СÑп можно ÑваÑиÑÑ Ð¸Ð· вÑего, ÑÑо еÑÑÑ Ñ Ð²Ð°Ñ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñнике. ÐодойдÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, мÑÑо, пÑиÑа, ÑÑбпÑодÑкÑÑ, кÑÑпÑ, ÑÑÑ, нÑÐ¶Ð½Ñ Ñакже бÑлÑон или вода и ÑепоÑка ÑанÑазии.
ÐÑедÑÑавлÑем 10 инÑеÑеÑнÑÑ ÑеÑепÑов ÑÑпов, Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð· коÑоÑÑÑ Ð²Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑе вÑего за полÑаÑа! ÐкÑÑнÑй обед гаÑанÑиÑован!
1. Щи из Ñвежей капÑÑÑÑ Ñ ÑаÑолÑÑ (овоÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð¼Ð±Ð°!)
Ð ÑÑом ÑÑпе - капÑÑÑа, моÑковÑ, болгаÑÑкий пеÑеÑ, лÑк, каÑÑоÑелÑ, ÑаÑолÑ, мÑÑо! СÑÑнÑй и гÑÑÑой ÑÑп Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи, а на завÑÑа - еÑе вкÑÑнее.
ÐÐ»Ñ ÑÑпа понадобиÑÑÑ:
- 300 г ÑвининÑ;
- ÑÑакан ваÑеной или конÑеÑвиÑованной ÑаÑоли;
- 2 каÑÑоÑки;
- 300 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- 2-2,5 л водÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком и молоÑÑй по вкÑÑÑ.
ÐÑли Ð²Ñ Ð½Ðµ иÑполÑзÑеÑе конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑаÑолÑ, Ñо замоÑиÑе ее на 2 ÑаÑа, а заÑем оÑваÑиÑе в новой воде до мÑгкоÑÑи. ÐÐ¾Ð´Ñ ÑлейÑе и иÑполÑзÑйÑе ÑаÑолÑ.
ÐÑÑок мÑÑа положиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой Ñак, ÑÑоб покÑÑло мÑÑо на паÑÑ ÑанÑимеÑÑов, ваÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ 20 минÑÑ, заÑем Ð²Ð¾Ð´Ñ ÑлейÑе. ÐÑÑо залейÑе ÑиÑÑой водой (2 л), ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи на ÑÑеднем кипении (минÑÑ 15-20 поÑле закипаниÑ). ÐоÑовое мÑÑо поÑежÑÑе кÑÑоÑками и веÑниÑе в бÑлÑон. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, оÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ.
ÐÑигоÑовÑÑе зажаÑкÑ. ÐÑиÑеннÑе лÑк, болгаÑÑкий пеÑеÑ, Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ñонко наÑежÑÑе, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐбжаÑÑÑе овоÑи в ÑковоÑоде на маÑле до мÑгкоÑÑи. РконÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе измелÑÑеннÑй ÑеÑнок, пеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, а Ñакже добавÑÑе гоÑовÑÑ ÑаÑолÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð³Ð¾ÑоÑком. ÐаÑиÑе минÑÑ 5, заÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð²ÑклÑÑиÑе. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, накÑойÑе кÑÑÑкой и дайÑе ÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей 20 минÑÑ.
2. СÑп Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой, ÑаÑÑем и ÑÑÑом (иÑалÑÑнÑкий ÑеÑепÑ)
ÐÑигоÑовÑÑе иÑалÑÑнÑкий кÑеÑÑÑÑнÑкий ÑÑп! ÐвоÑи Ð´Ð»Ñ ÑÑпа обжаÑиваÑÑ Ð½Ðµ надо, вÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÑоÑÑо забÑоÑим в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ ÑваÑим за полÑаÑа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- 200 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 500 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- 100 г ÑвеÑдого ÑÑÑа;
- 3 ÑеÑеÑка ÑелÑдеÑеÑ;
- 2 л водÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, пеÑÑÑÑка по вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе, ÑелÑдеÑей мелко наÑежÑÑе. ФаÑÑ ÑазомниÑе вилоÑкой. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑÑа наÑÑиÑе на ÑеÑке, дÑÑгÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком. ÐлейÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ, доведиÑе до кипениÑ. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, ваÑиÑе поÑле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ 10 минÑÑ. ÐаÑем оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÑаÑÑ, пеÑемеÑайÑе, ваÑиÑе 15 минÑÑ. ÐÑложиÑе веÑÑ ÑÑÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐодавайÑе Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой. СÑп гоÑов!
3. ÐÑÑÑÑÑй овоÑной ÑÑп (полÑаÑа и гоÑово!)
ÐиÑаÑелÑнÑй, легкий, аÑомаÑнÑй ÑÑп из ÑвеклÑ, капÑÑÑÑ, болгаÑÑкого пеÑÑа, моÑкови и лÑка на каждÑй денÑ. ÐÑли ваÑиÑÑ Ð½Ð° овоÑном бÑлÑоне или воде, полÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑй поÑÑнÑй ÑÑп.
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа понадобиÑÑÑ:
- одна кÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ñвекла;
- болÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ;
- 400 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа;
- болÑÑой болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 500 мл мÑÑного (овоÑного) бÑлÑона или водÑ;
- 300 мл ÑомаÑного Ñока;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑмойÑе и оÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк и пеÑÐµÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе. Ð¡Ð²ÐµÐºÐ»Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑейÑкой моÑкови.
РкаÑÑÑÑле Ñ ÑолÑÑÑм дном пÑогÑейÑе маÑло, обжаÑÑÑе, помеÑиваÑ, лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð´Ð¾ мÑгкоÑÑи, 4-5 минÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе ÑеÑÑÑÑ ÑвеклÑ. ЧеÑез 3 минÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе капÑÑÑÑ. ÐоÑÑÑиÑе 2 минÑÑÑ Ð¸ влейÑе ÑомаÑнÑй Ñок и бÑлÑон Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½ покÑÑвал овоÑи на 2 Ñм. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ. ÐаÑиÑе 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле закипаниÑ.
ÐодавайÑе ÑÑп Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ, ÑмеÑаной или наÑÑÑалÑнÑм йогÑÑÑом.
4. УÑалÑÑкие Ñи (палÑÑики оближеÑÑ!)
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñей Ñ Ð¿Ñеном и каÑÑоÑелем, коÑоÑÑй можно ваÑиÑÑ Ð½Ð° мÑÑном бÑлÑоне или воде. ÐÑÑÑÑе Ñи подавайÑе Ñо ÑмеÑаной и ÑÑбленой зеленÑÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ñей:
- 3 л бÑлÑона или водÑ;
- 500 г капÑÑÑÑ;
- 2 моÑкови;
- 2 каÑÑоÑки;
- 2 ÑÑ. л. пÑена;
- 60 г ÑÑеблей или коÑÐ½Ñ ÑелÑдеÑеÑ;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 80 г ÑомаÑной паÑÑÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- зеленÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑено пÑомойÑе в неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð°Ñ , каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками.
РкипÑÑий бÑлÑон или Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ пÑено, поÑолиÑе, ваÑиÑе 20 минÑÑ.
Ðока каÑÑоÑка Ñ Ð¿Ñеном ваÑÑÑÑÑ, пÑигоÑовÑÑе зажаÑкÑ. ÐапÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑйÑе и обжаÑÑÑе на ложке ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ñ ÑомаÑной паÑÑой до мÑгкоÑÑи. ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе и измелÑÑиÑе: моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк и ÑелÑдеÑей наÑежÑÑе кÑбиками, один зÑбÑик ÑеÑнока мелко поÑÑбиÑе. ÐодгоÑовленнÑе моÑковÑ, лÑк, ÑелÑдеÑей и ÑеÑнок обжаÑÑÑе на маÑле до мÑгкоÑÑи оÑделÑно Ð¾Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ. ÐобавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñи, капÑÑÑÑ, лавÑовÑй лиÑÑ. ÐаÑиÑе еÑе 10 минÑÑ. ÐоÑовÑе Ñи запÑавÑÑе ÑаÑÑеÑÑÑм Ñ ÑолÑÑ ÑеÑноком, лимоннÑм Ñоком, ÑмеÑаной, зеленÑÑ. ÐÑиÑÑного!
ÐодÑобнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñей Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо >>>
5. ÐÑÑÑой ÑÑп Ñ Ð±ÑлгÑÑом и ÑÑикаделÑками (за 30 минÑÑ)
СÑÑнÑй, наваÑиÑÑÑй ÑÑп Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, гÑибами, бÑлгÑÑом и вкÑÑнейÑими ÑÑикаделÑками. ÐÐ»Ñ ÑÐµÑ , кÑо не знаком Ñ Ð±ÑлгÑÑом, Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð²ÐµÑÑи его в менÑ!
- 500 г мÑÑного ÑаÑÑа;
- 100 г бÑлгÑÑа;
- 4 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑки;
- 120 г ÑампинÑонов;
- моÑковка;
- помидоÑ;
- пÑÑок зелени;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑлгÑÑ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз пÑомойÑе, каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. Ð ÑÑÐµÑ Ð»Ð¸ÑÑовÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²Ð»ÐµÐ¹Ñе 1,5 л водÑ. ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ доведиÑе до кипениÑ.
Ðз ÑаÑÑа ÑлепиÑе ÑÑикаделÑки, бÑоÑÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑеднем огне 15 минÑÑ. ÐÑлÑон поÑолиÑе. ЧеÑез ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа добавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ð¸ бÑлгÑÑ.
ÐаймиÑеÑÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавкой. ÐÑиÑÑиÑе и помойÑе овоÑи и гÑибÑ. ШампинÑонÑ, помидоÑÑ Ð¸ лÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ð ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе моÑковÑ, заÑем вÑложиÑе гÑибÑ, помидоÑÑ Ð¸ лÑк. ÐаÑÑÑе минÑÑ 5, заÑем добавÑÑе в ÑÑп. ÐаÑиÑе на медленном огне 10 минÑÑ, еÑли надо, поÑолиÑе. ÐоÑово!
6. РиÑовÑй ÑÑп Ñ ÑÑÑнÑми клеÑками (вкÑÑно, пÑоÑÑо, оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо!)
ÐÑÐ¾Ñ Ð³ÑÑÑой ÑÑп Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ñми клеÑками из ÑÑÑа бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñов вÑего за полÑаÑа. Ð ÑÑÑнÑм клеÑкам добавим ÑиÑ, каÑÑоÑелÑ, лÑк, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ зеленÑ. ÐаÑиÑÑ ÑÑп можно на мÑÑном, кÑÑином или овоÑном бÑлÑоне.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð±ÑÑÑÑого ÑÑпа Ñ ÐºÐ»ÐµÑками:
- 2 каÑÑоÑки;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- 100 г ÑиÑа;
- 1,5 л бÑлÑона;
- 3 ÑÑ. л. мÑки;
- 80 г ÑÑÑа;
- ÑйÑо;
- пеÑеÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 2 гоÑоÑÐ¸Ð½Ñ ÑеÑного пеÑÑа;
- пÑÑок ÑкÑопа;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑомойÑе и поÑиÑÑиÑе овоÑи. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком, лÑк поÑÑбиÑе, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, ÑÐ¸Ñ Ð¿ÑомойÑе. ÐÑлÑон в каÑÑÑÑле доведиÑе до кипениÑ, добавÑÑе лавÑÑÑкÑ, пеÑеÑ, каÑÑоÑелÑ. ÐоведиÑе до кипениÑ, понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑе 5 минÑÑÑ. ÐаÑем вÑÑпÑÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ возÑмиÑеÑÑ Ð·Ð° зажаÑкÑ.
Ð ÑковоÑоде нагÑейÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, обжаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи лÑк и моÑковÑ. ÐобавÑÑе в ÑÑп и пеÑемеÑайÑе. ÐÑодолжайÑе ваÑиÑÑ Ð½Ð° медленном огне.
ÐÐ»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок наÑÑиÑе ÑÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑеÑке, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ñкой, ÑйÑом, ÑолÑÑ, пеÑÑем, добавÑÑе по ÑÑоловой ложке Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐокÑÑми ÑÑками ÑлепиÑе клеÑки, ÑазмеÑом Ñ ÑÑикаделÑки.
ÐлеÑки вÑложиÑе в ÑÑп, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 3 минÑÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе измелÑÑеннÑй ÑкÑоп, ÑолÑ, пеÑеÑ. СÑп гоÑов!
7. РаÑÑолÑник Ñ Ð³Ñибами (Ñ Ð¸Ñ Ñезона!)
ÐÑомаÑнÑй гÑибной бÑлÑон, овоÑи, пеÑловка и ÑоленÑй огÑÑÑик - оÑлиÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ Ñемейного обеда!
Ðам понадобиÑÑÑ:
- 400 г гÑибов;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- 3 ÑоленÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑа;
- 40 г пеÑловой кÑÑпÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 2,5 л бÑлÑона (или водÑ);
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑложиÑе пÑомÑÑÑе и кÑÑпно наÑезаннÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ или бÑлÑоном, ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°Ðº Ñвежие, Ñак и замоÑоженнÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ лÑк поÑиÑÑиÑе, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк поÑежÑÑе кÑбиком. ÐбжаÑÑÑе овоÑи на ложке маÑла на ÑÑеднем огне до мÑгкоÑÑи, добавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐÑомÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ Ñакже оÑпÑавÑÑе в каÑÑÑÑлÑ, ваÑиÑе 30 минÑÑ. ÐÑиÑеннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑбиками, забÑоÑÑÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐгÑÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, ваÑиÑе в ÑÑпе 10 минÑÑ Ð¿Ñи Ñлабом кипении. ÐÑовеÑÑÑе гоÑовноÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе. ÐодавайÑе к ÑÑолÑ, пÑиÑÑного!
8. ÐеÑевенÑкий ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ (оÑигиналÑнÑй ÑеÑепÑ)
ÐÑ ÐºÐ¾Ð³Ð´Ð°-нибÑÐ´Ñ Ð²Ð°Ñили ÑÑп Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ? ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе! ÐеобÑÑнÑй, вкÑÑнÑй и бÑджеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð½Ð°Ð²Ð°ÑиÑÑого ÑÑпа.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ:
- 300 г пеÑени;
- 600 г каÑÑоÑелÑ;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- 70 г веÑмиÑели;
- 20 г ÑливоÑного маÑла;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 3 л водÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- зеленÑ, ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐоÑиÑÑиÑе лÑк и моÑковÑ, лÑк наÑежÑÑе кÑбиками, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке. Ðа ÑаÑÑиÑелÑном маÑле обжаÑÑÑе овоÑи в ÑковоÑоде до мÑгкоÑÑи, вÑбеÑиÑе на ÑаÑелкÑ. Ð ÑÑ Ð¶Ðµ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑливоÑное маÑло и обжаÑÑÑе кÑÑоÑками наÑезаннÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, помеÑиваÑ, до Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑвеÑа.
ÐоÑÑавÑÑе на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐÑоÑÑÑе в кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐаÑиÑе 7 минÑÑ.
РкаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе зажаÑÐºÑ Ð¸ пеÑенÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе 10 минÑÑ. ÐаÑем вÑложиÑе веÑмиÑелÑ, лавÑовÑй лиÑÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи веÑмиÑели, минÑÑ 10-12. ÐодавайÑе Ñо ÑмеÑаной и ÑÑбленой зеленÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑпа Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ ÑÑÑ >>>
9. СÑп Ñ ÑеÑевиÑей и овоÑами (пиканÑнÑй ÑÑп без мÑÑа)
СогÑеваÑÑий, пиканÑнÑй, ÑÑÑнÑй ÑÑп-пÑÑе из овоÑей - Ñо, ÑÑо нÑжно оÑенÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑпа:
- ÑÑакан ÑеÑевиÑÑ (лÑбой);
- 2 моÑкови;
- 3 ÑÑÐµÐ±Ð»Ñ ÑелÑдеÑÐµÑ (или половина неболÑÑого коÑнÑ);
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- болгаÑÑкий пеÑеÑ;
- 2 помидоÑа;
- пеÑÑик Ñили;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла (оливкового);
- лиÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑка;
- пÑÑок зелени (ÑкÑоп, пеÑÑÑÑка);
- ÑÑÑ (паÑмезан или джÑгаÑ) по вкÑÑÑ;
- лавÑовÑй лиÑÑ;
- 1/2 Ñ. л. ÑÑÑеного ÑимÑÑна;
- 1 Ñ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа.
ÐомидоÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе кипÑÑком на 20 ÑекÑнд, заÑем ÑнимиÑе кожиÑÑ Ð¸ поÑежÑÑе кÑбиком. ÐвоÑи поÑиÑÑиÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе колÑÑами, лÑк, пеÑÐµÑ - полÑколÑÑами, ÑелÑдеÑей - Ñонкими кÑÑоÑками.
РазогÑейÑе болÑÑÑÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑолÑÑÑм дном, влейÑе маÑло и обжаÑÑÑе лÑк, моÑковÑ, пеÑеÑ, ÑелÑдеÑей. Ðогда овоÑи ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими, добавÑÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾ÑÑ, ÑÑбленÑй Ñили, лавÑовÑй лиÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑимÑÑн, ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. ÐеÑемеÑайÑе и ÑÑÑиÑе на ÑÑеднем огне 5 минÑÑ. ÐаÑем добавÑÑе пÑомÑÑÑÑ ÑеÑевиÑÑ. ÐалейÑе вÑе ингÑедиенÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком и ваÑиÑе до гоÑовноÑÑи ÑеÑевиÑÑ 15-25 минÑÑ Ð² завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑÑа ÑеÑевиÑÑ (обÑÑно ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð¸Ð½ÑоÑмаÑÐ¸Ñ Ð¿ÑедоÑÑавлена на Ñпаковке).
ÐоÑовÑй ÑÑп ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, вÑбеÑиÑе лавÑÑÑкÑ, пÑÑиÑÑйÑе блендеÑом. ÐоÑÑавÑÑе на огонÑ, доведиÑе до кипениÑ, вÑклÑÑиÑе огонÑ. ÐоÑово! ÐодавайÑе Ñ ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и зеленÑÑ.
УзнайÑе, как пÑигоÑовиÑÑ ÑÑп Ñ ÑеÑевиÑей и овоÑами >>>
10. ÐвоÑной ÑÑп Ñ Ð³ÑеÑкой и плавленÑм ÑÑÑом (оÑÐµÐ½Ñ Ð±ÑÑÑÑо и вкÑÑно!)
ÐÑигоÑовÑÑе ÑливоÑнÑй ÑÑп Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами и гÑеÑневой кÑÑпой! ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ ÐµÑÑÑ Ð¼ÑÑной бÑлÑон или Ð²Ñ Ð½Ðµ пÑоÑив иÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑонного кÑбика, Ñо ÑÑп Ð²Ñ ÑваÑиÑе за 25 минÑÑ!
ÐÐ»Ñ ÑÑпа поÑÑебÑеÑÑÑ:
- 1 л мÑÑного бÑлÑона;
- 70 г гÑеÑневой кÑÑпÑ;
- 300 г кабаÑка;
- моÑковÑ;
- лÑковиÑа;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- пÑÑок пеÑÑÑÑки;
- 150 г плавленного ÑÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ кÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе. ÐÑиÑеннÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ кабаÑок (без кÑÑпнÑÑ ÑемÑн) наÑÑиÑе на ÑеÑке. ÐÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком, ÑеÑнок измелÑÑиÑе.
РкаÑÑÑÑле доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑлÑон, вÑложиÑе кÑÑпÑ. ÐоведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на медленном огне.
Ð ÑковоÑоде на маÑле обжаÑÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ ÑеÑнок до золоÑиÑÑого ÑвеÑа. ÐаÑем к овоÑам добавÑÑе лÑк и кабаÑок, жаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи, заÑем вÑе вÑложиÑе в ÑÑп. ÐÑоваÑиÑе минÑÑ 5, заÑем добавÑÑе плавленнÑй ÑÑÑом и ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐеÑемеÑайÑе, пÑогÑейÑе и подавайÑе. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
< Предыдущая | Следующая > |
---|