ÐоÑмализаÑÐ¸Ñ ÐºÑовообÑаÑениÑ, поддеÑжание ÑабоÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¶ÐµÐ»ÑдоÑной железÑ, ÑкÑепление иммÑнной ÑиÑÑÐµÐ¼Ñ – Ð²Ð¾Ñ Ð½Ðµ полнÑй пеÑеÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð½Ð°ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð° Ð´Ð»Ñ Ð¾Ñганизма Ñеловека. Ðно поÑÑÑÐ¿Ð°ÐµÑ Ðº нам Ñ Ð¿Ð¸Ñей и поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ° знаÑимоÑÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов, в коÑоÑÑÑ ÑодеÑжиÑÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоÑÐ»ÐµÐ¼ÐµÐ½Ñ Ð² болÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑÐ²Ð°Ñ .
1. ÐеÑенÑ
ÐаждÑй кÑÐ»Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑкажеÑ, ÑÑо пеÑÐµÐ½Ñ Ð»Ð¸Ð´Ð¸ÑÑÐµÑ ÑÑеди пÑодÑкÑов живоÑного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ (оÑобенно ÑвинаÑ) по ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð°. ÐÑоме вÑего, она богаÑа на макÑо- и микÑоÑлеменÑÑ Ð¸ полÑзÑеÑÑÑ ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð¾Ð¼ в кÑлинаÑии.
ÐаÑÑÐµÑ Ð¸Ð· пеÑени Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¸ лÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÐ²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑÑнка — 500 г.;
- Ñвиной Ð¶Ð¸Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- лÑк – 2 ÑÑ.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- молоÑÑй мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 1/2 Ñ. л.;
- ÑпеÑии и ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
С пеÑени Ñнимаем плÑнкÑ, наÑезаем кÑÑоÑками и жаÑим на неболÑÑом огне Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ жиÑа (не забÑÐ²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑÑ). ÐÑиÑÑим, ополоÑнÑм и наÑежем мелко овоÑи. ÐÑложим в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ðº пеÑÑнке. ÐоведÑм до полÑгоÑовноÑÑи, накÑоем кÑÑÑкой и пÑодолжим жаÑиÑÑ, добавив ÑпеÑии и мÑÑкаÑ, до полной гоÑовноÑÑи (в Ñелом около 25 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ «Ð¿ÐµÑеÑÑÑиÑÑ» пеÑÑнкÑ). Ðо гоÑовноÑÑи вÑÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑ Ð¸ взбиваем до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐоÑово.
2. ÐÑибÑ
Ðногие ÑазновидноÑÑи гÑибов ÑодеÑÐ¶Ð°Ñ Ð¸ минеÑалÑнÑе веÑеÑÑва, и виÑÐ°Ð¼Ð¸Ð½Ñ Ð³ÑÑÐ¿Ð¿Ñ D, P. Рпо ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð° Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð´ÑÑÑÑ Ð² пеÑвой пÑÑÑÑке (оÑобенно гÑÐ¸Ð±Ñ ÑÑÑ Ð¸Ðµ). ÐÑедлагаем ваÑиÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑе и аÑомаÑнÑе ÑÑÐ¿Ñ Ñ Ð³Ñибами.
ÐÑÐ¸Ð±Ð½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñ Ð»ÐµÐ±ÐºÐ°
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÑенÑе гÑÐ¸Ð±Ñ – 30 г.;
- каÑÑоÑка – 2-3 ÑÑ.;
- пеÑловка – 120 г;
- лÑк – 1 ÑÑ.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ – 1 ÑÑ.;
- маÑло ÑаÑÑиÑелÑное – 2 ÑÑ. л.;
- ÑÐ¾Ð»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð·Ð°Ð»Ñем водой и оÑпÑавим на минÑÑ 5-7 в микÑоволновкÑ. ÐеÑловкÑ, поÑолив, ваÑим на неболÑÑом огне минÑÑ 30. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк ÑиÑÑим, ополаÑкиваем и наÑезаем мелко. ÐÑкладÑваем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом и обжаÑиваем до мÑгкоÑÑи. ÐÑваÑеннÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÐµÑекладÑваем в дÑÑÑлаг и пÑомÑваем. ÐодÑ, в коÑоÑой ÑазмÑгÑалиÑÑ Ð³ÑибÑ, ÑÑаÑелÑно пÑоÑеживаем. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°Ñезаем, вÑкладÑваем в каÑÑÑÑлÑ, добавлÑем водÑ, гÑибнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑавим на огонÑ. ÐÑиÑеннÑй и наÑезаннÑй мелко каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем ÑеÑез неÑколÑко минÑÑ, Ñолим, добавлÑем пеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ваÑим до полной гоÑовноÑÑи.
3. ÐоÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñм и ÑамÑм доÑÑÑпнÑм моÑÑким ÑаÑÑением оÑÑаÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа. ÐаÑÑÐ´Ñ Ñ Ð²Ð¸Ñаминами Ð, Ð, D, она ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¹Ð¾Ð´, ÑоÑÑоÑ, магний и дÑÑгие микÑоÑлеменÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· моÑÑкой капÑÑÑÑ Ñ ÑйÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- капÑÑÑа моÑÑÐºÐ°Ñ – 500 г.;
- ÑйÑа – 4 ÑÑ.;
- майонез – 2 ÑÑ. л.;
- пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑинованнÑÑ (как пÑавило) капÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñоломкой и ÑкладÑваем в ÑалаÑник. ÐÑваÑеннÑе и оÑиÑеннÑе ÑйÑа наÑезаем пÑоизволÑно, но мелко. ÐобавлÑем к капÑÑÑе. ÐапÑавлÑем майонезом, Ñолим и пеÑÑим по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. ÐеÑемеÑиваем. ÐоÑово.
4. ÐÑÑага
СÑеди ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑов ÑпÑаведливо оÑмеÑаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð° кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ ÑеÑноÑлив. Ðомимо ÑнеÑгеÑиÑеÑкой ÑенноÑÑи, ÑÐ°Ñ Ð°Ñов, Ñглеводов, они ÑиÑоко пÑименÑÑÑÑÑ Ð² кÑлинаÑнÑÑ ÑеÑепÑÐ°Ñ . Ðдин из Ð½Ð¸Ñ – ÑÑио: кÑÑага, овÑÑнка, ÑеÑноÑлив.
ÐÑоÑÑой ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð²ÑÑной каÑи Ñ ÐºÑÑагой и ÑеÑноÑливом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑпа овÑÑÐ½Ð°Ñ (овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ) – 50-70 г;
- молоко жиÑноÑÑÑÑ 2,5% – 250 мл.;
- кÑÑага – 3-4 ÑÑ.;
- ÑеÑноÑлив – 3-4 ÑÑ.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑо вÑмÑÑÑ, по Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. Ðолоко довеÑÑи до кипениÑ, опÑÑÑиÑÑ Ð² него ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ. Ðа неболÑÑом огне пÑоваÑиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 5-7 и добавиÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ. ÐаÑиÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, помеÑиваÑ, а ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð¿Ð¾ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи.
5. ФÑндÑк
ÐеÑной оÑÐµÑ (леÑина, ÑÑндÑк) – в пеÑвÑÑ ÑÑÐ´Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¶ÐµÐ»ÐµÐ·Ð°. Рнем ÑодеÑжиÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð¿ÐµÑеÑÐµÐ½Ñ Ð½ÑжнÑÑ Ð½Ð°Ð¼ аминокиÑлоÑ, а Ñакже виÑаминов гÑÑÐ¿Ð¿Ñ Ð, С, Ð, Ð, он незаменим в кÑлинаÑном деле, оÑобенно в кондиÑеÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´ÐµÐ»Ð¸ÑÑ .
ÐÐµÐºÑ Ñ ÑÑндÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- оÑÐµÑ Ð¸ обжаÑеннÑе – 150 г;
- Ñливки 10% – 200 мл.;
- ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 150 г;
- маÑло ÑливоÑное -1 ÑÑ. л.;
- мÑка – 150 г;
- Ñоколад – плиÑка (90 г);
- ванилин – ÑепоÑка.
ФÑндÑк измелÑÑаем и паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº оÑÑавим на поÑÑпкÑ.
Ðзбиваем ÑйÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ванилин в пÑÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ, поÑÑепенно Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ñливки (две ложки Ñливок оÑÑавим Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑи). ÐзмелÑÑÑннÑе оÑÐµÑ Ð¸ ÑмеÑиваем Ñ Ð¼Ñкой и добавлÑем в ÑиÑно-ÑливоÑнÑÑ ÑмеÑÑ. Ðа Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÐµÐ¼ микÑеÑом.
ÐÑливаем ÑеÑÑо в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ вÑпекаем в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 40-50 минÑÑ. ÐÑÑÑдив вÑложеннÑй на ÑеÑÑÑÐºÑ ÐºÐµÐºÑ, полÑÑм его глазÑÑÑÑ, пÑигоÑовленной из ÑаÑÑопленнÑÑ Ð½Ð° водÑной бане Ñоколада, Ñливок и ÑливоÑного маÑла, а ÑвеÑÑ Ñ ÐºÐµÐºÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем измелÑÑÑннÑми оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸.
ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|