ÐÑлинаÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ð»ÐºÐ° иÑÑÑкла и ÑÑебÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ ÐµÐµ новÑми идеÑми? ÐедоÑогие и неÑложнÑе блÑда из каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¼Ñ ÑобÑали Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² ÑÑой подбоÑке. ÐÑобÑйÑе!
1. Ðоловинки Ñо ÑпеÑиÑми
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй запеÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г;
- Ðода – 1/2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа дно жаÑопÑоÑной ÑоÑÐ¼Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе водÑ. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе половинками. ÐоÑолиÑе, поÑÑпÑÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐÑложиÑе половинки в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе пÑи помоÑи киÑÑоÑки маÑлом. ÐÑпÑавÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе 20-30 минÑÑ, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа, до гоÑовноÑÑи.
2. ÐÑаники Ñ ÐºÑÑинÑм ÑаÑÑем
ÐÑо ÑÑÑное и вкÑÑное блÑдо, коÑоÑое оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð° или Ñжина.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐÑмойÑе и пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ (можно измелÑÑиÑÑ Ð² блендеÑе) Ñиле. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СоединиÑе ÑаÑÑ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐбейÑе ÑйÑо и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð²ÑкладÑвайÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и жаÑÑÑе дÑаники Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи на ÑÑеднем огне.
3. Ðапеканка Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ñй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð´Ñаники.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- СолÑ, ÑпеÑии и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑеÑке. СоединиÑе в миÑке Ñ ÑйÑом, ÑолÑÑ, пеÑÑем и зеленÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и вÑложиÑе на ÑазогÑеÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом ÑковоÑодÑ. ÐаÑÑÑе под кÑÑÑкой на Ñлабом огне около 15 минÑÑ, поÑле пеÑевеÑниÑе и подÑÑмÑнÑÑе Ñо вÑоÑой ÑÑоÑонÑ. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑоÑÑом или ÑмеÑаной.
4. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-деÑевенÑки в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной идеей не ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа, но и Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑок, напÑимеÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 4-6 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 60 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑелÑно вÑмойÑе и вмеÑÑе Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑой наÑежÑÑе долÑками. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии, влейÑе маÑло и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² один Ñлой на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (в ÑоÑмÑ), заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом, и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около полÑÑаÑа до мÑгкоÑÑи и ÑÑмÑной коÑоÑки.
5. ÐонвеÑÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа Ñ Ð¿ÑÑе и зеленÑÑ
ÐÑи ÑÑдеÑнÑе ленивÑе пиÑожки оÑлиÑно подойдÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака или пеÑекÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°Ð²Ð°Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑÑе – 200 гÑгамм;
- УкÑоп (измелÑÑеннÑй) – 2 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой пÑÑе, оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² подÑоленной воде, добавÑÑе ÑливоÑное маÑло и ÑазомниÑе. СоединиÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑкÑопом и пеÑемеÑайÑе. ÐаÑежÑÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками, ÑмажÑÑе пÑÑе и завеÑниÑе. ÐпÑÑÑиÑе каждÑй кÑÑоÑек во взбиÑое ÑйÑо и вÑложиÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ. ÐаÑÑÑе конвеÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до аппеÑиÑной коÑоÑки.
6. ЧипÑÑ
ÐÑли Ð²Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ вÑемени пÑоводиÑе за лÑбимÑми ÑеÑиалами и ÑилÑмами, можно пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑнÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 60 г.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе макÑималÑно Ñонко. ÐоÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии и влейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. ÐаÑÑелиÑе пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑгаменÑом, и вÑложиÑе ломÑики каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² один Ñлой. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе 5-7 минÑÑ, поÑле пеÑевеÑниÑе и подÑÑмÑнÑÑе Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑонÑ. ÐÑÑÑдиÑе и подавайÑе.
7. СÑп Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм гоÑоÑком
Ðегкий овоÑной ÑÑпÑик ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑной идеей Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 1/2 банки;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и доведиÑе до кипениÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑолÑ, ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк оÑиÑÑиÑе, измелÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом до легкой ÑÑмÑноÑÑи. ÐÑложиÑе овоÑи в ÑÑп и ваÑиÑе до мÑгкоÑÑи каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. РконÑе добавÑÑе гоÑоÑек и ÑеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ.
8. СÑп Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñонами
СÑÑнÑй и аппеÑиÑнÑй ÑÑп Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ – 100 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑлÑон (овоÑной или мÑÑной) – 2 л;
- СолÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РбÑлÑон оÑпÑавÑÑе оÑиÑеннÑÑ Ð»ÑковиÑÑ, ÑолÑ, ÑпеÑии и наÑезаннÑй кÑбиками каÑÑоÑелÑ. ÐÑоваÑиÑе минÑÑ 15. ÐоÑле добавÑÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе еÑе минÑÑ 5-7. ÐеÑед подаÑей к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸Ñе ÑÑп зеленÑÑ Ð¸ доÑÑанÑÑе лÑковиÑÑ.
9. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем и ÑоленÑми огÑÑÑиками
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй и ÑÑÑнÑй ÑалаÑик из пÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- СоленÑе огÑÑÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑе ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ, а каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² кожÑÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑÑдиÑе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе огÑÑÑÑ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐапÑавÑÑе маÑлом, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ подавайÑе к ÑÑолÑ.
10. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом
ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑалаÑика можно Ñмело иÑполÑзоваÑÑ Ð»ÑбÑе ÑÑбнÑе конÑеÑвÑ, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ Ð² маÑле – 1 банка;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в кожÑÑе, оÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками и вÑложиÑе в ÑалаÑник. ÐобавÑÑе ÑазмÑÑÑе вилкой ÑÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑй лÑк. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ запÑавÑÑе маÑлом Ð¾Ñ ÑÑнÑа. ÐеÑемеÑайÑе аккÑÑаÑно и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑно и ÑазнообÑазно, не вÑегда нÑжно имеÑÑ Ð´ÐµÑÑÑки ингÑедиенÑов и ÑаÑами ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ. ÐклÑÑайÑе ÑанÑазиÑ, иÑполÑзÑйÑе Ñо, ÑÑо еÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой, в ÑамÑÑ ÑмелÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð±Ð¸Ð½Ð°ÑиÑÑ . СейÑÐ°Ñ #лÑÑÑедома и Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ ÑвоÑиÑÑ Ð½Ð° кÑÑ Ð½Ðµ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|