Ð Ñлон ÑолÑги – ÑнивеÑÑалÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑка, без коÑоÑой ÑÑÑдно обойÑиÑÑ Ð½Ð° лÑбой кÑÑ Ð½Ðµ. Рней можно запеÑÑ ÐºÑÑÑ Ð²ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑноÑÑей, а овоÑи, пÑигоÑовленнÑе в ÑолÑге, полÑÑаÑÑÑÑ ÑÑÐ¿ÐµÑ ÑоÑнÑми. ÐапекаÑÑ Ð² ÑолÑге можно в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, на оÑкÑÑÑом огне, в ÑглÑÑ .
ÐнÑеÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸ÑÐ¸Ñ ÑÑÑаÑилками о Ñом, ÑÑо алÑминий, коÑоÑÑй Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÑав ÑолÑги, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к ÑазвиÑÐ¸Ñ ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½ÐµÐ¹, как Ñак, поÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑÑаÑоÑноÑÑÑ Ð¸ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñ ÐлÑÑгеймеÑа. Ðа Ñамом деле, еÑли не подвеÑгаÑÑ ÑолÑÐ³Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÑÑоким ÑемпеÑаÑÑÑам, она абÑолÑÑно безопаÑна.
РаÑÑкажем, как лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ ÑолÑгÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð°Ñи блÑда полÑÑалиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми, ÑоÑнÑми, здоÑовÑми и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑми.
1. ÐеÑед запеканием мÑÑа в ÑолÑге ни в коем ÑлÑÑае его не ÑолиÑе. ÐнаÑе оно вÑпÑÑÑÐ¸Ñ Ñок и ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑÑ Ð¸Ð¼ и невкÑÑнÑм. ÐÑо же пÑавило ÑаÑпÑоÑÑÑанÑеÑÑÑ Ð¸ на овоÑи. Ð ÑÐ±Ñ Ð½Ð°Ð¿ÑоÑив – обилÑно поÑолиÑе, желаÑелÑно кÑÑпной ÑолÑÑ.
2. ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе запеÑÑ ÑÑÑÐºÑ Ð¿ÑиÑÑ Ñеликом, пÑедваÑиÑелÑно ÑвÑжиÑе подвижнÑе ÑаÑÑи кÑлинаÑнÑм ÑпагаÑом. Так во вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑолÑга не поÑвеÑÑÑ.
3. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ´Ð° бÑла ÑоÑной и полноÑÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовилаÑÑ, не запекайÑе ее в ÑолÑге ÑлиÑком долго. ÐоÑÑаÑоÑно 20-45 минÑÑ Ð¿Ñи 200 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на коÑÑÑе.
4. ÐеÑмеÑиÑно завоÑаÑивайÑе ÐµÐ´Ñ ÑолÑгой. ÐоÑмоÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ð¸Ð³Ð´Ðµ не бÑло дÑÑоÑек или пÑоÑÑвов, Ñак еда бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑее и лÑÑÑе пÑопеÑеÑÑÑ.
5. ÐÑли Ð²Ñ ÑеÑили иÑпеÑÑ ÑÑо-Ñо в ÑолÑге на оÑкÑÑÑом огне, Ñо беÑиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¿Ð¾ÑолÑе или ÑложиÑе обÑÑнÑÑ Ð² неÑколÑко Ñлоев. Так она ÑоÑно не пÑогоÑÐ¸Ñ Ð¸ не поÑвеÑÑÑ, заÑепивÑиÑÑ Ð·Ð° оÑÑÑÑй кÑай полена.
6. ÐÑи запекании пÑодÑкÑов в ÑолÑге важно пÑавилÑно Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑнÑÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно пÑовеÑÑÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑолÑга бÑла маÑовой ÑÑоÑоной наÑÑжÑ, а блеÑÑÑÑей внÑÑÑÑ.
7. ÐÑи запекании мÑÑа или ÑÑÐ±Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно пÑижмиÑе ÑолÑÐ³Ñ Ðº еде. Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¿Ñи запекании овоÑей наобоÑÐ¾Ñ – ÑделайÑе воздÑÑнÑй каÑманÑик. Так овоÑи оÑÑанÑÑÑÑ ÑоÑнÑми и ÑÐ¾Ñ ÑанÑÑ ÑоÑмÑ.
8. ÐÑи запекании на ÑглÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¶Ð´Ð¸Ñе некоÑоÑое вÑемÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ немного оÑÑÑли, и ÑолÑко Ñогда опÑÑкайÑе блÑдо в ÑолÑге, плоÑно обÑÑпав «Ñпаковкѻ Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. Так еда ÑавномеÑно пÑопеÑеÑÑÑ Ð¸ не пÑигоÑиÑ.
9. ÐÑи запекании в ÑолÑге Ñ Ð¼ÑÑа не полÑÑиÑÑÑ ÐºÑаÑивой коÑоÑки. Ðа 5-10 минÑÑ Ð´Ð¾ оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñовки ÑазвеÑниÑе ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе мÑÑо коÑиÑневÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом или медом.
10. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑелÑнÑй кÑÑок мÑÑа пÑопиÑалÑÑ Ð°ÑомаÑом ÑпеÑий, ÑделайÑе неглÑбокие надÑезÑ, ÑложиÑе мÑÑо на подÑÑÐºÑ Ð¸Ð· овоÑей, а ÑвеÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе и наÑÑиÑе мелко наÑеÑÑÑм ÑеÑноком. ÐÑÑо впиÑÐ°ÐµÑ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей и ÑпеÑий, и не пÑÐ¸Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑолÑге.
11. ÐоÑле Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¼ÑÑа дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¾ÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ 10-15 минÑÑ, плоÑно завеÑнÑв кÑÐ°Ñ ÑолÑги.
12. ÐÑайне не ÑекомендÑеÑÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ ÑаниÑÑ Ð² ÑолÑге киÑлÑе пÑодÑкÑÑ, Ñак как в киÑлой ÑÑеде намного бÑÑÑÑее пÑоиÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ°Ñ ÑеакÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑÐ²Ð¾Ð±Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð»ÑминиÑ.
< Предыдущая | Следующая > |
---|