ÐÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÑигÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²ÑпеÑка – не Ñакой Ñж ÑложнÑй пÑоÑеÑÑ, каким Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð½Ð° пеÑвÑй взглÑд. ÐолÑзÑйÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑобнÑми поÑаговÑми ÑеÑепÑами и вÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ. ÐÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ñ Ð²Ð°Ð¼ помоÑÑ!
ÐоÑиÑки Ñ Ð¸Ð·Ñмом
ÐоÑиÑка – одна из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ ÑоÑмовок, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑой ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ð°ÑинаÑÑ. ÐÑ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑнÑÑ Ð´ÑожжевÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑек Ñ Ð¸Ð·Ñмом аÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð¸ÑаÑÑ Ð¿Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ — 500 гÑ.
- ÐÑожжи пÑеÑÑованнÑе — 20 гÑ. (или 1,5 Ñ. л. ÑÑÑ Ð¸Ñ )
- Ðолоко — 250 мл.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 4 ÑÑ.л.
- ЯйÑо — 2 ÑÑ.
- ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное — 60 мл.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй — по вкÑÑÑ
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — ÑепоÑка
- Сливки — 1 ÑÑ.л.
- ÐзÑм — 200 гÑ.
ÐÑигоÑовление дÑожжевого ÑеÑÑа наÑниÑе Ñ Ð¾Ð¿Ð°ÑÑ. ÐозÑмиÑе каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ дÑÑгÑÑ ÑдобнÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ ÑеÑÑо. Ðолоко нагÑейÑе до пÑиÑÑного палÑÑÑ Ñепла, добавÑÑе дÑожжи, 2 ÑÑ.л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и 1 ÑÑ. л. мÑки. РазмеÑайÑе и поÑÑавÑÑе в Ñеплое меÑÑо на 20-25 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð´Ñожжи наÑали ÑабоÑаÑÑ.
ÐзÑм залейÑе кипÑÑком на 10 минÑÑ, заÑем пÑоÑедиÑе и обÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем.
ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе. РопаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑйÑо, ÑолÑ, 2 ÑÑ.л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа, ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло. РазмеÑайÑе венÑиком. ÐоÑÑепенно введиÑе мÑкÑ. Ðолжно полÑÑиÑÑÑÑ Ð³Ð»Ð°Ð´ÐºÐ¾Ðµ, немного липнÑÑее к ÑÑкам ÑеÑÑо. ÐомеÑÑиÑе ÑеÑÑо в ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом емкоÑÑÑ, накÑойÑе пиÑевой пленкой и ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо на 40-60 минÑÑ. Ðо иÑÑеÑении вÑемени ÑеÑÑо Ñнова нÑжно обмÑÑÑ Ð¸ ÑазделиÑÑ Ð½Ð° 2 ÑавнÑе ÑаÑÑи. ÐаждÑÑ ÑаÑÑÑ ÐµÑÑ Ð½Ð° 3. Таким обÑазом, должно полÑÑиÑÑÑÑ 6 ÑавнÑÑ ÑаÑÑей ÑеÑÑа. РаÑкаÑайÑе «ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñкѻ в Ð´Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ наÑиниÑе изÑмом. ÐÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¿Ð¸Ñе. ТÑи гоÑовÑе колбаÑки ÑоединиÑе Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ заплеÑиÑе в коÑÑ. Со вÑоÑого кÑÐ°Ñ Ñоже ÑлепиÑе конÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе. Ðве гоÑовÑе коÑиÑки ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо еÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ.
ÐелÑок ÑйÑа ÑмеÑайÑе Ñо Ñливками и ÑмажÑÑе коÑиÑки. ÐоÑÑавÑÑе вÑпекаÑÑÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑÑмÑноÑÑи. ÐоÑовÑе коÑиÑки доÑÑанÑÑе из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸ и накÑойÑе на 20 минÑÑ ÑиÑÑÑм ÑÑÑ Ð¸Ð¼ полоÑенÑем.
ÐÑÑÑенÑе понÑики Ñ ÑоколаднÑм кÑемом
ÐÑÑÑенÑе понÑики Ñ Ð½ÑÑеллой – Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо пока не ÑеÑаеÑÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно делаÑÑ ÑеÑÑо. С ÑÑой кÑаÑоÑой ÑпÑавиÑÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ наÑинаÑÑÐ°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ТеÑÑо Ñлоеное — 500 гÑ.
- ÐÑÑелла — 180 гÑ. (комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ)
- ЯйÑо — 1 ÑÑ.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 2 ÑÑ. л.
- ÐоÑиÑа — 1 Ñ. л.
ÐоÑовое Ñлоеное ÑеÑÑо доÑÑанÑÑе из Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника за 15 минÑÑ Ð´Ð¾ пÑигоÑовлениÑ. ÐÑÑÐµÐ»Ð»Ñ Ñоже лÑÑÑе не Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´Ð°ÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñ Ð½ÐµÐ¹ бÑло Ñдобнее ÑабоÑаÑÑ. ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑемпеÑаÑÑÑÑ 180 гÑадÑÑов.
ÐиÑÑ Ð³Ð¾Ñового Ñлоеного ÑеÑÑа ÑазделиÑе на 4 пÑÑмоÑголÑника. ÐаждÑй ÑаÑкаÑайÑе в одном напÑавлении. ÐамажÑÑе пÑимеÑно 1 Ñ. л. нÑÑÐµÐ»Ð»Ñ Ð½Ð° ÑаÑкаÑанное ÑеÑÑо, оÑÑавлÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ меÑÑа по кÑаÑм.
СвеÑниÑе в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸ ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ÑÑи до конÑа, но, не ÑазÑÑÐ²Ð°Ñ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи. ÐеÑеплеÑиÑе 2 ÑаÑÑи жгÑÑом ÑÑезами ввеÑÑ . ÐакÑепиÑе ÑеÑÑо на кÑаÑÑ .
СвеÑниÑе каждÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð² колÑÑо и вÑложиÑе на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑкой бÑмагой. ЯйÑо Ñлегка взбейÑе, ÑмажÑÑе колÑÑа и пÑиÑÑпÑÑе коÑиÑей Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом. ÐÑпекайÑе 25-30 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до ÑÑмÑноÑÑи.
ÐелÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð±ÑиоÑÑ
ÐелÑÑÑÐºÐ°Ñ Ð±ÑиоÑÑ – нежнейÑие бÑлоÑки Ñ ÑоÑмовкой ÑвеÑка. Ðе ÑпеÑиÑе ÑбегаÑÑ, вÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ — 350 гÑ.
- ÐÑожжи Ñвежие — 21 гÑ. (еÑли ÑÑÑ Ð¸Ðµ, Ñо 7 гÑ.)
- ÐелÑок ÑиÑнÑй — 2 ÑÑ.
- Ðолоко — 140 мл.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 60 гÑ.
- ÐанилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ — 10 гÑ.
- ÐаÑло ÑаÑиниÑованное — 70 мл.
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ — 1 ÑепоÑка
- Ð¡Ð°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑдÑа — 2-3 ÑÑ.л.
- ÐоÑиÑа молоÑÐ°Ñ — 1-2 Ñ. л.
- Ð¡Ð°Ñ Ð°Ñ — 2 Ñ. л. (дополниÑелÑно)
- ЯиÑнÑй белок — 0,5 ÑÑ. (Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлоÑек)
ÐÑигоÑовÑÑе опаÑÑ. Теплое молоко ÑоединиÑе Ñ Ð´Ñожжами, желÑками, Ñайной ложкой ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и двÑÐ¼Ñ ÑÑоловÑми ложками мÑки. ÐождиÑеÑÑ Ð¿Ð¾ÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÐ½ÐºÐ¸, вÑÑпÑÑе оÑÑавÑийÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ÑазмеÑайÑе. ÐаÑем добавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ñоли и ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. Следом добавÑÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¼Ñки. СнаÑала замеÑивайÑе ÑеÑÑо ложкой, заÑем поÑÑепенно добавлÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð²ÑмеÑивайÑе ÑÑками. ТеÑÑо должно бÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ð¼ и некÑÑÑÑм. ÐоложиÑе ÑеÑÑо в емкоÑÑÑ, накÑойÑе и ÑбеÑиÑе в Ñеплое меÑÑо на 40 минÑÑ.
Ðогда ÑеÑÑо подойдеÑ, Ñнова помниÑе и ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ ÑолÑиной 0,5 Ñм. СÑаканом (диамеÑÑ 8 Ñм.) вÑдавиÑе кÑÑжоÑки. ÐеÑиÑе 3 кÑÑжоÑка и кладиÑе Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга.
СвеÑниÑе Ð¸Ñ Ð² ÑÑлеÑ. ÐÑÑÑÑм ножом ÑазÑежÑÑе ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¸Ð· ÑÑÐµÑ ÐºÑÑжков пополам.
РаÑпÑавÑÑе лепеÑÑки и пÑодолжайÑе Ñак далее Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми. ЧаÑÑÑ ÐºÑÑжоÑков пеÑед ÑвоÑаÑиванием в ÑÑÐ»ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пекаÑÑкой бÑмагой и ÑÑоÑмиÑÑйÑе бÑлоÑки из ÑÑÐµÑ ÑвеÑоÑков.
СмажÑÑе белком и оÑпÑавÑÑе вÑпекаÑÑÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 170 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐоÑледние 5 минÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ подÑÑмÑниÑÑ Ð±ÑлоÑки на Ñежиме «Ð³Ñилѻ, еÑли Ñаковой имееÑÑÑ.
ÐÑли в доме Ð¿Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²ÑпеÑкой, ÑÑда Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð²Ð¾Ð·Ð²ÑаÑаÑÑÑÑ! ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|