СоÑиÑки - пÑоÑÑой и ÑнивеÑÑалÑнÑй пÑодÑкÑ. Ðз Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑе закÑÑки, бÑÑÑÑое гоÑÑÑее и даже ÑÑÑнÑе ÑÑпÑ. ÐÑли Ð²Ñ Ð²Ñе еÑе пÑоÑÑо ваÑиÑе ÑоÑиÑки, ÑÑоÑно ÑвоÑаÑивайÑе гоÑовкÑ, Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÐ»Ð¸Ð¼ÑÑ Ð½Ð¾Ð²Ñми ÑеÑепÑами блÑд Ñ ÑоÑиÑками.
1. ТаÑÑалеÑки Ñ ÐºÑабовÑми палоÑками и ÑоÑиÑками
ÐÑли Ð²Ñ Ð´ÑмаеÑе, ÑÑо ÑÑи два пÑодÑкÑа ÑовеÑÑенно не ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð´ÑÑг Ñ Ð´ÑÑгом, Ð²Ñ Ð¾ÑибаеÑеÑÑ. ÐÑоÑÑо пÑигоÑовÑÑе ÑÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸ попÑобÑйÑе, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 8-10 ÑÑ. ÑаÑÑалеÑок;
- 200 г кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек;
- 200 г ÑоÑиÑок;
- 2 моÑкови;
- головка ÑепÑаÑого лÑка;
- 100 г ÑÑÑа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑабовÑе палоÑки наÑезаем, ÑоÑиÑки, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке. РепÑаÑÑй лÑк измелÑÑаем и жаÑим на ÑковоÑоде, добавив немного ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. РлÑÐºÑ Ð¾ÑпÑавлÑем моÑковÑ, ÑоÑиÑки и кÑабовÑе палоÑки, добавлÑем ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¸ обжаÑиваем на ÑÑедне-медленном огне до легкой золоÑиÑÑоÑÑи. ÐаÑем ÑаÑкладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑÑалеÑкам, поÑÑпаем каждÑÑ ÑÑÑом и оÑпÑавлÑем в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 10-15 минÑÑ, до ÑаÑÐ¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑа. ÐеÑед подаÑей можно поÑÑпаÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.
ÐÑÑаÑи, вмеÑÑо моÑкови можно добавиÑÑ ÐºÑÑжок помидоÑа, положив его на ÑÑÑ Ð¿ÐµÑед запеканием.
2. ÐапеÑеннÑе помидоÑÑ Ñ ÑоÑиÑками и лÑком-ÑалоÑ
ÐÑли вÑбÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ ÑÑеднего ÑазмеÑа, закÑÑка полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой, легкой и оÑÐµÐ½Ñ ÑоÑной.
- 7-8 помидоÑов ÑÑеднего ÑазмеÑа;
- 200-250 г ÑоÑиÑок;
- 7-8 пеÑепелинÑÑ ÑиÑ;
- 150 г лÑка-ÑалоÑ;
- 1 ÑÑ. ложка пеÑеÑеÑÑÑÑ ÑомаÑов;
- 1 ÑÑ. ложка ÑмеÑанÑ;
- 1/4 Ñ. ложки ÑозмаÑина;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðоем помидоÑÑ, ÑÑезаем веÑÑ Ð½Ð¸Ð¹ Ñлой под кÑÑÑкÑ, аккÑÑаÑно ложкой ÑдалÑем мÑкоÑÑ, пеÑекладÑваем ее в ÑаÑелкÑ. СоÑиÑки и лÑк-ÑÐ°Ð»Ð¾Ñ Ð½Ð°Ñезаем неболÑÑими кÑÑоÑками, оÑпÑавлÑем на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¸ жаÑим до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ÐаÑем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем мÑкоÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñов, пеÑеÑеÑÑÑе ÑомаÑÑ, ÑмеÑанÑ, ÑозмаÑин и ÑпеÑии по вкÑÑÑ. ÐÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, закÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑим на медленном огне 10-15 минÑÑ. ÐаÑаллелÑно ÑазогÑеваем дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов, и каждÑй Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¾Ð±Ð¾ÑаÑиваем ÑолÑгой, оÑÑавлÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑÑÐºÑ Ð¾ÑкÑÑÑой. ÐеÑекладÑваем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² помидоÑÑ, Ñазбиваем в каждой пеÑепелиное ÑйÑо, закÑÑваем Ñанее вÑÑезанной кÑÑÑкой, оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190 гÑадÑÑов на 10 минÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑбиÑаем кÑÑÑеÑкÑ, поÑÑпаем закÑÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÑÑм ÑеÑнÑм пеÑÑем.
3. ÐвоÑнÑе дÑаники Ñ ÑоÑиÑками
ÐвоÑнÑе дÑаники ÑÑанÑÑ Ñ Ð¾ÑоÑей алÑÑеÑнаÑивой каÑÑоÑелÑнÑм, они более легкие, намного ÑоÑнее, а ÑоÑиÑки ÑделаÑÑ ÑÑо блÑдо более ÑÑÑнÑм.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 200-250 г ÑоÑиÑок;
- 2-3 моÑкови;
- болÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ° ÑепÑаÑого лÑка;
- маленÑкий кабаÑок (150 г);
- 2-4 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 2 ÑÑ. ложки ÑмеÑанÑ;
- 3 ÑÑ. ложки мÑки;
- ÑйÑо;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СоÑиÑки наÑезаем, оÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок наÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке. ÐÑк и ÑеÑнок ÑиÑÑим, мелко наÑезаем, добавлÑем к оÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам. СмеÑиваем пÑодÑкÑÑ Ñ ÑйÑом, ÑмеÑаной, мÑкой и ÑпеÑиÑми.
Ðа ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла на болÑÑом огне обжаÑиваем дÑаники до золоÑиÑÑого ÑвеÑа, пÑиблизиÑелÑно по 3-4 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐÑаники ÑоÑмиÑÑйÑе ложкой или ÑÑками, Ñлегка оÑжав Ð¾Ñ Ñока. ÐоÑовÑе дÑаники вÑкладÑваем на бÑмажное полоÑенÑе, даем оÑÑÑÑÑ. ÐодаваÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð²ÐºÑÑно Ñо ÑмеÑаной или ÑеÑноÑнÑм ÑоÑÑом.
4. Ðаклажанное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑоÑиÑками
ÐÑо гоÑÑÑее блÑдо не ÑолÑко поÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ñвоей пÑоÑÑоÑой, но ÑÐ´Ð¸Ð²Ð¸Ñ Ð²Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ðµ необÑÑнÑм ингÑедиенÑом Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ , а именно Ñблоком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- болÑÑой баклажан (200-250 г);
- 200-250 г ÑоÑиÑок;
- 100 г пеÑÑев зеленого лÑка;
- 3 зеленÑÑ Ñблока;
- 2 помидоÑа;
- 1 ÑÑ. ложка майонеза;
- 0,5 Ñ. ложки кÑаÑного пеÑÑа;
- ÑолÑ/Ñмин по вкÑÑÑ.
РглÑбокой ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа кÑбиком наÑезаннÑе ÑоÑиÑки, Ñблоки, помидоÑÑ Ð¸ баклажанÑ. ÐаÑем добавлÑем майонез, зеленÑй лÑк, жаÑим еÑе 5-7 минÑÑ. Ðаливаем в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ 200 мл. кипÑÑеной водÑ, добавлÑем пеÑеÑ, ÑолÑ, Ñмин, вÑе Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑиваем, закÑÑваем кÑÑÑкой и ÑÑÑим на медленном огне около 15-20 минÑÑ.
СовеÑ: ÐÑли Ð²Ñ Ð·Ð°Ð¼ÐµÑили, ÑÑо жидкоÑÑÑ Ð¿Ð»Ð¾Ñ Ð¾ загÑÑаеÑÑÑ, добавÑÑе 1 Ñ. Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð° или мÑки, главное - Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло комоÑков. Ðодаем ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком и поджаÑеннÑм багеÑом.
5. Ðапеканка «Ð-Ð»Ñ Ð»Ð°Ð·Ð°Ð½ÑÑ»
ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½ÐµÑ Ð²Ñемени на пÑигоÑовление лазанÑи, но ÑкÑÑаÑÑ ÐºÑÑоÑек оÑÐµÐ½Ñ Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе ÑÑÑ Ð¾ÑлиÑнÑÑ, вкÑÑнÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑÑÑ Ð°Ð»ÑÑеÑнаÑивÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300-350 г ÑоÑиÑок;
- 2 ÑÑ. аÑмÑнÑкого лаваÑа;
- болÑÑÐ°Ñ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÐ° ÑепÑаÑого лÑка;
- 2-3 зÑбÑика ÑеÑнока;
- болÑÑой болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 200-250 мл Ñливок;
- 100 г ÑÑÑа;
- 3 ÑиÑнÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñка;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðа ÑковоÑоде Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ оливкового маÑла и ÑпеÑий обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа кÑбиками наÑезаннÑе ÑоÑиÑки, лÑк, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ ÑеÑнок. ÐаждÑй Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ ÑазÑезаем на 2 ÑаÑÑи, должно полÑÑиÑÑÑ 4 лиÑÑа. СÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на ÑеÑке, ÑмеÑиваем Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками. ÐлÑбокий пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом, вÑкладÑваем 1 лиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа, обжаÑеннÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ, ÑÑÑ, повÑоÑÑем Ñлои, пока не законÑаÑÑÑ Ð»Ð¸ÑÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñа. Ð Ñамом конÑе заливаем Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ñливками, закÑÑваем пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ ÑолÑгой и оÑпÑавлÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20-30 минÑÑ.
6. ÐÑково-моÑковнÑй ÑÑп Ñ ÑоÑиÑками и ÑвоÑожнÑм ÑÑÑом
ÐопÑобÑйÑе ÑÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑй лÑково-моÑковнÑй ÑÑп. СоÑиÑки и ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»ÑнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ингÑедиенÑам, Ð¾Ñ Ð±Ð»Ñда пÑоÑÑо невозможно оÑоÑваÑÑÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300 г ÑоÑиÑок;
- 3 каÑÑоÑелинÑ;
- 3 головки кÑаÑного лÑка;
- 4 моÑкови;
- 50 мл Ñливок;
- 100 мл кÑÑиного бÑлÑона;
- 1 Ñ. ложка кÑÑкÑмÑ;
- 150 г ÑвоÑожного ÑÑÑа;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾ полной гоÑовноÑÑи. Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑиваем до золоÑиÑÑого ÑвеÑа наÑезаннÑе кÑбиками ÑоÑиÑки, пеÑекладÑваем Ð¸Ñ Ð² оÑделÑнÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. ÐÑбиками наÑезаннÑй лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ñакже обжаÑиваем на ÑковоÑоде, добавлÑем ÑолÑ, пеÑеÑ, кÑÑкÑмÑ, пеÑекладÑваем в блендеÑ, ÑÑда же закидÑваем каÑÑоÑелÑ, заливаем вÑе Ñливками и пеÑемалÑваем.
ÐеÑеливаем измелÑÑеннÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð² ÑоÑейник, вливаем кÑÑинÑй бÑлÑон и доводим до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð° медленном огне. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»Ñем обжаÑеннÑе ÑоÑиÑки и ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ. Ðодаем ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой и ÑÑÑ Ð°ÑÑми. ÐÑиÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|