ÐланиÑование Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°Ñанее не ÑолÑко облегÑÐ°ÐµÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ, но и ÑÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼Ð¸Ñ ÑемейнÑй бÑджеÑ. ÐÐ¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ ÑпонÑаннÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑпок и мÑÑиÑелÑнÑÑ Ð¼ÑÑлей, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ. ÐÑли Ð²Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз иÑиÑе идеи Ð´Ð»Ñ Ñжинов, наÑа подбоÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
1. ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ Ð¸Ð· лаваÑа
ÐамениÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ можно обÑÑнÑм лаваÑем. ÐÑли Ð²Ñ ÐµÑе не пÑобовали лазанÑÑ Ð² Ñаком иÑполнении, обÑзаÑелÑно ÑÑоиÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ФаÑÑ – 350 г;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 250 г;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ – 1 1/2 ÑÑакана;
- СÑÑ – 100 г;
- СмеÑана или майонез – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
ÐÑиÑÑиÑе лÑк и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÐ´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÑÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑми гÑибами до гоÑовноÑÑи, а вÑоÑÑÑ – Ñ ÑаÑÑем. ÐобавÑÑе в ÑаÑÑ ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ТÑÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 10-15.
ÐаждÑй лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа ÑазÑежÑÑе пополам. РжаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑледÑÑÑем поÑÑдке: лаваÑ, половина ÑаÑÑа, лаваÑ, половина гÑибов, немного ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ майонеза, лаваÑ, вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° мÑÑа, лаваÑ, вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð° гÑибов и ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 20-25.
2. ФаÑÑиÑованнÑй пеÑеÑ
ÐапеÑеннÑй Ñладкий пеÑÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ñинкой из кÑÑиного Ñиле, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и ÑÑÑом – ÑÑо ÑдивиÑелÑно вкÑÑно и ÑовÑем неÑложно.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Сладкий пеÑÐµÑ (кÑÑпнÑй) – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50-80 г;
- Ðайонез или ÑмеÑана – 3 ÑÑ. л.;
- Сливки – 3 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐеÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе, вÑмойÑе и ÑазÑежÑÑе пополам. ÐÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе в ÑаÑÑ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñливок, Ñоли и ÑпеÑий. РаÑпÑеделиÑе ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ пеÑÑам. СмажÑÑе ÑмеÑаной или майонезом Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей ÑоÑноÑÑи наÑинки. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ломÑики помидоÑа и ÑÑÑа. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа.
3. Ð Ñба Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐÑекÑаÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñжина Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи. ÐÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ лÑбÑÑ ÑÑбÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð°Ð¼ по дÑÑе.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Ð Ñба – 350 г;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐомидоÑÑ – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе, вÑмойÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. Ð ÑбÑ, в данном ÑлÑÑае ÑÑо Ñ ÐµÐº, наÑежÑÑе поÑÑионно. ÐаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе на дно овоÑи, поÑолиÑе немного. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе кÑÑоÑки ÑÑбÑ. ÐоÑолиÑе, пÑиÑÑпÑÑе ÑпеÑиÑми. ÐÑпÑавÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
4. ÐÑÑиÑа Ñ ÑиÑом
ÐÑигоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо можно на одной ÑковоÑоде, Ñак ÑÑо ÑÑо не ÑолÑко вкÑÑно, но и пÑоÑÑо.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑиное Ñиле – 1 ÑÑ.;
- Ð Ð¸Ñ – 100 г;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, Ñиле вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐаÑежÑÑе вÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и жаÑÑÑе 5-7 минÑÑ, помеÑиваÑ, на ÑÑеднем огне. ÐобавÑÑе ÑиÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, влейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ (ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑла немного вÑÑе ÑÑÐ¾Ð²Ð½Ñ ÑиÑа). ÐакÑойÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой и ÑомиÑе на медленном огне 15-20 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
5. СпагеÑÑи Ñ ÐºÑевеÑками
РазнообÑазиÑÑ Ð¼ÑÑнÑе и ÑÑбнÑе ÑÐ¶Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑÑой паÑÑой Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- СпагеÑÑи – 100 г;
- ÐÑевеÑки – 200 г;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ – 50 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑк оÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑбиками и оÑпÑавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом. ÐбжаÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа и добавÑÑе кÑевеÑки. ÐаÑÑÑе около 5 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐоÑле добавÑÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ, ÑпеÑии и ÑÑÑиÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐаÑаллелÑно в подÑоленной воде оÑваÑиÑе ÑпагеÑÑи. СоединиÑе вÑе и подавайÑе к ÑÑолÑ.
6. ТеплÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и Ñиле индейки
Ðегкий и вкÑÑнÑй Ñжин, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· индейки и лÑбÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñей, ÑÑо окажÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑкой.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Филе индейки – 250 г;
- СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100 г;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 100 г;
- ÐйÑбеÑг – 1/2 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи наÑезаннÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑÑоÑками индейкÑ, поÑолиÑе и добавÑÑе лÑбимÑе овоÑи. СнимиÑе Ñо ÑковоÑодÑ, вÑложиÑе ÑÑда ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ наÑезаннÑй Ñонкими ломÑиками пеÑеÑ. ÐбжаÑÑÑе 3-4 минÑÑÑ, помеÑиваÑ.
ÐÑложиÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи айÑбеÑг, Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ð¸ овоÑи. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подавайÑе.
7. Свинина Ñ Ð±ÑлгÑÑом
ÐÑигоÑовиÑÑ ÑÑо блÑдо можно как плиÑе, Ñак и в мÑлÑÑиваÑке.
Ðам понадобиÑÑÑ:
Свинина нежиÑÐ½Ð°Ñ – 500 г;
- ÐÑлгÑÑ – 1 ÑÑакан;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, ÑпеÑии, ÑеÑнок – по вкÑÑÑ.
ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами. ÐбжаÑÑÑе до пÑозÑаÑноÑÑи на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле. ÐобавÑÑе кÑÑоÑки мÑÑа и жаÑÑÑе минÑÑ 5 до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. Следом вÑложиÑе наÑезаннÑÑ Ð»Ð¾Ð¼Ñиками моÑковÑ, влейÑе немного Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе около полÑÑаÑа. Ðогда мÑÑо ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким, вÑÑпÑÑе бÑлгÑÑ, добавÑÑе ÑеÑнок и водÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑпеÑии. ТомиÑе минÑÑ 20-25 до полной гоÑовноÑÑи.
ÐоÑовÑÑе пÑоÑÑо, вкÑÑно и ÑазнообÑазно. Ð Ð¼Ñ Ð²Ñегда поможем Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñми идеÑми!
< Предыдущая | Следующая > |
---|