Запеченные голубцы в красной шубке

Запеченные голубцы в красной шубке

Личные впечатления о рецепте:

Мне кажется, что голубцы любят даже те, кто не любит капусту. Кроме того даже в голубцах капусту можно так замаскировать, что вкус ее совсем не будет чувствоваться, например, накрыв голубцы овощной «шубкой», кроме приятного вкуса, голубцы приобретут красивый красный цвет, а само блюдо станет похожим на запеканку.

Чтобы приготовить запеченные голубцы в красной шубке, вам понадобится:

Ингредиенты

Для голубцов:
капуста белокочанная – 1 вилок (500 г)
фарш (говядина) – 300 г
рис – 1 ст.
лук – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Для заливки:
свекла – 1 шт.
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
соль – щепотка
сахар – щепотка
подсолнечное масло – 2 ст.л.
сметана – 150 мл

Количество порций: 6

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить запеченные голубцы в красной шубке

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Запеченные голубцы в красной шубке - Шаг №1
Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем в него фарш, соль, перец, мелко рубленный лучок, все тщательно перемешиваем.
Капусту отварим около 10 минут с момента закипания воды. Остужаем и аккуратно срезаем листы.
В каждый капустный лист кладем по паре столовых ложек начинки из риса с фаршем и крепко сворачиваем в конвертики.
Выкладываем в смазанные маслом формы голубцы.
Шаг № 2:
Запеченные голубцы в красной шубке - Шаг №2
Тем временем готовим овощную «шубку». Натертые на терке свеклу, морковь и мелко рубленный лучок обжариваем на подсолнечном масле с добавлением сахар и соли по вкусу до мягкости.
Шаг № 3:
Запеченные голубцы в красной шубке - Шаг №3
Этой овощной зажаркой покрываем сверху голубцы
Шаг № 4:
Запеченные голубцы в красной шубке - Шаг №4
смазываем их сметаной, любителям поострее можно сметану заменить майонезом. Заливаем водой, чтобы она закрыла голубцы.
Шаг № 5:
Запеченные голубцы в красной шубке - Шаг №5
И запекаем голубцы в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Я сначала накрыла форму фольгой, чтобы голубцы хорошо потомились. Затем фольгу сняла, чтобы «шубка» подрумянилась.

Запеченные голубцы в красной шубке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Снежана
Рецепт опубликован 05.11.2016