмÑнÑкий Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð° маленÑкие квадÑаÑÑ, ÑвеÑниÑе конÑÑом, закÑепиÑе ниÑкой или ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿ÑинÑл ÑоÑмÑ). СлабоÑоленÑÑ ÑÐµÐ¼Ð³Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ изÑежÑÑе, ÑмеÑайÑе Ñ ÑÑÑом, а когда конÑÑ ÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, ÑаÑÑиÑÑйÑе его. Также по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸.
6. ÐÑибной паÑÑÐµÑ Ð½Ð° каÑÑоÑелÑной подÑÑке
ÐакÑÑка на ÑкоÑÑÑ ÑÑкÑ!
ÐÑжно:
- 100 г ÑампинÑонов;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 40-50 г ÑливоÑного маÑла;
- 4 каÑÑоÑки;
- ÑйÑо;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. мÑки;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐелÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð»Ñком и ÑеÑноком, оÑÑÑдиÑе и пеÑемолиÑе в блендеÑе до одноÑодной конÑиÑÑенÑии Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑливоÑного маÑла и ÑпеÑий.
ÐаÑем надо пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑÑкÑ, а еÑли говоÑиÑÑ Ð¿ÑоÑе – мини-дÑаники. ÐаÑÑиÑе каÑÑоÑелÑ, ÑмеÑайÑе Ñ ÑйÑом, мÑкой и ÑпеÑиÑми, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилоÑÑ ÑеÑÑо конÑиÑÑенÑии гÑÑÑой ÑмеÑанÑ. ÐожаÑÑÑе неболÑÑие блинÑики, по полÑоÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑки Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. Ðак ÑолÑко дÑаники оÑÑÑнÑÑ, вÑложиÑе на Ð½Ð¸Ñ Ð³Ñибной паÑÑÐµÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе закÑÑÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
7. ÐеÑоÑек Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼ и копÑеной колбаÑой
РопÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ на помоÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð°ÑмÑнÑкий лаваÑ. Ðибо можно иÑполÑзоваÑÑ ÑонÑÑенÑкое ÑеÑÑо Ñило.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑеÑÑо Ñило;
- неболÑÑой баклажан;
- 150 г колбаÑÑ;
- ÑпеÑии;
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐопÑенÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸ баклажан наÑезаÑÑ Ð½Ð° маленÑкие кÑÑоÑки, обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ лÑбимÑÑ ÑпеÑий или ÑоÑÑа. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑиками, вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑвеÑнÑÑÑ Ð² меÑоÑек и Ñ Ð¾ÑоÑо закÑепиÑÑ Ð½Ð¸ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑолÑгой. ÐÑпÑавиÑÑ Ð¼ÐµÑоÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ, и можно подаваÑÑ.
Ркакие закÑÑки на один ÑкÑÑ ÑаÑе вÑего гоÑовиÑе ÐÑ? ÐелиÑеÑÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð¸ ÑеÑепÑами и идеÑми в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|