ÐÑедÑÑавлÑеÑе ÑоÑнÑй ÑаÑлÑк на мангале и даже ÑÑвÑÑвÑеÑе аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð´Ñмка Ð¾Ñ Ð¼ÑÑа, а за окном зима? ÐÑли ÑÑкоÑиÑÑ Ð¿ÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´ веÑÐ½Ñ Ð¸ леÑа невозможно, Ñо пÑигоÑовиÑÑ ÑоÑнÑй ÑаÑлÑк, не вÑÑ Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· дома, – вполне ÑеалÑно. ЧеÑÑÑе ÑеÑепÑа Ñ Ð¸ÑполÑзованием дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз подгоÑовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
1. ШаÑлÑк на кеÑиÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей
ÐежнÑй и наÑÑÑеннÑй маÑинад Ð´ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð¼ÑÑо ÑдивиÑелÑно ÑоÑнÑм и вкÑÑнÑм.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 500 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- ÐеÑÐ¸Ñ – 250 г;
- ÐоÑÑиÑа – по вкÑÑÑ;
- СолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑо наÑежÑÑе поÑÑионнÑми кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк. ТÑда же оÑпÑавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ ÑпеÑии. ÐлейÑе кеÑиÑ, добавÑÑе гоÑÑиÑÑ Ð¸ вÑе как ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑайÑе. ÐÑÑавÑÑе мÑÑо маÑиноваÑÑÑÑ Ð½Ð° 3 ÑаÑа. ÐаÑем аккÑÑаÑно нанизÑвайÑе мÑÑо на меÑаллиÑеÑкие ÑампÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ вÑмоÑеннÑе в воде деÑевÑннÑе Ñпажки и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе до ÑÑмÑноÑÑи Ð¾Ñ 25 до 40 минÑÑ, в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа кÑÑоÑков. Ðа поÑледние 5-7 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вклÑÑиÑÑ Ð³ÑилÑ.
2. ШаÑлÑк в кеÑÑÑпе
ÐÑли вам по дÑÑе ÑомаÑнÑй маÑинад, обÑзаÑелÑно пÑигоÑовÑÑе мÑÑо по ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Свинина – 1 кг;
- ÐÑковиÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐеÑÑÑп – 1 Ñпаковка (350 мл);
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑковиÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе полÑколÑÑами. ÐÑÑо наÑежÑÑе кÑÑоÑками. СоединиÑе мÑÑо Ñ Ð»Ñком, добавÑÑе кеÑÑÑп, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ лÑбимÑе ÑпеÑии. ÐÑе ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе и ÑбеÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑинÑйÑе мÑÑо минимÑм 3-4 ÑаÑа, но лÑÑÑе оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° вÑÑ Ð½Ð¾ÑÑ.
РазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, вÑложиÑе мÑÑо, пÑедваÑиÑелÑно нанизав его на деÑевÑннÑе Ñпажки, и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе до гоÑовноÑÑи около 30-40 минÑÑ, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑаÑлÑк ÑавномеÑно подÑÑмÑнилÑÑ.
3. ШаÑлÑк Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¸Ð¼ дÑмом
ÐÑли вам не Ñ Ð²Ð°ÑÐ°ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑего дÑмка, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÐºÐ°Ðº Ñаз Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Свиной оÑеек – 500 г;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- Ðидкий дÑм – 4-5 ÑÑ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¾ÑÐ¾Ñ Ñем, ÑÑо он не ÑÑебÑÐµÑ Ð´Ð»Ð¸ÑелÑного маÑинованиÑ. ÐÑмойÑе, обÑÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑоÑками мÑÑо, лÑк – колÑÑами. ÐобавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ, влейÑе жидкий дÑм и аккÑÑаÑно вÑе пеÑемеÑайÑе. СÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ можно оÑпÑавлÑÑÑ Ð¼ÑÑо в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на Ñпажки и ÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе ÑаÑлÑк около 40-50 минÑÑ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
4. ÐÑÑинÑй ÑаÑлÑк
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑей и взÑоÑлÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñе ÑаÑлÑÑки из кÑÑиной гÑÑдки.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ.;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- СмеÑана – 50 г;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 20 г (по желаниÑ);
- СолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе ÑÑедними кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе к ней наÑезаннÑй Ñонкими полÑколÑÑами лÑк, влейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ вÑложиÑе ÑмеÑанÑ. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ, пÑи желании, добавÑÑе ÑпеÑии и измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑе аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике на ÑаÑик-полÑоÑа. ÐоÑле ÑаÑпÑеделиÑе по неÑколÑко кÑÑоÑков на деÑевÑннÑе Ñпажки и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе кÑÑинÑй ÑаÑлÑк около полÑÑаÑа, пеÑиодиÑеÑки пеÑевоÑаÑиваÑ.
Ðа кÑÑ Ð½Ðµ можно легко и пÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑаÑлÑк. ÐÑбиÑайÑе маÑинад и зовиÑе гоÑÑей!
< Предыдущая | Следующая > |
---|