ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð»Ð¸ÑиÑек ÑÑ Ð¾Ð¶ Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð¾Ð¼ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð°Ð±ÑикоÑов, а вкÑÑ – нежно-пеÑеÑнÑй. ÐиÑиÑки ÑаÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой компанией и не ÑÑебÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑной ваÑки. ÐÑо одни из пеÑвÑÑ Ð»ÐµÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ñибов, коÑоÑÑе Ð¼Ñ Ñ ÑдоволÑÑÑвием жаÑим Ñ Ð»ÑÑком, каÑÑоÑкой или подаем в ÑмеÑане.
ÐÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ñали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ 5 пÑоÑÑÑÑ ÑеÑепÑов блÑд Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñми лиÑиÑками. ÐоÑовÑÑе и наÑлаждайÑеÑÑ!
ЯиÑниÑа-болÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками
ÐÑигоÑÑÐ½Ñ Ð»Ð¸ÑиÑек оÑиÑÑиÑе ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑÑÑпоÑкой, болÑÑие гÑÐ¸Ð±Ñ ÑазÑежÑÑе вдолÑ. РмиÑке взбейÑе венÑиком ÑеÑÑÑе ÑйÑа Ñ 1/4 ÑÑакана молока, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. Ðа ÑÑеднем огне нагÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ вÑложиÑе одним Ñлоем гÑибÑ, пÑогÑейÑе минÑÑÑ ÑÑи Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон, заÑем добавÑÑе кÑÑоÑек маÑла (20-30 г), пеÑемеÑайÑе и обжаÑивайÑе еÑе около минÑÑÑ. Ðемного поÑолиÑе и попеÑÑиÑе гÑибÑ, пеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑолÑгÑ. СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе на медленнÑй, влейÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе, ÑиÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой воÑÑмеÑки, минÑÑ 10. ÐодавайÑе болÑÑнÑÑ Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками и измелÑÑенной пеÑÑÑÑкой, пÑиÑÑного!
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 г молодой маленÑкой каÑÑоÑки;
- 400 г лиÑиÑек;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- по ложеÑке измелÑÑеннÑÑ ÑимÑÑна, пеÑÑÑÑки, ÑозмаÑина;
- 5 ÑÑ. ложек ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 220 гÑадÑÑов. ÐÑомойÑе, но не ÑиÑÑиÑе молодÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ (воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð¶ÐµÑÑкой гÑбкой), ÑазÑежÑÑе пополам, вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑной бÑмагой пÑоÑивенÑ. СбÑÑзниÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом (оливковÑм), доÑÑаÑоÑно 3 ÑÑ. ложек. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа, иногда пеÑевоÑаÑиваÑ, 30-40 минÑÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо бÑÑÑÑее, Ñо каÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжками, Ñогда на пÑигоÑовление поÑÑаÑиÑе минÑÑ 25.
Ðока каÑÑоÑка запекаеÑÑÑ, оÑиÑÑиÑе лиÑиÑки Ð¾Ñ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ð¸ и мÑÑоÑа, болÑÑие гÑÐ¸Ð±Ñ ÑазÑежÑÑе. РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне, влейÑе оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð°Ñло и обжаÑÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐобавÑÑе гÑибÑ, ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¸ жаÑÑÑе до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи, минÑÑ 8.
СмеÑайÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе, поÑÑпÑÑе пеÑÑÑÑкой и подавайÑе.
СоÑÑ Ð¸Ð· лиÑиÑек
РкÑÑиÑе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой, ÑÑÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ зÑазам подайÑе ÑоÑÑ Ð¸Ð· лиÑиÑек.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 150-180 г лиÑиÑек;
- 30 г ÑливоÑного маÑла;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 1/4 ÑÑакана белого ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ вина;
- ÑÑакан жиÑнÑÑ Ñливок;
- ÑепоÑка ÑÑÑеного ÑимÑÑна;
- ÑаздавленнÑе гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑного пеÑÑа, ÑÑ. 4-5;
- кÑбик кÑÑиного бÑлÑона (ÑазоÑÑиÑе палÑÑами).
ÐÑиÑеннÑе лиÑиÑки вÑложиÑе на ÑÑÑ ÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑÑÑе, пока жидкоÑÑÑ Ð½Ðµ вÑпаÑиÑÑÑ, заÑем ÑбеÑиÑе на ÑаÑелкÑ. Ð ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе маÑло и обжаÑÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк и ÑеÑнок до мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ, гÑибÑ, доведиÑе до кипениÑ. ÐонизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ медленного, накÑойÑе кÑÑÑкой и гоÑовÑÑе ÑоÑÑ Ð² ÑеÑение 10 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки помеÑиваÑ. ÐаÑем ÑнимиÑе кÑÑÑÐºÑ Ð¸ гоÑовÑÑе еÑе 5 минÑÑ. ÐÑли желаеÑе полÑÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ гÑÑÑой ÑоÑÑ, добавÑÑе Ñливок, а Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ жидкого понадобиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вина.
ÐÑибной ÑÑп Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками
РглÑбокой ÑковоÑоде обжаÑÑÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ, добавÑÑе оÑиÑеннÑе лиÑиÑки и болгаÑÑкий пеÑеÑ. ÐаÑем вÑÑпÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ залейÑе водой или бÑлÑоном. СпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе по вкÑÑÑ. СÑп ваÑиÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа до гоÑовноÑÑи овоÑей. ÐÑÑÑÑо, пÑоÑÑо, вкÑÑно!
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ñибного ÑÑпа >>>
ÐаÑенÑе лиÑиÑки
Ðз неболÑÑÐ¸Ñ Ð»Ð¸ÑиÑек полÑÑиÑÑÑ ÑÑдеÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка, коÑоÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ положиÑÑ Ð¿ÑÑмо на ломоÑÑ ÑеÑного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°, пÑиÑÑпаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ ÑÑеÑÑÑ!
Ðа ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом обжаÑиваем измелÑÑеннÑй лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи, заÑем добавлÑем пÑомÑÑÑе лиÑиÑки и жаÑим минÑÑ 10. Сливаем лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¸ жаÑим еÑе деÑÑÑок минÑÑ. ÐобавлÑем добÑÑй кÑÑок ÑливоÑного маÑла, пÑиÑÑпаем измелÑÑеннÑм ÑкÑопом или пеÑÑÑÑкой и подаем.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð°ÑенÑÑ Ð»Ð¸ÑиÑек Ñ ÑеÑноком >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|