ÐклеÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð¸Ð· ингÑедиенÑов, коÑоÑÑе еÑÑÑ Ð² каждом Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐÑего ÑÐ°Ñ Ð½ÐµÑ Ð¸ÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ð¿ÑлÑÑий и Ð²Ñ ÑможеÑе наÑладиÑÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑими домаÑними ÑклеÑами Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ñм кÑемом.
ÐÐ»Ñ ÑклеÑов гоÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑлÑнÑй, белковÑй или заваÑной кÑем. У Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкие ÑклеÑÑ Ð¸Ð· заваÑного ÑеÑÑа Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°ÑнÑм кÑемом.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов:
- ÑливоÑное маÑло – 85 г (плÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ);
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 100 г;
- ÑйÑа болÑÑие Ñвежие – 3 ÑÑ.
- ÑепоÑка Ñоли;
- вода – 220 мл.
Ð ÑоÑейнике ÑаÑÑопиÑе ÑливоÑное маÑло Ñ 220 мл водÑ, доведиÑе до плавного ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° медленном огне. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¸ мÑÐºÑ Ð¿ÑоÑейÑе на ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÐ³Ð°Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð¸ за Ñаз вÑÑпÑÑе в Ð²Ð¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом. ÐзбивайÑе ÑмеÑÑ Ð´ÐµÑевÑнной ложкой до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной и не бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾ оÑÑ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð¾Ñ ÑÑенок и дна ÑоÑейника (30-40 ÑекÑнд). ÐаÑем пеÑелейÑе в миÑÐºÑ Ð¸ оÑÑавÑÑе на 20 минÑÑ Ð´Ð¾ оÑÑÑваниÑ.
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð°Ð³ÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов, пÑигоÑовÑÑе заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ.
ÐзбейÑе ÑйÑа до одноÑодной маÑÑÑ. ÐеÑниÑе ÑмеÑÑ Ð² ÑоÑейник на ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ добавлÑйÑе взбиÑÑе ÑйÑа. ÐводиÑе поÑÑепенно, поÑÑоÑнно пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´ÐµÑевÑнной ложкой. ÐаÑÑа должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно гÑÑÑой, блеÑÑÑÑей и Ñвободно ÑпадаÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸, бÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ, Ð²Ñ Ð¸ не иÑполÑзÑеÑе вÑÑ ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐÑовеÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ Ñакже, пÑÐ¾Ð²ÐµÐ´Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ по ÑеÑÑÑ. ÐÑли боÑоздка не заÑÑгиваеÑÑÑ – Ñо, ÑÑо нÑжно.
Чайной ложкой или пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого меÑка (ÑеллоÑанового пакеÑа Ñ Ð¾ÑÑезаннÑм Ñголком) оÑÑадиÑе полоÑки ÑеÑÑа, ÑолÑиной 2 Ñм (длиной – 5-6 Ñм) на пÑоÑивенÑ. ÐбÑзаÑелÑно оÑÑавÑÑе Ñвободное меÑÑо Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовками (5 Ñм), ÑклеÑÑ Ð¿Ð¾Ñле вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑвелиÑаÑÑÑ Ð²Ð´Ð²Ð¾Ðµ!
ÐапекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 25 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до золоÑиÑÑо-коÑиÑневого ÑвеÑа.
РгоÑовÑÑ ÑклеÑÐ°Ñ Ð¿Ñи помоÑи ÑÑÑбоÑки Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков или Ñпажки ÑделайÑе оÑвеÑÑÑие Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ конÑа, заÑем пеÑевеÑниÑе на ÑеÑеÑÐºÑ Ð´Ð¾ полного оÑÑÑваниÑ.
ХозÑйке на замеÑкÑ: ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ ÑклеÑов должно бÑÑÑ Ñвежим и иÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ надо ÑÑазÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð²Ð°Ñного кÑема:
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 180 г;
- Ñвежие ÑйÑа – 2 ÑÑ.;
- Ñливки 20-пÑоÑ. – 375 мл;
- мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ – 1 ÑÑ. л.;
- ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ – 1 Ñ. л.;
- ÑливоÑное маÑло – 50-70 г.
ÐоÑовим кÑем. ЯйÑа взбейÑе в миÑкÑ, добавÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑазмеÑайÑе. ÐаÑем вÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð¸ ванилÑнÑй ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, Ñнова ÑмеÑайÑе до одноÑодноÑÑи.
Ð ÑоÑейник влейÑе Ñливки и доведиÑе до кипениÑ. ÐоÑÑÑие Ñливки Ñонкой ÑÑÑÑйкой вливайÑе в ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ, непÑеÑÑвно помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾ÑледнÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐаÑем маÑÑÑ Ð¿ÐµÑелейÑе в ÑоÑейник, где заваÑивали Ñливки.
ÐаÑло наÑежÑÑе кÑÑоÑками, а ÑмеÑÑ Ð² ÑоÑейнике ваÑиÑе на ÑÑедне-медленном огне до загÑÑÑениÑ. ÐоÑÑоÑнно помеÑивайÑе! Ðогда кÑем закипиÑ, добавÑÑе в него маÑло, пеÑемеÑайÑе и пеÑеложиÑе в миÑкÑ. ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко оÑÑÑдиÑÑ ÐºÑем до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð¸ пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого ÑпÑиÑа наполниÑÑ ÑклеÑÑ.
ÐÑли ÑпÑиÑа Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ, Ñо пÑоÑÑо ÑазÑежÑÑе ÑÐºÐ»ÐµÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ наполниÑе кÑемом пÑи помоÑи ложки.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑкÑаÑиÑÑ ÑклеÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой, ÑаÑÑопленнÑм Ñоколадом и измелÑÑеннÑми оÑеÑками. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ñбой Ñоппинг и кондиÑеÑÑкÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпкÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|