ÐÑли Ð²Ñ Ð² поиÑке новенÑÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð´ÐµÐ¹ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака без пÑодÑкÑов живоÑного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ, пÑедлагаем вам наÑÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑкÑÑ, но оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ.
1. ÐаÑли из бÑокколи
ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñе, воздÑÑнÑе и доволÑно ÑÑÑнÑе ваÑли ÑÑанÑÑ Ð¾ÑлиÑной идеей Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не ÑолÑко в Ñеплом, но и в Ñже оÑÑÑвÑем виде.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑокколи – 200 г;
- ÐÑка – 150 г;
- Ðода – 100 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 20 г;
- СолÑ, Ñода, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð² каÑÑÑÑле водÑ. ÐодÑолиÑе по вкÑÑÑ Ð¸ вÑложиÑе ÑазобÑаннÑÑ Ð½Ð° ÑоÑвеÑÐ¸Ñ Ð±Ñокколи. ÐаÑиÑе на ÑÑеднем огне около 7-8 минÑÑ. ÐоÑле оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг и измелÑÑиÑе в пÑÑе. РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑолÑ, ÑодÑ, ÑепоÑÐºÑ Ð¿ÐµÑÑа. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÑложиÑе в ÑеÑÑо бÑокколи и пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи. ÐоÑовое ÑеÑÑо вÑкладÑвайÑе ложкой в ÑазогÑеÑÑÑ Ð²Ð°ÑелÑниÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе ваÑли до ÑÑмÑноÑÑи.
2. ÐвÑÑнÑй киÑелÑ
ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ и пиÑаÑелÑнÑе завÑÑаки, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð² ÑамÑй Ñаз.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ðода – 1 лиÑÑ;
- ХлопÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе – 1 ÑÑакан;
- ÐодÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно измелÑÑиÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð² мÑкÑ. ÐалейÑе полÑÑеннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ и оÑÑавÑÑе на ноÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. УÑÑом как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе, пÑоÑедиÑе и оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐоÑÑавÑÑе на маленÑкий Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ пÑогÑейÑе поÑÑи до закипаниÑ, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе подÑлаÑÑиÑелÑ. СнимиÑе киÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, немного оÑÑÑдиÑе и наÑлаждайÑеÑÑ.
3. ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÑÑква Ñ Ñблоками и гÑÑÑей
ÐÑо блÑдо ÑÑдеÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака в вÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ денÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТÑква – 300 г;
- Яблоко – 300 г;
- ÐÑÑÑа – 300 г;
- Ðимон – половина;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð¸ коÑиÑа – по вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе ÑÑквÑ, Ñблоки и гÑÑÑи. ÐаÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 40. ÐаÑем ÑбÑÑзниÑе Ñоком Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð° и запекайÑе еÑе 5-15 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
4. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑаÑолÑÑ
ÐÑигиналÑнÑй, ÑÑÑнÑй и аппеÑиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÑеÑбÑодов Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑака.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ФаÑÐ¾Ð»Ñ – 1/2 ÑÑакана;
- ÐаÑон – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ;
- Сок лимона – 2 ÑÑ. л.
ФаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно замоÑиÑе на ÑаÑик в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде. ÐаÑем оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð² бÑлÑон овоÑи или коÑенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ инÑенÑивного аÑомаÑа. РазделиÑе пÑимеÑно пополам. РкаждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе пеÑеÑ, Ñок лимона и ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ÐÐ´Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑиÑе в блендеÑе до одноÑодного пÑÑе. ÐомÑики баÑона подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде. СмажÑÑе каждÑй ломÑик измелÑÑенной ÑаÑолÑÑ, а ÑвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе ее Ñеликом. ÐиÑаÑелÑнÑй завÑÑак гоÑов!
5. Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð³ÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа
ÐолоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ñа на завÑÑак – ÑÑдеÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð°Ð»ÑÑей, но и Ð´Ð»Ñ Ð²Ð·ÑоÑлÑÑ .
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð³ÑеÑка – 120 г;
- ÐиндалÑное молоко – 150 г;
- Ð¯Ð³Ð¾Ð´Ñ – 1 гоÑÑÑÑ;
- ЧеÑноÑлив – 50 г;
- ÐодÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑеÑÐºÑ Ñ Ð²ÐµÑеÑа пÑомойÑе и оÑÑавÑÑе залиÑой Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой до ÑÑÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. УÑÑом обÑÑÑиÑе. ÐÑложиÑе пÑимеÑно ÑÑеÑÑ Ð³ÑеÑки в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑÑавÑÑÑÑÑ Ð³ÑеÑÐºÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÑнÑм молоком взбейÑе блендеÑом до одноÑодноÑÑи. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑлаÑÑиÑÐµÐ»Ñ – ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, ÑÑевиÑ, лÑбимÑй ÑиÑоп. ÐÑлейÑе молоко в ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ñ ÐºÐ°Ñей, добавÑÑе наÑезаннÑй ÑеÑноÑлив и гоÑÑÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñгод. ÐеÑед подаÑей можно ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑоÑком мÑÑÑ.
ÐоÑовÑÑе вкÑÑнÑе, полезнÑе, аппеÑиÑнÑе, а главное – ÑазнообÑазнÑе завÑÑаки!
< Предыдущая | Следующая > |
---|