Ðез кÑлиÑей пÑедÑÑавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð°Ð»ÑнÑй ÑÑол доволÑно Ñложно. Ðо Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñек они воздÑÑнÑе, ÑаÑÑие во ÑÑÑ, а Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ – плоÑнÑе, забиÑÑе и ÑÑÑ Ð¸Ðµ. ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ Ñ Ð¾ÑиÑе оказаÑÑÑÑ Ð² ÑиÑле поÑÐ»ÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ , беÑиÑе на вооÑÑжение ÑÑи ÑекÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
Ðолоко, ÑмеÑана и ÑливоÑное маÑло
ÐÑи ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑекÑаÑно ÑабоÑаÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе в ÑеÑÑе. Ðно полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñм и ÑдивиÑелÑно мÑгким.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- СмеÑана – 1/2 ÑÑакана;
- СливоÑное маÑло – 100 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 4 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑожжи – 1 паÑка (25 г);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1/2 Ñ. л.;
- ÐÑÑкÑма – 1 Ñ. л. (Ð´Ð»Ñ ÑвеÑа);
- ÐзÑм или ÑÑкаÑÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа ÑоединиÑе дÑожжи Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑеплÑм молоком. ÐобавÑÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº мÑки, пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 10. ÐаÑаллелÑно взбейÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ ÑйÑами и ÑолÑÑ, добавÑÑе в опаÑÑ. ÐлейÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, вÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ кÑÑкÑмÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе запаÑеннÑй изÑм или ÑÑкаÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе вÑе и дайÑе ÑеÑÑÑ ÑвелиÑиÑÑÑÑ Ð² обÑеме в 2,5 Ñаза. Ðогда ÑеÑÑо подоÑло, ÑазделиÑе его на 3-5 ÑаÑÑей (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа ÑоÑмоÑек).
РазложиÑе ÑеÑÑо по ÑоÑмам, оÑÑавÑÑе на полÑаÑа. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ ÑазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ÐÑпекайÑе кÑлиÑи около полÑÑаÑа. Ðе пеÑеÑÑÑиÑе! ÐоÑовÑе кÑлиÑи можно дополниÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑÑ Ð¸ поÑÑпкой.
ТеÑÑо на желÑкаÑ
ЯиÑнÑе белки могÑÑ Ð·Ð°Ð±Ð¸ÑÑ ÑеÑÑо, а Ð²Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñки пÑидаÑÑ ÐµÐ¼Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑÑкий ÑвеÑ, но нÑжнÑÑ Ð¼ÑгкÑÑ ÑекÑÑÑÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐелÑки – 7-8 ÑÑ.;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 500-600 г;
- СливоÑное маÑло – 100 г;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑожжи – 25 г;
- ÐзÑм – 100 г(по желаниÑ);
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала пÑигоÑовÑÑе опаÑÑ – в Ñеплое молоко оÑпÑавÑÑе дÑожжи и паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐаÑаллелÑно оÑделиÑе желÑки и ÑазоÑÑиÑе Ð¸Ñ Ñ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи. РглÑбокой миÑоÑке ÑоединиÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло, опаÑÑ, желÑки. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, добавÑÑе замоÑеннÑй заÑанее изÑм и замеÑиÑе ÑеÑÑо. ÐÑÑавÑÑе ÑаÑа на 1,5 в Ñепле, накÑÑв полоÑенÑем. ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑаÑпÑеделиÑе по ÑоÑмоÑкам и дайÑе ÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ñи немного. ÐÑпекайÑе кÑлиÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов до ÑÑмÑноÑÑи пÑимеÑно 30-40 минÑÑ.
ÐÑожжевое ÑеÑÑо на кеÑиÑе
ÐÑли замениÑÑ ÑÑадиÑионное молоко на кеÑиÑ, ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑелÑно поÑазиÑÑ. ÐÑоме ÑдивиÑелÑной мÑгкоÑÑи, Ñ Ñакого кÑлиÑа еÑÑÑ ÐµÑе одно пÑеимÑÑеÑÑво – он долго не подÑÑÑ Ð°ÐµÑ Ð¸ не ÑеÑÑÑвееÑ.
ÐонадобиÑÑÑ:
- СÑÑ Ð¸Ðµ дÑожжи – 1 Ñ. л.;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑка – 3 ÑÑакана (пÑимеÑно);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СливоÑное маÑло – 80 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐзÑм и ÑÑкаÑÑ – по желаниÑ.
ЯйÑо ÑазоÑÑиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑолÑÑ, влейÑе ÑеплÑй кеÑиÑ. ÐобавÑÑе ÑазмÑгÑенное ÑливоÑное маÑло, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ дÑожжи. ÐамеÑиÑе одноÑодное ÑеÑÑо. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе в ÑеÑÑо заÑанее замоÑеннÑй изÑм, ÑÑкаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑенÑе ÑгодÑ. ÐÑÑавÑÑе ÑеÑÑо Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð½Ð° 1-1,5 ÑаÑа. ÐоÑле ÑазложиÑе по ÑоÑмам и дайÑе ÑеÑÑÑ ÐµÑе Ñазок Ñ Ð¾ÑоÑо подойÑи. ÐÑпÑавÑÑе кÑлиÑи в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекайÑе около 30-35 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
ÐÑопиÑка
ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе полÑÑиÑÑ Ð½Ðµ пÑоÑÑо мÑгкий, но и влажнÑй кÑлиÑ, пÑигоÑовÑÑе пÑопиÑкÑ. Ðна Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ°Ðº на оÑнове конÑÑка или лÑбимого ликеÑа, Ñак и пÑоÑÑо ÑÐ°Ñ Ð°ÑнаÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðода – 50 мл;
- ÐонÑÑк – 30 мл;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 50 г;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.
ÐÐ¾Ð´Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑогÑейÑе и ÑаÑÑвоÑиÑе в ней ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐобавÑÑе конÑÑк и Ñок лимона, пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑе и оÑÑÑвÑие кÑлиÑи пÑомажÑÑе Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¸ÑÑи пÑопиÑкой. ÐоÑле Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкого ÑпÑиÑа наполниÑе Ð¸Ñ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи.
ТвоÑожное ÑеÑÑо
ÐлажноÑÑÑ ÑеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑидаÑÑ Ñакже ÑвоÑог. РпÑоÑеÑÑе вÑпеÑки он плавиÑÑÑ, и кÑÐ»Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ ÑоÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТвоÑог – 250 г;
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑка – 2 ÑÑакана;
- ÐÑожжи – 1 паÑка (15 г);
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑакан;
- СливоÑное маÑло – 100 г;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ЦедÑа апелÑÑина – 1 Ñ. л. (по желаниÑ).
ÐаÑниÑе пÑоÑеÑÑ Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ. ÐÑожжи ÑаÑÑвоÑиÑе в Ñеплом молоке. ÐобавÑÑе неÑколÑко ложек ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и мÑки. ÐеÑемеÑайÑе и дайÑе поÑÑоÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10-15. ÐаÑаллелÑно взбейÑе ÑвоÑог Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до пÑÑноÑÑи, добавÑÑе ÑаÑÑопленное ÑливоÑное маÑло и ÑйÑа. СоединиÑе в глÑбокой миÑоÑке, добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли и мÑкÑ. ÐÐ»Ñ Ð°ÑомаÑа можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑедÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина. ÐоÑовое ÑеÑÑо оÑÑавÑÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð² Ñепле. ÐалÑÑе вÑе ÑÑадиÑионно – ÑазложиÑе по ÑоÑмоÑкам, дайÑе немного подойÑи и вÑпекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐÑбиÑайÑе, какой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð²Ð°Ð¼ болÑÑе по дÑÑе, и пÑигоÑовÑÑе ÑанÑаÑÑиÑеÑкие кÑлиÑи на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
< Предыдущая | Следующая > |
---|