Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото

Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Очень нежное и вкусное блюдо! Гречку обычно не очень любят, но благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе. Рецепт гречки по купечески – прекрасная альтернатива плову и картошке, причем альтернатива не просто вкусная, но и полезная.

Чтобы приготовить гречку по купечески со свининой, вам понадобится:

Ингредиенты

свиной грудинки – 500 г
морковь (средняя) – 1 шт.
луковица (средняя) – 1 шт.
гречневая крупа – 2 ст.
лавровый лист – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
вода – 4 ст.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречку по купечески со свининой

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг № 2:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2
Сложить мясо в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Тушим мясо, помешивая 30 минут.
Шаг № 3:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Шаг № 4:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4
Добавим овощи в мясо, перемешаем и тушим еще 20 минут.
Шаг № 5:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5
Подготовим гречку. Промоем ее, если надо переберем.
Шаг № 6:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №6
Добавим гречку к мясу с овощами. Дольем в кастрюлю 4 стакана воды и перемешаем.
Шаг № 7:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №7
Тушим до тех пор, когда гречка возьмет всю воду и будет готова.
Шаг № 8:
Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото - Шаг №8
Накрываем на стол и зовем семью обедать!

Гречка по купечески со свининой: рецепт с пошаговым фото

Подаем с маринованными овощами (томатами, огурцами) или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мария
Рецепт опубликован 05.11.2016