СовеÑÑенно не нÑжно имеÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¿ÐµÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ñ ÑÑÑÑÑÑим и вкÑÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±ÑÑком. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ° оÑлиÑно ÑпÑавиÑÑÑ Ñ ÑÑой ÑабоÑой. Ðемного ÑÑилий, минимÑм ингÑедиенÑов, неÑколÑко ÑекÑеÑов – Ð²Ð¾Ñ Ð¸ вÑе, ÑÑо вам понадобиÑÑÑ!
ÐаÑеÑÑво ингÑедиенÑов
ТÑи оÑновнÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие ÑеÑÑа – вода, мÑка и дÑожжи. ÐÑбиÑайÑе каÑеÑÑвеннÑе ингÑедиенÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð»ÐµÐ± полÑÑилÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑм и поÑиÑÑÑм. ÐÐ¾Ð´Ñ Ð»ÑÑÑе вÑего бÑаÑÑ ÑилÑÑÑованнÑÑ, а дÑожжи – макÑималÑно Ñвежие. Ðногое завиÑÐ¸Ñ Ð¸ Ð¾Ñ ÐºÐ°ÑеÑÑва мÑки, она должна ÑодеÑжаÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно клейковинÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо полÑÑилоÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑм.
ТемпеÑаÑÑÑа
ÐÐ»Ñ Ñ Ð¾ÑоÑего подÑема ÑеÑÑа важно ÑÑиÑÑваÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ, но и ÑÐ°Ð¼Ð¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов. Ðобавление Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ, напÑимеÑ, Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð° Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ ÑеÑÑа. ÐÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð½Ð°Ñной ÑемпеÑаÑÑÑÑ, а Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð² некоÑоÑÑÑ ÑлÑÑаÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÑелÑно ÑÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð³ÑеÑÑ.
ТÑаÑелÑнÑй замеÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð¼Ñгкий и ÑавномеÑно пÑопеÑеннÑй Ñ Ð»ÐµÐ±, важно пÑигоÑовиÑÑ ÑлаÑÑиÑное и Ñ Ð¾ÑоÑо замеÑанное ÑеÑÑо. ÐоÑÑаÑÑÑе 7-10 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑÐ¾Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑ, и ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑевоÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ñм.
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð´
ÐÑÐ¾Ð¶Ð¶ÐµÐ²Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑÑÑ Ð½Ñжно даÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно вÑемени на Ñо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ подоÑло. Ðе ÑоÑопиÑеÑÑ! ÐайÑе гоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¸ оÑÐ´Ð¾Ñ Ð½ÑÑÑ, поÑле обомниÑе его и оÑÑавÑÑе на вÑоÑой Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´. ТолÑко Ñак можно добиÑÑÑÑ Ð¿ÑавилÑной ÑекÑÑÑÑÑ.
ÐÑпекание
СÑеди важнÑÑ ÑакÑоÑов – ÑемпеÑаÑÑÑа дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸. РазогÑевайÑе ее не менее полÑÑаÑа пÑежде, Ñем оÑпÑавиÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ± вÑпекаÑÑÑÑ. ТолÑко Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÐ°Ñ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ° даÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑÐºÑ Ð¸ идеалÑнÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ.
ÐÑÑÑвание
ÐоÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ñ Ð½Ñжно обÑзаÑелÑно даÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° Ñо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ. ÐÑли наÑаÑÑ ÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ гоÑÑÑим, мÑкоÑÑ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ð¾Ð¹ и ÑÑнÑÑÑÑÑ Ð·Ð° ножом. ÐÑÑÑваÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±Ñ Ð»ÑÑÑе вÑего не на пÑоÑивне или в ÑоÑме, а на ÑеÑеÑке, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑ ÑиÑкÑлиÑовал по вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи коÑоÑки.
ÐазовÑй ÑеÑепÑ
ÐÑÑоÑник ÑоÑо: https://cook.me/
ÐÑ ÑеоÑии можно пеÑÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ðº пÑакÑике. ÐеÑвÑм можно попÑобоваÑÑ Ð¸ÑпеÑÑ ÑамÑй пÑоÑÑой белÑй Ñ Ð»ÐµÐ± из минимÑма ингÑедиенÑов.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑка – 450 гÑамм;
- Ðода – 250 гÑамм;
- Свежие дÑожжи – 20 гÑамм;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 60 гÑамм;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л. (без гоÑки).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑогÑейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ в Ñеплой воде ÑаÑÑвоÑиÑе дÑожжи. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑайÑе, вÑÑпÑÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ñки. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе в Ñепле на полÑаÑа. ÐоÑле добавÑÑе вÑоÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ñки и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо на ÑабоÑий ÑÑол и вÑмеÑивайÑе не менее 10 минÑÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе из ÑеÑÑа ÑаÑ, веÑниÑе в миÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ полоÑенÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ Ð² Ñепле еÑе около 1 ÑаÑа. ÐоÑле пÑидайÑе ÑеÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼ÑÑ ÑоÑмÑ, можно ÑделаÑÑ Ð¾ÑÑÑÑм ножом надÑÐµÐ·Ñ Ð½Ð° повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи. ÐÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 210 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ЧеÑез 10-12 минÑÑ ÑменÑÑиÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов и вÑпекайÑе Ñ Ð»ÐµÐ± до ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе не менее 20-30 минÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке пÑежде, Ñем наÑезаÑÑ.
Хлеб на кеÑиÑе и ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´ÑожжаÑ
ÐÑÑоÑник ÑоÑо: https://cook.me/
Ðз ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей ÑеÑÑо полÑÑаеÑÑÑ Ð½Ðµ менее воздÑÑнÑм и поÑиÑÑÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑожжи ÑÑÑ Ð¸Ðµ – 1 паÑка (7-8 гÑамм);
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 350 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Семена лÑна и кÑнжÑÑа – 1 Ñ. л. (по желаниÑ).
Ð ÑеплÑй кеÑÐ¸Ñ Ð²ÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе и ÑоединиÑе Ñ Ð´Ñожжами, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑемÑн лÑна или кÑнжÑÑа. СоединиÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ñ ÐºÐµÑиÑом и вÑмеÑайÑе ÑеÑÑо до одноÑодноÑÑи. ÐÑложиÑе в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, накÑойÑе полоÑенÑем и оÑÑавÑÑе на 1.5 ÑаÑа в Ñепле. РпÑоÑеÑÑе подÑема паÑÑ Ñаз обомниÑе ÑеÑÑо. Ðогда ÑеÑÑо Ñ Ð¾ÑоÑо подоÑло, ÑÑоÑмиÑÑйÑе из него бÑÑ Ð°Ð½ÐºÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÐ¼Ð¾Ð¹ ÑоÑмÑ. Ðожно ÑделаÑÑ ÑигÑÑнÑе надÑÐµÐ·Ñ ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑпÑавÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в ÑоÑме или на пÑоÑивне в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 220 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ ÑменÑÑиÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и вÑпекайÑе до гоÑовноÑÑи. ÐайÑе Ñ Ð»ÐµÐ±Ñ Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð½Ðµ менее 30 минÑÑ Ð¿ÐµÑед наÑезанием.
ÐездÑожжевой Ñ Ð»ÐµÐ± Ñ ÑелÑнозеÑновой мÑкой
ÐÑÑоÑник ÑоÑо: https://cook.me/
ÐÑо не ÑолÑко вкÑÑнÑй, но и полезнÑй Ñ Ð»ÐµÐ±, коÑоÑÑй можно попÑобоваÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñем, кÑо ÑÑиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ ÑÑеденнÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СÑвоÑоÑка или кеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка ÑелÑнозеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑÑÑби (пÑениÑнÑе или овÑÑнÑе) – 1/2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 гÑамм;
- Сода – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 Ñ. л.;
- СемеÑки (лÑна, кÑнжÑÑа, подÑолнеÑника) – 2-3 Ñ. л. (по желаниÑ).
ÐеÑÐ¸Ñ Ð·Ð°Ñанее доÑÑанÑÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника или ÑÑÑоÑÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе. ÐобавÑÑе ÑодÑ, пеÑемеÑайÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5. СоединиÑе два вида мÑки Ñ Ð¾ÑÑÑбÑми и ÑолÑÑ (и ÑемеÑками, еÑли иÑполÑзÑеÑе), вÑÑпÑÑе в кеÑиÑ. ÐбейÑе ÑÑда же ÑйÑо, влейÑе маÑло и вÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе на ÑабоÑий ÑÑол и вÑмеÑайÑе ÑеÑÑо. ÐÑли ÑеÑÑо Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ Ðº ÑÑкам, пÑиÑÑпÑÑе Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ мÑкой. Ðз гоÑового Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑÑоÑмиÑÑйÑе бÑÑ Ð°Ð½ÐºÑ. ÐÑи желании ÑделайÑе надÑÐµÐ·Ñ ÑвеÑÑ Ñ. ÐÑÑавÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ± на ÑÑоле, пÑикÑÑв полоÑенÑем на 20-25 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов. ÐÑпÑавÑÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
ÐÑ Ð²Ñегда можеÑе ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ Ñ ÑеÑепÑами – добавлÑÑÑ Ð² ÑеÑÑо ÑеменÑ, ÑпеÑии и ÑÑавÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð²Ð°Ñа бÑÑ Ð°Ð½ÐºÐ° бÑла не Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ð° на пÑедÑдÑÑÑÑ. ÐÑпеÑка Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° дома – ÑÑо ÑвоÑÑеÑкий, но ÑовеÑÑенно неÑложнÑй пÑоÑеÑÑ. Так ÑÑо обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|