ÐонÑеÑвиÑованнÑе ÑкзоÑиÑеÑкие ÑÑÑкÑÑ, овоÑи и ÑÑба – оÑлиÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ñовок, к ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, бÑджеÑнÑй. РпеÑед ÐовÑм годом конÑеÑÐ²Ñ – и вовÑе палоÑка-вÑÑÑÑалоÑка! ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ кÑпиÑÑ Ð·Ð°Ñанее, долго Ñ ÑаниÑÑ, а ваÑианÑов иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² блÑÐ´Ð°Ñ – не ÑÑеÑÑÑ.
ÐÑедлагаем ÑеÑепÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑок из конÑеÑвов на ÐовÑй год.
1. ÐÑÑеÑбÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑом из ÑÑнÑа и ÑоленÑми огÑÑÑиками
ÐнгÑедиенÑÑ:
- конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ – 300-350 г;
- лÑк ÑепÑаÑÑй – 2 головки;
- ÑеÑнок – 4-5 зÑбÑиков;
- молоÑÑй мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ – 1/2 Ñ. л.;
- оливковое или ÑаÑÑиÑелÑное маÑло – 50 мл;
- ÑоленÑе огÑÑÑÑ – 5-6 ÑÑ.;
- багеÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐонÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ Ð±ÐµÐ· маÑла (или Ñока) пеÑекладÑваем на пÑоÑивенÑ, к Ð½ÐµÐ¼Ñ Ð¶Ðµ добавлÑем оÑиÑеннÑе ÑелÑнÑе зÑбÑики ÑеÑнока, закÑÑваем ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.
ÐаÑаллелÑно на медленном огне Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного/оливкового маÑла до золоÑиÑÑоÑÑи обжаÑиваем мелко наÑезаннÑе лÑк и ÑоленÑе огÑÑÑики, пÑипÑавлÑем пеÑÑем.
ÐÐ°Ð³ÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем поÑÑионнÑми кÑÑоÑками и каждÑй обжаÑиваем Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон на ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде по 2-3 минÑÑÑ. ÐоÑле пеÑекладÑваем ÑÑÐ½ÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок в блендеÑ, добавлÑем ÑливоÑное маÑло, пеÑеÑ, мÑÑкаÑнÑй оÑÐµÑ , Ñ Ð¾ÑоÑо измелÑÑаем до ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð°ÑÑеÑа. ÐеÑемеÑиваем полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñ ÑоленÑми огÑÑÑиками и лÑком, намазÑваем на Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ð¸ ÑкÑаÑаем пеÑÑÑÑкой. Ð¡Ð¾Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ не иÑполÑзоваÑÑ, Ñ. к. огÑÑÑики ÑоленÑе.
2. ТаÑÑалеÑки Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной ÑаÑолÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑеÑноÑнÑм ÑоÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ – 300-400 г;
- ÑаÑÑалеÑки ÑÑеднего ÑазмеÑа – 8-10 ÑÑ;
- ÑеÑнок – 4-5 зÑбÑиков;
- плавленÑй ÑÑÑ – 100 г;
- Ñливки – 100 мл;
- ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 50-70 г;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
РглÑбокий ÑоÑейник вÑливаем Ñливки, ÑÑавим на медленнÑй Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доводим до кипениÑ. Ðогда Ñливки закипÑÑ, наÑинаем поÑÑионно замеÑиваÑÑ ÑливоÑнÑй ÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло ÑгÑÑÑок. Ðалее вÑдавливаем в ÑÑÑ Ð¶Ðµ маÑÑÑ ÑеÑнок, добавлÑем мелко наÑезаннÑй ÑпинаÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. ÐаÑим ÑоÑÑ Ð½Ð° медленном огне под кÑÑÑкой 7-10 минÑÑ.
ÐÑомÑваем конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑолÑ, доÑÑаÑоÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñаза. ÐоÑле в каждÑÑ ÑаÑÑалеÑÐºÑ ÑкладÑваем ÑаÑолÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ñи помоÑи ÑÑоловой ложки до кÑаев наливаем полÑÑивÑийÑÑ ÑоÑÑ.
ÐоÑÑпаем закÑÑÐºÑ ÑкÑопом и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ.
3. ÐвоÑной ÑÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзой, гоÑоÑком и моÑковÑÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лаваÑ;
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 100 г;
- конÑеÑвиÑованнÑй гоÑоÑек – 100г;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- гоÑÑиÑа гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ – 30 г;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑиÑаем на кÑÑпной ÑÑÑке моÑковÑ, лÑк наÑезаем мелким кÑбиком. ÐеÑекладÑваем овоÑи на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ñ Ð¼Ð°Ñлом вмеÑÑе Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзой, добавлÑем ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¸ обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐоÑоÑек пÑомÑваем под пÑоÑоÑной водой и пеÑемеÑиваем Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑÑ Ð¿Ð¾-коÑейÑки. Ðайонез ÑмеÑиваем Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей и ÑмазÑваем лаваÑ. Ðа него же вÑкладÑваем обжаÑеннÑе овоÑи, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ гоÑоÑек. СвоÑаÑиваем ÑÑлеÑ, обоÑаÑиваем пиÑевой пленкой, оÑпÑавлÑем в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на 1 ÑÐ°Ñ Ð¿ÑопиÑаÑÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей поÑÑионно наÑезаем.
4. Ð¡Ð»Ð°Ð´ÐºÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка из конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов, мангового пÑÑе и ÑливоÑного ÑÑÑа
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñлоеное ÑеÑÑо – 250 г;
- конÑеÑвиÑованнÑе ананаÑÑ – 100 г;
- конÑеÑвиÑованное манговое пÑÑе – 100 г;
- ÑливоÑнÑй ÑÑÑ – 100 г;
- кедÑовÑе или дÑÑгие оÑÐµÑ Ð¸.
РаÑкаÑÑваем Ñлоеное ÑеÑÑо, наÑезаем одинаковÑе по ÑазмеÑÑ ÐºÑÑжоÑки (под ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов или ÑаÑÑалеÑок). ФоÑÐ¼Ñ ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, ÑкладÑваем в Ð½Ð¸Ñ ÑеÑÑо и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑ Ð²Ð°ÑилиÑÑ.
СмеÑиваем конÑеÑвиÑованное манговое пÑÑе Ñо ÑливоÑнÑм ÑÑÑом (по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ). Ðогда ÑеÑÑо подÑÑмÑниÑÑÑ, вÑÑаÑкиваем его из дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐ¸, вÑкладÑваем в Ð½Ð¸Ñ ÐºÑбиками наÑезаннÑе ананаÑÑ Ð¸ заливаем мангово-ÑливоÑнÑм пÑÑе. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаем оÑеÑками, оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 5-7 минÑÑ. ÐоÑовÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð½Ñжно оÑÑÑдиÑÑ Ð¸ можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ.
5. Ð ÑбнÑй ÑÑÐ»ÐµÑ Ñо ÑпÑоÑами, зеленÑÑ Ð¸ оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ÐнгÑедиенÑÑ:
- лаваÑ;
- ÑкÑоп, кинза – по пÑÑкÑ;
- ÑÐ¿Ð¸Ð½Ð°Ñ – 50 г;
- ÑпÑоÑÑ – 200-250 г;
- ÑмеÑана – 70 мл;
- конÑеÑвиÑованнÑе капеÑÑÑ – 1 ÑÑ. л.;
- гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 100 г;
- ÑолÑ, пеÑеі по вкÑÑÑ.
УкÑоп, ÑпинаÑ, ÐºÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¸ капеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем. ÐапеÑÑÑ ÑмеÑиваем Ñо ÑмеÑаной, Ñолим и пеÑÑим. ÐÐ°Ð²Ð°Ñ ÑмазÑваем полÑÑивÑимÑÑ ÑоÑÑом, вÑкладÑваем на ÑоÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑелÑнÑе ÑпÑоÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпаем измелÑÑÑннÑми гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. СвоÑаÑиваем ÑÑлеÑ. ÐаÑм закÑÑке пÑопиÑаÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 30 минÑÑ, поÑÑионно ÑазÑезаем и можно подаваÑÑ Ðº ÑÑолÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|