Ð¥ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ ÐºÐ¾ÑоÑка и нежное мÑÑо – Ñакими Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑе кÑÑлÑÑки. РнаÑлаждаÑÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸ можно не ÑолÑко в ÑеÑÑоÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð±ÑÑÑÑого пиÑаниÑ. Ðаже новиÑок на кÑÑ Ð½Ðµ вполне Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑе кÑÑлÑÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на ÑковоÑоде Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑми базовÑми знаниÑми и ингÑедиенÑами. ÐÑо ÑдивиÑелÑное блÑдо, коÑоÑое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº закÑÑкой Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑой компании или ÑемейнÑÑ Ð¿Ð¾Ñиделок, Ñак и полноÑеннÑм гоÑÑÑим блÑдом Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина, еÑли подаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не ÑолÑко Ñ ÑоÑÑом, но и Ñ Ð³Ð°ÑниÑом или ÑалаÑом.
Ðак не пеÑеÑÑÑиÑÑ?
Ðз-за маленÑкого ÑазмеÑа кÑÑлÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ могÑÑ Ð±ÑÑÑÑо ÑÑаÑÑ ÑÑÑ Ð¸Ð¼Ð¸. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑого не пÑоизоÑло, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑÑаÑелÑно ÑледиÑÑ Ð·Ð° ÑемпеÑаÑÑÑой. ÐÑÑÑе вÑего запекаÑÑ ÐºÑÑлÑÑки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов, Ñогда они пÑигоÑовÑÑÑÑ Ð²Ð½ÑÑÑи, пÑиобÑеÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐºÑ Ð¸ не ÑÑпеÑÑ Ð²ÑÑÐ¾Ñ Ð½ÑÑÑ.
ÐÑоме Ñого, можно добавиÑÑ Ð² маÑинад немного жиÑа, Ñак как в ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ ÐºÑÑлÑÑÐºÐ°Ñ Ð¾Ð½ Ñ Ð¾ÑÑ Ð¸ еÑÑÑ, но оÑÐ½Ð¾Ð²Ð½Ð°Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑаÑÑÑ – ÑÑо кожа. ÐÐ¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое колиÑеÑÑво ÑаÑÑиÑелÑного маÑла или жиÑного наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа.
ÐÑли Ð²Ð°Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑлÑÑек в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑÑÑ ÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовкÑ, можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿Ð°Ñ. УÑÑановиÑе на дне дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ пеÑеÑÑÑиÑÑ ÐºÑÑлÑÑ.
Ðак ÑделаÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑими?
ÐÑе одна задаÑа макÑимÑм, когда гоÑовиÑе кÑÑлÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ – ÑделаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. СекÑÐµÑ ÐµÐµ обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² ÑÑÑ Ð¾Ð¹ кожиÑе кÑÑиÑÑ. СамÑй пÑоÑÑой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – запекаÑÑ ÐºÑÑлÑÑки на ÑеÑеÑке. Тогда излиÑки жиÑа и маÑинада бÑдÑÑ Ñвободно ÑÑекаÑÑ, а кожиÑа подÑÑмÑниÑÑÑ ÑавномеÑно. Ðе забÑдÑÑе ÑолÑко ÑÑÑановиÑÑ Ð²Ð½Ð¸Ð· поддон Ð´Ð»Ñ ÑбоÑа жиÑа.
ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑе на пÑоÑивне или в жаÑопÑоÑной ÑоÑме, ÑÑаÑелÑно обÑÑÑиÑе маÑинад Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑлÑÑек бÑмажнÑм полоÑенÑем пÑежде, Ñем оÑпÑавлÑÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐзлиÑки жидкоÑÑи из маÑинада могÑÑ Ð¿ÑепÑÑÑÑвоваÑÑ Ð¾Ð±ÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑнÑй Ñ ÑÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· мÑки или кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°. ÐÑоÑÑо вÑложиÑе подгоÑовленнÑе Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑлÑÑки в плоÑнÑй пакеÑ, добавÑÑе немного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° или мÑки, завÑжиÑе Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ поÑÑÑÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовкÑ. ÐÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» Ñакже впиÑÐ°ÐµÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки маÑинада, и кожиÑа бÑдÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑей.
РеÑе можно Ñакже иÑполÑзоваÑÑ Ð² маÑинаде ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мед. РпÑоÑеÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ каÑамелизÑÑÑÑÑ Ð¸ пÑидаÑÑ ÐºÑÑлÑÑм не ÑолÑко ÑÐ²ÐµÑ Ð¸ вкÑÑ, но и поÑÑÑÑаÑÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ.
ÐÑ Ð¿Ñедлагаем вам 10 ваÑианÑов, как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑки. ÐекоÑоÑÑе подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки, дÑÑгие – ÑÑанÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑм оÑновнÑм блÑдом. ÐодбиÑайÑе лÑбимÑе ÑоÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ гаÑниÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи и наÑлаждайÑеÑÑ ÑезÑлÑÑаÑом!
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в Ñоевом ÑоÑÑе
ÐÑо пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑлÑÑек на ÑковоÑоде, коÑоÑÑй оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° каждÑй денÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа и вÑпаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ или же ÑделаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¸ подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñ Ð³Ð°ÑниÑом. ÐÑбиÑаÑÑ Ð²Ð°Ð¼.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 250 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 70 мл.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- ÐапÑика и Ñили – по вкÑÑÑ;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок и имбиÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам. СоединиÑе ÑолÑ, ÑеÑнÑй и Ñили пеÑеÑ, папÑикÑ, ÑеÑнок и имбиÑÑ. ÐаÑÑиÑе кÑÑлÑÑ ÑпеÑиÑми Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 20-30 минÑÑ.
ÐагÑейÑе в ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе кÑÑлÑÑки и на ÑилÑном огне обжаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами лÑковиÑÑ. УменÑÑиÑе огонÑ, добавÑÑе лÑк на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ пÑодолжайÑе обжаÑиваÑÑ ÐµÑе около 5 минÑÑ.
ÐлейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, Ñнова ÑвелиÑÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе 2-3 минÑÑÑ. ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе подаваÑÑ ÐºÑÑлÑÑ Ñ ÑоÑÑом, добавÑÑе немного гоÑÑÑей Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ не вÑпаÑивайÑе ÑоÑÑ.
ÐÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑÑ, Ñделав неболÑÑой надÑез Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки. ÐÑли мÑÑо и Ñок белÑе, ÑнимайÑе Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в медовом ÑоÑÑе
Ðед – клаÑÑика Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑлÑÑек. Ðн пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑÑÑ ÑладкÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð¸ Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ ÑдивиÑелÑно Ñ ÑÑÑÑÑÑей и вкÑÑной. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð»Ð°Ð½Ñа вкÑÑа, обÑзаÑелÑно добавÑÑе в маÑинад немного киÑлоÑÑ Ð¸ Ñоли.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 700 гÑамм;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑÑÑÑй ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ – 1 Ñ. л.;
- ÐеÑÑÑп – 2 ÑÑ. л.;
- Ðед – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки вÑмойÑе, немного обÑÑÑиÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐобавÑÑе пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐлейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло, ÑоевÑй ÑоÑÑ, мед, кеÑÑÑп, добавÑÑе немного оÑÑÑого ÑоÑÑа. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад. УбеÑиÑе кÑÑлÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов.
ÐÑложиÑе кÑÑлÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 20 минÑÑ, поÑле пеÑевеÑниÑе и подÑÑмÑнÑÑе еÑе около 10 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
Ðа замеÑкÑ: еÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°ÐµÑе кÑÑлÑÑки без маÑинада, иÑполÑзÑйÑе ÑÑÑенÑй ÑеÑнок. Свежий Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑо наÑаÑÑ Ð¿ÑигоÑаÑÑ Ð¸ пÑидаÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð½ÐµÐ¿ÑиÑÑнÑй вкÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки BBQ в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐÑо пÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑÑлÑÑек Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно пиканÑнÑм вкÑÑом. СоÑеÑание ÑоленÑÑ Ð¸ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ Ð½Ð¾Ñок маÑинада – ÑÑо клаÑÑика, пеÑед коÑоÑой невозможно ÑÑÑоÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 800 гÑамм;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 2 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок – 1 Ñ. л.;
- СÑÑенÑй базилик – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑлÑÑки вÑмойÑе и немного обÑÑÑиÑе, вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом и ÑвежевÑжаÑÑм Ñоком лимона. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑеÑнок, базилик. Ðо вкÑÑÑ Ð¿ÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑеÑнÑм или кÑаÑнÑм пеÑÑем. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе маÑинад и добавÑÑе его к кÑÑлÑÑм.
ÐÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм на 15-20 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике (можно оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° неÑколÑко ÑаÑов или даже на ноÑÑ).
ÐоÑле вÑложиÑе кÑÑлÑÑки на пÑоÑивенÑ, в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑÑмо на ÑеÑеÑкÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑмазаннÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов запекайÑе кÑÑлÑÑки около 25 минÑÑ. ÐÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑÑ, надÑезав мÑÑо Ñ ÐºÐ¾ÑÑи. ÐÑли Ñок и мÑÑо белÑе, извлекиÑе кÑÑлÑÑ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑделаÑÑ ÐºÑÑлÑÑки пиканÑнÑми, но не ÑлиÑком оÑÑÑÑми, в данном ÑлÑÑае иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑа. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад на оÑнове лÑбой гоÑÑиÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ болÑÑе по дÑÑе. ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакие кÑÑлÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и на ÑковоÑоде, и в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 500 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 3 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑа – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок – 1 Ñ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки вÑмойÑе, обÑÑÑиÑе немного и ÑазÑежÑÑе пополам. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ñинада ÑоединиÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, гоÑÑиÑÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑÑенÑй ÑеÑнок, ÑолÑ, немного пеÑÑа и лÑбимÑе ÑпеÑии. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐÑлейÑе маÑинад к кÑÑлÑÑм, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм на полÑаÑа. ÐоÑле ÑазогÑейÑе Ñ Ð¾ÑоÑо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ вÑложиÑе кÑÑлÑÑ. Ðа ÑилÑном огне обжаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки. ÐлейÑе маÑинад, ÑменÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ жаÑÑÑе кÑÑлÑÑки еÑе минÑÑ 20 до полной гоÑовноÑÑи.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в киÑло-Ñладком ÑоÑÑе
ÐÑо клаÑÑнÑй ваÑианÑ, когда запекаÑÑÑÑ ÐºÑÑлÑÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, но в болÑÑом колиÑеÑÑве ÑоÑÑа. Ð ÑезÑлÑÑаÑе полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð°ÑомаÑное и ÑоÑное блÑдо. ÐÑли под ÑÑкой не оказалоÑÑ Ð³ÑанаÑового ÑоÑÑа, можно иÑполÑзоваÑÑ ÑвежевÑжаÑÑй Ñок апелÑÑина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки – 500 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 4 ÑÑ. л.;
- Ðода – 3 ÑÑ. л.;
- Ðед – 1 Ñ. л.;
- СпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Сок лимона – 2 Ñ. л.;
- ЧеÑнок – 3-4 зÑбÑика;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑанаÑовÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала вÑмойÑе и немного обÑÑÑиÑе кÑÑлÑÑ. ÐÑложиÑе Ð¸Ñ Ð² глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐлейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ, немного водÑ, ÑвежевÑжаÑÑй Ñок лимона, ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и гÑанаÑовÑй ÑоÑÑ. ÐобавÑÑе мед и пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¼Ð°Ñинад. ÐÑикÑойÑе миÑÐºÑ ÐºÑÑÑкой или полиÑÑиленовой пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов.
ÐеÑеложиÑе кÑÑлÑÑки вмеÑÑе Ñ ÑоÑÑом в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ.
ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 25 минÑÑ. ÐоÑле пÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑÑ Ð¸ пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи оÑÑавÑÑе запекаÑÑÑÑ ÐµÑе на 5-10 минÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в апелÑÑиновой глазÑÑи
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ Ñ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм аÑомаÑом и поÑÑÑÑаÑÑей коÑоÑкой, Ñогда Ñмело беÑиÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° замеÑкÑ. ЦиÑÑÑÑовÑе оÑлиÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей, а кÑоме Ñого Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÐµÐµ ÑÑÑÑкÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежной.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 500 гÑамм;
- ÐпелÑÑин – 1 ÑÑ.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1,5 ÑÑ. л.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- ÐапÑика – 1/2 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑлÑÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и вÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, папÑикÑ, пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐеÑемеÑайÑе.
ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами, вÑложиÑе к кÑÑлÑÑм. ÐпелÑÑин вÑмойÑе, вÑжмиÑе Ñок и наÑежÑÑе ÑедÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе в миÑÐºÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑин и ÑоевÑй ÑоÑÑ. Снова ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐÑикÑойÑе кÑÑлÑÑ ÐºÑÑÑкой или пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑÑÑе вÑего маÑиноваÑÑ Ð¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм неÑколÑко ÑаÑов и даже ноÑÑ.
ÐоÑле извлекиÑе кÑÑлÑÑ Ð¸Ð· маÑинада и вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов пÑимеÑно на 15 минÑÑ. ÐаÑем каждÑе 5 минÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑйÑе маÑинад, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð±ÑазовалаÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑлÑÑÑ . ÐодÑÑмÑнÑÑе и доведиÑе до полной гоÑовноÑÑи. ÐодавайÑе блÑдо гоÑÑÑим.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в ÑоÑÑе ÑеÑиÑки
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ñобенно понÑавиÑÑÑ Ð»ÑбиÑелÑм азиаÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ и Ñем, кÑо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð±ÑÑÑÑÑе и пÑоÑÑÑе блÑда.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки – 250 гÑамм;
- СоÑÑ ÑеÑиÑки – 150 мл.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ папÑика – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑлÑÑки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажной ÑалÑеÑкой. ÐÑипÑавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑÑ, пеÑÑем и папÑикой. ÐагÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и вÑложиÑе кÑÑлÑÑ. ÐбжаÑивайÑе на ÑÑеднем огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑной коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон.
СнимиÑе кÑÑлÑÑ, а на гоÑÑÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе ÑеÑиÑки. Ðогда он Ñ Ð¾ÑоÑо пÑогÑееÑÑÑ, веÑниÑе кÑÑÑки и пÑодолжайÑе жаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑоÑÑе до полной гоÑовноÑÑи.
ÐÑÑÑÑе кÑÑинÑе кÑÑлÑÑки
ÐÑбиÑели пиканÑнÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑов обÑзаÑелÑно Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑлÑÑки можно как плиÑе, Ñак и в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или на гÑиле. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑениÑÑ Ð²ÐºÑÑ Ð¸ добавиÑÑ Ñ ÑÑÑÑа кожиÑе, иÑполÑзÑйÑе Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ñинада немного меда или ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 300 гÑамм;
- СоÑÑ Ñили – 1 ÑÑ. л.;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.;
- СÑÑенÑй ÑеÑнок – 1 Ñ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ папÑика – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ пÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ, пеÑÑем, папÑикой и ÑÑÑенÑм ÑеÑноком. ÐобавÑÑе ÑоÑÑ Ñили и мед.
ХоÑоÑо пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник минимÑм на полÑаÑа.
ÐагÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе кÑÑлÑÑки и жаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿ÑимеÑно по 7-8 минÑÑ. ÐÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑÑки в клÑÑе
ÐÑли Ð²Ñ Ð¶Ð´ÐµÑе гоÑÑей на веÑеÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑо-Ñо вкÑÑненÑкое к ÑÐµÐ¼ÐµÐ¹Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑмоÑÑÑ ÑилÑма, ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑазнообÑазиÑÑ Ð±Ð»Ñдо, Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑделаÑÑ ÐºÑÑинÑе кÑÑÑки в ÑÑÑном клÑÑе или Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оÑÑÑÑÑ ÑпеÑий.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 500 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки во ÑÑиÑÑÑе;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 4-5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ Ð²ÑмойÑе и ÑÑаÑелÑно обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. РазÑежÑÑе пополам, пÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ»ÑÑа ÑоединиÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ñкой. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑпеÑии и ÑÑаÑелÑно взбейÑе до одноÑодноÑÑи.
РнеболÑÑой каÑÑÑÑле или ÑоÑейнике нагÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐкÑниÑе каждое кÑÑло в клÑÑ Ð¸ вÑложиÑе во ÑÑиÑÑÑ.
Ðа ÑÑеднем огне жаÑÑÑе кÑÑлÑÑки около 3 минÑÑ, поÑле аккÑÑаÑно пеÑевеÑниÑе и жаÑÑÑе еÑе пÑимеÑно ÑÑолÑко же. ÐоÑовÑе кÑÑлÑÑ ÑÑмовкой извлекиÑе и вÑложиÑе на бÑмажное полоÑенÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑдалиÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸Ñки маÑла.
ÐодавайÑе кÑÑлÑÑки гоÑÑÑими Ñ Ð»ÑбимÑм ÑоÑÑом.
ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑки в пиве
ÐÑе один клаÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð² ÑÑиле азиаÑÑкой кÑÑ Ð½Ð¸. ÐбÑзаÑелÑно иÑполÑзÑйÑе имбиÑÑ, ÑеÑнок, зеленÑй лÑк и кÑнжÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð±Ð»Ñдо полÑÑилоÑÑ Ð¾ÑганиÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе кÑÑлÑÑ – 500 гÑамм;
- СвеÑлое пиво – 100 гÑамм;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 50 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑÐµÐ½Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑÑ – 10-15 гÑамм;
- ÐеленÑй лÑк – 1-2 ÑÑеблÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑлÑÑки вÑмойÑе, ÑазÑежÑÑе пополам и обÑÑÑиÑе. ÐагÑейÑе на ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе кÑÑлÑÑ Ð¸ на ÑилÑном огне обжаÑÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑной коÑоÑки. СнимиÑе Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ оÑложиÑе пока в ÑÑоÑонÑ.
ÐаÑаллелÑно оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе ÑеÑнок и имбиÑÑ. УменÑÑиÑе огонÑ, вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе бÑквалÑно минÑÑÑ. ÐобавÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐлейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ пиво. ÐÑогÑейÑе около минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне.
ÐеÑниÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑлÑÑки и обжаÑивайÑе пÑимеÑно по 5 минÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпÑÑе гоÑовÑе кÑÑлÑÑки Ñеменами кÑнжÑÑа и мелко наÑезаннÑм зеленÑм лÑком.
ÐÑедпоÑиÑаеÑе ли Ð²Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ оÑÑÑÑе, нежнÑе или Ñ ÑÑÑÑÑÑие – ÑÑеди ÑÑÐ¸Ñ ÑеÑепÑов Ð²Ñ ÑоÑно найдеÑе ÑоÑ, коÑоÑÑй ÑÐ¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÐºÐ¾Ð½ÐºÑÑиÑоваÑÑ Ñ ÐºÑÑлÑÑками из ÑеÑÑоÑана. ÐÑобÑйÑе и обÑзаÑелÑно делиÑеÑÑ Ñвоими впеÑаÑлениÑми в комменÑаÑиÑÑ !
< Предыдущая | Следующая > |
---|