Ðакой ÐовÑй Ðод без ÑÑÑнÑÑ ÑалаÑов? ÐодÑкажем вам инÑеÑеÑнÑе ÑеÑепÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ ÑалаÑов, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· не понадобиÑÑÑ!
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «ÐеÑной» Ñ ÑаÑолÑÑ Ð¸ лиÑиÑками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лиÑиÑки замоÑоженнÑе - 350 г;
- ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ - 150 г;
- ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð°Ð¹ÑбеÑг - 150 г;
- ÑоленÑе огÑÑÑÑ - 2-3 ÑÑ.;
- авокадо - 1 ÑÑ.;
- оливковое маÑло - 50 мл;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- ÑмеÑана - 2 ÑÑ. л.;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ.
ÐиÑиÑки ÑазмоÑаживаем и пÑомÑваем, закидÑваем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим добавлением ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, обжаÑиваем до золоÑиÑÑой коÑоÑки. Ðогда гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поджаÑÑÑÑÑ, добавлÑем 2 ÑÑоловÑе ложки ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, накÑÑваем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой, ÑбавлÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ÑÑÑим лиÑиÑки еÑе 5-10 минÑÑ.
ÐаÑаллелÑно в блендеÑе измелÑÑаем ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ оÑиÑеннÑй авокадо Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, полÑÑиÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа. СоленÑе огÑÑÑÑ Ð½Ð°Ñезаем мелким кÑбиком, ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñежем пÑоизволÑно. ÐеÑемеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке, пÑобÑем на ÑолÑ, еÑли недоÑÑаÑоÑно добавлÑем еÑе ÑпеÑий.
2. СлоенÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑинÑм паÑÑеÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- паÑÑÐµÑ ÐºÑÑинÑй - 200-250 г;
- ÑйÑа - 3-4 ÑÑ.;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - 2-3 ÑÑ.;
- баклажан ÑÑеднего ÑазмеÑа;
- ÑеÑнок - 3-4 зÑбÑика;
- оливковое маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- ÑмеÑана - 1 ÑÑ. л.;
- ÑкÑоп Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиваем ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ. ÐаÑезаем неболÑÑими кÑбиками баклажан, наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке моÑковÑ, оÑпÑавлÑем ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваеÑÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑого ÑвеÑа на оливковом маÑле. Ðогда овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, вÑдавливаем в Ð½Ð¸Ñ ÑеÑнок, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, доводим до полной гоÑовноÑÑи.
Ðогда ÑйÑа ÑваÑÑÑÑÑ, измелÑÑаем Ð¸Ñ , пÑипÑавлÑем ÑолÑÑ, пеÑÑем. ÐÑкладÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑоÑÐ¼Ñ ÑлоÑми, пеÑвÑй Ñлой пÑимеÑно в 1 ÑанÑимеÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½, вÑоÑой - кÑÑинÑй паÑÑеÑ, заÑем ÑйÑа. ÐовÑоÑÑем Ñлои, пока не законÑаÑÑÑ Ð²Ñе ингÑедиенÑÑ, ÑмазÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑоловой ложкой ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑкÑаÑаем ÑкÑопом.
3. ЦиÑÑÑÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- апелÑÑÐ¸Ð½Ñ - 2 ÑÑ.;
- кÑÑиÑа оÑваÑÐ½Ð°Ñ - 250 г;
- ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð°Ñ - 150 г;
- Ñок лимона - 2 ÑÑ. л.;
- кинза - 100 г;
- оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñй ÑоÑÑ - 50 мл;
- ÑÐ¾Ð»Ñ - 2-3 ÑепоÑки.
ÐпелÑÑин оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаем неболÑÑими кÑбиками, оÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ обжаÑиваем 3-4 минÑÑÑ. РазделаннÑÑ Ð¿Ð¾ волокнам кÑÑиÑÑ Ð¾ÑпÑавлÑем к апелÑÑинÑ, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ обжаÑиваем до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ÐонÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿ÑомÑваем, ÑмеÑиваем Ñ Ð½Ð°Ñезанной кинзой, запÑавлÑем Ñоком лимона и даем наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ. ÐÑÑиÑÑ Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами оÑÑÑжаем, пеÑемеÑиваем Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑми ингÑедиенÑами в ÑалаÑниÑе, запÑавлÑем оÑÐµÑ Ð¾Ð²Ñм ÑоÑÑом и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ ÑоÑÑа взбейÑе блендеÑом 2 ÑÑакана оÑÐµÑ Ð¾Ð² (напÑимеÑ, кеÑÑÑ), 2 зÑбÑика ÑеÑнока, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли и 1 1/4 ÑÑакана бÑлÑона (полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ двÑÑ ÑÑаканов гоÑового ÑоÑÑа).
4. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðндонезиѻ Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой капÑÑÑой и балÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- балÑк ÑÑÑовÑленÑй - 200 г;
- моÑÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа - 150-200 г;
- Ñвежий огÑÑÐµÑ - 2 ÑÑ.;
- ÑÑÑ ÑеÑа - 100 г;
- ÑÑкола - 150 г;
- Ñок лимона - 2 Ñ. л.;
- оливковое маÑло - 50 мл;
- кÑнжÑÑ - 20 г;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ.
ÐалÑк ÑÑÑовÑленÑй наÑезаем Ñонкой Ñоломкой, пеÑемеÑиваем Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой капÑÑÑой, запÑавлÑем Ñоком лимона, ÑолÑÑ, пеÑÑем и даем наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 10 минÑÑ.
ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем пÑи помоÑи комбайна Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ñкови по-коÑейÑки, или Ñонкой длиной Ñоломкой пÑи помоÑи ножа, пеÑемеÑиваем Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой капÑÑÑой. СÑÑ ÑеÑÑ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑбиками, оÑпÑавлÑем к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам вмеÑÑе Ñ ÑÑколой.
Ðа ÑковоÑоде ÑазогÑеваем оливковое маÑло, добавлÑем кÑнжÑÑ Ð¸ обжаÑиваем до золоÑиÑÑоÑÑи. ХоÑоÑо пеÑемеÑиваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑалаÑниÑе, запÑавлÑем блÑдо кÑнжÑÑнÑм маÑлом.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðапина диеÑа» Ñ Ð¾ÑваÑнÑм каÑÑоÑелем, овоÑами и окÑнем
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñиле окÑÐ½Ñ - 200 г;
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ - 3-4 ÑÑ.;
- ÑÑÑÑÑÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ - 70 г;
- помидоÑÑ - 2 ÑÑ.;
- ÑкÑоп - пÑÑок;
- пеÑÑÑÑка - пÑÑок;
- ÑаÑÑиÑелÑное маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- Ñок лимона - 1 Ñ. л.;
- йогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй - 70 мл;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ - по вкÑÑÑ.
Филе окÑÐ½Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑÑоÑками, запÑавлÑем Ñоком лимона, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ, маÑинÑем около 15 минÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐоÑле обжаÑиваем ÑÑÐ±Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде до золоÑиÑÑой коÑоÑки, добавлÑем ÑÑÑÑÑковÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ мелко наÑезаннÑе помидоÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑваÑиваем до полной гоÑовноÑÑи, наÑезаем кÑбиками, пеÑемеÑиваем Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑми ингÑедиенÑами, добавлÑем к ним мелко наÑезаннÑй ÑкÑоп, пеÑÑÑÑкÑ, немного Ñоли и пеÑÑа. ÐапÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|