ÐеÑо – вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐµÑеÑинок на оÑкÑÑÑом воздÑÑ Ðµ и ÑÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÑейлей. ÐÑ ÑобÑали 12 алкоголÑнÑÑ ÐºÐ¾ÐºÑейлей, попÑлÑÑнÑÑ Ð²Ð¾ вÑем миÑе пÑÑмо ÑейÑаÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
1. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐаÑгаÑиÑа"
СмажÑÑе кÑÐ°Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ð¾Ð² Ð´Ð»Ñ "ÐаÑгаÑиÑÑ" лаймом и окÑниÑе в ÑаÑелоÑÐºÑ Ñ ÑолÑÑ, полÑÑиÑÑÑ ÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð¾ÐºÐ°ÐµÐ¼ÐºÐ°. Ð ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 30 мл Ñока лайма, 10 мл ÑÐ°Ñ Ð°Ñного ÑиÑопа, 50 мл ÑÐµÐºÐ¸Ð»Ñ Ð¸ 25 мл ликеÑа ÑÑипл Ñек. ÐобавÑÑе 200 г кÑбиков лÑда и взбейÑе. ÐеÑелейÑе кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ ÑеÑез ÑÑÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ (ÑиÑеÑко) в Ð±Ð¾ÐºÐ°Ð»Ñ Ð¸ ÑкÑаÑÑÑе кÑÑжком лайма.
2. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "Ðлд ÑеÑен" (Old Fashioned)
ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑил Ñвое название Ð¾Ñ ÑÑаÑинного бокала Ð´Ð»Ñ Ð²Ð¸Ñки, навеÑнÑка Ð²Ñ Ð½Ð°Ð¹Ð´ÐµÑе подобнÑй ÑÑеди бабÑÑкиного Ñ ÑÑÑÑалÑ. ÐÑак, на дно бокала положиÑе ÑÐ°Ñ Ð°ÑнÑй кÑбик, добавÑÑе 2 капли биÑÑеÑа ÐнгоÑÑÑÑа, немного Ñодовой. ÐÑодавиÑе ÑоÑÑавлÑÑÑие и залейÑе поÑÑией (45-50 мл) ÑкоÑÑа или виÑки. УкÑаÑаÑÑ ÑÑÐ¾Ñ ÐºÐ¾ÐºÑÐµÐ¹Ð»Ñ ÐºÑÑжком апелÑÑина и деÑеÑÑной виÑенкой.
3. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐегÑони"
Рнизкий ÑиÑокий ÑÑакан налейÑе по 30 мл джина, кампаÑи и Ñладкого кÑаÑного веÑмÑÑа. ÐеÑемеÑайÑе и ÑкÑаÑÑÑе долÑкой апелÑÑина.
4. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐоÑковÑкий мÑл" (Moscow Mule)
Ðак говоÑиÑÑÑ, водка без пива – денÑги на веÑеÑ! РвÑÑокий ÑÑакан Ñо лÑдом налейÑе поÑÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð´ÐºÐ¸ (45 мл) и 120 мл имбиÑного пива. ÐобавÑÑе 5 мл Ñока лайма. УкÑаÑÑÑе кÑÑжком лайма.
5. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐаÑÑини"
60 мл джина и 10 мл ÑÑÑ Ð¾Ð³Ð¾ маÑÑини пеÑемеÑайÑе Ñо лÑдом. ÐеÑелейÑе в маÑÑини ÑеÑез ÑиÑеÑко. УкÑаÑÑÑе оливкой на Ñпажке и ÑбÑÑзниÑе Ñоком ÑедÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð°.
6. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐайкиÑи" (Daiquiri)
Ð ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ñо лÑдом влейÑе 25 мл Ñока лайма, 15 мл ÑÐ°Ñ Ð°Ñного ÑиÑопа и 45 мл ÑвеÑлого Ñома. ÐеÑелейÑе в кокÑейлÑнÑÑ ÑÑÐ¼ÐºÑ Ð¼Ð°ÑÑини и ÑкÑаÑÑÑе долÑкой лайма.
7. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐÐ°Ð½Ñ ÑÑÑен" (Manhattan)
Ð ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ñо лÑдом влейÑе 50 мл Ñай виÑки, 20 мл кÑаÑного веÑмÑÑа и 2-3 капли биÑÑеÑа ÐнгоÑÑÑÑа. ÐеÑелейÑе в кокÑейлÑнÑÑ ÑÑÐ¼ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ низкий бокал, ÑкÑаÑÑÑе кокÑейлÑной виÑенкой.
8. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "Ðимоза"
РвÑÑокий бокал налейÑе по 75 мл апелÑÑиного Ñока и Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð¶Ð´ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑампанÑкого. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑайÑе.
9. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐÑÑнÑй ÐжÑлеп"/ "ÐÐ¸Ð½Ñ ÐжÑлеп" (Mint Julep)
3-4 лиÑÑоÑка Ñвежей мÑÑÑ ÑазмÑÑÑ Ð² ÑÑакане Ñ Ñайной ложкой ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑÑ, можно добавиÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÐµÐ»Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ. ÐаполниÑÑ ÑÑакан кÑоÑенÑм лÑдом. ÐобавиÑÑ 60 мл бÑÑбона и ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑой.
10. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐиммÑ" (Pimm's)
РвÑÑокий бокал или кÑвÑин положиÑÑ ÐºÑбики лÑда. ÐобавиÑÑ ÐºÑÑжоÑки огÑÑÑа, апелÑÑина, лимона и половинки неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ñгод клÑбники. ÐобавиÑÑ 50 мл Pimm's â1 и 150 мл ÑпÑайÑа. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð²ÐµÑоÑкой мÑÑÑ.
11. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐиÑки ÑаÑÑÑ" (Whiskey Sour)
Ð ÑÐµÐ¹ÐºÐµÑ Ñо лÑдом налиÑÑ 45 мл бÑÑбона, 30 мл лимоного Ñока и 15 мл ÑÐ°Ñ Ð°Ñного ÑиÑопа. ÐÑÑÑÑÑ Ð½ÑÑÑ Ð¸ пеÑелиÑÑ Ð² низкий ÑиÑокий бокал. УкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и кокÑейлÑной виÑней.
12. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ "ÐÑÑавÑик"/ "ÐимлеÑ"/ "ÐжимлеÑ" (Gimlet)
40 мл джина, 20 мл лаймового Ñока (или лаймового ÑиÑопа) вÑÑÑÑÑ Ð½Ð¸Ñе в ÑейкеÑе Ñо лÑдом. ÐеÑелейÑе в бокал на ножке, ÑкÑаÑенном лаймом. ÐÑÑавÑиком когда-Ñо вÑÑвеÑливали дÑÑки в боÑке, а ÑÐµÐ³Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñй кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð´ÑÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð¿Ð°Ð¼ÑÑÑ Ð¿ÑÑÑего...
< Предыдущая | Следующая > |
---|