С ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд и вÑпеÑки наÑаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ñ Ð¾Ð·Ñйке? ÐонеÑно, Ñ ÑÐµÑ , коÑоÑÑе не ÑÑебÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого опÑÑа и навÑков в кÑлинаÑии. С Ñого, Ñ Ñего когда-Ñо наÑинали гоÑовиÑÑ Ð½Ð°Ñи мамÑ, коÑоÑÑе ÑепеÑÑ ÑвлÑÑÑÑÑ Ð³ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñней кÑÑ Ð½Ð¸.
Ðз клаÑÑиÑеÑÐºÐ¸Ñ ÑÑпов пÑедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ñи из киÑлой капÑÑÑÑ. Ðе Ñложнее пÑоÑÑого каÑÑоÑелÑного ÑÑпа, а вкÑÑнее в ÑазÑ.
ÐÑоÑÑÑе Ñи из киÑлой капÑÑÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 350 г кÑÑиного Ñиле,
- 250 г кваÑеной капÑÑÑÑ,
- 2 каÑÑоÑки,
- моÑковка,
- лÑк ÑепÑаÑÑй,
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла,
- один лавÑовÑй лиÑÑ,
- 3-5 гоÑоÑин ÑеÑного пеÑÑа,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле помойÑе и опÑÑÑиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑиÑÑой водой. ÐоÑÑавÑÑе на плиÑÑ Ð¸ поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑолиÑе по вкÑÑÑ. ÐаÑиÑе 30-35 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне. ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, поÑежÑÑе кÑбиками и обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде в ÑазогÑеÑом ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до мÑгкоÑÑи на ÑÑеднем огне. ÐеÑиодиÑеÑки овоÑи помеÑивайÑе лопаÑоÑкой.
Ðогда кÑÑиÑа ÑваÑиÑÑÑ, добавÑÑе в бÑлÑон капÑÑÑÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑедваÑиÑелÑно немного поÑÑбиÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñки не бÑли длиннÑми. Также добавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, лавÑовÑй лиÑÑ. ÐаÑиÑе 10-15 минÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем кипении, заÑем добавÑÑе оÑиÑеннÑй каÑÑоÑелÑ, наÑезаннÑй кÑбиками. ÐаÑиÑе еÑÑ 10-15 минÑÑ, заÑем добавÑÑе обжаÑеннÑе овоÑи и ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐаÑиÑе еÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. ÐайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¸ ÑазливайÑе по ÑаÑелкам. ÐкÑÑно Ñо ÑмеÑаной и ÑеÑнÑм Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼. Ðа ÑледÑÑÑий Ð´ÐµÐ½Ñ Ñи еÑÑ Ð²ÐºÑÑнее!
Ðз вÑоÑÑÑ Ð±Ð»Ñд вÑÑÑÑаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ¸ и жаÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑоÑками кÑÑиÑа, ÑÑба или мÑÑо. ÐÑоÑÑÑм, но оÑигиналÑнÑм ÑеÑепÑом пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¼ÑÑ Ð½Ð¸Ð¶Ðµ. Ðа гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, ÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гÑеÑÐºÑ (ÑледÑйÑе инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке).
ÐÑÑиÑа за 5 минÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 350 г кÑÑиного Ñиле,
- ложка оливкового маÑла,
- ложка гоÑÑиÑÑ,
- пол-ложки меда,
- 25 мл апелÑÑинового Ñока,
- 2 ÑÑ. л. Ñливок,
- пÑÑок пеÑÑÑÑки.
Ð¢Ð°ÐºÐ°Ñ ÐºÑÑиÑа гоÑовиÑÑÑ Ð±ÐµÐ· Ñоли, но еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, добавÑÑе по вкÑÑÑ. ÐÑÑиное Ñиле помойÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑежÑÑе на кÑÑоÑки ÑолÑиной около 0,7 Ñм. попеÑек волокон.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе оливковое маÑло, обжаÑÑÑе кÑÑоÑки мÑÑа на ÑÑеднем огне до ÑÑмÑноÑÑи Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. РмиÑке ÑмеÑайÑе Ñливки, апелÑÑиновÑй Ñок, гоÑÑиÑÑ Ð¸ мед. ÐлейÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ ÑÑÑиÑе 1-2 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе мелко ÑÑбленÑÑ Ð¿ÐµÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ вÑклÑÑайÑе. ÐодавайÑе Ñ Ð³Ð°ÑниÑом.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° Ñ ÑÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г макаÑонов из ÑвеÑдÑÑ ÑоÑÑов пÑениÑÑ,
- 150 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 50 г ÑомаÑного ÑоÑÑа,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ,
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐакаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑваÑиÑе в подÑоленной воде в ÑооÑвеÑÑÑвии Ñ Ð¸Ð½ÑÑÑÑкÑией на Ñпаковке. ÐоÑовÑе макаÑÐ¾Ð½Ñ Ð¾ÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 24 Ñм. ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐеÑвÑм Ñлоем вÑложиÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ð°ÐºÐ°Ñон. СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке. ЧаÑÑÑ ÑÑÑа оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑлоÑ, оÑÑалÑнÑм пÑиÑÑпÑÑе макаÑонÑ. СледÑÑÑим Ñлоем вÑложиÑе оÑÑавÑиеÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑÑÑом. ÐапекайÑе 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
Ð ÑÐ°Ñ Ð½Ð° деÑеÑÑ Ð¸ÑпекиÑе обÑкновеннÑÑ ÑаÑлоÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑделайÑе ÑвоÑожнÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ. ÐÑÑ Ð¿ÑоÑÑо и вкÑÑно!
ШаÑлоÑка бÑÑÑÑаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑакан ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (ÑÑакан – 250 мл),
- 1 ÑÑакан мÑки,
- 3-4 ÑйÑа (ÑмоÑÑиÑе по ÑазмеÑÑ ÑиÑ),
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ,
- 350 г Ñблок,
- 1/2 ÑÑ. л. маÑла ÑаÑÑиÑелÑного.
Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе Ñ ÑйÑами до белой пенÑ. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. ÐобавÑÑе в маÑÑÑ Ð¸ Ñнова взбейÑе до одноÑодного ÑеÑÑа. Ðолго не взбивайÑе. Яблоки помойÑе, обÑÑÑиÑе, вÑÑежÑÑе ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑежÑÑе кÑÑоÑками.
ÐÑложиÑе в ÑеÑÑо кÑÑоÑки Ñблок и пеÑемеÑайÑе. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 24 Ñм. ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе ÑеÑÑо и ÑазÑовнÑйÑе. ÐÑпекайÑе 30-40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐоÑовноÑÑÑ Ð¿ÑовеÑÑйÑе деÑевÑнной Ñпажкой. Ðна должна вÑйÑи из пиÑога ÑÑÑ Ð¾Ð¹. ÐÑÑÑдиÑе до Ñеплого и пеÑеложиÑе на блÑдо. ÐоÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г ÑвоÑога 9-пÑоÑ.,
- 2 ÑйÑа,
- 4 ÑÑ. л. манной кÑÑпÑ,
- 5 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ,
- 3-4 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 50 г изÑма,
- пакеÑик ванилÑного ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (8 г),
- ÑепоÑка Ñоли,
- кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ.
ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑмеÑайÑе Ñо ÑмеÑаной и ÑбеÑиÑе в ÑÑоÑонÑ. ÐзÑм залейÑе кипÑÑком. ТвоÑог пÑобейÑе блендеÑом или пеÑеÑÑиÑе ÑеÑез ÑиÑо, Ñогда запеканка бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ. ЯйÑа взбейÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилÑнÑм ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до одноÑодной маÑÑÑ. ÐобавÑÑе в ÑйÑа ÑвоÑог, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹ и пÑоÑеженнÑй изÑм.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ 22-24 Ñм. диамеÑÑом ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом и вÑложиÑе маÑÑÑ. ÐÑпекайÑе 30-40 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. ÐодавайÑе ÑеплÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑвÑÑÑ.
С каждÑм Ñазом блÑда и вÑпеÑка бÑдÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð»ÑÑÑе и лÑÑÑе! ÐÑобÑйÑе гоÑовиÑÑ Ð¸ пÑиÑÑно ÑдивлÑйÑе Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ !
< Предыдущая | Следующая > |
---|