ÐÑиближение пÑаздников пÑиноÑÐ¸Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð²Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ðµ и ÑадоÑÑÑ. ÐÑ Ñже пÑикинÑли, какие ÑаÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð¶Ð¸Ð´Ð°ÑÑ Ð²Ð¿ÐµÑеди? ÐÑли не гоÑÐ¾Ð²Ñ ÑÑаÑиÑÑ ÑлиÑком много, или Ñ Ð¾ÑиÑе наÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑоÑивоÑÑоÑÑÑ Ð¿ÑÐµÐ´Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ·ÑÐ¼Ð¸Ñ Ñ ÐºÑÑей лиÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпок, Ñогда беÑиÑе на замеÑÐºÑ Ð½Ð°Ñи ÑовеÑÑ!
ÐланиÑование
УделиÑе вÑÐµÐ¼Ñ ÑомÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ñанее ÑпланиÑоваÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑе вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñе. ÐÑли оÑÑанеÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°, ÑаÑпиÑиÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ пÑодÑкÑÑ. ÐÑоанализиÑÑйÑе имеÑÑийÑÑ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñ, еÑли бÑдеÑе ÑкÑаÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð¼, и обдÑмайÑе, Ñего не Ñ Ð²Ð°ÑаеÑ. ÐапланиÑÑйÑе неÑколÑко Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð´Ð¾Ð² по магазинам Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпки вÑего, ÑÑо ÑÑебÑеÑÑÑ.
ÐÑджеÑ
ÐÐ°Ð¶Ð½Ð°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ°Ñ Ð³ÑамоÑного планиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ – ÑÑÑановление бÑджеÑа. ÐаÑниÑе Ñ Ð¾Ð¿ÑÐµÐ´ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑммÑ, коÑоÑÑÑ Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑ. ÐоÑле ÑазделиÑе ее на каÑегоÑии – подаÑки, ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°, пÑаздниÑнÑй ÑÑол и Ñ.д. Ð Ñамое главное – не вÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñе за Ñамки ÑÑÑановленного бÑджеÑа.
УмеÑенноÑÑÑ
ÐÑи планиÑовании Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑайÑеÑÑ ÑаÑÑÑиÑаÑÑ ÑеалÑное колиÑеÑÑво едÑ, коÑоÑое ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ ÑÑеÑÑÑ Ð²Ð°Ñи гоÑÑи. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑкономиÑÑ Ð½Ð° покÑÐ¿ÐºÐ°Ñ , но и избежаÑÑ ÑиÑÑаÑии, когда невоÑÑÑÐµÐ±Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐµÐ´Ð° пÑоÑÑо оÑпÑавлÑеÑÑÑ Ð² мÑÑоÑ.
ÐÑполÑзÑйÑе Ñо, ÑÑо Ñже еÑÑÑ
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ ÑÑаÑиÑÑ ÑлиÑком много, ÑпланиÑÑйÑе Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñ Ð½Ð° оÑнове Ñого, ÑÑо Ñже имееÑе. ÐÑежде, Ñем оÑпÑавиÑÑÑÑ Ð·Ð° покÑпками, пеÑеÑмоÑÑиÑе коÑобки Ñ ÑкÑаÑениÑми, кÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ñе ÑкаÑÑ Ð¸ моÑозилÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¼ÐµÑÑ. Там навеÑнÑка найдеÑÑÑ ÑÑо-Ñо, ÑÑо можно иÑполÑзоваÑÑ.
ÐеÑжиÑе ÑпиÑок ÑÑдом
ÐÑпÑавлÑÑÑÑ Ð² магазин, поглÑдÑвайÑе в ÑпиÑок Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼ÑÑ Ð¿ÑÐµÐ´Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпок. Ðозможно, ÑдаÑÑÑÑ ÐºÑпиÑÑ Ð¿Ð¾ пÑивлекаÑелÑной Ñене Ñо, ÑÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ð³Ð¾ Ñ ÑаниÑÑÑÑ, заÑанее.
ÐзÑÑиÑе акÑии
ÐоÑÑаÑÑÑе немного вÑемени на Ñо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·ÑÑиÑÑ ÑекламнÑе пÑÐµÐ´Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ñ Ð»ÑбимÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ближайÑÐ¸Ñ Ðº Ð´Ð¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð¾Ð². Ðднако пÑежде, Ñем бежаÑÑ Ð·Ð° покÑпками, ÑбедиÑеÑÑ, ÑÑо Ñена дейÑÑвиÑелÑно пÑивлекаÑелÑÐ½Ð°Ñ (ÑÑавниÑе Ñ Ð´ÑÑгими магазинами или Ñеной до акÑии). ÐÑоме Ñого, иÑполÑзÑйÑе бонÑÑнÑе каÑÑÑ Ñам, где ÑÑо возможно.
СÑгÑайÑе в Тайного СанÑÑ
ÐÑли болÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð±ÑджеÑа пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑÑ ÑÑаÑиÑÑ Ð½Ð° подаÑки Ð´Ð»Ñ Ð»Ñдей из одного коллекÑива (коллеги или знакомÑе по ÑиÑнеÑÑ, напÑимеÑ), пÑедложиÑе им Тайного СанÑÑ – обмен подаÑками, в коÑоÑом вам пÑидеÑÑÑ ÐºÑпиÑÑ Ð²Ñего один, но никÑо не оÑÑанеÑÑÑ Ð±ÐµÐ· вниманиÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, ÑÑо дейÑÑвиÑелÑно ÑвлекаÑелÑно.
РеÑли вам нÑÐ¶Ð½Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ¸ недоÑÐ¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд, Ñогда взглÑниÑе на наÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе ÑйÑа
ÐинимÑм ингÑедиенÑов и немного ÑанÑазии ÑпоÑÐ¾Ð±Ð½Ñ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑÑ Ð² поÑÑÑÑаÑÑÑÑ ÑемаÑиÑеÑкÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿ÑивлеÑÐµÑ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ вÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸ гоÑÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 4 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 80 гÑамм;
- ÐеÑеноÑнÑй паÑÑÐµÑ – 50 гÑамм;
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 80 гÑамм;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи и оÑÑÑдиÑе. ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐккÑÑаÑно наÑежÑÑе пополам и извлекиÑе желÑки.
СоединиÑе желÑки Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑом, добавÑÑе ÑеÑÑÑй плавленÑй ÑÑÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ немного майонеза. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐеÑеложиÑе в кондиÑеÑÑкий меÑок и оÑÑадиÑе в половинки белков (или пÑоÑÑо вÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹).
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками и вÑÑежÑÑе неболÑÑие пÑÑмоÑголÑники, по ÑоÑме напоминаÑÑие моÑковкÑ. ÐÑложиÑе на ÑйÑа. С помоÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð° наÑиÑÑйÑе полоÑки и ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÑÑиÑей
ÐÑо блÑдо доволÑно пÑоÑÑое, однако невеÑоÑÑно вкÑÑное и пÑекÑаÑно как в Ñеплом виде, Ñак и в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¼.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑка – 3 ÑÑ. л.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 200 гÑамм;
- СмеÑана – 2-3 ÑÑ. л.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑеÑнок и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи, оÑÑÑдиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде и оÑиÑÑиÑе. ÐÑÑиное Ñиле оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. Ðа кÑÑпной ÑеÑке наÑÑиÑе каÑÑоÑелÑ, вбейÑе ÑйÑа и добавÑÑе мÑкÑ. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе пеÑÑем и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом и ÑмажÑÑе маÑлом. ÐÑложиÑе каÑÑоÑелÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, ÑазÑовнÑйÑе и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 15.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки измелÑÑиÑе кÑÑиное Ñиле, ÑеÑнок и зеленÑ. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑанÑ, поÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе ÑеÑноком и пеÑÑем. ÐÑе пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи.
ÐзвлекиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸. ÐÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑом. Снова оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÐµÑе минÑÑ Ð½Ð° 15. ÐеÑед подаÑей немного оÑÑÑдиÑе и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками.
Ð¥Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÐµÑ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑедÑÑавлÑеÑе Ñвой новогодний ÑÑол без Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ñа, вполне можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ´Ð¾ÑогÑÑ, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð²ÐµÑÑиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑинÑе голени – 500 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑе голени вÑмойÑе и вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑавÑÑе на ÑамÑй минималÑнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе ваÑиÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 40.
ÐÑмойÑе лÑковиÑÑ Ð¸ моÑковÑ, добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐоÑолиÑе, дополниÑе ÑпеÑиÑми по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе мÑÑо еÑе около полÑÑаÑа.
ÐзвлекиÑе голени, немного оÑÑÑдиÑе и ÑазбеÑиÑе мÑÑо. ÐÑложиÑе мÑÑо на дно ÑаÑелки Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑоÑедиÑе бÑлÑон и влейÑе в ÑаÑелкÑ. ÐÑÑÑдиÑе немного, поÑле ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до полного заÑÑÑваниÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐежноÑÑÑ»
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками пÑекÑаÑно ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑном ÑÑоле, да и к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ бÑквалÑно ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 150 гÑамм;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 70 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ майонез – по вкÑÑÑ;
- Свежий огÑÑÐµÑ – Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ (по желаниÑ).
ÐаÑанее оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и ÑазделиÑе белки на желÑки. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑабовÑе палоÑки наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СобеÑиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑлоÑми – кÑабовÑе палоÑки, ÑÑÑ, моÑковÑ, ÑиÑнÑе белки и ÑвеÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñки. ÐаждÑй Ñлой ÑмажÑÑе майонезом и по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÑолиÑе. ÐеÑед подаÑей ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ дополниÑе ломÑиками Ñвежего огÑÑÑа и зеленÑÑ.
СелÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой в ÑÑиле модеÑн
ÐÑджеÑнÑй и лÑбимÑй многими ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° пÑаздниÑнÑй ÑÑол можно подаÑÑ Ð² ÑовеÑÑенно поÑÑÑÑаÑÑем, обновленном виде.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Филе ÑлабоÑоленой ÑелÑди – 150 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СливоÑнÑй ÑÑÑ – 100 гÑамм;
- Хлеб – Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑвÑÐºÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до мÑгкоÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе под Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе овоÑи ÑÑедними кÑÑоÑками и вÑложиÑе в ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, взбейÑе вÑе до одноÑодноÑÑи.
ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе полÑколÑÑами. Филе ÑелÑди наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐаÑежÑÑе ломÑиками Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑÑежÑÑе кÑÑжки из дÑÑгого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðа каждÑй ломÑик Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° вÑложиÑе лÑк и ÑелÑдÑ. ÐвоÑной мÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе в кондиÑеÑÑкий меÑок и оÑÑадиÑе ÑвеÑÑ Ñ. УкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑибной ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «ÐÑбимÑй»
ÐоÑÑÑÑаÑÑий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· маÑинованнÑÑ Ð³Ñибов. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко видов гÑибов и подкопÑенное мÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑоÑÑи маÑинованнÑÑ Ð³Ñибов – 120 гÑамм;
- СÑÑ – 70 гÑамм;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐопÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина – 150 гÑамм;
- ÐÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 80 гÑамм;
- СолÑ, майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐаÑанее оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе веÑÑинÑ, ÑÑÑ, ÑйÑа, измелÑÑиÑе Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи гÑибÑ. СоединиÑе вÑе в глÑбокой миÑке. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ майонез, аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. УкÑаÑÑÑе оÑеÑками и подавайÑе.
ÐаÑп Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и гоÑÑиÑей
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñеликом ÑÑба – ÑдаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола. Ð ÑовÑем необÑзаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð¾ÑогÑÑ ÐºÑаÑнÑÑ ÑÑбÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÑÑаÑÑее блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑп – 1 ÑÑ.;
- Ðимон – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÑиÑа – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±Ñ Ð²ÑмойÑе и пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи оÑиÑÑиÑе. ÐаÑÑиÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми. СмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и ÑбÑÑзниÑе Ñоком Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°. ÐÑÑавÑÑе маÑиноваÑÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно на 1 ÑаÑ.
ÐÑложиÑе ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом или ÑолÑгой. СмажÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон гоÑÑиÑей и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около 1 ÑаÑа до гоÑовноÑÑи и аппеÑиÑной коÑоÑки. ÐÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° подайÑе к Ñже гоÑовой ÑÑбе.
Свинина в глазÑÑи
ÐÑли на оÑновное гоÑÑÑее Ð²Ñ Ð¿ÑедпоÑиÑаеÑе мÑÑо, Ñогда запекиÑе ÑоÑнÑй кÑÑок ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð² глазÑÑи из меда, Ñока лимона и кеÑÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свинина (мÑкоÑÑ) – 600 гÑамм;
- Ðед – 2 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÑÑп (ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ) – 2 ÑÑ. л.;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. СделайÑе на повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи надÑезÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑилиÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑÑ Ñо ÑÑоÑоной пÑимеÑно 1 Ñм., но не до конÑа. ÐаÑÑиÑе мÑÑо Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи ÑоединиÑе кеÑÑÑп, мед и Ñок лимона и пеÑемеÑайÑе. СмажÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ñно полÑÑенной глазÑÑÑÑ, оÑÑавив около 1/3 ÑаÑÑи. ÐбеÑниÑе мÑÑо в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около 40 минÑÑ.
ÐоÑле аккÑÑаÑно ÑазвеÑниÑе ÑолÑгÑ, ÑмажÑÑе ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¾ÑÑавÑейÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ подÑÑмÑнивайÑе до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑной коÑоÑки и полной гоÑовноÑÑи.
ФÑÑкÑовÑй ÑалаÑ
ÐÑли вам нÑжен пÑоÑÑой, легкий и вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð°Ð±ÑолÑÑно лÑбÑе ÑÑÑкÑÑ, коÑоÑÑе окажÑÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ – 2 ÑÑ.;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð³Ñада – 15 ÑÑ.;
- ÐÑÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¸ÑÐ½Ñ – 30 гÑамм;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- Яблоко или гÑÑÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐиндалÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ (или лÑбÑе оÑÐµÑ Ð¸) – по вкÑÑÑ;
- Шоколад – 30 гÑамм;
- Сливки – 100 гÑамм.
ФÑÑкÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. РаÑÑопиÑе Ñоколад в ÑÐ»Ð¸Ð²ÐºÐ°Ñ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе ÑÑÑкÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи, полейÑе ÑоÑÑом и пÑиÑÑпÑÑе оÑеÑками.
Ðз доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ аппеÑиÑнÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд. ÐÑи ÑазÑмном планиÑовании Ð²Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ обойдеÑеÑÑ Ð±ÐµÐ· лиÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑаÑ.
СÑаÑÑливÑÑ Ð¸ ÑÑÑнÑÑ Ð¿Ñаздников!
< Предыдущая | Следующая > |
---|