ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ , кÑо ÑаÑÑиÑно или полноÑÑÑÑ Ð¸ÑклÑÑил пÑодÑкÑÑ Ð¶Ð¸Ð²Ð¾Ñного пÑоиÑÑ Ð¾Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· Ñвоего ÑаÑиона, иногда ÑÑановиÑÑÑ Ð¿Ñоблемой накÑÑÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑй ÑÑол. ÐÑ Ð¿Ñедлагаем 8 ÑеÑепÑов Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑного и вкÑÑного новогоднего менÑ.
1. Ð Ð¸Ñ Ð² ÑаÑе из ананаÑа
- 300 г кÑÑглого ÑиÑа,
- ананаÑ,
- 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа,
- 220 мл кокоÑового молока,
- 70 г кокоÑовой ÑÑÑÑжки,
- 1 коÑиÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñка,
- 5 г Ñоли,
- 10 мл лимонного Ñока.
У ананаÑа ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑкÑ, изÑÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ. Ð Ð¸Ñ Ð¿ÑомÑÑÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° на 1 Ñм пÑикÑÑвала кÑÑпÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ ваÑиÑÑ ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа. ÐоÑле добавиÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовое молоко, лимоннÑй Ñок и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ пÑодолжиÑÑ Ð³Ð¾ÑовкÑ. ЧеÑез 10 минÑÑ Ð²Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð² каÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй кÑбиками ананаÑ, палоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ, вÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾ÑовÑÑ ÑÑÑÑжкÑ, пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ 5-7 минÑÑ. ÐаÑем ÑнÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, оÑÑÑдиÑÑ, вÑнÑÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ, пеÑеложиÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð² полÑй ананаÑ.
2. ÐакÑÑка «ÐабавнÑй СанÑа ÐлаÑÑ»
- 6 кÑÑпнÑÑ ÑомаÑов (на 6 поÑÑий),
- 100 мл майонеза,
- 300 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока,
- 6 зÑÑен гÑанаÑа (Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¾Ñов),
- 12 бÑÑонÑиков гвоздики/гоÑоÑин ÑеÑного пеÑÑа/изÑм (Ð´Ð»Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·).
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки нÑжно наÑеÑеÑÑ ÑÑÑ, ÑмеÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñ Ð´Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñм ÑеÑноком и половиной майонеза, пÑи желании немного подÑолиÑÑ.
У вÑмÑÑÑÑ ÑомаÑов аккÑÑаÑно ÑÑезаÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑки и Ñайной ложкой вÑнÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ ÑÑенки овоÑа. ÐнÑÑÑеннÑÑ ÑаÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов можно добавиÑÑ Ð² наÑинкÑ, но Ñогда она Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑ. ÐÑÑÑе вÑе же иÑполÑзоваÑÑ ÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñд.
ÐолÑÑеннÑе из ÑомаÑов боÑонки Ñ Ð³Ð¾Ñкой наполниÑÑ Ð½Ð°Ñинкой. С одной из ÑÑоÑон Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑезаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой пеÑевеÑнÑÑÑй ÑÑеÑголÑник Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐµÐ³Ð¾ оÑнование пÑÐ¸Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ð¾ÑÑ Ð½Ð° ÑÑез Ð¾Ñ Ð²ÐµÑÑ ÑÑки, еÑ, кÑÑаÑи, нÑжно положиÑÑ ÑвеÑÑ Ñ. РполÑÑеннÑÑ Ð²ÑÐµÐ¼ÐºÑ Ð²ÑдавиÑÑ Ð¾ÑÑавÑийÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· – ÑÑо «Ð±Ð¾Ñода» СанÑа ÐлаÑÑа. ÐелаÑелÑно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкий меÑок или ÑпÑиÑ, Ñогда она бÑÐ´ÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ ÑелÑеÑной. ÐоÑле оÑÑанеÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ Ð²ÑÑавиÑÑ «Ð½Ð¾Ñ» и «Ð³Ð»Ð°Ð·Ð°» над боÑодой и добавиÑÑ Ð¿Ð¾ капелÑке ÑоÑÑа на веÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñа.
3. ÐапеÑÑннÑе Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ñ Ð¿Ð°Ñмезаном и базиликом
- 5-6 баклажан,
- 5 ÑомаÑов,
- 400 г паÑмезана,
- 50 г базилика,
- 50 мл оливкового маÑла,
- 5-10 г Ñоли,
- 5-6 веÑок оÑегано или пеÑÑÑÑки.
ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð²ÑмÑÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð¿ÑодолÑно на Ñонкие (1 Ñм) длиннÑе ÑлайÑÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹, наÑÑпаÑÑ 2-3 г Ñоли и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 15-20 минÑÑ. ÐÑо Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñ Ð¾Ñ Ð³Ð¾ÑеÑи.
Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑÑжками, ÑÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ, ÑеÑнок подавиÑÑ, базилик поÑваÑÑ ÑÑками.
ÐÑнÑÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ, немного пÑоÑÑÑиÑÑ Ð¸Ñ , вÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй ÑолÑгой. ÐоÑÑпаÑÑ Ñонким Ñлоем ÑÑÑа, ÑазмеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ 2-3 кÑÑжка помидоÑа, поÑолиÑÑ, ÑбÑÑзнÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом, еÑе один Ñаз нанеÑÑи Ñлой ÑÑÑа и добавиÑÑ Ð½Ð° каждÑй кÑÑоÑек ÑомаÑа по неÑколÑко лиÑÑиков базилика.
ÐÑпÑавиÑÑ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ. ÐÑнÑв ÑлайÑÑ, еÑе гоÑÑÑими Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑложиÑÑ Ð´ÑÑг на дÑÑга по 3 ÑÑÑки. УкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑками оÑегано или пеÑÑÑÑки.
4. ÐаленÑкие ÑлоенÑе ÑаÑÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами
- Ñпаковка Ñлоеного ÑеÑÑа,
- 200 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- лÑковиÑа,
- баклажан,
- 2-3 ÑомаÑа,
- 100 г ÑампинÑонов,
- 10 г папÑики Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми,
- 10 г кÑнжÑÑа,
- 50 г пеÑÑÑÑки или ÑÑкколÑ.
ÐÑк наÑезаÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÑÑами, помидоÑÑ Ð¸ баклажан – Ñонкими кÑÑжками, а ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ – ÑлайÑами. СлоÑное ÑеÑÑо ÑазмоÑозиÑÑ, ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° пÑÑмоÑголÑники, Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ из Ð½Ð¸Ñ ÑÑоÑмиÑоваÑÑ ÑÑками неболÑÑие боÑÑики. ЦенÑÑ Ð·Ð°ÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. Ðа ÑаÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¿Ð¾ 3-4 кÑÑоÑка какого-либо из овоÑей, или ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½ÐµÑколÑÐºÐ¸Ñ . ÐоÑÑпаÑÑ Ñ Ð»Ð¾Ð¿ÑÑми папÑики и кÑнжÑÑом, немного поÑолиÑÑ. ÐÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° 20-25 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐÑи подаÑе ÑкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑÑми ÑÑÐºÐºÐ¾Ð»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÑÑÑки.
5. ÐÑкÑÑÑÑй пиÑог (ÑаÑÑ) Ñ Ð³Ñибами и ÑпинаÑом
- 1 лиÑÑ Ñлоеного ÑеÑÑа,
- 300 г ÑампинÑонов или веÑенок,
- 150 г ÑпинаÑа,
- 200 г нежиÑного зеÑниÑÑого ÑвоÑога,
- 2 ÑйÑа,
- лÑковиÑа,
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐÑковиÑÑ Ð½Ð°ÑинковаÑÑ, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑÑпнÑе ÑолÑÑÑе ÑлайÑÑ, обжаÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе и Ñлегка поÑолиÑÑ.
ТвоÑог ÑазмÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑми ÑйÑами. ШпинаÑ, еÑли он бÑл замоÑожен, ÑазмоÑозиÑÑ, измелÑÑиÑÑ. С гÑибов ÑлиÑÑ Ð¼Ð°Ñло, оÑпÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ðº ÑвоÑогÑ. ÐоÑле ввеÑÑи ÑпинаÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
ТеÑÑо ÑазмоÑозиÑÑ, ÑÑоÑмиÑоваÑÑ Ð±Ð¾ÑÑик вÑÑоÑой 2-3 Ñм, помеÑÑиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, заÑÑеленнÑй бÑмагой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки, ÑделаÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑÑÑ Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð² вилкой и оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ. ÐаÑем вÑнÑÑÑ, вÑложиÑÑ Ð² ÑглÑбление наÑинкÑ, пÑи желании поÑÑпаÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм пеÑÑем и кÑнжÑÑом, веÑнÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог в пеÑÑ Ð½Ð° полÑаÑа.
6. Ð¥ÑмÑÑ
- 200 г нÑÑа,
- 30 мл оливкового маÑла,
- 15 мл лимонного Ñока,
- 5 г зиÑÑ/Ñмина,
- 5 г копÑеной папÑики,
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸ (ÑÑо кÑнжÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð°ÑÑа, еÑли в гоÑовом виде ÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи не полÑÑилоÑÑ, Ñо понадобиÑÑÑ 70 г кÑнжÑÑа и 10 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла).
ÐÑÑ Ð·Ð°Ð¼Ð¾ÑиÑÑ Ð½Ð° ноÑÑ. УÑÑом, не менÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, поÑÑавиÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ. ÐеÑжаÑÑ Ð½Ð° огне около 2 ÑаÑов, пÑи Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ. Ðогда нÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким, ÑлиÑÑ Ð½Ð°Ð²Ð°Ñ, оÑÑавиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑ 100-150 мл.
ÐÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÐµÑемолоÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑом в пÑÑе, добавиÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ маÑло и лимоннÑй Ñок. ÐÑодолжиÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаÑÑ Ð½ÑÑовÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ, пооÑеÑедно Ð²Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸, папÑикÑ, зиÑÑ/Ñмин. ÐÑли Ñ ÑмÑÑ Ð¾ÐºÐ°Ð¶ÐµÑÑÑ ÑлиÑком ÑÑÑ Ð¸Ð¼ и бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑÑпаÑÑÑÑ, влиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ наваÑа и пеÑемеÑаÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÐ°Ñ Ð¸Ð½Ð¸ нÑжно обжаÑиÑÑ ÐºÑнжÑÑ Ð¸ пеÑемолоÑÑ Ð² блендеÑе Ñ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом.
7. ÐазанÑÑ Ñо ÑпинаÑом
- 6 лиÑÑов лазанÑи,
- 350 г ÑпинаÑа,
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа,
- 100 мл ÑоÑÑа "ÐеÑамелÑ",
- 50 г ÑливоÑного маÑла.
Ð¨Ð¿Ð¸Ð½Ð°Ñ ÑазмоÑозиÑÑ, поÑолиÑÑ. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазаÑÑ ÑаÑÑопленнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом, на дно вÑложиÑÑ Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÐµÑÑ 2 лиÑÑа лазанÑи, полиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ ÑоÑÑа, повеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑпинаÑа. ÐокÑÑÑÑ Ð¸Ñ ÐµÑе двÑÐ¼Ñ Ð»Ð¸ÑÑами и повÑоÑиÑÑ Ð´ÐµÐ¹ÑÑвиÑ, ÑолÑко ÑоÑÑа иÑполÑзоваÑÑ ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑе. ÐакÑÑÑÑ Ð²ÑоÑой Ñлой оÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑом, ÑмазаÑÑ "ÐеÑамелÑ", поÑÑпаÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐÑпекаÑÑ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑаÑа в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
"ÐеÑамелÑ" или белÑй ÑоÑÑ Ð³Ð¾Ñовим Ñак. Ðа ÑковоÑоде ÑаÑÑопиÑе 30 г ÑливоÑного маÑла, вÑÑпÑÑе 30 г мÑки, жаÑÑÑе, помеÑиваÑ, до кÑемового ÑвеÑа. ÐобавÑÑе ÑепоÑÐºÑ Ð¼ÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°, влейÑе 250 мл Ñеплого молока и 250 мл Ñливок. ÐаÑиÑе на медленном огне, помеÑиваÑ, до загÑÑÑениÑ.
8. ФÑÑкÑÐ¾Ð²Ð°Ñ ÑаÑелка в ананаÑе
ÐÐ½Ð°Ð½Ð°Ñ ÑазÑезаÑÑ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ, изÑÑÑÑ Ð¼ÑкоÑÑ, или же вÑÑезаÑÑ Ð² ней ÑлоÑÐºÑ – еÑÑеÑÑÐ²ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑодолговаÑÐ°Ñ ÑоÑма ÑÑÑкÑа оÑÐµÐ½Ñ ÑпоÑобÑÑвÑÐµÑ ÑÑомÑ. ÐÑÑаÑи, лиÑÑÑÑ ÑдалÑÑÑ Ð½Ðµ нÑжно, они ÑÑÑекÑно дополнÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÑпоÑоб подаÑи.
ÐаполниÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ оÑиÑеннÑми и поÑезаннÑми кÑбиками киви, пеÑÑиками, кÑÑоÑками Ñамого ананаÑа и дÑÑгими ÑÑопиÑеÑкими ÑÑкими ÑÑÑкÑами или Ñгодами. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|