Ðогда Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð°Ð»Ð¾Ð²Ð°ÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð³Ð¾ и Ñодного Ñеловека, иногда доÑÑаÑоÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑй, полезнÑй и кÑаÑивÑй завÑÑак. ÐÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ ÑдивлÑÑÑ? Тогда беÑиÑе на замеÑÐºÑ ÑÑи идеи!
ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð»Ð¾ÑоÑем и авокадо
ÐÐ»Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ и вкÑÑного завÑÑака вовÑе не нÑÐ¶Ð½Ñ Ð²ÑдаÑÑиеÑÑ ÐºÑлинаÑнÑе ÑаланÑÑ. ÐÑавилÑно подобÑаннÑе ингÑедиенÑÑ Ð¸ оÑоÑмление обеÑпеÑÐ°Ñ ÑÑÐ¿ÐµÑ .
Ðам понадобиÑÑÑ:
- СлабоÑоленÑй лоÑоÑÑ – 100 г;
- Ðвокадо – 1 ÑÑ.;
- Хлеб – 3 ломÑика;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 3 ÑÑ.;
- Ðимон – 1/3 ÑÑ.;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
Хлеб наÑежÑÑе по диагонали на ÑÑеÑголÑники и подÑÑÑиÑе на ÑковоÑоде ÑÑÑоÑкÑ. Ðвокадо оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе Ñонкими ломÑиками. СбÑÑзниÑе Ñоком лимона, пÑиÑÑпÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐаÑежÑÑе лоÑоÑÑ Ð¸ лимон. Ðа ломÑик Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° вÑложи кÑÑоÑек ÑÑбки, авокадо, ломÑик лимона. ÐополниÑе лиÑÑоÑком ÑалаÑа или вÑложиÑе его на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи. ÐÑе, ÑÑÑнÑй ÑÑкий завÑÑак гоÑов.
ÐÑÑÑкеÑÑа Ñ ÑоленÑм ÑвоÑогом и ÑйÑом
ÐÑе один алÑÑеÑнаÑивнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÑеÑбÑода – ÑÑо Ñ ÑÑÑÑÑÑÐ°Ñ Ð±ÑÑÑкеÑÑа Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑной наÑинкой.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÐ°Ð³ÐµÑ – 1/3 ÑÑ.;
- ТвоÑог – 60 г;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 ÑепоÑка;
- ÐкÑа Ð¼Ð¾Ð¹Ð²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ минÑÐ°Ñ – 50 г;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 2 ÑÑ.;
- ЯйÑо пеÑепелиное – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1/2 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 Ñ. л.
ÐÐ°Ð³ÐµÑ ÑазÑежÑÑе пополам, вÑложиÑе на ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ подÑÑмÑнÑÑе немного. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ñинки ÑоединиÑе ÑвоÑог Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ, икÑой минÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ мойвÑ, наÑезаннÑм кÑбиками помидоÑом. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. Ðа оÑделÑной ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и поджаÑÑÑе два ÑйÑа. ÐиÑÑÑ ÑалаÑа вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑложиÑе на оÑÑÑвÑий багеÑ. СвеÑÑ Ñ – ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ ÑйÑо. ÐÐ¾Ñ Ð¸ вÑе, невеÑоÑÑно аппеÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð±ÑÑÑкеÑÑа гоÑова.
ÐогÑÑÑ Ñ Ñиа и ÑÑÑкÑами
ÐÑли вÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ° пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ðµ завÑÑаки, ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐонадобиÑÑÑ:
- ÐаÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ – 1 ÑÑакан;
- Чиа – 2 ÑÑ. л.;
- ФÑÑкÑÑ – 50 г (по вкÑÑÑ).
ÐогÑÑÑ ÑоединиÑе Ñ Ñеменами Ñиа и пеÑемеÑайÑе. Ðо вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð¼ÐµÐ´ или лÑбимÑй ÑиÑоп. СделаÑÑ ÑÑо лÑÑÑе Ñ Ð²ÐµÑеÑа и оÑÑавиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике до ÑÑÑа. ÐогÑÑÑ, кÑÑаÑи, можно замениÑÑ ÐºÐµÑиÑом. УÑÑом наÑежÑÑе неболÑÑими ломÑиками ÑÑÑкÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ добавÑÑе в ÑÑакан. Ðолезно, пÑоÑÑо и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐÑанола Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»ÐµÐ¼ и ÑемеÑками
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÐºÐ»Ð¾Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ¾Ð² ÐÐ ÑекомендÑем пÑигоÑовиÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ Ð³ÑÐ°Ð½Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐвÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ – 100 г;
- ÐÐ¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ – 50 г;
- СемеÑки – 30 г;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ – 1 ÑепоÑка;
- Ðед – 1 ÑÑ. л.
Ðа ÑÑÑ ÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑложиÑе овÑÑнÑе Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑ Ð¸ на ÑÑеднем огне обжаÑивайÑе до поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑого оÑÑенка и оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ Ð·Ð°Ð¿Ð°Ñ Ð°. ÐобавÑÑе Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸ ÑемеÑки, ÑепоÑÐºÑ Ñоли и подÑÑÑиÑе еÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, помеÑиваÑ. СнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, добавÑÑе мед и ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе.
ÐлинÑики на молоке
ÐÑли более ÑложнÑми кÑлинаÑнÑми пÑоÑеÑÑам Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ напÑгаÑÑ, ÑдивиÑе лÑбимÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñиками в ÑоÑме ÑеÑдеÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ðолоко – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÑка – 1/2 ÑÑакана;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ Ñода – 1 ÑепоÑка.
РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÑ Ð²Ð±ÐµÐ¹Ñе ÑйÑо. ÐобавÑÑе ÑолÑ, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, влейÑе молоко. ÐÑÑпÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑодÑ. ÐлейÑе в ÑеÑÑо ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑоднÑм и жидким. ÐеÑелейÑе ÑеÑÑо в бÑÑÑÐ»ÐºÑ Ð¾Ñ ÑоÑÑа или кондиÑеÑÑкий меÑок. РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ вÑливайÑе ÑеÑÑо неболÑÑими поÑÑиÑми в ÑоÑме ÑеÑдÑа. ÐаÑÑÑе блинÑики Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон до ÑÑмÑноÑÑи. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ñгодами, ÑоÑÑом или Ñоколадом.
СÑÑнÑе Ñлойки
ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑеподнеÑÑи ÑеÑдеÑко на завÑÑак – ÑÑо Ñлойки. ÐÑоÑÑÑе, ÑÑÑнÑе и аппеÑиÑнÑе.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное – 250 г;
- СÑÑ – 100 г.
ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе на ÑабоÑем ÑÑоле макÑималÑно Ñонко. ÐÑиÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. СвеÑниÑе плоÑнÑм ÑÑлеÑом Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑеÑединÑ. ÐоÑле ÑвеÑниÑе вÑоÑÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ðº ÑенÑÑÑ. ÐÑÑÑÑм ножом наÑежÑÑе поÑÑионнÑе кÑÑоÑки и вÑложиÑе на пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом. ÐапекайÑе Ñлойки пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов минÑÑ 20 до ÑÑмÑноÑÑи. ТеплÑми подавайÑе к ÑÑолÑ.
СÑÑники
ÐÑли Ð²Ñ Ð¾Ð¿ÑÑнÑй кÑлинаÑ, пÑедлагаем ÑдивиÑÑ Ð»ÑбимÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ñми ÑÑÑниÑками.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ТвоÑог – 250 г;
- ЯйÑо – 1 ÑÑ.;
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑка – 3 ÑÑ. л. (+ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñовки);
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.;
- СливоÑное маÑло – 1 ÑÑ. л.
ТвоÑог ÑоединиÑе Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ÑазомниÑе до одноÑодноÑÑи. ÐобавÑÑе ÑйÑо и мÑкÑ, вÑе пеÑемеÑайÑе. ÐлажнÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе неболÑÑие ÑÑÑники. ÐбвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² мÑке Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ ÑазогÑеÑÑм ÑливоÑнÑм и ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаÑÑÑе ÑÑÑники на ÑÑеднем огне до аппеÑиÑного золоÑиÑÑого ÑвеÑа Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон. ÐодавайÑе к ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñо ÑмеÑаной, джемом, медом.
ÐалÑйÑе лÑбимÑÑ Ð²ÐºÑÑноÑÑÑми поÑаÑе! ÐÑо пÑоÑÑо и безÑмно пÑиÑÑно.
< Предыдущая | Следующая > |
---|