ÐеÑна не за гоÑами. Снег наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ ÑаÑÑÑ, а лиÑние килогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð½ÐµÑ? Самое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑеÑмоÑÑеÑÑ Ð¿Ð¸Ñание, и внеÑÑи в Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñе, вкÑÑнÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе помогÑÑ Ð¿Ð¾Ñ ÑдеÑÑ.
1. ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака
ÐлаÑÑное блÑдо, коÑоÑое можно пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐµÑеÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ ÑелÑнозеÑновÑе – 4 ÑÑ. л.;
- ÐеÑÐ¸Ñ 2,5 % – 1 ÑÑакан;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ – 8 гÑамм;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – по желаниÑ.
РплаÑÑиковÑй конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð²ÑÑпÑÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ влейÑе кеÑиÑ. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. УÑÑом добавÑÑе измелÑÑеннÑе оÑÐµÑ Ð¸ и, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑгодÑ.
2. ÐолезнÑе ÑÑÑники
СÑÑнÑй и полезнÑй завÑÑак, коÑоÑÑй заÑÑÐ´Ð¸Ñ Ñилами и бодÑоÑÑÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог 5 % – 200 гÑамм;
- ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ ÑелÑнозеÑновÑе – 50 гÑамм;
- Ðанан – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑников ÑоединиÑе ÑвоÑог Ñ ÑйÑом, измелÑÑеннÑми овÑÑнÑми Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми и наÑезаннÑм бананом. ÐзмелÑÑиÑе Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа до одноÑодноÑÑи.
Ðожкой ÑазложиÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом или Ñиликоном. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе минÑÑ 20 до ÑÑмÑноÑÑи.
3. ÐапеÑенное Ñблоко на пеÑекÑÑ
ÐÑли Ñвежее Ñблоко ÑÑимÑлиÑÑÐµÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑ, Ñо запеÑенное – идеалÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ пеÑекÑÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Яблоко – 2 ÑÑ.;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.;
- ÐоÑиÑа – 1 ÑепоÑка;
- Ðед – 2 ÑÑ. л. (Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи).
Яблоки вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐккÑÑаÑно вÑÑежÑÑе ножом ÑеÑдÑевинÑ. СбÑÑзниÑе Ñоком лимона и пÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей. ÐÑложиÑе Ñблоки в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. РзавиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа, запекайÑе 20-40 минÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐеÑед подаÑей гоÑовÑе Ñблоки полейÑе медом.
4. ТÑÐºÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
ТакÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°Ðº на завÑÑак или пеÑекÑÑ, Ñак и на обед, напÑимеÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑкоÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ – 1/2 кг;
- Ðолоко – 1 ÑÑакан;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑелÑнозеÑновÑе – 80 гÑамм;
- ÐзÑм – 30 гÑамм.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, вÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐобавÑÑе немного водиÑки и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ТÑÑиÑе минÑÑ 15-20 до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ, изÑм, наÑезанное Ñблоко. ÐлейÑе молоко и ваÑиÑе каÑÑ ÐµÑе минÑÑ 10-15 до полной гоÑовноÑÑи на минималÑном огне.
5. ÐÑгкий кÑÑинÑй ÑÑпÑик
ÐÑли на обед Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе пеÑвое, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑиное бедÑо – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐапÑа-паÑÑинка ÑелÑнозеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ – 20 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐедÑо вÑмойÑе, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ Ð¶Ð¸Ñа и кожи. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, добавÑÑе лÑк и ÑпеÑии (пеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй, лавÑовÑй лиÑÑ) залейÑе Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и поÑÑавÑÑе на огонÑ. ÐоÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑбеÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ минимÑма и ваÑиÑе минÑÑ 20. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑолÑ, наÑезаннÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ веÑмиÑелÑ. ÐаÑиÑе еÑе минÑÑ 5-7. РконÑе вÑложиÑе измелÑÑеннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
6. Ð Ñба Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в ÑомаÑе
Хек или минÑай Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого блÑда лÑÑÑе вÑего. Ðо можно взÑÑÑ Ð¸ дÑÑгÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð¸ÑнÑÑ ÑÑбкÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð Ñба – 500 гÑамм;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 5 гÑамм;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 15 гÑамм;
- ЦелÑнозеÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¼Ñка – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
РкаÑÑÑÑле или на ÑковоÑоде Ñ Ð²ÑÑокими боÑÑами ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе измелÑÑеннÑй лÑк и моÑковÑ, обжаÑÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ, влейÑе немного гоÑÑÑей водÑ. Ð ÑÐ±ÐºÑ Ð²ÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐаждÑй обвалÑйÑе в мÑке и вÑложиÑе к овоÑам. ÐакÑойÑе кÑÑÑкой и ÑÑÑиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 20 до полной гоÑовноÑÑи.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑом и ÑвÑклой
ÐÑÐ¾Ñ ÑалаÑик ÑÑдеÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ и вкÑÑного Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- СвÑкла – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 2-3 ÑÑ. л.;
- СолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ. СвÑÐºÐ»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ¸Ñе или оÑваÑиÑе до мÑгкоÑÑи. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐобавÑÑе ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ запÑавÑÑе ÑмеÑаной.
8. ТÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа
ÐизкокалоÑийное, но пÑи ÑÑом оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑное блÑдо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ – 1/3 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- ТомаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа – 2 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, наÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ. Ðа ÑазогÑеÑом маÑле обжаÑÑÑе лÑк Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ 2-3 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе капÑÑÑÑ Ð¸ ÑомиÑе на ÑÑеднем огне минÑÑ 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° ÑменÑÑилаÑÑ Ð² обÑеме. ТомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ ÑазведиÑе в воде и влейÑе к овоÑам. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно вÑе пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне на полÑаÑика пÑимеÑно.
9. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ – оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака, но и Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ Ñжина.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ЯйÑо – 2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 5 гÑамм;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑмойÑе овоÑи и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. ЯйÑа в неболÑÑой миÑоÑке взбейÑе и вÑлейÑе на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ЧеÑез паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, когда ÑйÑа ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ ÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑÑ, вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе. ÐакÑойÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой и гоÑовÑÑе Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5-6 на медленном огне. ÐеÑед подаÑей можно дополниÑÑ Ñвежей зеленÑÑ.
10. ÐÑгкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко на каждÑй денÑ, но и на пÑаздниÑнÑй Ñжин.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ – 1 банка;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 2 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- Ðливковое маÑло – 50 гÑамм;
- Сок лимона – по вкÑÑÑ;
- ÐоÑÑиÑа – по желаниÑ;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Ð ÑÐ±ÐºÑ ÑазомниÑе вилкой. ЯйÑа оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑпнÑми ломÑиками. ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе овоÑи. СобеÑиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð½Ð° ÑаÑелке. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе зеленÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑмеÑайÑе оливковое маÑло Ñ Ñоком лимона, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ. ÐолейÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой и подавайÑе к ÑÑолÑ.
ÐÑÑÑе вкÑÑнÑÑ Ð¸ полезнÑÑ ÐµÐ´Ñ, коÑоÑÐ°Ñ Ð½Ðµ ÑолÑко не оÑÐµÐ´Ð°ÐµÑ Ð½Ð° Ð±Ð¾ÐºÐ°Ñ , но и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ Ð¾ÑÐ³Ð°Ð½Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего.
< Предыдущая | Следующая > |
---|