ÐокÑпаем и ÑÑÑваем Ñ Ð³ÑÑдок лиловÑе баклажанÑ, гоÑовим закÑÑки, оладÑи и баклажановÑй ÑоÑÑ!
ÐнаÑоки говоÑÑÑ, ÑÑо ÑамÑе вкÑÑнÑе – Ñине-ÑеÑнÑе неболÑÑие недозÑелÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑодолговаÑой ÑоÑмÑ. ÐÑÑаÑи, вÑмаÑиваÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿ÐµÑед пÑигоÑовлением не надо. СовÑеменнÑе ÑоÑÑа ÑиненÑкого не имеÑÑ Ð³Ð¾ÑÑковаÑого пÑивкÑÑа.
Ðак вÑбÑаÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½ на ÑÑнке или в магазине? Ðлод должен бÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑм, ÑпÑÑгим, без повÑеждений и ÑемнÑÑ Ð¿ÑÑен. Ðе беÑиÑе баклажан, еÑли пÑи надавливании Ð¿Ð°Ð»ÐµÑ Ð¿ÑоваливаеÑÑÑ. Ð¥ÑаниÑе Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð² овоÑниÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника до ÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ´ÐµÐ»Ñ.
Чем полезен баклажан? ÐевеÑоÑÑно вкÑÑÐ½Ð°Ñ Ñгода (да, баклажан – Ñгода!) ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑе волокна, коÑоÑÑе вÑводÑÑ Ð¸Ð· наÑего оÑгагизма ненÑжнÑе Ñлаки и ÑокÑинÑ. ÐаÑким леÑом Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоблем Ñ ÑеÑдеÑно-ÑоÑÑдиÑÑой ÑиÑÑемой, и ÑÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½ – пеÑвÑй помоÑник; в нем ÑодеÑжиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ калиÑ. Ðолее Ñого, плод Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð±Ð¾ÑоÑÑÑÑ Ñ Ð¸Ð½ÑекÑиÑми, Ð¿Ð¾Ð½Ð¸Ð·Ð¸Ñ "Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾Ð¹" Ñ Ð¾Ð»ÐµÑÑеÑин и ноÑмализÑÐµÑ Ð²Ð¾Ð´Ð½Ð¾-ÑелоÑной баланÑ.
ÐÑедлагаем ÑпиÑок из 9 ÑоÑкоÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼, гоÑовÑÑе и наÑлаждайÑеÑÑ!
1. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑÑом в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐолÑÑа баклажана и помидоÑов Ñ ÑеÑноком под ÑÑÑной ÑапоÑкой! ÐакÑÑка полÑÑаеÑÑÑ ÑÑÑной и пиканÑной, гоÑовиÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30 минÑÑ Ð¸ оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ½Ð¸ÐºÐ° или даже на пÑаздниÑнÑй ÑÑол. Ðо желаниÑ, добавÑÑе лÑбимÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ Ð¸ обÑзаÑелÑно поÑÑпÑÑе зеленÑÑ.
2. Ðапеканка из баклажанов Ñ ÐºÑÑиной гÑÑдкой
Ð¡Ð»Ð¾ÐµÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ Ð¾ÑбиÑой кÑÑиной гÑÑдкой, ÑомаÑами, баклажанами и ÑÑÑом. ÐÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐаÑÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ поÑÑебÑеÑÑÑ! ÐапекаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ как в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, Ñак и в мÑлÑÑиваÑке, пÑавда, ÑолÑко в дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÑÑмÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка.
3. ÐабаÑки, ÑаÑÑиÑованнÑе баклажаном
ÐегеÑаÑианÑкое блÑдо, оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñжина! ÐабаÑок поÑежем пополам и вÑÑежем Ñемена Ñ ÑаÑÑÑÑ Ð¼ÑкоÑи, Ñделав лодоÑки. Ðаклажан, лÑк, гÑибÑ, вÑÑезаннÑй кабаÑок поÑежем и обжаÑим Ñо ÑпеÑиÑми. ФаÑÑиÑÑем кабаÑки и оÑпÑавим в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ! ÐополниÑÑ Ð±Ð»Ñдо можно ÑоÑÑом на оÑнове ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза и Ñвежей зеленÑÑ. ÐоÑÑ Ð¸ÑиÑелÑно!
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñков, ÑаÑÑиÑованнÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼ >>>
4. ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· баклажанов Ñ Ð³Ñибами
Такие коÑлеÑÑ Ð²Ñ ÐµÑе не пÑобовали! Ð ÑоÑÑав ÑаÑÑа, помимо баклажанов, Ð²Ñ Ð¾Ð´ÑÑ ÑампинÑонÑ, ÑÑÑ, ÑпеÑии. Ðбиваем ÑйÑо и ÑоÑмиÑÑем коÑлеÑÑ. ÐбжаÑим на маÑле до коÑоÑки. ÐодаваÑÑ Ñакие ÑÑÑнÑе коÑлеÑÑ Ð»ÑÑÑе Ñо Ñвежими овоÑами или легким капÑÑÑнÑм ÑалаÑом. Ðе забÑдÑÑе ÑоÑÑ! ÐÑиÑÑного!
5. Ðини-пиÑÑа на баклажанаÑ
ÐÑигиналÑнÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ñ Ð¿ÐµÐ¿Ð¿ÐµÑони в неÑколÑко ÑÑажей Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе за 20 минÑÑ! ÐÑжно лиÑÑ Ð²Ñе наÑезаÑÑ, вÑложиÑÑ Ð±Ð°Ñенкой да оÑпÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐакÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подаÑÑ ÐºÐ°Ðº на гоÑÑÑее, Ñак и на Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ðµ. ÐопÑобÑйÑе!
6. ÐладÑи из баклажанов и кабаÑков
Ðаклажан, моÑковÑ, кабаÑок и лÑк надо мелко наÑезаÑÑ Ð¿Ñи помоÑи оÑÑÑого ножа, ÑоппеÑа или ÑеÑки. Ðобавим ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑкÑепим ÑаÑÑ ÑйÑом и ÑÑоÑмиÑÑем оладÑи. ÐаÑим в маÑле до золоÑиÑÑого ÑвеÑа и подаем Ñо ÑмеÑаной. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего маÑла, оладÑи пеÑед подаÑей вÑложиÑе на паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе полоÑенÑа.
7. ÐладÑи из баклажанов и каÑÑоÑелÑ
ÐеÑÑÐ¸Ñ ÑлÑÑÑеннÑÑ Ð´Ñаников Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼. Ðожно гоÑовиÑÑ Ñ ÑепÑаÑÑм лÑком или без, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÑÑе или кÑÑпнее. Ðо подаваÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно ÑекомендÑем Ñ ÑоÑÑом из ÑвоÑога, ÑмеÑанÑ, пÑопÑÑенного ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнока и измелÑÑенной зелени.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹ из баклажанов и каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑоÑо >>>
8. ÐазанÑÑ Ð¸Ð· баклажанов Ñ ÑÑÑом
УпÑоÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñной лазанÑи Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð°Ð¼Ð¸ ÑÑÑа и пÑованÑкими ÑÑавами. ÐÑавда, наÑÑÑÐ¸Ñ ÑÑа лазанÑÑ Ð½Ðµ Ñ Ñже мÑÑной. ÐÑигоÑовиÑе за ÑÐ°Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ!
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½Ñи из баклажанов Ñ ÑÑÑом ÑÑÑ >>>
9. ТоÑÑ Ð¸Ð· баклажанов Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом
ÐвоÑной ÑоÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñлей Ð·Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑойное меÑÑо на пÑаздниÑном ÑÑоле. ÐÑаÑоÑнÑй и ÑÑÑнÑй закÑÑоÑнÑй ÑоÑÑ ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· баклажана, помидоÑов, ÑÑÑа, ÑеÑнока, майонеза и кÑÑглÑÑ Ð²Ð°ÑелÑ. ÐоÑовиÑÑ Ð½Ñжно ÑолÑко баклажан. СобиÑаем ÑоÑÑ Ð¸ оÑпÑавлÑем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на ÑÐ°Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ. ÐÑаÑоÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|