Ðакие блÑда болÑÑе вÑего по вкÑÑÑ Ñ Ð¾Ð·Ñйкам? ÐÑавилÑно – Ñе, коÑоÑÑе занимаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ñм вÑемени и ÑÑилий, но полÑÑаÑÑÑÑ Ð²Ð¾ÑÑ Ð¸ÑиÑелÑно вкÑÑнÑми и полезнÑми. ÐÑменнÑм ваÑианÑом ÑÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд ÑвлÑеÑÑÑ ÑиÑнÑй ÑалаÑ!
1. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑком
ÐÑигоÑовление до непÑилиÑÐ¸Ñ Ð¿ÑоÑÑое: наÑезаÑÑ Ð²Ð°ÑенÑе ÑйÑа кÑбиками, ÑмеÑаÑÑ Ñо ÑмеÑаной или майонезом и ÑÑбленÑм зеленÑм лÑком, ÑкÑаÑиÑÑ Ð¸ подаÑÑ. ÐинимÑм вÑемени, макÑимÑм полÑзÑ. ÐÐ»Ñ ÑазнообÑÐ°Ð·Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ маÑинованнÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑов или гоÑоÑка.
2. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼
ÐÑли Ñ Ð¾ÑиÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ калоÑийное блÑдо, ÑмеÑайÑе оÑваÑеннÑе и наÑезаннÑе ÑйÑа Ñо Ñлегка обжаÑеннÑм беконом – полÑÑиÑÑÑ Ð°Ð¿Ð¿ÐµÑиÑно, аÑомаÑно и ÑÑÑно. ÐÑÑÑе вÑего запÑавиÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом майонеза и ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ веÑоÑкой пеÑÑÑÑки. Ðе забÑдÑÑе поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ Ñложного ваÑианÑа добавÑÑе конÑеÑвиÑованнÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек
ÐÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñже поÑÑи ÑÑал клаÑÑикой жанÑа: оÑваÑнÑе ÑйÑа, кÑабовÑе палоÑки, ÑоленÑй огÑÑÐµÑ (или конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза) и запÑавка из майонеза ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно. ÐÐ»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ доÑогого ваÑианÑа кÑабовÑе палоÑки можно замениÑÑ ÐºÑевеÑками, а майонез – ÑмеÑаной. ÐопÑобÑйÑе добавиÑÑ Ð² запÑÐ°Ð²ÐºÑ Ð³Ð¾ÑÑиÑÑ Ð¸ лимоннÑй Ñок – полÑÑиÑÑÑ Ð²ÐºÑÑно.
4. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковÑÑ
ÐÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾ÑлиÑаеÑÑÑ Ñем, ÑÑо ÑйÑа не нÑжно оÑваÑиваÑÑ – доÑÑаÑоÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ на Ñонкие полоÑки. ÐаÑем дело за малÑм: ÑмеÑаÑÑ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑковкой и майонезом. СÑÑно, вкÑÑно и пÑоÑÑо.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ плавленого ÑÑÑа
ÐлавнÑм ингÑедиенÑом ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾ÑваÑнÑе ÑйÑа. ÐополниÑелÑнÑми ингÑедиенÑами ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ ÑеÑÑÑй на кÑÑпной ÑеÑке плавленÑй ÑÑÑ, немного ÑеÑнока, лÑк, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ. РкаÑеÑÑве запÑавки лÑÑÑе вÑего взÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ майонеза или ÑмеÑанÑ.
6. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ кÑкÑÑÑзÑ
СÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на кÑÑпной ÑеÑке и ÑмеÑайÑе Ñ ÐºÑкÑÑÑзой, из коÑоÑой пÑедваÑиÑелÑно ÑлейÑе жидкоÑÑÑ. Ðалее нÑжно оÑваÑиÑÑ ÑйÑа, наÑезаÑÑ Ð¸Ñ ÐºÑбиками и запÑавиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. Ðожно Ð´Ð»Ñ Ð¸Ð·Ñминки добавиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек и конÑеÑвиÑованнÑй гоÑÐ¾Ñ .
7. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей и ананаÑами
ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð±ÐµÑпÑоигÑÑÑное ÑоÑеÑание пÑодÑкÑов, ÑмеÑайÑе наÑезаннÑй на Ñонкие полоÑки омлеÑ, оÑваÑнÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð³ÑÑÐ´ÐºÑ Ð¸ наÑезаннÑй неболÑÑими кÑбиками ананаÑ. СовеÑÑем добавиÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑов и запÑавиÑÑ Ñакой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ – Ñак вкÑÑнее; более диеÑиÑеÑкой запÑавкой ÑлÑÐ¶Ð¸Ñ ÑмеÑана Ñ Ð³Ð¾ÑÑиÑей.
8. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ помидоÑов
ÐÑменнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð³Ð¾ ÑалаÑа: ÑмеÑайÑе ваÑенÑе и наÑезаннÑе кÑбиками ÑйÑа Ñ ÑÑбленÑм ÑкÑопом. ÐобавÑÑе наÑезаннÑе кÑбиками помидоÑÑ, неÑколÑко ложек ÑмеÑанÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ ÑÑÑ Ð°Ñиками или гÑенками.
9. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ авокадо
Ðвокадо ÑазомниÑе вилкой и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¾ÑваÑеннÑми и наÑезаннÑми кÑбиками ÑйÑами. ÐобавÑÑе немного Ñладкого лÑка. ÐапÑавÑÑе ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð³ÑеÑеÑким йогÑÑÑом, лимоннÑм Ñоком, дижонÑкой гоÑÑиÑей. ÐоÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾-зеленого ÑвеÑа – Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ на пÑаздниÑнÑй ÑÑол.
ÐÑÑгой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – Ñ ÑалаÑнÑм микÑом, пеÑепелинÑми ÑйÑами, авокадо, ÑиолеÑовÑм лÑком, оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸ пекан, запÑавленнÑй оливковÑм маÑлом.
10. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°Ñой
ÐолбаÑÑ Ð¸ оÑваÑнÑе ÑйÑа наÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками и ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐобавÑÑе Ñонко наÑезаннÑе ÑоленÑе огÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑки. Ðелко наÑежÑÑе болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ добавÑÑе к ÑалаÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, ÑкÑаÑÑÑе ÑÑÑ Ð°Ñиками. ÐодаÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ на ломÑике Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°.
ÐелиÑеÑÑ Ñвоими ÑеÑепÑами ÑиÑнÑÑ ÑалаÑов в комменÑаÑиÑÑ Ðº ÑÑой ÑÑаÑÑе!
< Предыдущая | Следующая > |
---|