ÐÑоÑмление пÑаздниÑного ÑÑола – дело не из Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ . ÐÑжно не ÑолÑко пÑодÑмаÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ, но и гÑамоÑно оÑганизоваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÑÑ. СалаÑÑ Ð² ÑаÑÑалеÑÐºÐ°Ñ – идеалÑное ÑеÑение. Ðни ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑивлекаÑÑ Ðº Ñебе внимание пÑоÑÑоÑой и изÑÑеÑÑвом. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ð¸Ñ Ñдобно еÑÑÑ.
1. СÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑеÑноком
ÐÑоÑÑой, бÑÑÑÑÑй ÑалаÑик из доÑÑÑпнÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов можно пÑевÑаÑиÑÑ Ð² наÑÑоÑÑÑÑ Ð¸Ð·ÑÐ¼Ð¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑÑола.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐлавленÑй ÑÑÑок – 1 ÑÑ.;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ЧеÑнок – 1-2 зÑбÑика;
- Ðайонез – по вкÑÑÑ;
- ТаÑÑалеÑки – 7-8 ÑÑ.;
- ÐгÑÑеÑ, ÑоÑиÑка и пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑек – Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÐºÐ¾Ñа.
Ðа ÑÑедней ÑеÑке наÑÑиÑе ÑйÑа, ÑÑÑ Ð¸ ÑеÑнок. ÐапÑавÑÑе майонезом и пеÑемеÑайÑе. РазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам. Ðз гоÑоÑин ÑеÑного пеÑÑа ÑделайÑе глазки и ноÑик мÑÑи (Ñимвола наÑÑÑпаÑÑего года), из ломÑика огÑÑÑа – ÑÑи, а из Ñонкой полоÑоÑки ÑоÑиÑки – Ñ Ð²Ð¾ÑÑик.
2. ÐÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо ÑпинаÑом
ÐлаÑÑиÑеÑкий, лÑбимÑй многими ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и кÑкÑÑÑзой, дополненнÑй Ñвежим ÑпинаÑом, – ÑÑо оÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð´ÐµÑ Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñмом Ñ Ð»Ð¾Ð¿Ð¾Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑабовÑе палоÑки – 200 гÑамм;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 2-3 ÑÑ.;
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 гÑамм;
- Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ –половина пÑÑка;
- ТаÑÑалеÑки – 1 Ñпаковка;
- Ðайонез, ÑолÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ÐеболÑÑими кÑбиками наÑежÑÑе ÑйÑа и кÑабовÑе палоÑки. СоединиÑе Ð¸Ñ Ñ ÐºÑкÑÑÑзой и измелÑÑенной зеленÑÑ. Ðо вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ майонез, пеÑемеÑайÑе. Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ Ð²ÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐÑложиÑе по лиÑÑоÑÐºÑ Ð² каждÑÑ ÑаÑÑалеÑкÑ, а ÑвеÑÑ Ñ – ÑалаÑ.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑнÑом и кÑаÑной икÑой
ÐÑо ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе Ñем, кÑо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ ÑалаÑÑ Ð±ÐµÐ· майонеза. Ðн невеÑоÑÑно аппеÑиÑнÑй и по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑаздниÑнÑй.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 150 гÑамм;
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 3 ÑÑ.;
- Свежий огÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – 1 пÑÑок;
- ÐÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ÐºÑа – 50 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 10-12 ÑÑ.;
- Сок лимона – 1-2 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа в зеÑÐ½Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
РглÑбоком ÑалаÑнике ÑоединиÑе ÑÑнеÑ, наÑезаннÑе кÑбиками ÑйÑа и огÑÑеÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. ÐапÑавÑÑе Ñоком лимона и гоÑÑиÑей, пеÑемеÑайÑе. Ð ÑаÑÑалеÑки вÑложиÑе лиÑÑик ÑалаÑа, заÑем ÑÑбнÑй ÑалаÑ. УкÑаÑÑÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ кÑаÑной икÑÑ.
4. ÐÑибной ÑалаÑ
ÐÑем поклонникам жаÑенÑÑ Ð³Ñибов ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð·Ð½Ð°Ñно ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑаÑÑмоÑÑеÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ШампинÑÐ¾Ð½Ñ – 150 гÑамм;
- ÐеÑенки – 150 гÑамм;
- ÐÑковиÑа – 1 ÑÑ.;
- РаÑÑиÑелÑное маÑло – 2 ÑÑ. л.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 8-10 ÑÑ.;
- Ðайонез, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе ÑаÑÑиÑелÑное маÑло и обжаÑÑÑе наÑезаннÑй кÑбиками лÑк. Тем вÑеменем вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе гÑибÑ, измелÑÑиÑе и добавÑÑе к лÑкÑ. ÐаÑÑÑе на ÑÑеднем огне до гоÑовноÑÑи, не забÑв поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. СнимиÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ оÑÑÑдиÑе. ÐобавÑÑе ÑеÑÑÑй ÑÑÑ, немного майонеза, пеÑемеÑайÑе. ÐоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑазложиÑе в ÑаÑÑалеÑки и подавайÑе к ÑÑолÑ. ÐополниÑÑ Ñакие ÑаÑÑалеÑки можно Ñакже мÑÑнÑм паÑÑеÑом, напÑимеÑ.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑелÑдÑÑ Ð¸ ÑйÑом
ÐÑо ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÐµÑ , кÑо лÑÐ±Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко вкÑÑнÑе, но и бÑÑÑÑÑе ÑалаÑики.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- Филе ÑелÑди – 200 гÑамм;
- ÐÑваÑное ÑйÑо – 3 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50-80 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 10 ÑÑ.;
- ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – 1 пÑÑок;
- ÐеÑеÑ, майонез – по вкÑÑÑ.
Филе ÑелÑди и ÑйÑа наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками, а ÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, молоÑÑй пеÑеÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе, ÑазложиÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑаÑÑалеÑки и подавайÑе к ÑÑолÑ.
6. Ðегкий овоÑной ÑалаÑ
РазнообÑазиÑÑ ÑÑÑное пÑаздниÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑÑÑÑÑм и легким овоÑнÑм ÑалаÑом.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- ÐгÑÑÐµÑ – 1 ÑÑ.;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- СÑÑ – 50 гÑамм;
- Сок лимона – 1 Ñ. л.;
- ÐоÑÑиÑа – 1 Ñ. л.;
- ÐаÑло кÑнжÑÑное – 2 ÑÑ. л.;
- ÐÑнжÑÑ – 1 Ñ. л.;
- ÐиÑÑÑÑ ÑалаÑа – половина пÑÑка;
- ТаÑÑалеÑки – 6 ÑÑ.;
- Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи вÑмойÑе и обÑÑÑиÑе. ÐвоÑи Ñ ÑÑÑом наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками. Ðз кÑнжÑÑного маÑла, гоÑÑиÑÑ, Ñока лимона, Ñоли и пеÑÑа пÑигоÑовÑÑе запÑавкÑ. ÐÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² ÑалаÑник и аккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе. Ðа дно ÑаÑÑалеÑок вÑложиÑе по лиÑÑÑ ÑалаÑа, а заÑем – овоÑи. ÐÑиÑÑпÑÑе кÑнжÑÑом и подавайÑе к ÑÑолÑ.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑиÑом и ÑоÑелÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑÑÑнÑй и ÑÑкий ÑалаÑик ÑпоÑобен ÑдивиÑÑ Ð²Ð°Ñ Ñвоим вкÑÑом. СоÑеÑание конÑеÑвиÑованной ÑÑбки и ÑиÑа Ñ Ñблоком и помидоÑом невозможно не оÑениÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐонÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑоÑÐµÐ»Ñ – 1 баноÑка;
- Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑной – 1/2 ÑÑакана;
- ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ – 1 ÑÑ.;
- Яблоко – 1 ÑÑ.;
- ÐÑк – 50 гÑамм (оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¿Ð¾Ñей);
- ÐеÑоÑнÑе или ÑлоенÑе ÑаÑÑалеÑки – 8-10 ÑÑ.;
- Ðайонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
РглÑбокий ÑалаÑник оÑпÑавÑÑе ÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ Ð¸ ÑазомниÑе. ÐобавÑÑе ÑиÑ, наÑезаннÑй помидоÑ, измелÑÑеннÑй лÑк и зеленÑ, ÑеÑÑое Ñблоко. ÐÑе пеÑемеÑайÑе, запÑавÑÑе майонезом, по вкÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ñи желании. РаÑпÑеделиÑе гоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам непоÑÑедÑÑвенно пеÑед подаÑей.
8. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑами
ÐÑли Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð² Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñего-Ñо легкого, Ñогда ÑÑÐ¾Ñ Ð²Ð°ÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑÑаÑи.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÐÑваÑнÑе ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- ÐÐ¸ÐºÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов в маÑле – 200 гÑамм;
- ТаÑÑалеÑки – 6-8 ÑÑ;
- СолÑ, пеÑеÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ – по вкÑÑÑ.
ЯйÑа оÑиÑÑиÑе и наÑÑиÑе на ÑÑедней ÑеÑке. СоединиÑе Ñ Ð¼Ð°Ñлом Ð¾Ñ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑов, пÑи желании добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐеÑемеÑайÑе вÑе и ÑазложиÑе по ÑаÑÑалеÑкам. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе моÑепÑодÑкÑÑ, ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ.
ÐÑÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑное Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑазнообÑазнÑм, вкÑÑнÑм и аппеÑиÑнÑм. С наÑÑÑпаÑÑим ÐовÑм годом!
< Предыдущая | Следующая > |
---|