ÐÑо блÑдо Ñже давно ÑÑало клаÑÑикой. Ðго гоÑовÑÑ Ð¸ на пÑаздниÑнÑй ÑÑол, и на обед или Ñжин. ÐÑо пÑоÑÑо и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно. ÐÑÑÑ ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ Ð¸ инÑеÑеÑнÑÑ ÑеÑепÑов мÑÑа по-ÑÑанÑÑзÑки Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
1. ÐÑÑо Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелем по-ÑÑанÑÑзÑки
ÐÑо, пожалÑй, ÑамÑй ÑаÑпÑоÑÑÑаненнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 600 г;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 500 г;
- СÑÑ – 200 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез – 100 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала наÑежÑÑе мÑÑо ÑÑедними по ÑолÑине плаÑÑинками, Ñлегка оÑбейÑе и вÑложиÑе на дно жаÑопÑоÑной ÑоÑмÑ. ÐопеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, можно поÑолиÑÑ. ÐÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими полÑколÑÑами лÑковиÑÑ. ÐÑложиÑе повеÑÑ Ð¼ÑÑа. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе бÑÑÑоÑками. ÐоÑолиÑе по вкÑÑÑ, пеÑемеÑайÑе. ÐÑпÑавÑÑе в ÑоÑмÑ. СмажÑÑе вÑе майонезом и пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐакÑойÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° полÑаÑа. ÐаÑем ÑолÑÐ³Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑнÑÑÑ Ð¸ довеÑÑи блÑдо до полной гоÑовноÑÑи и ÑÑмÑной коÑоÑки.
2. Свинина по-ÑÑанÑÑзÑки Ñ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñами
ÐолеÑки конÑеÑвиÑованного ананаÑа – ÑÑдеÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ñандема Ñ Ð¼ÑÑом. ÐÑли еÑе не пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾ÑÑ Ð¿ÑобоваÑÑ, обÑзаÑелÑно ÑÑоиÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐежиÑÐ½Ð°Ñ Ñвинина – 500 г;
- ÐонÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ – 1 банка;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 200 г;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- Ðайонез, ÑолÑ, пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе плаÑÑами. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе мÑÑо. ÐÑиÑÑиÑе лÑковиÑÑ Ð¸ наÑежÑÑе Ñонко. РаÑпÑеделиÑе повеÑÑ Ð¼ÑÑа лÑк, а заÑем вÑложиÑе колÑÑа ананаÑа. СмажÑÑе вÑе майонезом и пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐапекайÑе пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов Ð¾Ñ 30 до 45 минÑÑ.
3. ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка по-ÑÑанÑÑзÑки
Ðе ÑолÑко Ñвинина Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑÑаÑÑ Ð¾Ñновой мÑÑа по-ÑÑанÑÑзÑки, Ñ ÑоÑнÑм кÑÑинÑм Ñиле полÑÑаеÑÑÑ Ñоже оÑÐµÐ½Ñ Ð·Ð´Ð¾Ñово.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðайонез – 50 г;
- СмеÑана – 50 г;
- СÑÑ – 200 г;
- СолÑ, ÑеÑнок и ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими плаÑÑинками. ÐÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе лÑк. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоÑÑа ÑоединиÑе ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, добавÑÑе по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑеÑнок, зеленÑ, ÑпеÑии. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. ÐÑложиÑе гÑÑÐ´ÐºÑ Ð² жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑовнÑм Ñлоем. СмажÑÑе ÑоÑÑом и пÑиÑÑпÑÑе лÑком и ÑÑÑом. ÐÑли ÑоÑма неболÑÑаÑ, можно ÑделаÑÑ Ð´Ð²Ð° ÑÐ»Ð¾Ñ – кÑÑиÑа, ÑоÑÑ, лÑк, кÑÑиÑа, ÑоÑÑ, лÑк и ÑÑÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе около 30-40 минÑÑ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи.
4. Ðндейка Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами, гÑибами и каÑÑоÑелем
ÐÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ñаздника. СÑÑное полноÑенное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи.
ÐонадобиÑÑÑ:
- Филе индейки – 300-350 г;
- ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐ¸Ð±Ñ – 100 г;
- СÑÑ – 150 г;
- СмеÑана – 150 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала наÑежÑÑе Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÑ Ñонкими плаÑÑинками и вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе Ñонко наÑезаннÑй лÑк. СделайÑе ÑеÑÐºÑ Ð¸Ð· ÑмеÑанÑ, поÑолиÑе немного и попеÑÑиÑе. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе Ñонкими кÑÑжоÑками, поÑолиÑе и вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем половинÑ. СвеÑÑ Ñ – гÑибÑ, Ñнова каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ наÑезаннÑй помидоÑ. СмажÑÑе веÑÑ ÑмеÑаной (майонезом), пÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе около ÑаÑа до полной гоÑовноÑÑи
5. Свинина по-ÑÑанÑÑзÑки Ñ ÑеÑноÑливом
СоÑеÑание мÑÑа Ñ ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑами однознаÑно доÑÑойно вниманиÑ, оÑобенно в Ñаком иÑполнении.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð¾ÑÐ±Ð¸Ð²Ð½Ð°Ñ – 500 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 250 г;
- ЧеÑноÑлив – 100 г;
- СолÑ, пеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð²ÑмойÑе, наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками и Ñлегка оÑбейÑе Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐопеÑÑиÑе и поÑолиÑе по вкÑÑÑ. ЧеÑноÑлив залейÑе кипÑÑком и оÑÑавÑÑе минÑÑ Ð½Ð° 5. ÐоÑле обÑÑÑиÑе и измелÑÑиÑе. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¼ÑÑо. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе наÑезаннÑй колÑÑами лÑк и измелÑÑеннÑй ÑеÑноÑлив. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑмажÑÑе вÑе майонезом. ÐÑпÑавÑÑе вÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¸ запекайÑе пÑимеÑно 40 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи.
СоÑеÑайÑе мÑÑо Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, гÑибами, Ñладкими ноÑками. ÐÑиÑе новÑе вкÑÑÑ Ð¸ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»Ñбимого блÑда!
< Предыдущая | Следующая > |
---|