ÐнглиÑане вÑегда оÑлиÑалиÑÑ Ñвоей конÑеÑваÑивноÑÑÑÑ, ÑÑо каÑалоÑÑ Ð²ÑÐµÑ Ð°ÑпекÑов жизни, и кÑÑ Ð½Ñ – не иÑклÑÑение. РеÑепÑÑ Ð±Ð»Ñд пеÑедавалиÑÑ Ð¸Ð· Ð¿Ð¾ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² поколение, а пÑи пÑигоÑовлении до ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð¸ÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð² оÑновном дÑÑиÑÑÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ минимÑм ÑÑÐºÐ¸Ñ ÑпеÑий.
ÐовоÑÑ Ð¾Ð± английÑкой кÑÑ Ð½Ðµ, на Ñм пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ ÑиÑ-Ñнд-ÑипÑ, английÑкий завÑÑак Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñками, бобами, Ñ ÑÑÑÑÑÑим беконом и овÑÑнка, ÑÑÑ. Ð ÑÑо еÑе лÑбÑÑ Ð¸ едÑÑ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ñане? ÐÑ ÑобÑали Ñоп-10 блÑд английÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ (помимо вÑÑеÑпомÑнÑÑÑÑ ), коÑоÑÑе Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоднÑÑ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð° ближайÑий обед или Ñжин. ÐÑобÑйÑе!
1. ÐовÑдина «ÐеллингÑон»
ÐÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ñоп, навеÑное, одно из ÑамÑÑ Ð·Ð½Ð°Ð¼ÐµÐ½Ð¸ÑÑÑ Ð±Ð»Ñд английÑкой кÑÑ Ð½Ð¸, говÑдина «ÐеллингÑон». ÐÑ ÑоÑно могли ÑлÑÑаÑÑ Ð¾ нем, а Ð²Ð¾Ñ Ð¿Ñобовали ли? ÐÑли неÑ, ÑÑо нÑжно ÑÑоÑно иÑпÑавиÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- мÑамоÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина или лÑÐ±Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑжÑÑ Ð²ÑÑезка – 600 г;
- белÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – 250-300 г;
- Ñ Ð°Ð¼Ð¾Ð½ или бекон – 100-150 г;
- гоÑÑиÑа – 1-2 ÑÑ. ложки;
- ÑеÑÑо (Ñлоенное) – 350 г;
- желÑок – 1 ÑÑ;
- ÑимÑÑн, ÑозмаÑин, ÑолÑ, пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).
ÐÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе в блендеÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð´Ð¾ конÑиÑÑенÑии паÑÑеÑа, в него же добавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑимÑÑн, ÑозмаÑин. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ лÑка. ÐаÑем обжаÑÑÑе гÑибное пÑÑе в ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑмиÑеÑки обÑабоÑаÑÑ Ð¸ ÑбÑаÑÑ Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑÑÑдиÑе.
ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе говÑдинÑ, обжаÑÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ маÑла и веÑоÑек ÑимÑÑна. УбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 10 минÑÑ.
ÐÑложиÑе бекон или Ñ Ð°Ð¼Ð¾Ð½ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² него можно бÑло завеÑнÑÑÑ Ð¼ÑÑо. ÐÑÑÑе вÑего ÑÑо делаÑÑ Ð½Ð° пиÑевой пленке. ÐаÑем ÑаÑпÑеделиÑе гÑибной паÑÑÐµÑ Ð¸ вÑложиÑе говÑдинÑ, ÑмазаннÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, завеÑниÑе в ÑÑлеÑ.
РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо и помеÑÑиÑе в него говÑдинÑ, плоÑно закÑойÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, дайÑе полежаÑÑ 15 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике, ÑмажÑÑе желÑком и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-50 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей наÑежÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ.
2. ÐаÑÑÑÑий пиÑог
ÐÑа вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного Ñжина в кÑÑÐ³Ñ ÑемÑи.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- говÑжий ÑаÑÑ – 400 г;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа – 1 ÑÑ;
- ÑйÑа – 2 ÑÑ;
- Ñливки 20% жиÑноÑÑи – 100 мл;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 г;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°Ð¿Ñика и дÑÑгие ÑпеÑии (по вкÑÑÑ).
Ð ÑковоÑоде Ñ ÑолÑÑÑм дном обжаÑÑÑе мелконаÑезаннÑй лÑк и ÑаÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ папÑики, Ñоли и пеÑÑа.
ÐÑваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ замеÑайÑе пÑÑе Ñ ÑолÑÑ, Ñливками и ÑйÑами.
ÐÑÑокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑложиÑе ÑнаÑала Ñлой ÑаÑÑа Ñ Ð»Ñком, а ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑное пÑÑе. Ðожно ÑоздаÑÑ Ð½Ðµ 2 ÑлоÑ, а 4, но ÑÑо Ñже на ваÑе ÑÑмоÑÑение. ÐÑпÑавÑÑе блÑдо в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑмажÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑливоÑнÑм маÑлом и поÑÑпÑÑе зеленÑÑ.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð°ÑÑÑÑÑей запеканки Ñ ÑоÑо >>>
3. ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð² оÑÑÑом ÑомаÑном ÑоÑÑе
ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑÑÑого, Ñо ÑÑо блÑдо ÑоÑно Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 2-3 болÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ¸ (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¿Ð¾ÑÑий);
- ÑомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ – 300 мл:
- ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 150 г;
- лÑк ÑÑедний – 1 ÑÑ;
- ÑеÑнок – 3-4 зÑбÑика,
- ÑимÑÑн (по вкÑÑÑ);
- Ñили 2-3 ÑÑÑÑÑка;
- балÑзамиÑеÑкий ÑкÑÑÑ – 2-3 ÑÑ. ложки;
- ÑоÑÑ «Ð¢Ð°Ð±Ð°Ñко» (или лÑбой оÑÑÑÑй ÑоÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ);
- ÑеÑÑÑй ÑÑÑ – 70-100 г;
- ÑолÑ, ÑеÑнÑй пеÑеÑ, папÑика (по вкÑÑÑ).
РглÑбокой ÑковоÑоде на болÑÑом колиÑеÑÑве оливкового или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла обжаÑÑÑе наÑезаннÑй ÑеÑнок, ÑимÑÑн и мелконаÑезаннÑй Ñили (пÑедваÑиÑелÑно ÑбÑав Ñемена). ÐоÑле Ñого, как ÑеÑнок обÑеÑÐµÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑй ÑвеÑ, добавÑÑе к маÑÐ»Ñ Ð»Ñк, ÑкÑÑÑ, поÑомиÑе 5-7 минÑÑ. СлейÑе жидкоÑÑÑ Ñ ÑаÑоли, оÑпÑавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñо ÑпинаÑом и ÑомаÑами. ÐобавÑÑе оÑÑÑÑй ÑоÑÑ, папÑикÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÐµÑеÑ. ÐбжаÑивайÑе 5 минÑÑ, пеÑеложиÑе в емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, накÑойÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ. Ðа 10 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи поÑÑпÑÑе блÑдо ÑÑÑом, а пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе Ñвежим ÑпинаÑом.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÐµÑенÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð² ÑомаÑном ÑоÑÑе >>>
4. ÐнглийÑкий ÑÑÐ±Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐÑа запеканка понÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñем, кÑо не лÑÐ±Ð¸Ñ ÑÑбÑ. ÐежнÑй и ÑоÑнÑй вкÑÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм, а зеленÑй гоÑоÑек Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑноÑÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лоÑоÑÑ Ñвежий – 500 г;
- лоÑоÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑего копÑÐµÐ½Ð¸Ñ – 250 г;
- Ñливки 20% – 200 мл;
- конÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 150 г;
- лÑк – 2 ÑÑ. (ÑÑедние);
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 300 г;
- ÑйÑо – 1 ÑÑ;
- ÑÑÑ – 200 г;
- лавÑовÑй лиÑÑ – 1 ÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).
ÐÑваÑиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ замеÑайÑе пÑÑе Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли, ÑйÑа, Ñливок (понадобиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 50-70 мл). ÐÑÑÑдиÑе.
Ðелко наÑежÑÑе лÑк или измелÑÑиÑе в блендеÑе, пеÑеложиÑе в глÑбокÑÑ ÑаÑкаленнÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ залейÑе оÑÑавÑимиÑÑ Ñливками. Ðогда Ñливки наÑнÑÑ Ð±ÑÑлиÑÑ, добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑй кÑбиками ÑÑÑой лоÑоÑÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, гоÑовÑÑе 5 минÑÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени добавÑÑе наÑезаннÑй копÑенÑй лоÑоÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑе под кÑÑÑкой 5-10 минÑÑ.
ÐлÑбокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом, на дно вÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð² ÑоÑÑе, заÑÑпÑÑе конÑеÑвиÑованнÑм гоÑоÑком (пÑедваÑиÑелÑно ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ), закÑойÑе Ñапкой из каÑÑоÑелÑного пÑÑе. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-190 гÑадÑÑов. Ðа 5 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи добавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ.
5. СливовÑй пиÑог
СливовÑй пиÑог полÑзÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ШоÑландии, Ð²ÐµÐ´Ñ ÐµÐ³Ð¾ вкÑÑ ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑоение даже в ÑамÑй паÑмÑÑнÑй денÑ.
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 300 г;
- молоÑÑй ÑÑÑ Ð¾Ð¹ имбиÑÑ – 0,5 Ñ. ложки;
- молоÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑиÑа – 0,5 Ñ. ложки;
- ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ (конÑеÑвиÑованнÑе) – 250 г;
- Ñок лайма – 1,5 Ñ. ложки;
- кокоÑовое молоко – 30 мл.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (по вкÑÑÑ).
РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе мелконаÑезаннÑе ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ ÑиÑопом, добавÑÑе имбиÑÑ, коÑиÑÑ, Ñок лайма, кокоÑовое молоко и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Ðа медленном огне доведиÑе ÑÐ»Ð¸Ð²Ñ Ð´Ð¾ кипениÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилаÑÑ ÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑÐ°Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑÐ¾Ð´Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа. ÐÑÑÑдиÑе. РаÑкаÑайÑе ÑеÑÑо и поделиÑе его на 2 ÑаÑÑи. Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑелиÑе пеÑгаменÑ, вÑложиÑе пеÑвÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑа и наÑинкÑ, накÑойÑе вÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа. ÐÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30-40 минÑÑ, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
6. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑÑнÑом и клÑквеннÑм ÑоÑÑом
ÐÑа закÑÑка полÑзÑеÑÑÑ Ð¾Ð³Ñомной попÑлÑÑноÑÑÑÑ Ð½Ð° английÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑÐ¸ÐµÐ¼Ð°Ñ . ÐоÑовиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо, полÑÑаеÑÑÑ Ð²ÐºÑÑно, а клÑквеннÑй ÑоÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÐµÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑÑ ÐºÐ¸ÑлинкÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð±Ð°Ð³ÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 300 г;
- огÑÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- авокадо – 2 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок (по вкÑÑÑ);
- оливковое маÑло – 20 мл;
- клÑквеннÑй ÑоÑÑ – 20 мл.
РазÑезаем Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ð½Ð° поÑÑионнÑе кÑÑоÑки, обжаÑиваем в ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. РмиÑке мнем авокадо, добавлÑем к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок. ТÑÐ½ÐµÑ ÑазÑÑваем на кÑÑоÑки вилкой, оÑÑавлÑÑ ÑеÑкÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкими полоÑками. СобиÑаем бÑÑеÑбÑодÑ. Ðа Ñ Ð»ÐµÐ± ÑаÑпÑеделÑем авокадо, ÑÑнеÑ, ÑвеÑÑ Ñ ÑкладÑваем огÑÑÑÑ, поливаем Ñонким Ñлоем клÑквенного ÑиÑопа.
7. ÐиÑневÑе ÑконÑ
Ð¡ÐºÐ¾Ð½Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑÐ½Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко к ÑаÑ, но и оÑлиÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑекÑÑов.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- мÑка – 300 г;
- молоко – 50 мл;
- йогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй – 100 мл;
- ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÐµÐ»Ñ – 1,5 Ñ. ложки;
- ÑепоÑка Ñоли;
- коÑиÑа и мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – по 0,5 Ñ. ложки;
- Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ – 100 г;
- виÑÐ½Ñ – 100 г;
- ÑливоÑное маÑло – 50 г;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (по вкÑÑÑ).
РмиÑке замеÑиваем ÑеÑÑо, добавлÑем мÑкÑ, йогÑÑÑ, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑеÑÑое маÑло. ÐобавлÑем мелко ÑÑбленÑй миндалÑ. Ðз виÑни ÑбиÑаем коÑÑоÑки и взбиваем в блендеÑе вмеÑÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼. ÐаÑем вÑливаем вÑе к ÑеÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем и вÑкладÑваем в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. ÐÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð²Ñм ÑиÑопом или ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
Ð¡ÐºÐ¾Ð½Ñ Ñо Ñливами, поÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо >>>
8. ÐолоÑнÑй бÑлÑон Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами
ÐнглиÑане пÑоÑÑо обожаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑÑп из-за пÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гÑебеÑка, мидий и молоÑного бÑлÑона. ÐÐ¾Ð¶ÐµÑ Ð·Ð²ÑÑÐ¸Ñ ÑÑÑанно, но вкÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑий.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- гÑебеÑки – 400 г;
- мидии – 150 г;
- лÑк-поÑей – 50г;
- молоко – 450 мл;
- Ñладкий каÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 250 г;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиваем мидии. Ðогда вода закипиÑ, вÑÑаÑкиваем мидии и ÑбиÑаем оÑÑÑжаÑÑ. ÐÑлÑон нÑжно пÑоÑедиÑÑ Ð¸ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð¾ÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° огонÑ, добавив в него молока. Ðока бÑлÑон закипаеÑ, обжаÑиваем лÑк-поÑей и гÑебеÑки. Ðидии ÑбиÑаем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº лÑÐºÑ Ð¸ гÑебеÑкам, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. Ðогда бÑлÑон закипиÑ, пеÑекладÑваем ÑодеÑжимое ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, добавлÑем наÑезаннÑй кÑбиками Ñладкий каÑÑоÑелÑ. ÐаÑиÑÑÑ ÑÑп 20-30 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне, в ÑÑом вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð»ÑбимÑе ÑпеÑии и зеленÑ.
9. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Mild
Ðазвание ÑалаÑа говоÑÐ¸Ñ Ñамо за ÑебÑ. Ðн дейÑÑвиÑелÑно легкий, мÑгкий, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð·Ð¸Ð¹ – 100 г;
- ÑÑÑ «ÐÑи» – 100 г;
- ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 70 г;
- ÑеÑнок – 4 зÑбÑика;
- кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸ – 50 г;
- ÑÑндÑк – 50 г;
- Ñок лимона – 1 Ñ. ложка;
- наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 30 г;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ (по вкÑÑÑ).
СÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем мелким кÑбиком и ÑкладÑваем в миÑкÑ. Рним оÑпÑавлÑем наÑезаннÑй ÑпинаÑ, кедÑовÑе оÑÐµÑ Ð¸, измелÑÑеннÑй ÑÑндÑк, вÑдавливаем ÑеÑнок. ÐапÑавлÑем йогÑÑÑом, Ñоком лимона, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ. ÐÑо блÑдо можно подаваÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑалаÑ, а можно как закÑÑкÑ, вÑложив вÑе в ÑаÑÑалеÑки.
10. Ягодно-ÑÑÑкÑовÑй кÑамбл
ÐлаÑÑиÑеÑкий деÑеÑÑ Ð°Ð½Ð³Ð»Ð¸Ð¹Ñкой кÑÑ Ð½Ð¸. Ðго гоÑовÑÑ Ð½Ð° вÑе пÑаздники, можеÑ, и Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑамбла ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑадиÑией. ÐоÑÑебÑеÑÑÑ:
- пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 80 г;
- овÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка – 80 г;
- ÑливоÑное маÑло – 100-150 г;
- овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 100 г;
- миндалÑ, гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸, кеÑÑÑ – 150 г;
- ÑеÑника, пеÑÑики, Ñлива – 200 г;
- коÑиÑа – 0,5 Ñ. ложки;
- ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ ÑÑоÑÑниковÑй (по вкÑÑÑ).
РблендеÑе измелÑÑаем оÑÐµÑ Ð¸, к ним добавлÑем пÑениÑнÑÑ Ð¸ овÑÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ, маÑло, овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, коÑиÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, еÑе Ñаз измелÑÑаем. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑкладÑваем наÑезаннÑе ÑÑÑкÑÑ Ð¸ ÑгодÑ, закÑÑваем Ñлоем из мÑки и оÑÐµÑ Ð¾Ð², вÑпекаем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30-40 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем Ñгодами и ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ÐÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñй кÑамбл Ñ Ñгодами >>>
Ðакие блÑда английÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ ÐÑ Ð¿Ñобовали и гоÑовили? РаÑÑкажиÑе нам в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|