СоÑÑавлÑÑ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÑазлиÑнÑе пÑаздники или пÑоÑÑо веÑеÑние поÑиделки, Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно добавим в ÑпиÑок паÑоÑÐºÑ ÑалаÑов, поÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑо без Ð½Ð¸Ñ Ð½Ð¸ÐºÑда. ÐÑо блÑдо нÑавиÑÑÑ Ð²Ñем пÑоÑÑоÑой в пÑигоÑовлении, ÑÑÑноÑÑÑÑ Ð¸ ÑазноÑÑоÑонноÑÑÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ ÑоÑеÑание ингÑедиенÑов иногда оÑÐµÐ½Ñ ÑдивлÑеÑ. СлоенÑе ÑалаÑÑ Ð¾Ñобенно Ñ Ð¾ÑоÑи, и ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка гоÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾Ð²ÑоÑÐ¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, но Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾Ñовили Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð½ÑеÑеÑнÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð±Ð¾ÑкÑ, в коÑоÑÑÑ Ð²Ñ ÑможеÑе заглÑнÑÑÑ, еÑли ÑанÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¸ÑÑÑкла.
1. Селедка под ÑÑбой
ÐÑкÑÑÐ²Ð°ÐµÑ Ñоп один из ÑамÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑÑ ÑалаÑов, коÑоÑÑй Ð²Ñ ÑоÑно пÑобовали – Ñеледка под ÑÑбой. Ð ÑÑÑкие гоÑовÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на ÐовÑй год наÑавне Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ñе, ÑлеÑÐ°ÐµÑ Ð¾Ð½ бÑÑÑÑо, блÑдо оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑное, гоÑовиÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑо.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1,5 Ñеледки;
- 1 кÑаÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 4 каÑÑоÑелÑ;
- 5 ÑиÑ;
- 2 ÑÑедние ÑвеклÑ;
- майонез;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐÑваÑиваем каÑÑоÑелÑ, ÑйÑа, ÑвеклÑ, оÑÑÑжаем, оÑиÑаем. Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ ÑазделÑваем, иÑполÑзÑем ÑолÑко Ñиле, его наÑезаем мелкими кÑбиками (поÑÑебÑеÑÑÑ 3 Ñиле). ÐÑк Ñакже наÑезаем мелкими кÑбиками.
СобиÑаем ÑалаÑ. Ðа дно ÑаÑелки ÑкладÑваем ÑеледкÑ, заÑем лÑк, наÑиÑаем на ÑеÑке на леÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. Ðелаем ÑеÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· майонеза пÑи помоÑи пакеÑа Ñ Ð´ÑÑоÑкой в ÑглÑ. ÐаÑем наÑиÑаем ÑйÑа, Ñнова майонез, ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸ ÑмазÑваем майонезом. Ðа майонез можно Ñакже добавлÑÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе блÑдо ÑвеÑоÑками из ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¸Ð»Ð¸ моÑкови.
ÐаÑианÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи ÑалаÑа "Селедка под ÑÑбой"
Ð¡ÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой можно завеÑнÑÑÑ Ð² лиÑÑÑÑ Ð½Ð¾Ñи. ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑе ÑÑÑ >>>
РеÑе можно пÑигоÑовиÑÑ ÑикаÑнÑй ÑоÑÑ. СмоÑÑиÑе, как ÑÑо ÑделаÑÑ Ð·Ð´ÐµÑÑ >>>
ÐÑаÑиво ÑмоÑÑиÑÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ "Селедка под ÑÑбой" в ÑÑеклÑнной миÑке, на болÑÑом блÑде, вÑложеннÑй на плоÑкÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð² виде ÑÑлеÑа или пÑи помоÑи кÑлинаÑного кÑÑглого колÑÑа.
2. Ðимоза
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð·Ñйка гоÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ð¿Ð¾-ÑвоемÑ, кÑо-Ñо иÑполÑзÑÐµÑ ÑаÑдинÑ, кÑо-Ñо ÑкÑмбÑиÑ, а кÑо-Ñо ÑайÑÑ. ÐÑ Ð¶Ðµ пÑедлагаем вам ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ÑÑÐ½ÐµÑ 1 банка 250 гÑ.;
- 1 головка ÑепÑаÑого лÑка;
- 3 каÑÑоÑелÑ;
- 4 ÑйÑа;
- 2 кÑÑпнÑе моÑкови;
- майонез;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ÐаÑÑоÑелÑ, ÑйÑа и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑваÑиваем до полной гоÑовноÑÑи, оÑÑÑжаем, оÑиÑаем. ÐÑк наÑезаем мелко, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке, белок оÑÑоединÑем Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñка, каждÑй по оÑделÑноÑÑи наÑиÑаем на мелкой ÑеÑке. Сливаем Ñок или маÑло из конÑеÑÐ²Ñ Ñ ÑÑнÑом, Ñазминаем вилкой. СобиÑаем ÑалаÑ. ÐÑкладÑваем ÑÑнеÑ, заÑем лÑк, каÑÑоÑелÑ, белок, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ желÑок. ÐаждÑй Ñлой поÑле лÑка ÑмазÑваем майонезом, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем лиÑÑÑÑми пеÑÑÑÑки или ÑпинаÑа.
3. ÐоÑÑкой
ТолÑко по Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑÑого ÑалаÑа можно понÑÑÑ, ÑÑо за ингÑедиенÑÑ Ð±ÑдÑÑ Ð² ÑоÑÑаве. ÐÑбиÑели моÑепÑодÑкÑов ÑоÑно знаÑÑ ÑÑо ÑалаÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½ оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑой и безÑмно вкÑÑнÑй.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑевеÑки 150 г;
- мидии 150 г;
- белок Ð¾Ñ 5 ÑиÑ;
- ÑеÑнок 2-3 зÑбÑика;
- 2 киви;
- огÑÑÐµÑ 1 болÑÑой;
- майонез;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑиваем кÑевеÑки и мидии Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑеÑнока, Ñоли, пеÑÑа, около 5 минÑÑ. ÐÑваÑиваем ÑйÑа, оÑÑоединÑем белки Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков (иÑполÑзоваÑÑ Ð±Ñдем ÑолÑко белок) его наÑиÑаем на ÑеÑке. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкой Ñоломкой. Ðиви оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, наÑезаем мелкими кÑбиками. СобиÑаем ÑалаÑ. Ðа дно ÑаÑелки вÑкладÑваем мидии и кÑевеÑки, заÑем добавлÑем киви, белок, ÑмазÑваем Ñлой майонезом и закÑÑваем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñоломкой из огÑÑÑа. Ðо Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмазаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и заÑÑпаÑÑ Ð¾ÑÑавÑимÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñком.
4. ÐвоÑной Ñ Ð±Ð°Ñаниной
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑеÑендоваÑÑ Ð½Ð° звание оÑновного блÑда на ваÑем ÑÑоле, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¾Ð½ оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑнÑй, но и доÑÑаÑоÑно жиÑнÑй. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÐµÑли Ð²Ñ ÑидиÑе на диеÑе, лÑÑÑе пеÑекÑÑиÑÑ «ÐоÑÑким» ÑалаÑиком.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- каÑÑоÑÐµÐ»Ñ 4 ÑÑ;
- баÑанина 150-200 г;
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ñкови;
- лÑк-поÑей 1 ÑÑебелÑ;
- ÑаÑÐ¾Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнаÑ;
- ÑеÑнок 5-6 зÑбÑиков;
- ÑмеÑана;
- ÑолÑ/пеÑеÑ/ÑпеÑии по вкÑÑÑ.
ÐаÑезаем баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками, обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ ÑеÑнока, Ñоли, пеÑÑа и лÑбимÑÑ ÑпеÑий. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ñезаем Ñонкой Ñоломкой (лÑÑÑе вÑего иÑполÑзоваÑÑ ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð½Ð°ÑадкÑ), обжаÑиваем во ÑÑиÑÑÑе до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑваÑиваем, наÑезаем мелкими кÑбиками, лÑк-поÑей Ñежем полÑколÑÑами. СобиÑаем ÑалаÑ: на дно ÑалаÑниÑÑ Ð²ÑкладÑваем баÑанинÑ, заÑем каÑÑоÑелÑ, лÑк, ÑаÑолÑ, моÑковÑ. ÐаждÑй Ñлой, вклÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²ÐµÑÑаÑÑий, ÑмазÑваем ÑмеÑаной, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³ÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ или кинзой.
5. ÐеÑний
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ – ÑÑкий, ÑоÑнÑй, по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°Ñний . ÐавеÑное, дело в пÑодÑкÑÐ°Ñ , к коÑоÑÑм Ð¼Ñ Ð²Ñе пÑивÑкли. ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо, невеÑоÑÑно вкÑÑно!
ÐнгÑедиенÑÑ:
- помидоÑÑ 4-5 ÑÑ;
- кÑÑиÑа копÑÐµÐ½Ð°Ñ 150 г;
- кабаÑок маленÑкий 1 ÑÑ;
- капÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ 100 г;
- ÑкÑоп 100 г;
- майонез;
- ÑолÑ/пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑовиÑÑÑ Ð²Ñе оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо. ÐомидоÑÑ Ð¸ кабаÑки наÑезаем маленÑкими кÑбиками, кабаÑки обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли до полной гоÑовноÑÑи. ШинкÑем капÑÑÑÑ, Ñ Ð¾ÑоÑо мнем ÑÑками, можно Ñакже добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñоли или Ñоевого ÑоÑÑа. ÐÑÑиÑÑ Ð½Ð°Ñезаем кÑбиками, ÑкÑоп ÑинкÑем пÑоизволÑно. СобиÑаем ÑалаÑ. Ðа дно ÑаÑелки ÑкладÑваем кÑÑиÑÑ, заÑем капÑÑÑÑ, помидоÑÑ, ÑкÑоп и кабаÑки. ÐаждÑй Ñлой ÑмазÑваем майонезом, ÑкÑаÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐÑиÑÑного!
< Предыдущая | Следующая > |
---|