ÐоÑÐµÐ¼Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ кеÑÐ¸Ñ ÑÑал лÑбимÑм компоненÑом Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ð°Ñов в ÑеÑепÑÐ°Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ð¸Ð¹? ÐÑÑеÑÑвеннÑй пÑоÑеÑÑ Ð±ÑÐ¾Ð¶ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² кеÑиÑе ÑвлÑеÑÑÑ Ð¿ÑиÑоднÑм ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем и, ÑооÑвеÑÑÑвенно, ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ñ Ð¿ÑзÑÑÑками воздÑÑ Ð°. Так оладÑÑки полÑÑаÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми и воздÑÑнÑми.
ÐÑигоÑовленнÑе вами оладÑÑки ÑÑанÑÑ Ð¿ÑÑнÑми и Ñ Ð¾ÑоÑо пÑопекÑÑÑÑ Ð¿Ñи некоÑоÑÑÑ ÑÑловиÑÑ .
1. ÐÐ°Ð¼ÐµÑ ÑеÑÑа
ÐÐ°Ð±Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ ÑеÑÑо воздÑÑ Ð¾Ð¼, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ пÑопеклоÑÑ Ð¸Ð·Ð½ÑÑÑи, иÑполÑзÑÑÑ ÑодÑ. Ðна, вÑÑÑÐ¿Ð°Ñ Ð² ÑеакÑÐ¸Ñ Ñ ÐºÐ¸Ñлой ÑÑедой, вÑделÑÐµÑ ÑглекиÑлÑй газ и Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑеÑÑо ÑÑÑ Ð»Ñм.
СовеÑÑ:
- Ñода должна полноÑÑÑÑ ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ Ð¸ ÑеÑÑо долго ÑÑоÑÑÑ Ð½Ðµ должно;
- ÑоÑное колиÑеÑÑво ÑÐ¾Ð´Ñ Ð² ÑеÑепÑе – обÑзаÑелÑно;
- ÑлиÑком гÑÑÑое ÑеÑÑо (как на пиÑоги) бÑÑÑÑо не пÑопеÑÑÑÑÑ;
- ÑвлеÑение ÑйÑами ÑÐ´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ ÑеÑÑо ÑезиновÑм, а вÑпеÑÐºÑ – ÑÑжÑлой.
2. ÐÑпекание
Ðажно ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¾Ð¿ÑеделиÑÑ ÑÑÐ¾Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ накал плиÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· пÑакÑики, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ ÑÑедним поÑле накала ÑковоÑодÑ. ÐÑи ÑилÑном огне коÑоÑка бÑÑÑÑо заÑÑмÑниÑÑÑ, а внÑÑÑи изделие бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑÑм. ÐÑи Ñлабом – оладÑи не подÑаÑÑÑÑ Ð¸ оÑÑанÑÑÑÑ ÑвÑÑдÑми.
СовеÑÑ:
- маÑла не должно бÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾;
- пÑи накаливании ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¼Ð°Ñло должно бÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑим, но не дÑмиÑÑ;
- Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»Ð¸ÑÑми в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾Ð»Ð°Ð´ÑÑми Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ оÑÑавлÑÑÑ ÑаÑÑÑоÑние. Ðогда оладÑи наÑнÑÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ, им должно Ñ Ð²Ð°ÑаÑÑ Ð¼ÐµÑÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²ÑÑаÑÑи;
- пеÑевеÑнÑв оладÑи Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ, нÑжно накÑÑÑÑ Ð¸Ñ ÐºÑÑÑкой Ð´Ð»Ñ ÑÐ¾Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð½Ñжной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ полного пÑÐ¾Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи.
ÐлаÑÑиÑеÑкие оладÑи на кеÑиÑе
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑйÑо;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 250 мл кеÑиÑа;
- 2 ÑÑакана мÑки;
- 1/2 Ñ. л. ÑодÑ;
- 60-80 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
Ðдно ÑйÑо, две ÑÑоловÑе ложки ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑепоÑÐºÑ Ñоли взбиваем в глÑбокой поÑÑде до лÑгкой пенÑ, поÑле Ñего вливаем в миÑÐºÑ ÑÑакан ÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð³ÑеÑого кеÑиÑа и пеÑемеÑиваем. СÑда же добавлÑем два ÑÑакана пÑоÑеÑнной мÑки и пол Ñайной ложки ÑодÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем ÑеÑÑо и обÑкновенной ÑÑоловой ложкой вÑливаем на ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑ Ð½Ñжно пÑедваÑиÑелÑно Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеÑÑ. ÐладÑÑки обжаÑиваем до ÑÑмÑной коÑоÑки Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон.
ÐÑÑнÑе оладÑи на кеÑиÑе без ÑиÑ
ÐонадобиÑÑÑ:
- 2 ÑÑакана мÑки;
- 1/2 л кеÑиÑа;
- 1 Ñ. л. ÑодÑ;
- паÑÑ ÑепоÑок Ñоли;
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ (1-3 ложки);
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.
Ðливаем в глÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð¿Ð¾Ð»-лиÑÑа кеÑиÑа. ÐÑÑÑпаем полÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. СÑда же вводим ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐаÑем пÑоÑеиваем мÑÐºÑ (250 г). ÐамеÑиваем ÑеÑÑо без комков гÑÑÑоÑÑ Ð¶Ð¸Ñной ÑмеÑанÑ. СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла Ñ Ð¾ÑоÑо ÑазогÑеваем. ÐабиÑаем ложкой ÑеÑÑо и вÑливаем на ÑковоÑодкÑ. Ðа ÑÑеднем огне обжаÑиваем оладÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐладÑи Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð±ÑÑÑ ÑÑмÑнÑми и пÑÑнÑми.
ÐладÑи на кеÑиÑе и дÑожжаÑ
ÐÑжно взÑÑÑ:
- ÑÑакан кеÑиÑа;
- полÑÑакана водÑ;
- 200 г мÑки;
- 2 ÑйÑа;
- 1 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¸Ñ Ð´Ñожжей;
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1/2 Ñ. л. Ñоли.
Слегка подогÑеÑÑй кеÑÐ¸Ñ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, ÑйÑами, ÑолÑÑ Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐеÑемеÑаÑÑ, вÑÑпаÑÑ Ð´Ñожжи и ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ. Снова пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ даÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 5 минÑÑ. Ð Ñже поÑом пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð² миÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐакÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ñнкой и даÑÑ ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð½ÑÑÑÑÑ (минÑÑ 30-40), ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ ÑÑало воздÑÑнÑм. СковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ð¿ÑомазаÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом, ÑазогÑеÑÑ, на ÑÑеднем огне жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон, поÑле Ñого, как пеÑевеÑнеÑе, накÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой. ÐладÑи Ñ Ð¾ÑоÑо поднимÑÑÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¶Ð°Ñки.
ÐладÑи на кеÑиÑе Ñ Ð½Ð°Ñинкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 мл кеÑиÑа;
- 70 г пÑениÑной мÑки;
- кÑÑиное ÑйÑо;
- 50 г ÑвоÑога;
- 40 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- ÑепоÑка Ñоли;
- 1/4 Ñ. л. ÑодÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð²Ð»Ð¸ÑÑ ÐºÐµÑиÑ. СÑда же вбиÑÑ ÑйÑо. ÐобавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑолÑ. ÐÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко пеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодной конÑиÑÑенÑии.
Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом ÑÑоловой ложкой вÑлиÑÑ ÑеÑÑо. Ð ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾Ð» Ñайной ложки ÑвоÑога и Ñлегка пÑидавиÑÑ. СвеÑÑ Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно вÑлиÑÑ ÐµÑÑ ÑеÑÑо, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¾ полноÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÑÑло ÑвоÑог. ÐбжаÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон, аккÑÑаÑно пеÑевоÑаÑиваÑ. Ðо гоÑовноÑÑи вÑложиÑÑ Ð½Ð° ÑалÑеÑкÑ, даÑÑ ÑÑеÑÑ Ð»Ð¸ÑÐ½ÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°ÑлÑ.
ÐладÑи на кеÑиÑе Ñ Ñблоками
СоÑÑав:
- 2 ÑÑакана кеÑиÑа;
- 2 ÑйÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 1/3 Ñ. л. Ñоли;
- 1 Ñ. л. без гоÑки ÑодÑ;
- 3 ÑÑакана мÑки;
- 2 Ñблока ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ;
- 100 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
Слегка подогÑеÑÑ 1/2 лиÑÑа кеÑиÑа или пÑоÑÑокваÑÑ. СмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð°Ñой ÑиÑ, ÑÑÐµÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑепоÑкой Ñоли. ÐеÑемеÑиваÑÑ Ð¸ поÑÑепенно добавлÑÑÑ ÑÑи ÑÑакана пÑоÑеÑнной мÑки.
Ðва оÑиÑеннÑÑ Ñблока наÑезаÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾. ЧайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑÐ¾Ð´Ñ ÑазвеÑÑи гоÑÑÑей водой (2-3 ложки) и влиÑÑ Ð² ÑеÑÑо. ÐаÑем аккÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе Ñблоки, пеÑемеÑаÑÑ.
Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом вÑкладÑваÑÑ ÑÑоловой ложкой ÑеÑÑо и жаÑиÑÑ Ð¾Ð»Ð°Ð´Ñи Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ¸Ñ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
< Предыдущая | Следующая > |
---|