ÐеÑÑпоÑно, закÑÑки ÑвлÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾ÑÑемлемой ÑаÑÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑного и повÑедневного менÑ. ÐÐµÐ´Ñ ÑазлиÑнÑе бÑÑеÑбÑодÑ, канапе и ÑÑлеÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко ÑадÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð·, но и пÑобÑждаÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑед подаÑей оÑновнÑÑ Ð±Ð»Ñд. РеÑÑ ÑÑи лакомÑÑва Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑекÑÑа в ÑеÑение Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ завÑÑака.
Ðо ÑаÑе вÑего Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñек оÑÑаÑÑÑÑ ÑовÑем мало вÑемени на Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑовление. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем подбоÑÐºÑ ÑеÑепÑов вкÑÑнÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок. ÐеÑиÑе на замеÑкÑ!
1. СÑÑнÑе ÑаÑики
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 500 мÑгкого ÑливоÑного или ÑвоÑожного ÑÑÑа,
- 50 г оливок наÑезаннÑÑ ,
- 8 ÑÑ. ÑÑÑенÑÑ ÑомаÑов измелÑÑеннÑÑ ,
- зÑбÑик ÑеÑнока, пÑопÑÑенного ÑеÑез пÑеÑÑ,
- 60 г ÑиÑÑаÑек (или дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð², ÑемеÑек),
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ ÑÑÐ±Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ð ÑÑом ÑеÑепÑе вÑÑ Ð¿ÑеделÑно пÑоÑÑо: ÑоединиÑе в глÑбокой миÑке ÑÑÑ Ð¸ подгоÑовленнÑе добавки (кÑоме ÑиÑÑаÑек), а оÑÐµÑ Ð¸ измелÑÑиÑе в кÑоÑкÑ. СÑоÑмиÑÑйÑе ÑÑÑнÑе ÑаÑики и обвалÑйÑе Ð¸Ñ Ð² оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ кÑоÑке, помеÑÑиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник до подаÑи. ÐодавайÑе Ñ ÐºÑекеÑами или Ñ Ð»ÐµÐ±Ð¾Ð¼.
ÐÑÑаÑи, добавки можно замениÑÑ Ð´ÑÑгими, напÑимеÑ, маÑинованнÑми гÑибами или Ñвежими овоÑами, и дополниÑÑ ÑÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑпеÑиÑми.
2. Ð ÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· лаваÑа
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑой закÑÑки поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 2 ÑÐ¾Ð½ÐºÐ¸Ñ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа,
- 20 г ÑалаÑнÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑев,
- 200 г ÑÑÑа,
- майонез по вкÑÑÑ,
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ ÑÑого блÑда желаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ Ð³ÑÑзинÑкий Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð²ÑÑÑнÑÑой ÑоÑмÑ, Ñакой бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³Ñе ÑвеÑнÑÑÑ.
РаÑположиÑе лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа на ÑабоÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи, ÑмажÑÑе его Ñонким Ñлоем майонеза, ÑаÑпÑеделиÑе лиÑÑÑÑ ÑалаÑа, поÑваннÑе на кÑÑоÑки, и наÑÑÑÑÑй ÑÑÑ (подойдÑÑ Ð¿ÑакÑиÑеÑки лÑбой – полÑÑвÑÑдÑй, мÑгкий, ÑаÑÑолÑнÑй или Ð¸Ñ ÑмеÑÑ).
ÐÑи желании поÑÑпÑÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑпеÑиÑми и Ñлегка подÑолиÑе (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑодеÑÐ¶Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñоли в ÑÑÑе).
СвеÑниÑе Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ñ Ð½Ð°Ñинкой в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ поÑежÑÑе на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐкÑÑнейÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка гоÑова!
3. Ðанапе Ñ Ð²ÐµÑÑиной
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г веÑÑинÑ,
- 150 г ÑÑÑа,
- 3 ÑолÑнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
ÐаÑежÑÑе веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑбиками, огÑÑÑÑ – не ÑлиÑком Ñонкими кÑÑжоÑками.
ÐанизÑвайÑе подгоÑовленнÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие канапе на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи: ÑÑÑ, огÑÑеÑ, веÑÑина. ÐÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ Ð¸ пÑи ÑÑом изÑÑÐºÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка!
4. ÐоÑÑÑие бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð±ÑÑÑÑо
ÐоÑÑебÑеÑÑÑ ÑледÑÑÑее:
- 3-4 ÑоÑиÑки (можно замениÑÑ Ð²ÐµÑÑиной или колбаÑой),
- помидоÑ,
- 8-9 ломÑиков Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° наÑезного,
- 3-4 веÑоÑки пеÑÑÑÑки,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 2 ÑÑ. л. майонеза,
- 100 г ÑÑÑа ÑвеÑдого.
ÐÑомойÑе Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. СоÑиÑки и Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком, мелко поÑÑбиÑе пеÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ измелÑÑиÑе ÑеÑнок.
СоединиÑе ÑоÑиÑки, помидоÑ, зеленÑ, ÑеÑнок и майонез в Ñдобной миÑоÑке.
ÐомÑики Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° ÑазмеÑÑиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑаÑпÑеделиÑе на Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑинкÑ.
ÐоÑÑпÑÑе бÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°ÑÑÑÑÑм ÑÑÑом и запекиÑе в дÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð¼ ÑкаÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180-200 гÑадÑÑов в ÑеÑение 10-15 минÑÑ.
ÐодавайÑе закÑÑÐºÑ Ð² гоÑÑÑем виде, ÑкÑаÑив зеленÑÑ.
5. ÐÑакамоле
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼ÐµÐºÑиканÑкой закÑÑки Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- авокадо,
- половина оÑÑÑого пеÑÑа (необÑзаÑелÑно),
- лайм,
- помидоÑ,
- половинка ÑепÑаÑого лÑка (желаÑелÑно кÑаÑного),
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (пеÑÑÑÑка, кинза) по вкÑÑÑ.
Ðвокадо пÑомойÑе, вÑнÑÑе коÑÑоÑÐºÑ Ð¸ оÑвободиÑе мÑкоÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶Ð¸ÑÑ, ÑазомниÑе вилкой, ÑбÑÑзниÑе Ñоком лайма или лимона, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° не поÑемнела.
ÐобавÑÑе к авокадо мелконаÑезаннÑй лÑк и оÑÑÑÑй пеÑÐµÑ (пÑи желании), помидоÑ, наÑезаннÑй кÑбиками, измелÑÑÑннÑÑ ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ ÑолÑ.
ÐеÑемеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑки и подавайÑе к ÑÑолÑ. Ðна пÑекÑаÑно подойдÑÑ Ðº кÑкÑÑÑзнÑм ÑипÑам или Ñ Ð»ÐµÐ±Ñам.
ÐеÑиÑе на вооÑÑжение пÑедложеннÑе ÑеÑепÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð¿Ð¾ ним оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ и бÑÑÑÑо. ÐÑобÑйÑе, добавлÑйÑе ÑÑо-Ñо новое Ð¾Ñ ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ ÑадÑйÑе Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑми лакомÑÑвами. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|