Ð ÐовÑй год нÑжно вÑÑÑпаÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко Ñ Ð½Ð¾Ð²Ñми ÑелÑми, но и новÑми блÑдами! ÐÑли вам кажеÑÑÑ, ÑÑо из обÑденнÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов невозможно пÑидÑмаÑÑ ÑÑо-Ñо оÑигиналÑное, ÑпеÑим Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑадоваÑÑ, можно!
1. ÐÑаздниÑнÑй ÑÑбнÑй пиÑог Ñ Ñепой и зеленÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г Ñлоеного ÑеÑÑа;
- 150 г Ñиле пангаÑиÑÑа;
- 150 г Ñиле минÑаÑ;
- 100-150 г ÑепÑ;
- пÑÑок ÑкÑопа;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- 1 Ñ. л. кÑÑкÑмÑ;
- 2 Ñ. л. лимонного Ñока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 1 желÑок.
Филе пангаÑиÑÑа и минÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑбиками, запÑавлÑем Ñоком лимона, ÑолÑÑ, пеÑÑем, накÑÑваем пиÑевой плÑнкой и ÑбиÑаем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 10-15 минÑÑ.
ÐаÑезаем ÑÐµÐ¿Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, закидÑваем в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, добавлÑем ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ваÑим 5-7 минÑÑ.
ÐоÑÑаем ÑÑÐ±Ñ Ð¸Ð· Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñника, оÑпÑавлÑем на ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, обжаÑиваем до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑоÑки. СлоÑное ÑеÑÑо делим на две ÑаÑÑи, Ñонко ÑаÑкаÑÑваем, Ð¾Ð´Ð½Ñ ÑаÑÑÑ Ð²ÑкладÑваем на ÑмазаннÑй маÑлом пÑоÑивенÑ, ÑаÑпÑеделÑем ÑÑбÑ, повеÑÑ Ñиле ÑепÑ, пÑиÑÑпаем ÑкÑопом и пеÑÑÑÑкой. ÐакÑÑваем пиÑог вÑоÑой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа, делаем неÑколÑко надÑезов, ÑмазÑваем желÑком. Ðожно, конеÑно, вÑÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñки и вÑложиÑÑ ÑеÑеÑоÑкÑ. ÐÑпÑавлÑем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ. ÐоÑле оÑÑÑжаем пиÑог и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
2. ÐапеÑÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ñвинина Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки под оÑÑÑой Ñапкой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300-400 г ÑвининÑ;
- 250 г моÑкови по-коÑейÑки;
- 100 г аджики;
- 50 мл майонеза;
- ÑÑедний баклажан;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, Ñмин по вкÑÑÑ.
Ð¡Ð²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими плаÑÑинами, накÑÑваем пиÑевой пленкой, Ñлегка ÑаÑкаÑÑваем Ñкалкой, и вÑкладÑваем в глÑбокий ÑмазаннÑй ÑаÑÑиÑелÑнÑми маÑлом пÑоÑивенÑ. ÐоÑÑпаем каждÑй кÑÑоÑек мÑÑа ÑолÑÑ, пеÑÑем и Ñмином, ÑвеÑÑ Ñ ÑаÑпÑеделÑем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки.
Ðаклажан оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаем Ñонкими кÑÑжоÑками, ими закÑÑваем моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑÑÑ Ð¿ÑипÑавлÑем пеÑÑем. Ðайонез ÑмеÑиваем Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÐ¾Ð¹, вÑкладÑваем ÑоÑÑ Ð¿Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÐµÑимеÑÑÑ Ð¿ÑоÑивнÑ, закÑÑваем блÑдо ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ.
Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑÑом, а подаваÑÑ Ð±Ð»Ñдо можно Ñ Ð»ÑбÑм гаÑниÑом.
3. ÐаÑанина Ñ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑиновÑм джемом, кÑкÑÑÑзой и ÑиÑом
ÐнгÑедиенÑÑ;
- 300 г Ñиле баÑанинÑ;
- 3-4 ÑÑ. л. апелÑÑинового джема;
- 150 г кÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной;
- головка ÑепÑаÑого лÑка;
- моÑковÑ;
- 150 г ÑиÑа;
- 1/2 Ñ. л. пÑипÑÐ°Ð²Ñ ÐºÐ°ÑÑи.
ÐÑваÑиваем ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи по инÑÑÑÑкÑии на Ñпаковке.
ÐаÑезаем кÑбиками баÑанинÑ, измелÑÑаем лÑк, и оÑпÑавлÑем ÑÑи ингÑедиенÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ 7-10 минÑÑ. ÐоÑле к баÑанине добавлÑем апелÑÑиновÑй джем, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑеÑиваем, обжаÑиваем на медленном огне 2-3 минÑÑÑ Ð¸ закидÑваем ÑÑÑÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ. Ðогда моÑÐºÐ¾Ð²Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгкой, поÑÑпаем мÑÑо и овоÑи ÑолÑÑ, пеÑÑем, каÑÑи, добавлÑем конÑеÑвиÑованнÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, накÑÑваем ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой и Ñомим блÑдо на медленном огне 5-10 минÑÑ.
ÐаÑем пеÑекладÑваем ÑÐ¸Ñ Ð² ÑковоÑодÑ, вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, обжаÑиваем на ÑилÑном огне 2-3 минÑÑÑ Ð¸ блÑдо можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
4. ÐодоÑки из кабаÑка Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ и беконом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñка;
- 150 г гÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 150-200 г бекона ÑÑÑокопÑÑного;
- 4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- пÑÑок зелÑного лÑка;
- пÑÑок ÑкÑопа;
- 60 мл майонеза;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
С кабаÑков ÑÑезаем бока, ÑазÑезаем Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð½Ð° 2 ÑаÑÑи, вÑÑезаем ÑеÑдÑевинÑ, ÐµÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ измелÑÑаем и оÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑливоÑного маÑла. Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñакже добавлÑем Ñонко наÑезаннÑй бекон, ÑкÑоп, немного пеÑÑа, обжаÑиваем ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑоÑÑи.
ÐлендеÑом измелÑÑаем гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ и ÑеÑнок, можно добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ оливкового или ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. СоединÑем обжаÑеннÑе ингÑедиенÑÑ Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸, добавлÑем наÑезаннÑй зелÑнÑй лÑк, ÑолÑ, пеÑеÑ, майонез, вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем и пеÑекладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² кабаÑок.
ÐакÑÑваем лодоÑки ÑолÑгой, вÑкладÑваем на пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей пÑиÑÑпаем блÑдо Ñвежим зелÑнÑми лÑком и ÑбÑÑзгиваем оливковÑм маÑлом.
5. ТÑÑÑнÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в банке
ÐонадобиÑÑÑ:
- 200 г ÑампинÑонов;
- 200 г лиÑиÑек;
- 200 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- баклажан:
- 2 моÑкови;
- 2 головки ÑепÑаÑого лÑка;
- 2 помидоÑа;
- 100 мл бÑлÑона;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа;
- 1/2 Ñ. л. кÑаÑного пеÑÑа;
- 1 Ñ. л. Ñоли;
- 1/2 Ñ. л. молоÑого коÑиандÑа;
- ÑÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°.
ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ лиÑиÑки пÑомÑваем, наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками, заливаем ÑоевÑм ÑоÑÑом и оÑÑавлÑем на 5-10 минÑÑ.
Тонко ÑинкÑем капÑÑÑÑ, наÑезаем кÑбиками баклажан, лÑк, помидоÑÑ Ð±ÐµÐ· кожÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑÑÑке.
ÐеÑекладÑваем вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² банкÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, добавлÑем ÑолÑ, кÑаÑнÑй пеÑеÑ, коÑиандÑ, кладÑм кÑÑок ÑливоÑного маÑла и заливаем бÑлÑоном. ÐакÑÑваем гоÑлÑÑко банки ÑолÑгой, оÑпÑавлÑем блÑдо в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 2 ÑаÑа, поддеÑÐ¶Ð¸Ð²Ð°Ñ ÑемпеÑаÑÑÑÑ 180 гÑадÑÑов. ÐеÑед подаÑей пеÑекладÑваем гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ овоÑи в ÑаÑелкÑ, ÑкÑаÑаем зеленÑÑ. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
РаÑÑкажиÑе о ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð±Ð»ÑÐ´Ð°Ñ Ð² комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|