ÐомаеÑе Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ð´ Ñем, ÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñжин? ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑкономиÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð¸ ÑилÑ, воÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð½Ð°Ñей подбоÑкой. ÐÑÑÑÑÑе и пÑоÑÑÑе ваÑианÑÑ Ð¼ÑÑа Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами – идеалÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñек.
ÐовÑдина Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ и овоÑами в ÑомаÑном ÑоÑÑе Ñо Ñливками
ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакое блÑдо можно пÑÑмо в ÑковоÑоде. ÐлагодаÑÑ ÑоÑÑÑ, мÑÑо полÑÑаеÑÑÑ ÑдивиÑелÑно нежнÑм и аÑомаÑнÑм. Ðа и Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами вÑегда можно ÑкÑпеÑименÑиÑоваÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 1/2 кг;
- Ðекон – 100 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑк-поÑей – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 2-4 зÑбÑика;
- ТомаÑнÑй ÑоÑÑ – 1 ÑÑакан;
- Сливки – 1/2 ÑÑакана;
- Ðода – 1 ÑÑакан;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐовÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. ÐÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и обжаÑÑÑе на ÑилÑном огне до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. СнимиÑе мÑÑо и оÑложиÑе пока в ÑÑоÑонÑ. ÐаÑем обжаÑÑÑе наÑезаннÑй мелко бекон и лÑк. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе поÑей, моÑковÑ, ÑеÑнок и жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5 на ÑÑеднем огне, помеÑиваÑ. ÐеÑниÑе мÑÑо к овоÑам, вÑлейÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ Ñливки. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, влейÑе гоÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ÑомиÑе около двÑÑ ÑаÑов до полной гоÑовноÑÑи.
ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñвинина Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем
ÐÑо ваÑиаÑÐ¸Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого блÑда ÑзбекÑкой кÑÑ Ð½Ð¸ «ÐаваÑдак». СÑÑно, неÑложно и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 1/2 кг;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 1/2 кг;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2-3 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ЧеÑнок, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе наÑезаннÑÑ ÑÑедними кÑÑоÑками ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе до коÑоÑки. ÐаÑем добавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк и жаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑÑ Ð±ÑÑÑоÑками моÑковÑ, добавÑÑе ÑÑакан Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне минÑÑ Ð½Ð° 35-40. Тем вÑеменем оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе каÑÑоÑелÑ. ÐомидоÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе в блендеÑе или наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐобавÑÑе к мÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑомаÑное пÑÑе, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии. ТÑÑиÑе еÑе минÑÑ 40 до гоÑовноÑÑи. РконÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑеÑнок и пÑи желании измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐÑÑо Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в мÑлÑÑиваÑке
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ñем, Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени ÑÑоÑÑÑ Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ. ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ ÑолÑко ÑложиÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑкÑ. РдалÑÑе ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ° вÑе ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð·Ð° ваÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐовÑдина – 1/2 кг;
- Свиное Ñало – 100 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1-2 ÑÑ.;
- ÐапÑÑÑнÑе лиÑÑÑÑ – 4 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи и мÑÑо вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе. Ðа дно ÑаÑи вÑложиÑе наÑезанное бÑÑÑоÑками Ñало. ÐаÑем – измелÑÑеннÑй лÑк, говÑдинÑ, моÑковÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ помидоÑÑ. ÐоÑледним Ñлоем вÑложиÑе кÑÑжоÑки баклажана и "ÑкÑойÑе" вÑе лиÑÑÑÑми капÑÑÑÑ. ÐаждÑй Ñлой немного подÑолиÑе, добавÑÑе лÑбимÑе ÑпеÑии. УÑÑановиÑе пÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ «ÐаÑка» на полÑаÑа, а поÑле «Ð¢ÑÑение» на 1 ÑÐ°Ñ Ð¸ 30 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ ÑеÑноком.
ÐовÑдина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на ÑковоÑоде
ÐÑе один неÑложнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±Ð»Ñда без каÑÑоÑелÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐежиÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина – 400 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- Ðаклажан – 1 ÑÑ.;
- ÐÑк-поÑей – 1 ÑÑ.;
- ТомаÑÑ – 4-5 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе мÑÑо, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе маленÑкими кÑÑоÑками. ÐвоÑи оÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ðа ÑковоÑоде Ñ ÑазогÑеÑÑм маÑлом обжаÑÑÑе мÑÑо до ÑÑмÑноÑÑи. ÐаÑем каждÑе 3-4 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑйÑе овоÑи по оÑеÑеди – ÑепÑаÑÑй лÑк, поÑей, моÑковÑ, баклажанÑ, ÑомаÑÑ. ÐлейÑе около ÑÑакана кипÑÑка и ÑÑÑиÑе на ÑÑеднем огне около ÑаÑа. ЧеÑез ÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии и ÑÑÑиÑе до полной гоÑовноÑÑи.
ФÑикаделÑки Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в молоÑном ÑоÑÑе
ÐÑо блÑдо ÑовеÑÑенно не Ð¿Ð¾Ñ Ð¾Ð¶Ðµ на пÑедÑдÑÑие. Ðменно поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно попÑобоваÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина нежиÑÐ½Ð°Ñ – 150 г;
- ÐовÑдина – 150 г;
- Ð Ð¸Ñ – 100 г;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐабаÑок – 1 ÑÑ.;
- СÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 100-130 г;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе, пÑопÑÑÑиÑе вмеÑÑе Ñ Ð»Ñком ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до полÑгоÑовноÑÑи. СоединиÑе Ñ ÑаÑÑем, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и влажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑÑедние по ÑазмеÑÑ ÑÑикаделÑки.
РкаÑÑÑÑле ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐвоÑи наÑежÑÑе кÑбиками. ÐÑложиÑе ÑнаÑала моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ обжаÑÑÑе 3-4 минÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐаÑем добавÑÑе оÑÑалÑнÑе овоÑи и ÑÑикаделÑки. ÐоÑолиÑе, пÑипÑавÑÑе лÑбимÑми ÑпеÑиÑми. ÐлейÑе молоко. ТÑÑиÑе блÑдо на ÑÑеднем огне около полÑÑаÑа до гоÑовноÑÑи.
ÐÐ¾Ñ Ñакие пÑоÑÑÑе и вкÑÑнÑе идеи Ð´Ð»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾Ð³Ð¾ менÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|