Ð ÑÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÐ½Ñ Ð·Ð° пÑаздниÑнÑм ÑÑолом ÑобиÑаеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð¼ÑжÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ, ÑÑоÑÑ ÐºÑепкие ÑпиÑÑнÑе напиÑки и, ÑооÑвеÑÑÑвенно, блÑда Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑками Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑÑÑнÑми, мÑÑнÑми и по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¼ÑжÑкими. ÐÑедлагаем ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ Ð½Ð°Ñе менÑ!
ФаÑÑиÑованнÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ «Ð¨Ð¸ÐºÐ°ÑнÑе»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 10 ÑÑ. кÑÑпнÑÑ ÑампинÑонов
- 150 г мÑÑного ÑаÑÑа
- лÑк ÑепÑаÑÑй
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- 2 ÑÑ. л. 20% ÑмеÑанÑ
- пÑÑок Ñвежей зелени
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- ÑолÑ
Чем кÑÑпнее гÑÐ¸Ð±Ñ Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑмеÑе, Ñем легÑе бÑÐ´ÐµÑ Ð¸Ñ ÑаÑÑиÑоваÑÑ. ÐÑ Ð½Ñжно помÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. Ðожки оÑÑежÑÑе, а ÑлÑÐ¿ÐºÑ Ð²Ð½ÑÑÑи аккÑÑаÑно поÑиÑÑиÑе Ñайной ложкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ наÑÑÑиÑÑ ÑÑенки. Ðожки и ÑаÑÑи Ð¾Ñ ÑлÑпки мелко поÑежÑÑе.
ÐÑк поÑиÑÑиÑе, помойÑе, мелко наÑежÑÑе и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде в ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до пÑозÑаÑноÑÑи. ÐаÑем добавÑÑе наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑÑ 2-3 минÑÑÑ, помеÑиваÑ. Следом добавÑÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑаÑÑ, поÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе до гоÑовноÑÑи мÑÑа. Ðемного оÑÑÑдиÑе.
ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑе, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑÑ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑоединиÑе Ñо ÑмеÑаной, а заÑем ÑмеÑайÑе вÑÑ Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñенной наÑинкой.
ÐлоÑно заполниÑе ÑлÑпки гÑибов наÑинкой, вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ поÑÑпÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑÑÑа. ÐапекайÑе 30-35 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐÑжÑкой капÑиз»
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г Ñиле копÑеной кÑÑиÑÑ
- лÑк ÑепÑаÑÑй
- 3 ваÑенÑÑ ÑйÑа
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа
- майонез
- ÑолÑ
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй
- ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ
ЯйÑа заÑанее оÑваÑиÑе, оÑÑÑдиÑе и поÑиÑÑиÑе. Филе кÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. ÐÑк Ñоже наÑежÑÑе кÑбиками и оÑпаÑÑÑе кипÑÑком или замаÑинÑйÑе в Ñлабом ÑкÑÑÑном ÑаÑÑвоÑе. ЯйÑа и ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе по оÑделÑноÑÑи на кÑÑпной ÑеÑке.
ÐÑкладÑвайÑе Ñлои Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÑлинаÑного колÑÑа в ÑледÑÑÑем поÑÑдке: копÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа, майонез, лÑк, майонез, ÑйÑа, майонез и завеÑÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑом. УкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑнÑе долÑки «Ðйоли»
ÐÑжно:
- 10 ÑÑ. кÑÑпного молодого каÑÑоÑелÑ
- 5 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- 2 Ñ. л. папÑики молоÑой
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй
- ÑолÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа:
- 3 зÑб. ÑеÑнока
- ÑйÑо кÑÑиное
- 1 ÑÑ. л. лимонного Ñока
- веÑоÑка пеÑÑÑÑки
- 0,5 ÑÑак. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй
- ÑолÑ
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 210 гÑадÑÑов. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑаÑелÑно помойÑе ÑеÑкой, наÑежÑÑе долÑками, как на каÑÑоÑÐµÐ»Ñ «Ð¿Ð¾-деÑевенÑки». ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пÑипÑавÑÑе папÑикой. ÐобавÑÑе оливковое маÑло и пеÑемеÑайÑе. ÐÑложиÑе долÑки ÑÑдом дÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе 40-45 минÑÑ.
Ðока каÑÑоÑка запекаеÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе ÑоÑÑ. ЧеÑнок поÑиÑÑиÑе, помойÑе и поÑÑбиÑе. Также поÑÑбиÑе ÑиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑкÑ. СмеÑайÑе ÑйÑо, лимоннÑй Ñок, ÑÑбленÑй ÑеÑнок и пеÑÑÑÑкÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе. ÐÑобейÑе вÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом в пÑÑе. ÐаÑем Ñонкой ÑÑÑÑйкой вливайÑе маÑло и взбивайÑе. СоÑÑ «Ðйоли» гоÑов.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²ÑложиÑе на блÑдо, полейÑе ÑоÑÑом и ÑкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ.
ÐÑбивнÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г мÑкоÑи ÑвининÑ
- 2 ÑÑ. л. гоÑÑиÑÑ
- 2 ÑÑ. л. майонеза
- пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй молоÑÑй
- ÑолÑ
ÐнгÑедиенÑÑ ÑÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð½Ð° 3-4 поÑÑии. РаÑÑÑиÑÑвайÑе на ÑÐ²Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво гоÑÑей. Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе и наÑежÑÑе плаÑÑинами по 0,5-1 Ñм. ÑолÑиной. ÐаждÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑÐ¸Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´Ð¸Ñе в пакеÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ леÑели бÑÑзги и оÑбивайÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. Ðока оÑбиваеÑе мÑÑо, дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑогÑейÑе до 200 гÑадÑÑов.
РмиÑке ÑмеÑайÑе гоÑÑиÑÑ Ð¸ майонез. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе ÑоÑÑ. ÐÑбивнÑе ÑмажÑÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон ÑоÑÑом и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð»ÐµÐ³Ñе бÑло помÑÑÑ, можеÑе положиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкÑÑ Ð±ÑÐ¼Ð°Ð³Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑолÑгÑ, а Ñже ÑвеÑÑ Ñ Ð¾ÑбивнÑе. ÐапекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи 25-30 минÑÑ.
ÐÑ Ð¸, конеÑно, нÑжен ÑоÑÑ! ÐÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ð²ÐµÐ´Ñ, как деÑи – наÑÑоÑÑие Ñладкоежки!
СмеÑаннÑй ÑоколаднÑй ÑоÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа:
- 1 ÑÑак. мÑки пÑениÑной
- 1 ÑÑак. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа
- 6 ÑиÑ
- 4 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑема:
- 400 г ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¶Ð¸ÑноÑÑÑÑ 20-25%
- 150 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ
- 0,3 Ñ. л. лимонного Ñока
- 1-2 Ñп. загÑÑÑиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ Ñливок или ÑмеÑанÑ
ÐополниÑелÑно:
- 30 г Ñоколада, Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа
- маÑло ÑливоÑное Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ
ÐаÑниÑе Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð¸ÑквиÑа. ÐÑ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ñе ÑйÑа ÑазделиÑе на белки и желÑки. Рбелки Ð´Ð»Ñ Ð»ÑÑÑего Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли и взбивайÑе до мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐаÑем пÑÐ¾Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, вÑÑпÑÑе неболÑÑими поÑÑиÑми 0,5 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и взбивайÑе до ÑвеÑдÑÑ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð². ÐÑделÑно взбейÑе желÑки Ñо вÑоÑой половиной ÑÐ°Ñ Ð°Ñа до пÑÑной ÑвеÑлой маÑÑÑ.
РоÑделÑной емкоÑÑи ÑмеÑайÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ: мÑкÑ, какао-поÑоÑок и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. ÐÑоÑейÑе.
РжелÑковÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÑеÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð¹ и пеÑемеÑайÑе Ñиликоновой лопаÑоÑкой ÑÐ½Ð¸Ð·Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑ . СледÑÑÑим ÑÑапом введиÑе вÑÑ ÑÑÑ ÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. РпоÑледнÑÑ Ð¾ÑеÑÐµÐ´Ñ Ð²Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе оÑÑавÑиеÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ и ÑазмеÑайÑе маÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°ÑоÑкой до одноÑодной.
ЧаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом, пеÑелейÑе ÑеÑÑо и ÑазÑовнÑйÑе. ÐÑпекайÑе на Ñежиме «ÐÑпеÑка» 1 ÑаÑ.
Ðока вÑпекаеÑÑÑ Ð±Ð¸ÑквиÑ, пÑигоÑовÑÑе кÑем. ÐÑли Ð²Ñ Ñ Ð¾ÑиÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑем кÑаÑиво ÑÑекал Ñ ÑоÑÑа заÑÑÑвÑими каплÑми, Ñо обÑзаÑелÑно иÑполÑзÑйÑе загÑÑÑиÑелÑ. ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾Ðµ колиÑеÑÑво беÑиÑе иÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· ÑекомендаÑий на Ñпаковке. ÐзбейÑе микÑеÑом ÑмеÑанÑ, ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ, лимоннÑй Ñок и загÑÑÑиÑелÑ. Ðо гладкого одноÑодного кÑема. ÐакÑойÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ÐоÑовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ð½Ñжно доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑаÑи мÑлÑÑиваÑки и полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ. РазделиÑÑ Ð½Ð° 3-4 коÑжа. ÐÑкладÑвайÑе коÑжи на блÑдо и ÑмазÑвайÑе кÑемом, ÑеÑедÑÑ. ÐеÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ коÑж Ñоже полейÑе ÑвеÑÑ Ñ ÐºÑемом и Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ñайной ложки полейÑе подÑÑки. СвеÑÑ Ñ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм Ñоколадом.
ХоÑоÑего пÑаздника!
< Предыдущая | Следующая > |
---|