ÐлÑÐ´Ñ Ð½Ð° полки Ñ ÐºÑÑпами в магазине ÑазбегаÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°? ÐÑли Ð²Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð½Ð¸ÑÑеÑе ÑваÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ, ÑделаÑÑ Ð³Ð°ÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑалаÑ, вÑбиÑайÑе пÑопаÑеннÑй ÑиÑ. С Ñаким ÑиÑом Ñдобно ÑабоÑаÑÑ, он не ÑклеиваеÑÑÑ Ð¸ не пÑевÑаÑаеÑÑÑ Ð² кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð». Ðо вÑе ÑÑо, конеÑно, пÑи ÑÑловии пÑавилÑного пÑигоÑовлениÑ. ÐеÑколÑко ÑекÑеÑов идеалÑной ваÑки Ð¼Ñ ÑаÑкÑоем.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно ÑÑаÑелÑно пÑомÑÑÑ. ÐелайÑе ÑÑо в глÑбокой ÑаÑке или миÑоÑке. ÐккÑÑаÑно ÑливайÑе водÑ, заливайÑе новÑÑ Ð¸ Ñак 3-4 Ñаза, пока вода не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¾ÑÑÑÑ Ð¿ÑозÑаÑной.
ÐалейÑе ÑÐ¸Ñ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водой и замоÑиÑе на полÑаÑика.
Ðе менее важно пÑавилÑно ÑваÑиÑÑ ÐºÑÑпÑ.
Ðа плиÑе
ÐÑпÑавÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном. ÐлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑеÑа 1 к 2 и доведиÑе на ÑÑеднем огне до кипениÑ. ÐобавÑÑе ÑолÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой и на медленном огне ваÑиÑе 7-9 минÑÑ. ÐаÑем ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑавÑÑе еÑе минÑÑ Ð½Ð° 10, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ñел до полной гоÑовноÑÑи.
РмÑлÑÑиваÑке
ÐÑÑ Ð¾Ð½Ð½Ñе помоÑниÑÑ Ð±ÑдÑÑ ÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи. Ð ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки оÑпÑавÑÑе пÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐобавÑÑе на 1 ÑаÑÑÑ ÑиÑа 1,5 ÑаÑÑи водÑ. ÐÑÑпÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли. УÑÑановиÑе пÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ «Ð иѻ, «Ðлов» или «ÐаÑа» в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð¼Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸ ваÑей ÑÐµÑ Ð½Ð¸ÐºÐ¸. ÐоÑле оконÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÑогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑливоÑное маÑло, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°ÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
РмикÑоволновке
ÐÑе один, алÑÑеÑнаÑивнÑй пÑивÑÑномÑ, ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð²Ð°Ñки ÑиÑа. ÐозÑмиÑе Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑий Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ñ ÐºÑÑÑкой. ÐÑÑпÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, влейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ (на 1 ÑÑакан ÑиÑа 2 ÑÑакана водÑ). ÐакÑойÑе конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ ÐºÑÑÑкой, ÑÑÑановиÑе макÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ Ð¸ вÑÐµÐ¼Ñ – 5 минÑÑ. ÐаÑем пÑовеÑÑÑе колиÑеÑÑво водÑ, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи добавÑÑе немного, и ваÑиÑе еÑе минÑÑ 5-7 до гоÑовноÑÑи.
ÐдеалÑно ÑваÑеннÑй ÑаÑÑÑпÑаÑÑй ÑÐ¸Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾ÑлиÑнÑм ингÑедиенÑом Ð´Ð»Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½ÑÑ Ð¸ пÑаздниÑнÑÑ ÑалаÑов. ÐÑбиÑайÑе из наÑей подбоÑки ÑоÑ, коÑоÑÑй Ñ Ð¾ÑиÑе повÑоÑиÑÑ!
СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑиÑом и ÑÑбнÑми конÑеÑвами
ÐÑо недоÑогой, ÑÑÑнÑй и доволÑно пÑоÑÑой ÑалаÑик, коÑоÑÑй обÑзаÑелÑно ÑкÑаÑÐ¸Ñ Ð²Ð°Ñ ÑÑол.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Ð ÑбнÑе конÑеÑÐ²Ñ – 1 баноÑка;
- Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑеннÑй – 1 ÑÑакан;
- ЯйÑа – 4 ÑÑ.;
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 2 ÑÑ.;
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа. ÐÑÑÑдиÑе и оÑиÑÑиÑе. ÐонÑеÑÐ²Ñ (можно иÑполÑзоваÑÑ ÑаÑдинÑ, ÑайÑÑ, ÑÑнеÑ, гоÑбÑÑÑ) ÑазомниÑе вилкой и вÑложиÑе ÑовнÑм Ñлоем на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. СвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделиÑе ÑиÑ. СмажÑÑе немного майонезом. ÐаÑÑиÑе на ÑеÑке ÑйÑа и вÑложиÑе на ÑиÑ. ÐобавÑÑе майонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ немного пеÑÑа по желаниÑ. ÐоÑледним Ñлоем вÑложиÑе ÑеÑÑÑй плавленÑй ÑÑÑок, ÑмазаннÑй майонезом.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами, кÑабовÑми палоÑками и ÑиÑом
ÐнÑеÑеÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð°ÑиаÑÐ¸Ñ Ð·Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð¼Ð¾Ð³Ð¾ и лÑбимого многими «ÐÑабового». ÐÑигиналÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð Ð¸Ñ – 100 г;
- ÐÑабовÑе палоÑки – 200 г;
- ÐоÑепÑодÑкÑÑ (мидии, кÑевеÑки, калÑмаÑÑ) – 300 г;
- ЯйÑо – 3 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 200 г;
- СÑÑ ÑвеÑдÑй – 50 г;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 1-2 ÑÑ. л.;
- Ðайонез, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи – 2 ÑÑ. л. (по желаниÑ).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи ÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑе.
Ðа ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¾ÑпÑавÑÑе моÑепÑодÑкÑÑ, влейÑе ÑоевÑй ÑоÑÑ Ð¸ паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¿ÑогÑейÑе, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ. ÐаÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками кÑабовÑе палоÑки, ÑйÑа, измелÑÑиÑе зеленÑ, наÑÑиÑе на ÑеÑке ÑÑÑ, обÑÑÑиÑе кÑкÑÑÑзÑ.
Ðогда вÑе гоÑово, можно ÑобиÑаÑÑ ÑалаÑ. СимпаÑиÑнее он бÑÐ´ÐµÑ ÑмоÑÑеÑÑÑÑ ÑлоÑми. Ðа дно вÑложиÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ пÑомажÑÑе майонезом. СвеÑÑ Ñ – моÑепÑодÑкÑÑ. ÐаÑем кÑкÑÑÑза, кÑабовÑе палоÑки, немного майонеза. ÐеленÑ, ÑйÑа, майонез, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе ÑалаÑик кÑаÑной икÑой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, ÑиÑом и гÑанаÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÑнÑй ÑалаÑик ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¸Ð·Ñминкой ваÑего менÑ. ÐнÑеÑеÑное вкÑÑовое ÑоÑеÑание никого не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ñе ингÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑной ÑÐ¸Ñ – 100 г;
- ÐовÑдина – 400 г;
- ÐÑÐ°Ð½Ð°Ñ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑленÑе помидоÑÑ – 4-6 ÑÑ.;
- Ðайонез, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐаÑежÑÑе мÑÑо неболÑÑими кÑбиками. СоединиÑе в глÑбоком ÑалаÑнике ÑÐ¸Ñ Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдиной, добавÑÑе наÑезаннÑе вÑленÑе помидоÑÑ. ÐÑиÑÑиÑе гÑÐ°Ð½Ð°Ñ Ð¸ вÑложиÑе зеÑна в ÑалаÑ. ÐапÑавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе и подавайÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðº ÑÑолÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой, Ñладким пеÑÑем и ÑиÑом
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¸Ð· Ñого, ÑÑо наÑлоÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐÑваÑеннÑй ÑÐ¸Ñ – 70 г;
- ÐолбаÑа ваÑÐµÐ½Ð°Ñ – 200 г;
- Сладкий пеÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÑÐµÑ Ð¸ гÑеÑкие – 50 г;
- Ðливковое маÑло – 4 ÑÑ. л.;
- СоевÑй ÑоÑÑ – 2 ÑÑ. л.;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавÑÑе оÑÑÑвÑий ÑиÑ. ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе ваÑенÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ Ð¸ оÑиÑеннÑй Ñладкий пеÑеÑ. ÐзмелÑÑиÑе немного оÑÐµÑ Ð¸. СоединиÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки ÑоединиÑе оливковое маÑло Ñ ÑоевÑм ÑоÑÑом и измелÑÑенной зеленÑÑ. ÐÑлейÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑалаÑ, пеÑемеÑайÑе и можно пÑобоваÑÑ.
РмÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбе, Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами или в каÑеÑÑве ингÑедиенÑа ÑалаÑа – пÑопаÑеннÑй ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑекÑаÑно ÑабоÑÐ°ÐµÑ Ð² ÑамÑÑ ÑазнÑÑ Ð²Ð°ÑианÑÐ°Ñ . ÐÑобÑйÑе и иÑиÑе ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑе вам по дÑÑе.
< Предыдущая | Следующая > |
---|