2019 год – год ÐелÑой ÐемлÑной СвинÑи (Ðабана). Свинка обеÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð¾ÐºÐ¸Ð¼ найÑи паÑÑ, не оÑÐµÐ½Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ ÑÑаÑиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑие денÑги, но благоÑклонно оÑноÑиÑÑÑ Ðº ÑÑÑдолÑбивÑм лÑдÑм и пÑÑеÑеÑÑвенникам.
Ð Ñем вÑÑÑеÑаÑÑ Ðод СвинÑи? Ðдежда на ÐовÑй год должна бÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñой, зеленой, коÑиÑневой (гоÑÑиÑной). ЧеÑное плаÑÑе Ñ Ð·Ð¾Ð»Ð¾Ñом Ñакже бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ ÑикаÑно. ÐожеÑе надеÑÑ ÐºÐ¾ÑÑÑм Ñвинки – поÑоÑÑÑий ÑозовÑй повеÑÐµÐ»Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей!
Ðак ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÐ²Ð°ÑÑиÑÑ? Ðом декоÑиÑÑйÑе веÑками ели, ÑоÑÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑбинÑ, ÑÑÑанавливайÑе Ð¸Ñ Ð² глинÑнÑе Ð²Ð°Ð·Ñ Ð¸Ð»Ð¸ гоÑÑоÑки. ÐбÑзаÑелÑно ÑкÑаÑÑÑе дом желÑдÑми, каÑÑанами, бобами, Свинка обÑадÑеÑÑÑ ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ «ÑгоÑениѻ!
ЧÑо же подаÑÑ Ðº Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾Ð´Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑÑолÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ Ñимвол года?
Ðа гоÑÑÑее подайÑе запеÑеннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑÑенÑÑ Ð¿ÑиÑÑ: кÑÑиÑÑ, ÑÑкÑ, гÑÑÑ Ð¸ дÑ. ÐлÑда из говÑдинÑ, баÑанинÑ, кÑолика Ñакже подойдÑÑ. ÐÑÑаÑи, Ñвинина не под запÑеÑом! ХолодеÑ, ÑкÑаÑеннÑй пÑÑаÑком, Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° ÑÑа.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑов и гаÑниÑа иÑполÑзÑйÑе ÑаÑолÑ, гоÑÐ¾Ñ , нÑÑ, ÑеÑевиÑÑ, много зелени.
Ðа деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе ÑÑÑкÑÑ, каÑамелизиÑованнÑе оÑÐµÑ Ð¸, ÑладкÑÑ Ð²ÑпеÑкÑ.
Ð Ð²Ð¾Ñ Ð¸ гоÑовÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑаздниÑного Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год.
ÐакÑÑка "ÐлоÑки"
ÐÑбой бÑÑеÑбÑод, канапе или кÑÐµÐºÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ð¼Ð°Ð·ÐºÐ¾Ð¹ можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐ»Ð¾Ñкой из огÑÑÑа. ÐÐ»Ñ ÑÑого нÑжна вÑего лиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾ÑеÑиÑÑка.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки:
- 9 ÑаÑÑалеÑок;
- 100 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- 50 г ÑлабоÑоленой или копÑеной кÑаÑной ÑÑбÑ;
- ÑкÑоп Ñвежий или ÑÑÑенÑй измелÑÑеннÑй, 1 Ñ. л;
- 1-2 ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½ÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа.
СмеÑайÑе в миÑке измелÑÑеннÑÑ ÑлабоÑоленÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ копÑенÑÑ ÑемгÑ, ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¸ ÑкÑоп. Ðожно добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, ÑеÑнÑй молоÑÑй пеÑеÑ. ÐаполниÑе ÑаÑÑалеÑки ÑвоÑожно-ÑÑÑной маÑÑой.
ÐгÑÑÑÑ Ð¿ÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐÑÑежÑÑе длиннÑе Ñонкие полоÑÑ Ð¿Ñи помоÑи овоÑеÑиÑÑки. ЧаÑÑÑ Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑими ÑемеÑками лÑÑÑе не иÑполÑзоваÑÑ. ÐаÑадиÑе полоÑÐºÑ Ð·Ð¼ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ зÑбоÑиÑÑкÑ. ÐÑаÑиво на новогоднем ÑÑоле бÑÐ´ÐµÑ Ð²ÑглÑдеÑÑ Ñпажка Ñ Ð·Ð¸Ð¼Ð½ÐµÐ¹ ÑемаÑикой - Ñнежинкой, ÑапоÑкой гномика или елоÑной игÑÑÑкой.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÑлоенÑй "ÐагнолиÑ"
РоÑкоÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками, кÑÑиÑей, конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзой и ÑйÑами. СмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле великолепно! РпÑигоÑовиÑе вÑего за полÑаÑа. ÐÑÑаÑи, запÑавка Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·!
ÐонадобиÑÑÑ:
- 200 г кÑÑиного Ñиле;
- 5 ÑиÑ;
- 200 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 350 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- 1 Ñ. л. ÑблоÑного ÑкÑÑÑа (6 или 9-пÑоÑ.);
- 1/2 Ñ. л. гоÑÑиÑÑ.
ÐÑÑиное Ñиле и ÑйÑа оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐÑÑиÑÑ Ñакже можно иÑполÑзоваÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ жаÑенÑÑ.
СнаÑала Ñделаем запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа. РвÑÑокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ ÐºÑÑпно поÑÑбиÑе 4 кÑабовÑе палоÑки, 2 оÑиÑеннÑÑ ÑйÑа, добавÑÑе ÑкÑÑÑ Ð¸ гоÑÑиÑÑ. ÐзбейÑе блендеÑом. ÐобавÑÑе немного жидкоÑÑи Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ. Ðолжна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑÐ½Ð°Ñ ÐºÑÐµÐ¼Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑиÑ. ÐÑложиÑе запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð² кондиÑеÑÑкий или ÑеллоÑановÑй пакеÑ, в поÑледнем ÑÑежÑÑе конÑик. ÐÑÑÑе, конеÑно, иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð´Ð¸ÑеÑÑкий Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ñ Ð½Ð°Ñадкой "звездоÑка".
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑвайÑе на плоÑкое блÑдо в кондиÑеÑÑкое колÑÑо или ÑазÑемнÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (колÑÑо) Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки (14-16 Ñм). Ðожно и пÑоÑÑо ÑлоÑми без дополниÑелÑнÑÑ ÑÑедÑÑв. Ðижний Ñлой - измелÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑиÑа, ÑмазаÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой, вÑоÑой Ñлой - 3 оÑиÑеннÑÑ Ð¸ наÑÑбленнÑÑ ÑйÑа, Ñнова запÑавка, ÑÑеÑий Ñлой - пÑоÑÑÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð½Ð° бÑмажном полоÑенÑе кÑкÑÑÑза (оÑÑавÑÑе немного Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ), запÑавка. ÐоÑледний веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой - наÑезаннÑе кÑабовÑе палоÑки. УкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой и кÑкÑÑÑзой. ÐеÑед подаÑей дайÑе наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ЦаÑÑкий"
ÐÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑивÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñемгой подадим в виде ÑÑлеÑа. Ð Ñвое название - "ЦаÑÑкий" - он заÑлÑжил за вкÑÑнейÑÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ икÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200 г ÑлабоÑоленой Ñемги или ÑоÑели;
- 3 моÑкови;
- 2 каÑÑоÑки;
- 3 ÑйÑа;
- 2 ÑÑ. л. кÑаÑной икÑÑ;
- майонез и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑковÑ, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ ÑйÑа оÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐвоÑи ваÑиÑе в мÑндиÑе. ÐÑе оÑиÑÑиÑе.
ÐонадобиÑÑÑ ÑолÑга и ÑеÑка. ÐоÑÑелиÑе лиÑÑ ÑолÑги, на него болÑÑим квадÑаÑом ÑаÑпÑеделиÑе ÑеÑÑÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке моÑковÑ. ÐоÑÑаÑайÑеÑÑ ÑазложиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ñлоем без зазоÑов. СмажÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐаÑем вÑложиÑе Ñлой ÑеÑÑого каÑÑоÑелÑ, майонез. Ðа каÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð´ÑÑ ÑеÑÑÑе ÑйÑа и майонез.
Ðа один кÑай квадÑаÑа, оÑÑÑÑпив 5-6 Ñм Ð¾Ñ ÐºÑаÑ, полоÑкой вÑложиÑе Ñиле ÑÑбÑ, оÑÑавÑÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÐµÑÑ Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑпÑÑе измелÑÑенной зеленÑÑ.
ÐаÑав Ð¾Ñ ÐºÑÐ°Ñ Ñ ÑÑбой пÑи помоÑи ÑолÑги ÑÑго ÑвеÑниÑе ÑÑлеÑ. ÐÑпÑавÑÑе на 6 ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐеÑед подаÑей ÑазвеÑниÑе, ÑкÑаÑÑÑе майонезом и икÑой. ÐÑиÑÑного!
Ðовогодние Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ñ Ð³Ñибами
Ðз гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа, маÑинованнÑÑ Ð¾Ð¿ÑÑ, ÑÑÑа и зелени можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑкновеннÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑкÑ. ÐÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð±ÑÐ¶Ð´ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑа, Ñак и под кÑепкие напиÑки.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 300 г гоÑового Ñлоеного ÑеÑÑа (лÑÑÑе дÑожжевого);
- 100 г ÑÑÑа;
- желÑок Ð´Ð»Ñ ÑмазÑваниÑ;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- головка Ñинего лÑка;
- 3 ÑÑ. л. майонеза;
- маÑинованнÑе опÑÑа и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ТеÑÑо ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ, ÑолÑиной 5-6 мм. СÑаканом вÑÑежÑÑе кÑÑжки Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð¸ Ñакое же колиÑеÑÑво ÐºÐ¾Ð»ÐµÑ Ð¼ÐµÐ½ÑÑего диамеÑÑа, Ñем кÑÑжки.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 190 гÑадÑÑов, пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом и вÑложиÑе кÑÑжки, на коÑоÑÑе пÑикÑепиÑе колÑÑа. СмажÑÑе загоÑовки взбиÑÑм желÑком. ÐапекайÑе 10 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñинки в миÑке ÑоединиÑе ÑеÑÑÑй на мелкой ÑеÑке ÑÑÑ, майонез и пÑопÑÑеннÑй ÑеÑез пÑеÑÑ ÑеÑнок. ÐаполниÑе оÑÑÑвÑие Ð²Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ñинкой, ÑвеÑÑ Ñ ÑÑадиÑе гÑибоÑки и ÑкÑаÑÑÑе Ñонко наÑезаннÑм лÑком. ÐÑк, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе, можно Ñлегка замаÑиноваÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо оÑпаÑиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑивеÑÑÑвÑеÑÑÑ.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "Свинка"
ÐеÑколÑко кÑÑжков колбаÑÑ Ð¸ паÑа маÑлин помогÑÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑ Ð»Ñбой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² Ñимвол 2019 года. Ðо ÑÑа Ñ ÑÑÑка оÑÐ¾Ð±ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ - Ñ ÐºÐ¸Ð²Ð¸, кÑÑиÑей и овоÑами.
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа понадобиÑÑÑ:
- 300 г кÑÑиного Ñиле;
- 340 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑÐ·Ñ (одна банка);
- 2 киви;
- 150 г желÑого ÑÑÑа;
- 4 ÑйÑа;
- моÑковÑ;
- 6 ÑÑ. л. майонеза;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 3 кÑÑоÑка колбаÑÑ (докÑоÑÑкой или кÑÑиной);
- 2 маÑÐ»Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ виногÑадинÑ.
ÐÑваÑиÑе кÑÑиÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑйÑа до гоÑовноÑÑи. СлейÑе жидкоÑÑÑ Ñ ÐºÑкÑÑÑзÑ. ÐаÑÑиÑе на мелкой ÑеÑке ÑÑÑ, на кÑÑпной ÑеÑке - ÑйÑа и моÑковÑ. ÐÑÑиÑÑ ÑазбеÑиÑе на волокна или измелÑÑиÑе ножом.
ÐÑкладÑваÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÑлоÑми гоÑкой. ÐаждÑй Ñлой ÑмазÑвайÑе майонезом и ÑолиÑе по вкÑÑÑ, еÑли Ñ Ð¾ÑиÑе. ÐаÑнем Ñ Ð½Ð¸Ð¶Ð½ÐµÐ³Ð¾ ÑлоÑ: ÑеÑÑÑе ÑйÑа, кÑÑиное Ñиле, моÑковÑ, ÑеÑÑÑй ÑÑÑ. СмазÑваем майонезом вÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ Ð³Ð¾ÑÐºÑ Ð¸ вÑкладÑваем кÑкÑÑÑзой.
ÐÑиÑеннÑй киви наÑезаем полÑколÑÑами и вÑкладÑваем Ð¾Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ñгой ввеÑÑ . Ðз кÑÑжоÑков докÑоÑÑкой или кÑÑиной колбаÑÑ Ñделаем пÑÑаÑок. Ðа одном кÑÑжке пÑи помоÑи ÑÑÑбоÑки Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñков вÑÑезаем две ноздÑи. ÐÑе два кÑÑоÑка вÑÑезаем ÑÑеÑголÑниками. Ðз оÑÑаÑков Ñакже вÑÑежÑÑе Ñ Ð²Ð¾ÑÑик. ÐÑложиÑе моÑдоÑÐºÑ Ð¸ вÑÑавÑÑе глазки-маÑлинÑ.
ФаÑÑиÑованнÑе калÑмаÑÑ
ТÑÑки калÑмаÑов оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´ÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑиÑованиÑ. РеÑли Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑкÑаÑиÑÑ, Ñо полÑÑим ÑоÑкоÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑоÑÑÑ Ñ Ð³Ñибами и ÑиÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 ÑÑÑки калÑмаÑов;
- 120 г ваÑеного ÑиÑа;
- 100 г ÑампинÑонов или дÑÑÐ³Ð¸Ñ Ð³Ñибов;
- 1/2 лÑковиÑÑ;
- 1/2 моÑкови;
- 50 г желÑого ÑÑÑа;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 4 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑÑа;
- 3 кÑÑжка колбаÑÑ Ð¸ 2 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿ÐµÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
Ð Ð¸Ñ Ð¾ÑваÑиÑе до гоÑовноÑÑи. ÐбжаÑÑÑе на маÑле измелÑÑеннÑй лÑк Ñ ÑеÑÑой моÑковÑÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи на ÑÑеднем огне. Ðа Ñой же ÑковоÑоде обжаÑÑÑе наÑезаннÑе неболÑÑими кÑбиками ÑампинÑонÑ. РмиÑке ÑмеÑайÑе обжаÑеннÑе овоÑи, гÑибÑ, ваÑенÑй ÑиÑ, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ болÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ ÑеÑÑого ÑÑÑа (немного оÑÑавÑÑе пÑиÑÑпаÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов пеÑед запеканием). ÐоÑолиÑе.
ТÑÑки калÑмаÑов положиÑе в миÑкÑ, залейÑе кипÑÑком, ÑлейÑе и ÑÑÑ Ð¶Ðµ добавÑÑе ледÑнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐÑиÑÑиÑе калÑмаÑов Ð¾Ñ Ð¿Ð»ÐµÐ½ÐºÐ¸, внÑÑÑенноÑÑей, вÑÑежÑÑе Ñ Ð¾ÑÐ´Ñ Ð¸ боковÑе ÑаÑÑи Ñ Ð²Ð¾ÑÑа, пÑомойÑе.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 180 гÑадÑÑов. ÐлоÑно ÑаÑÑиÑÑйÑе калÑмаÑов наÑинкой, вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ поÑÑпÑÑе оÑÑавÑимÑÑ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом. ÐапекайÑе в гоÑÑÑей дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 15 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¸ ÑделайÑе пÑÑаÑок из колбаÑÑ Ð¸ гоÑоÑин пеÑÑа.
ÐÑÑиÑа, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñ ÑÑÑом
ÐапеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ñеликом в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ кÑÑиÑа вÑегда оÑлиÑно ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, в год СвинÑи Ñакое гоÑÑÑее блÑдо бÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°Ðº нелÑÐ·Ñ ÐºÑÑаÑи. ÐаÑиноваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð±Ñдем в Ñоевом ÑоÑÑе Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑиÑа (около 3 кг);
- по 2 ÑÑ. л. Ñоевого ÑоÑÑа, оливкового маÑла и гоÑÑиÑÑ;
- 1 ÑÑ. л. ÑÑÑеного ÑеÑнока (или 2-3 зÑбÑика Ñвежего);
- 150 г ÑвоÑожного ÑÑÑа (можно Ñ Ð»Ñком).
ÐÑпоÑÑоÑеннÑÑ Ð¸ пÑомÑÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ ÑмажÑÑе ÑоевÑм ÑоÑÑом Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей, оÑÑавÑÑе на минÑÑ 20-неÑколÑко ÑаÑов маÑиноваÑÑÑÑ. ÐаÑем поÑежÑÑе по гÑÑдке и ÑазвеÑниÑе, ÑмажÑÑе ÑÑÑенÑм или измелÑÑеннÑм ÑеÑноком. ÐÑложиÑе плаÑÐ¼Ñ Ð½Ð° заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. ÐеÑÑ ÐºÑÑиÑÑ ÑмажÑÑе ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом.
ÐапекайÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов 30 минÑÑ, заÑем понизÑÑе ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов и пекиÑе еÑе ÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока мÑÑо на Ð½Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ñ Ð½Ðµ оÑÐ¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑоÑки.
ÐодавайÑе Ñ ÑиÑом, каÑÑоÑелем или пÑÑе.
ÐиÑожнÑе Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð¼
ÐÑгкий медовÑй биÑÐºÐ²Ð¸Ñ Ñ ÐºÑемом из ÑгÑÑенки! ШикаÑно! Такой деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑ ÐºÐ°Ðº деÑÑм, Ñак и взÑоÑлÑм.
ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¸ÑожнÑÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 300 г мÑки;
- 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 200 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ (150 г Ð´Ð»Ñ ÐºÑема);
- 2 ÑйÑа;
- 2 ÑÑ. л. меда;
- 1/2 Ñ. л. ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 200 мл ваÑеного ÑгÑÑенного молока (Ð´Ð»Ñ ÐºÑема).
РкаÑÑÑÑле ÑмеÑайÑе ÑйÑа, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ, мед, ÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ 50 г ÑливоÑного маÑла. ÐоÑÑавÑÑе на медленнÑй огонÑ. ÐоÑÑоÑнно помеÑиваÑ, доведиÑе до пенной маÑÑÑ, но ни в коем ÑлÑÑае не кипÑÑиÑе! ÐеÑелейÑе в болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¸ введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, каждÑй Ñаз пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐаÑем меÑиÑе ÑÑками. ÐоÑовое ÑеÑÑо ÑазделиÑе на ÑÑи ÑаÑÑи, обеÑниÑе каждÑÑ Ð¿Ð¸Ñевой пленкой и оÑпÑавÑÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на полÑаÑа.
ЧеÑез 30 минÑÑ ÑаÑкаÑайÑе каждÑй ÑÐ°Ñ Ð² Ñонкий пÑÑмоÑголÑник, ÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ наколиÑе вилкой. ÐапекайÑе каждÑй коÑж 3-5 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 200 гÑадÑÑов. ÐоÑовÑе коÑжи оÑÑÑдиÑе.
ÐÐ»Ñ ÐºÑема взбейÑе микÑеÑом ÑгÑÑÐµÐ½ÐºÑ Ñо 150 г маÑла. СмажÑÑе коÑжи кÑемом и ÑложиÑе один на дÑÑгой. ÐÑÑежÑÑе квадÑаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑжоÑки, полÑÑаÑÑÑ Ð¿Ð¸ÑожнÑе. СмажÑÑе гоÑовÑе пиÑожнÑе кÑемом Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон и ÑкÑаÑÑÑе по желаниÑ. Ðожно поÑÑпаÑÑ ÐºÐ¾ÐºÐ¾Ñовой ÑÑÑÑжкой или измелÑÑеннÑми блендеÑом оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐеÑед подаÑей коÑжи деÑжиÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ðµ, пÑÑÑÑ Ð¿ÑопиÑаÑÑÑÑ.
ÐеÑенÑе "Ð¥ÑÑÑки"
ÐеÑоÑное пеÑенÑе запекаÑÑ Ð±Ñдем вÑего 20 минÑÑ. ÐÑе ÑÑолÑко же ÑÐ¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð° пÑигоÑовление. РвÑÑезаÑÑ Ð´ÐµÑали поÑоÑÑÑ ÑекомендÑем Ñ Ð´ÐµÑÑми.
ÐонадобиÑÑÑ:
- 200 г мÑки;
- 100 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑйÑо;
- 50 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- по ÑепоÑке Ñоли и ванилина;
- изÑм Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
СоединиÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ ингÑедиенÑÑ Ð² болÑÑой миÑке. ÐобавÑÑе кÑÑоÑками наÑезанное маÑло, вбейÑе ÑйÑо, пеÑеÑÑиÑе в кÑоÑкÑ. СобеÑиÑе ÑеÑÑо в ÑаÑ, еÑли надо, добавÑÑе ложеÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, обеÑниÑе пиÑевой пленкой. ÐÑпÑавÑÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник.
ЧеÑез 30 минÑÑ ÑаÑкаÑайÑе в плаÑÑ, ÑолÑиной 4 мм. ÐÑÑежÑÑе ÑÑаканом кÑÑжки и вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, из оÑÑаÑков ÑеÑÑа ÑделайÑе пÑÑаÑок и ÑÑки, глазки вÑложиÑе из изÑма. ÐапекайÑе около 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, оÑиенÑиÑÑйÑеÑÑ Ð½Ð° золоÑиÑÑÑй ÑвеÑ.
ÐовÑижка "ÐлоÑки"
ÐоздÑÑÐ½Ð°Ñ Ñоколадно-Ð¼ÐµÐ´Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÐ¾Ð²Ñижка Ð¿Ð°Ñ Ð½ÐµÑ ÐºÐ¾ÑиÑей, гвоздикой, каÑдамоном и мÑÑкаÑнÑм оÑÐµÑ Ð¾Ð¼. ÐаÑÑоÑÑий пÑаздник!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑйÑо;
- 1/2 ÑÑакана ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- 2 ÑÑ. л. йогÑÑÑа;
- 100 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. жидкого меда;
- 150 г мÑки;
- 2 ÑÑ. л. какао-поÑоÑка;
- 1/2 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- по 1/2 ÑÑакана оÑÐµÑ Ð¾Ð² и ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑов;
- 1 ÑÑ. л. ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð¼Ð±Ð¸ÑнÑÑ Ð¿ÑÑников (по ÑепоÑке каÑдамона, дÑÑиÑÑого пеÑÑа и мÑÑкаÑного оÑÐµÑ Ð°, по 1/2 Ñ. л. коÑиÑÑ Ð¸ молоÑой гвоздики);
- ÑÐ°Ñ Ð°ÑÐ½Ð°Ñ Ð³Ð»Ð°Ð·ÑÑÑ Ð¸ кондиÑеÑÑÐºÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпка Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
СÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе гоÑÑÑей водой на минÑÑ 10, заÑем оÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг. ÐÑÐµÑ Ð¸ поÑÑбиÑе.
РвÑÑокой миÑке взбейÑе ÑйÑа Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом до его ÑаÑÑвоÑениÑ. ÐаÑло ÑаÑÑопиÑе в ÑоÑейнике и оÑÑÑдиÑе. ÐобавÑÑе к ÑйÑам вмеÑÑе Ñо ÑмеÑаной и медом. ÐзбейÑе. ÐаÑем введиÑе ÑÑÑ Ð¸Ðµ пÑодÑкÑÑ - мÑкÑ, какао, ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ, ÑпеÑии. ÐеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе ÑÑÑ Ð¾ÑÑÑкÑÑ Ð¸ оÑÐµÑ Ð¸, еÑе Ñаз пеÑемеÑайÑе.
ÐÑложиÑе ковÑÐ¸Ð¶ÐºÑ Ð² ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе запекаÑÑÑÑ Ð½Ð° 50 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 160 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ. ÐапекайÑе до ÑÑÑ Ð¾Ð¹ зÑбоÑиÑÑки, заÑем оÑÑÑдиÑе.
ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÐ¾Ð²ÑÐ¸Ð¶ÐºÑ Ð² виде елоÑек, ÑазÑежÑÑе ее на две ÑаÑÑи оÑÑÑÑм ножом вдолÑ. ÐаÑем поÑежÑÑе кÑÑки ÑÑеÑголÑниками. РкаждÑй вÑÑавÑÑе деÑевÑннÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñки (как Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¾Ñоженого) Ñ ÑиÑокого оÑÐ½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе глазÑÑÑÑ.
С ÐовÑм годом! ÐÑÑÑÑ 2019 год бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÑнÑм, здоÑовÑм и богаÑÑм на впеÑаÑлениÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|