Сезон пикников Ñже оÑкÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð°ÑÑиÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñми идеÑми или вÑпомниÑÑ ÑеÑепÑÑ Ð´Ð°Ð²Ð½Ð¾ забÑÑÑÑ Ð±Ð»Ñд, коÑоÑÑе можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° гÑиле, мангале или коÑÑÑе! ÐÑ ÑаÑÑкажем, как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ð½Ð° ÑглÑÑ , каÑÑ Ð¸ плов в коÑелке, как ÑваÑиÑÑ ÑÑ Ñ Ð¸Ð· Ñвежей ÑÑбÑ, пожаÑиÑÑ ÑаÑлÑк и овоÑи на гÑиле.
ÐÑдÑÑ Ð°Ð¹Ñе вкÑÑно!
ÐаÑÑоÑка на коÑÑÑе
- каÑÑоÑка
- ÑолÑ
- ÑолÑга
Самое вкÑÑное блÑдо лÑбого Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð° – каÑÑоÑка, пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° ÑглÑÑ ! ÐÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ð½Ð° нежнÑм аÑомаÑом и пÑивкÑÑом дÑмка. ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе Ð¾Ñ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ð¸ и ÑбеÑиÑе лиÑнÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð³Ñ Ð±ÑмажнÑми полоÑенÑами. ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð² мÑндиÑÐ°Ñ (неÑиÑеннÑÑ) завеÑниÑе Ñеликом в ÑолÑгÑ, положиÑе в Ñгли и запекайÑе минÑÑ 30 (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа). ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе добавиÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð¸Ð·ÑминкÑ, ÑделайÑе в каÑÑоÑке надÑез и положиÑе в него кÑÑоÑек Ñала. ÐоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ ÐºÑÑайÑе, поÑÑпав ÑолÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
ÐÑÐ»ÐµÑ Ð½Ð° коÑÑÑе
- 200 г пÑена
- 250 г Ñала
- 200 г копÑеной гÑÑдинки
- 1 лÑковиÑа
- 1 моÑковÑ
- 4 каÑÑоÑелÑ
- 1,5 лиÑÑа водÑ
- 1/2 пÑÑка ÑкÑопа
- 1/2 пÑÑка пеÑÑÑÑки
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока
- 2 ÑÑоловÑе ложки Ñоли
ÐÑомаÑнÑй, вкÑÑнÑй и пÑоÑÑой в пÑигоÑовлении кÑлеÑ. ÐоÑовим! Ðа дно коÑелка вÑложиÑе 200 гÑамм кÑбиком наÑезанного Ñала и жаÑÑÑе до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока Ð¶Ð¸Ñ Ð½Ðµ вÑÑопиÑÑÑ, а кÑÑоÑки Ñала подÑÑмÑнÑÑÑÑ. ÐаÑем кÑÑпно наÑезаннÑй лÑк оÑпÑавÑÑе к ÑÐ°Ð»Ñ Ð¸ жаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑка. ÐобавÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пÑомÑÑое пÑено, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе. Также добавÑÑе кÑбиком наÑезаннÑй каÑÑоÑелÑ, влейÑе водÑ, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑоловой ложки Ñоли и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑки. Тем вÑеменем пÑигоÑовÑÑе заÑиÑкÑ: ÑазоÑÑиÑе в ÑÑÑпке/миÑке 50 гÑамм Ñала, ÑеÑнок и 1,5 ÑÑоловÑе ложки Ñоли. ÐобавÑÑе в кÑÐ»ÐµÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе, накÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 5-10 минÑÑ, ÑнÑв Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
ÐÐ¾Ð»ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа на коÑÑÑе
- 800 г пеÑловки
- 2 банки ÑÑÑенки
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока
- 1 лÑковиÑа
- 2 моÑковки
- ÑливоÑное маÑло
ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа Ñ ÑÑÑенкой – клаÑÑика лÑбого Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð°! ÐÑомÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÑложиÑе на ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пÑожаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа на мангале, заÑем пеÑеложиÑе в казан или каÑÑÑÑлÑ, залейÑе 4 лиÑÑами Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе на огне, накÑÑв казан кÑÑÑкой. Ð Ñдом на ÑковоÑоде обжаÑÑÑе ÑÑÑенкÑ, ÑеÑнок, моÑковÑ, лÑк Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли и пеÑÑа. ÐобавÑÑе ÑÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ðº пеÑловке, оÑодвинÑÑе казан Ð¾Ñ Ð¿ÑÑмого Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе каÑÑ Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ, пока вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° не вÑпаÑиÑÑÑ. РгоÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе немного ÑливоÑного маÑла и ÑгоÑайÑеÑÑ!
Ð£Ñ Ð° на коÑÑÑе
- 900 гÑамм Ñвежей ÑÑбÑ
- 1 моÑковÑ
- 1 лÑковиÑа
- 4 каÑÑоÑки
- ÑолÑ
- пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком
- лавÑовÑй лиÑÑ
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ
ÐÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ñ ÑÑбалка Ñ Ð½Ð¾Ñевкой без ÑÑ Ð¸! Ð ÑÐ±Ñ ÑиÑÑим и поÑÑоÑим. СамÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¾ÑпÑавлÑем в коÑелок, заливаем водой (4 лиÑÑа) и ваÑим бÑлÑон минÑÑ 30-40. ÐаÑем бÑлÑон Ñливаем, пÑоÑеживаем, а мелкÑÑ ÑÑÐ±ÐºÑ Ð¾ÑкладÑваем (ее можно ÑкÑÑаÑÑ). РбÑлÑон добавлÑем Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ñвежей ÑÑбÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ваÑим 40 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазваÑилаÑÑ. Ð ÑÐ±Ñ Ñнова вÑнимаем из бÑлÑона и дабавлÑем моÑковÑ, лÑк, зеленÑ, оÑÑавÑÑÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ ваÑим 30 минÑÑ. ЧеÑез полÑаÑа ÑнимиÑе коÑелок Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, накÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð² ÑеÑение 15 минÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
Ðлов на коÑÑÑе
- 1,5 кг мÑÑа
- 1 кг лÑка
- 1 кг моÑкови
- 800 г ÑиÑа
- 2 головки ÑеÑнока
- ÑпеÑии по вкÑÑÑ (ÑолÑ, пеÑеÑ)
Ðлов – ÑÑо вкÑÑно, а на коÑÑÑе – вдвойне вкÑÑно! Ðа дно ÑаÑкаленного казана вливаем немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, вÑÑпаем наÑезаннÑй лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пеÑемеÑиваем. Ðак ÑолÑко лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, добавÑÑе мÑÑо, пеÑемеÑайÑе, пÑипÑавÑÑе и жаÑÑÑе до полной гоÑовноÑÑи мÑÑа. ÐаÑем вÑÑпÑÑе в казан ÑÐ¸Ñ Ð¸ залейÑе водой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° покÑÑла ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° два палÑÑа. ÐÑли нÑжно, поÑолиÑе плов еÑе, как ÑолÑко вÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð° вÑпаÑиÑÑÑ, оÑпÑавÑÑе в казан 2 головки ÑеÑнока, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе на 40 минÑÑ. ÐкÑÑнÑй, аÑомаÑнÑй, ÑаÑÑÑпÑаÑÑй плов гоÑов!
ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом и помидоÑами на коÑÑÑе
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка или гаÑÐ½Ð¸Ñ Ðº мÑÑÑ. ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе! Ðам нÑжно завеÑнÑÑÑ Ð² Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, ÑÑÑ, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ обжаÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑики на ÑеÑеÑке до ÑÑмÑной коÑоÑки (пÑимеÑно 1-2 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ). ÐоÑовÑе конвеÑÑики немного оÑÑÑдиÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ!
ÐвоÑи-гÑилÑ
- овоÑи (болгаÑÑкий пеÑеÑ, ÑÑкинни, помидоÑÑ, баклажанÑ, каÑÑоÑка, моÑковÑ)
- иÑалÑÑнÑкие ÑÑавÑ
- ÑолÑ
- пеÑеÑ
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло
ÐаÑежÑÑе овоÑи кÑÑоÑками ÑÑедней ÑолÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ замаÑинÑйÑе в ÑпеÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ЧеÑез 30 минÑÑ Ð²ÑложиÑе овоÑи на ÑеÑеÑÐºÑ Ð¸ жаÑÑÑе на мангале до ÑÑмÑного ÑвеÑа. ÐкÑÑнÑй овоÑной гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñов!
Чай на коÑÑÑе
- вода
- ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñка
- ÑÑÐ°Ð²Ñ (пеÑвоÑвеÑ, ÑабÑеÑ, лиÑÑÑÑ Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñники, малинÑ, можжевелÑник, звеÑобой)
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ
РкоÑелок налейÑе водÑ, вÑÑпÑÑе ÑайнÑÑ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑÐºÑ Ð¸/или ÑÑавÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (можно без него или Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ меда в кÑÑÐ¶ÐºÑ Ñ Ñаем). Ðожно добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½, Ñвежие или ÑÑÑенÑе Ñблоки, Ñвежие леÑнÑе ÑгодÑ. ÐоведиÑе Ñай до кипениÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑÑавÑÑе наÑÑаиваÑÑÑÑ 15 минÑÑ. ÐÑобÑйÑе!
ШаÑлÑк из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑÑлеÑиками
ÐдеалÑнÑй по ÑоÑноÑÑи ÑаÑлÑк! ÐаÑежÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¾Ð¼ÑÑми и каждÑй ÑмажÑÑе ÑкÑÑÑом, поÑÑпÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем и завеÑниÑе в плоÑнÑй ÑÑлеÑик. Ð ÑлеÑики ÑложиÑе в миÑкÑ, плоÑно пÑижав дÑÑг к дÑÑÐ³Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð°Ð»Ð°. Также в миÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ ÐºÑÑпно наÑезаннÑй лÑк, а в ÑÑлеÑики завеÑнÑÑÑ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½, Ñак ÑаÑлÑк полÑÑиÑÑÑ ÐµÑе ÑоÑнее! ÐаÑем мÑÑнÑе ÑÑлеÑики наденÑÑе на ÑампÑÑа и жаÑÑÑе на ÑглÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи мÑÑа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑлÑка из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ ÑÑлеÑиками >>>
СÑейк из говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð° гÑиле
- 350-400 г говÑжÑего ÑÑейка
- 1 зÑбÑик ÑеÑнока
- 2 ÑÑ. л. наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- Ñмин
- ÑимÑÑн
- пеÑеÑ
- 2 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ Ñоли
- 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° лимонного Ñока
РглÑбокой миÑке ÑмеÑайÑе наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ, лимоннÑй Ñок, измелÑÑеннÑй ÑеÑнок и ÑпеÑии. ÐаÑинадом обмажÑÑе ÑÑейк, положиÑе в миÑкÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и оÑпÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 4 ÑаÑа. ÐаÑем оÑиÑÑиÑе ÑÑейк Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего маÑинада и жаÑÑÑе на ÑеÑеÑке до полной гоÑовноÑÑи мÑÑа. СоÑнÑй, нежнÑй, аÑомаÑнÑй ÑÑейк гоÑов!
ÐаÑинÑйÑе мÑÑо по-новомÑ
- ÐаÑинад на йогÑÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑ, ÑелÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑвининÑ: 8 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° папÑики, 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° ÑабÑеÑа, 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° каÑдамона, 3 зÑбÑика ÑеÑнока, 1 ÑепоÑка имбиÑÑ, 1 ÑепоÑка Ñоли и 3 ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ ÑвежевÑжаÑого Ñока лайма.
- ÐедовÑй маÑинад Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑиÑÑ Ð¸ ÑелÑÑинÑ: 3 ÑÑоловÑе ложки жидкого меда, 1,5 ÑÑоловÑе ложки Ñоли, 1 ÑÑÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° пÑипÑÐ°Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑбивнÑÑ , 1 ÑепоÑка имбиÑÑ, 1 ÑепоÑка ÑозмаÑина.
- ÐиннÑй маÑинад Ð´Ð»Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ ÑвининÑ: 5 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ кÑаÑного вина, 2 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ гÑейпÑÑÑÑового Ñока, 100 гÑамм измелÑÑенного лÑка, 2 ÑÑоловÑе ложки пÑипÑав Ð´Ð»Ñ ÑаÑлÑка, долÑки 1 лимона и 2 ÑÑоловÑе ложки измелÑÑенной пеÑÑÑÑки.
ÐополниÑе блÑда на пÑиÑоде вкÑÑнÑми ÑоÑÑами
- ÐÑÑо лÑÑÑе вÑего ÑоÑеÑаеÑÑÑ Ñ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом или ÑоÑÑом баÑбекÑ, коÑоÑÑй ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° на оÑнове Ñоевого ÑоÑÑа, кÑаÑного вина, коÑиандÑа, базилика, ÑеÑнока, ÑомаÑной паÑÑÑ Ð¸ меда. Также не забÑвайÑе, ÑÑо клаÑÑиÑеÑкий ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм в блендеÑе Ñблоком или ÑÑÑеной Ñливой. ÐÑли лÑбиÑе ÑоÑеÑание мÑÑа Ñ ÑÑÑкÑами, Ñо пÑигоÑовÑÑе ÑкзоÑиÑеÑкÑÑ ÑалÑÑÑ, в ÑаÑе блендеÑа взбив ананаÑ, манго, кÑаÑнÑй лÑк и папÑикÑ.
- Ð ÑÐ±Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ Ð±ÐµÐ»Ñми ÑоÑÑами, пÑигоÑовленнÑми на оÑнове ÑмеÑанÑ, Ñливок, маÑла, йогÑÑÑа или кеÑиÑа. ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° оÑнове наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñвежей зелени (ÑкÑопа, пеÑÑÑÑки) и ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов. Также попÑобÑйÑе ÑоÑÑ Ð½Ð° оÑнове ÑÑав: ÑмеÑайÑе измелÑÑеннÑе паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек пеÑÑÑÑки, коÑиандÑа, мÑÑÑ Ñ 3 ÑÑоловÑми ложками оливкового маÑла, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
- ÐвоÑи подавайÑе Ñ ÑоÑÑами на оÑнове измелÑÑеннÑÑ ÑÑав Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑнÑÑ Ð¼Ð°Ñел, ÑеÑнока. Ðайонез и кеÑÑÑп – не ÑамÑе лÑÑÑие ÑоÑÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей.
< Предыдущая | Следующая > |
---|