Ðлавное пÑавило пÑавилÑного пиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ – ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑезоннÑе пÑодÑкÑÑ. ÐÑпÑавлÑемÑÑ Ð·Ð° Ñвежими иÑнÑÑкими пÑодÑкÑами вмеÑÑе!
ÐÑдем покÑпаÑÑ Ñвежие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ – клÑбникÑ, землÑникÑ, ÑеÑеÑнÑ; овоÑи – кабаÑки и огÑÑÑÑ; зеленÑ, а Ñакже каÑаÑей и кÑÑиÑÑ. ÐÑÑÑе вкÑÑнÑе и Ñвежие пÑодÑкÑÑ!
ÐлÑбника
Ðевозможно пÑойÑи мимо ÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸ аÑомаÑнÑÑ Ñгод клÑбники. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²Ð°Ð¶Ð½Ð¾ вÑбиÑаÑÑ ÐºÐ»ÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ð¿ÑавилÑно. ÐлÑбника должна бÑÑÑ ÑÑÑ Ð¾Ð¹, не подгнивÑей. Ð¦Ð²ÐµÑ Ñгод обÑзаÑелÑно ÑÑко-кÑаÑнÑй, Ñами ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÑпÑÑгие, гладкие и блеÑÑÑÑие. Ð Ñом, ÑÑо клÑбника ÑвежаÑ, ÑвидеÑелÑÑÑвÑÐµÑ Ð¸ зеленÑй Ñ Ð²Ð¾ÑÑик. ÐÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ñ ÐºÐ»Ñбники должен бÑÑÑ ÑпелÑÑ Ñгод. РеÑли клÑбника оÑÑавила неболÑÑие пÑÑна Ñока на коÑобке, а поÑле Ñого, как ÐÑ ÐµÐµ пÑомÑли пÑÑÑила Ñок, Ñо знайÑе, ÑÑо ÑÑи ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑе и не бÑли обÑабоÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÐºÐ°Ñами. ÐлÑбника вкÑÑна как в Ñвежем виде, Ñак и Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, взбиÑÑми Ñливками, в деÑеÑÑÐ°Ñ Ð¸ ÑалаÑÐ°Ñ .
- ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»ÑбниÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑилÑ. Ð ÑаÑе блендеÑа взбейÑе клÑÐ±Ð½Ð¸ÐºÑ Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом, вÑлейÑе полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ в ÑеÑение 3-5 ÑаÑов. ÐаÑем паÑÑÐ¸Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе на полоÑоÑки, ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑиком и подавайÑе к ÑаÑ! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÑбниÑной паÑÑÐ¸Ð»Ñ >>>
ÐемлÑника
ÐÐ²ÐµÐ·Ð´Ð½Ð°Ñ Ñгода иÑÐ½Ñ – аÑомаÑÐ½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñника! ÐеÑнÑÑ Ð·ÐµÐ¼Ð»ÑÐ½Ð¸ÐºÑ ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе кÑпиÑÑ Ð½Ð° ÑÑнке или ÑобÑаÑÑ Ð½Ð° опÑÑке. ÐемлÑника – ÑеннÑй ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ·Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÐµÑалов и виÑаминов. Рней ÑодеÑжиÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво железа, а Ñакже маÑганеÑ, медÑ, Ñинк, калий, пекÑиновÑе веÑеÑÑва, оÑганиÑеÑкие киÑлоÑÑ, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð¡, Ð1, Ð2, РРи Ð. ÐоÑовÑÑ Ð¸Ð· землÑники ваÑенÑе, джем, добавлÑÑÑ Ð² пиÑоги, ÑоÑÑÑ Ð¸ деÑеÑÑÑ.
- ÐÑигоÑовÑÑе ÑамÑй вкÑÑнÑй деÑеÑÑ Ð¸Ð· деÑÑÑва. ÐоÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñники (и ÑеÑники) залейÑе ÑÑаканом молока, добавÑÑе ложеÑÐºÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и наÑлаждайÑеÑÑ!
ЧеÑеÑнÑ
Уже в наÑале иÑÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ наÑлаждаÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими боÑдовÑми Ñгодами ÑеÑеÑни. Ðолезна ÑеÑеÑÐ½Ñ ÑодеÑжанием каÑоÑиноидов, оÑганиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¸ÑÐ»Ð¾Ñ Ð¸ виÑамина С. ÐÑбиÑайÑе плоÑнÑе, ÑпÑÑгие, без вмÑÑин и поÑезов ÑгодÑ, ÑÐ²ÐµÑ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ ÑÑкий и наÑÑÑеннÑй. У Ñвежей ÑеÑеÑни плодоножки бÑдÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñми и ÑпÑÑгими, еÑли же плодоножки ÑÑÑ Ð¸Ðµ или поÑеÑÑли ÑвеÑ, ÑÑо ÑвидеÑелÑÑÑвÑÐµÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо ÑеÑеÑÐ½Ñ Ð¿ÐµÑезÑела или Ñ ÑаниÑÑÑ Ñже доÑÑаÑоÑно долго. ÐбÑÑно ÑеÑеÑÐ½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² вÑпеÑкÑ, деÑеÑÑÑ, ÑалаÑÑ, Ð½Ñ Ð¸, конеÑно же, едÑÑ Ð² Ñвежем виде.
- ÐÑигоÑовÑÑе вкÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑеÑней и ÑÑÑом. Ð ÑаÑе блендеÑа пеÑебейÑе до одноÑодноÑÑи оливковое маÑло, лимоннÑй Ñок, оÑÐµÑ Ð¸, лиÑÑÑÑ Ð¼ÑÑÑ, ÑаÑÑ Ñна и базилика. Ðа блÑдо вÑложиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа и измелÑÑеннÑй зеленÑй лÑк, пеÑемеÑаннÑе Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ маÑÑой, добавÑÑе ÑеÑÑ Ð¸ половинки ÑеÑеÑни. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа Ñ ÑеÑеÑней >>>
ÐабаÑки
Сезон кабаÑков наÑинаеÑÑÑ Ñже в иÑне. ÐабаÑки ÑÑиÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким пÑодÑкÑом Ñак, как на 95% ÑоÑÑоÑÑ Ð¸Ð· водÑ. Ðолее Ñого, ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ ÐºÐ»ÐµÑÑаÑкой, виÑаминами С и Ð, калÑÑием, калием, маÑганÑем и ÑоÑÑоÑом. ÐабаÑки можно ÑаÑÑиÑоваÑÑ, жаÑиÑÑ, запекаÑÑ Ð¸ ÑÑÑиÑÑ.
- ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñки из кабаÑков Ñ Ð³Ñибами. ÐабаÑок ÑазÑежÑÑе на две половинки, мÑкоÑÑ ÑдалиÑе. ÐаÑиниÑе лодоÑки обжаÑеннÑми гÑибами, лÑком и оÑÑавÑейÑÑ Ð¼ÑкоÑÑÑ, ÑмажÑÑе майонезом, вÑложиÑе помидоÑÑ, поÑÑпÑÑе ÑÑÑом и запекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 35 минÑÑ. ÐÑобÑйÑе! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ñек из кабаÑков Ñ Ð³Ñибами >>>
ÐгÑÑÑÑ
Уже Ñ Ð¸ÑÐ½Ñ ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе кÑпиÑÑ Ñвежие домаÑние огÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑнке. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð° 95% ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· водÑ, ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð»Ð¸Ð¹, магний, Ñинк, медÑ, маÑганеÑ, железо, Ñ Ð»Ð¾Ñ, йод, виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, Ð1, Ð2, С и Ð Ð . ÐгÑÑÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм ÑоÑÑавлÑÑÑим овоÑнÑÑ ÑалаÑов, Ñакже Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑолиÑÑ, маÑиноваÑÑ, подаваÑÑ Ð² каÑеÑÑве гаÑниÑа к мÑÑнÑм блÑдам.
- ÐÑигоÑовÑÑе окÑоÑкÑ. РболÑÑой миÑке ÑоединиÑе каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, колбаÑÑ, зеленÑ, ÑедиÑкÑ, огÑÑÑÑ Ð¸ залейÑе ÑÑвоÑоÑкой Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. УгоÑайÑеÑÑ! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾ÐºÑоÑки на майонезе >>>
ÐеленÑ
ÐÑÐ±Ð¾Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸ оÑÐµÐ½Ñ Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ. ÐеленÑй лÑк, ÑпинаÑ, пеÑÑÑÑка, ÑкÑоп, базилик – вÑе ÑÑо даÑÑ Ð»ÐµÑа! ÐополнÑйÑе оÑновнÑе блÑда измелÑÑенной зеленÑÑ, добавлÑйÑе в ÑÑпÑ, гоÑовÑÑе ÑалаÑÑ, вÑпекайÑе пиÑоги. ÐаждÑй вид зелени пÑидаÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¾ÑобÑй вкÑÑ Ð¸ аÑомаÑ. ÐезÑÑловно, полезнее вÑего ÑпоÑÑеблÑÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² ÑÑÑом виде, именно Ñак в ней ÑÐ¾Ñ ÑанÑеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑее колиÑеÑÑво виÑаминов и минеÑалов.
- ÐÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸Ð· ÑеÑÑа вÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð· ÑвоÑога, ÑпинаÑа, зеленого лÑка и пеÑÑÑÑки. ÐаÑем залейÑе пиÑог ÑиÑно-ÑливоÑной маÑÑой и вÑпекайÑе в ÑеÑение ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ЯÑкий и аÑомаÑнÑй пиÑог гоÑов! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ >>>
ÐаÑаÑи
ÐÑÑо каÑаÑÑ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм ÑладковаÑÑм пÑивкÑÑом. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, в ÑÑой ÑÑбе ÑодеÑжаÑÑÑ Ð²Ð¸ÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð, С, D, Ð, Ð, Ñакже Ñакие минеÑалÑнÑе веÑеÑÑва, как йод, маÑганеÑ, Ð¼ÐµÐ´Ñ Ð¸ Ñинк. ÐнÑеÑеÑно, ÑÑо ÑÑа ÑÑба ÑвлÑеÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ из лÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸ÑÑоÑников вÑÑококаÑеÑÑвенного белка, коÑоÑÑй Ð±Ð¾Ð³Ð°Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñми ÑеловеÑеÑÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð°Ð¼Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸ÑлоÑами. ÐелкÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ жаÑиÑÑ, запекаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ваÑиÑÑ Ð¸Ð· нее ÑÑ Ñ. ÐÑÑпнÑÑ Ð¾Ð±ÑÑно ÑаÑÑиÑÑÑÑ, запекаÑÑ, гоÑовÑÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð½Ð¾Ðµ.
- ÐÑигоÑовÑÑе запеÑеннÑÑ ÐºÐ°ÑаÑей Ñ ÑиÑом и гÑибами. ÐаÑаÑей поÑиÑÑиÑе, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, обмажÑÑе ÑмеÑаной и оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 1 ÑаÑа. ÐаÑем ÑаÑÑиÑÑйÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð°Ñинкой из ÑиÑа, лÑка, гÑибов и вÑленÑÑ ÑомаÑов. ÐапекайÑе каÑаÑей 40-45 минÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ, ÑкÑаÑив Ñвежей зеленÑÑ. ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ ÐºÐ°ÑаÑей Ñ ÑиÑом и гÑибами >>>
ÐÑÑиÑа
ÐÑÑиÑÑ Ð¿ÑинÑÑо ÑÑиÑаÑÑ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑким мÑÑом. РкÑÑиÑе ÑодеÑжиÑÑÑ Ð²ÑÑококаÑеÑÑвеннÑй белок. ÐÑÑиное мÑÑо богаÑо виÑаминами Ð2, Ð6, Ð12, Ри Ð, железом и магнием. ÐÑбиÑайÑе ÑвежÑÑ ÐºÑÑиÑÑ, в пеÑвÑÑ Ð¾ÑеÑедÑ, по ÑвеÑÑ – мÑÑо должно бÑÑÑ ÑозовÑм, еÑли мÑÑо пÑиобÑеÑÐ°ÐµÑ Ð¶ÐµÐ»ÑоваÑÑй оÑÑенок, Ñо ÑÑок Ñ ÑÐ°Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñакого мÑÑа иÑÑÐµÐºÐ°ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñже иÑÑек. ÐÐ°Ð¿Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ оÑдаваÑÑ ÑÑÑÑм мÑÑом, не более Ñого. ÐбÑаÑайÑе внимание и на веÑ, напÑимеÑ, кÑÑиной гÑÑдки, еÑли он пÑевÑÑÐ°ÐµÑ 200 гÑамм, знаÑÐ¸Ñ ÐºÑÑиÑа бÑла вÑÑаÑена на Ñ Ð¸Ð¼Ð¸ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÑикоÑÐ¼Ð°Ñ . ÐÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ваÑиÑÑ, жаÑиÑÑ, ÑÑÑиÑÑ Ð¸ запекаÑÑ, подаваÑÑ ÐºÐ°Ðº в гоÑÑÑем, Ñак и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼ виде – пÑодÑÐºÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно ÑнивеÑÑалÑнÑй в кÑлинаÑном иÑполÑзовании.
- ÐÑигоÑовÑÑе ÑÑкое кÑÑиное Ñиле Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑпинаÑом. Ðо вÑей длине кÑÑиной гÑÑдки ÑделайÑе надÑезÑ. РкаждÑй надÑез вÑложиÑе кÑÑоÑек помидоÑа, ÑÑÑа и лиÑÑоÑек ÑпинаÑа. ÐапекайÑе кÑÑиное Ñиле в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30-40 минÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ! ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑной кÑÑиной гÑÑдки >>>
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|