ÐоÑой Ñ Ð¾Ð·Ñйки задаÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð¿ÑоÑом: как пÑавилÑно ваÑиÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑловÑÑ ÐºÑÑпÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° полÑÑилаÑÑ Ð²ÐºÑÑной и не пÑигоÑала? ÐÑе, ÑÑо Ð²Ñ Ñ Ð¾Ñели знаÑÑ Ð¾ кÑÑÐ¿Ð°Ñ , вклÑÑÐ°Ñ Ð²ÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки и пÑопоÑÑии Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑÑ, а Ñакже полезнÑе ÑеÑепÑÑ – в наÑей ÑÑаÑÑе.
ÐÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа
ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑÑ Ð¸ идеалÑнÑÑ Ð¿Ð¾ гÑÑÑоÑе маннÑÑ ÐºÐ°ÑÑ ÑоблÑдайÑе Ñакие пÑопоÑÑии: 10 гÑамм кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð° 100 миллилиÑÑов жидкоÑÑи (водÑ, молока или ÑблоÑного Ñока). Ðажно (!): в кипÑÑÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð²ÑÑпаÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ñонкой ÑÑÑÑйкой, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°Ñа полÑÑилаÑÑ Ð±ÐµÐ· комоÑков.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ каÑи Ñ Ð¿ÐµÑÑиками >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±Ð¸ÑоÑков из манной каÑи Ñ ÑвоÑогом >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½ÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð² >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð¸ÐºÐ° >>>
ÐÑеÑÐ½ÐµÐ²Ð°Ñ ÐºÑÑпа
ÐÑи ваÑке гÑеÑневой кÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑидеÑживайÑеÑÑ Ð¿ÑопоÑÑии 1:2, Ñо еÑÑÑ Ð½Ð° 100 гÑамм гÑеÑки – 200 миллилиÑÑов Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на 1 ÑÑакан кÑÑÐ¿Ñ – 2 ÑÑакана жидкоÑÑи. ÐÑеÑка ваÑиÑÑÑ Ð¾Ñ 15 до 20 минÑÑ Ð¿Ð¾Ñле Ð·Ð°ÐºÐ¸Ð¿Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑоÑÑа и каÑеÑÑва.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³ÑеÑневой запеканки Ñ Ð¸Ð½Ð´ÐµÐ¹ÐºÐ¾Ð¹ >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³ÑеÑневой запеканки >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³ÑеÑки под ÑоÑÑом >>>
ÐеÑÐ»Ð¾Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑпа
ÐеÑловка – ÑÑо ÑелÑнÑе зеÑна ÑÑменÑ. ÐеÑед пÑигоÑовлением пеÑÐ»Ð¾Ð²ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¸ замоÑиÑÑ Ð² воде на ноÑÑ. УÑÑом ÑлейÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ залейÑе ÑиÑÑой в пÑопоÑÑии 1:3. ÐонизÑÑе огонÑ, как ÑолÑко вода закипиÑ, и ваÑиÑе на медленном огне пÑимеÑно 40 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÐµÑловой каÑи Ñ ÑаÑолÑÑ, ÑÑквой и беконом >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑомаÑного пеÑлоÑÑо >>>
ЯÑÐ¼ÐµÐ½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа
ÐÑомойÑе и залейÑе ÑÑÐ¼ÐµÐ½Ñ ÑиÑÑой водой в пÑопоÑÑии 1:2, ваÑиÑе на медленном огне 25-30 минÑÑ. ÐÑли заÑанее замоÑиÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð² воде, Ñо доÑÑаÑоÑно пÑоваÑиÑÑ ÐµÐµ неÑколÑко минÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑ.
РиÑ
ÐÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑа завиÑÐ¸Ñ Ð¾Ñ ÑоÑÑа и вида обÑабоÑки. ÐбÑÑно на один ÑÑакан белого ÑиÑа нÑжно два неполнÑÑ ÑÑакана водÑ. РкаÑÑÑÑле, накÑÑÑой кÑÑÑкой, ÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ 10-12 минÑÑ.
- ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑÑпÑаÑого ÑиÑа ÑоÑÑа баÑмаÑи ÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ пÑомÑÑÑ Ð¸ замоÑиÑÑ Ð² Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ воде на 30 минÑÑ. ÐаÑем ÑлиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, залиÑÑ ÑиÑÑой в ÑооÑноÑении 3:4 и вÑкипÑÑиÑÑ. Ðак ÑолÑко вода закипиÑ, нÑжно ÑменÑÑиÑÑ Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ ваÑиÑÑ, накÑÑв кÑÑÑкой, в ÑеÑение 10 минÑÑ. СнÑв Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, дайÑе ÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑоÑÑÑ ÐµÑе 5 минÑÑ.
- ÐÑаÑнÑй ÑÐ¸Ñ Ð½Ñжно гоÑовиÑÑ Ð² ÑооÑноÑении 1:3 и ваÑиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 40 минÑÑ.
- Ðикий ÑÐ¸Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ 45 минÑÑ, ÑоблÑÐ´Ð°Ñ Ð¿ÑопоÑÑии 1:4.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾Ñковного ÑиÑа >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð°Ñала Ð±Ñ Ð°Ñ >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ñ Ð¸Ñи ÑиÑа >>>
ÐеÑкÑлеÑ
ÐÑбиÑайÑе геÑкÑÐ»ÐµÑ Ð²ÑÑÑего ÑоÑÑа: гоÑовиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ пÑидеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе, но ÐÐ°Ñ Ð¾Ñганизм полÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑее колиÑеÑÑво виÑаминов и минеÑалов. ÐаÑиÑе геÑкÑÐ»ÐµÑ Ð² ÑооÑноÑении кÑÑÐ¿Ñ Ð¸ жидкоÑÑи 1 к 3 до 20 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³ÐµÑкÑлеÑового ÑÑпа >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð´ÐµÑÑкой овÑÑнки Ñ ÐºÑÑоÑками ÑÑÑкÑов >>>
ÐÑкÑÑÑÐ·Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа
ÐбÑÑно кÑкÑÑÑзнÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð²Ð°ÑÑÑ Ð² ÑооÑноÑении 1:4. ÐÑÑпÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, Ñ Ð¾ÑоÑо пеÑемеÑайÑе и ÑнимиÑе Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ. ÐобавÑÑе по вкÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ или ÑливоÑного маÑла и оÑÑавÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑ Ð°ÑÑ Ð² ÑеÑение неÑколÑÐºÐ¸Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑÑом >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи Ñ ÑÑквой в мÑлÑÑиваÑке >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ ÐºÑкÑÑÑзной каÑи на воде >>>
ÐемÑÑжнÑй кÑÑкÑÑ
ÐемÑÑжнÑм кÑÑкÑÑом назÑваÑÑ Ð¾Ð±ÑабоÑаннÑе зеÑна пÑениÑÑ. ÐÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð² ÑооÑноÑении 1 к 2 и ваÑÑÑ 15-20 минÑÑ, пока полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ иÑÑÐµÐ·Ð½ÐµÑ Ð²Ð¾Ð´Ð°.
ÐÑÑкÑÑ
Ð¡Ð°Ð¼Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑÐ°Ñ Ð² пÑигоÑовлении кÑÑпа! ÐалейÑе кÑÑкÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑком (1:1,5), добавÑÑе ÑливоÑного или оливкового маÑла и оÑÑавÑÑе набÑÑ Ð°ÑÑ Ð² ÑеÑение 5 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа ТабÑле >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑÑкÑового ÑалаÑа Ñ ÐºÑÑкÑÑом >>>
ÐÑлгÑÑ
ÐÑлгÑÑ – ÑÑо оÑпаÑеннÑе и вÑÑÑÑеннÑе зеÑна пÑениÑÑ. ÐÑидеÑживайÑеÑÑ ÑооÑноÑÐµÐ½Ð¸Ñ 1:2. ÐÑÑпÑÑе кÑÑÐ¿Ñ Ð² кипÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ваÑиÑе, поÑÑоÑнно помеÑиваÑ, в ÑеÑение 10 минÑÑ.
Ðиноа
Ðиноа – оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа, в коÑоÑой ÑодеÑжиÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ белка. ÐÑавда, доÑÑаÑоÑно доÑогаÑ. Ðиноа оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ð´Ð»Ñ Ð³Ð°ÑниÑа, ÑалаÑов и наÑинок. ÐÑÑÐ¿Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑомÑÑÑ, залиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹ (1:2) и ваÑиÑÑ 10-15 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкого окÑÐ½Ñ Ñ Ð±Ð°Ð±Ñле из киноа >>>
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· киноа >>>
ÐегеÑаÑианÑкий ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÐ¸Ð½Ð¾Ð°, ÑÐµÐ½Ñ ÐµÐ»ÐµÐ¼ и гÑанаÑом >>>
ÐÑено
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаÑÑÑпÑаÑого пÑена вÑбиÑайÑе ÑлиÑованнÑÑ ÐºÑÑпÑ. ÐеÑед ваÑкой пÑено пÑомойÑе, оÑпаÑÑÑе кипÑÑком или обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом маÑла – ÑÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑменÑÑиÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ Ð¿Ñена. Ð 1 ÑаÑÑи пÑена ÑекомендÑÑÑ Ð±ÑаÑÑ 2 ÑаÑÑи жидкоÑÑи. ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿ÑеннÑÑ ÐºÐ°ÑÑ Ð½Ð° молоке, ваÑиÑе кÑÑÐ¿Ñ 5-10 минÑÑ Ð² воде, заÑем влейÑе молоко и ваÑиÑе еÑе некоÑоÑое вÑемÑ. ÐÑли ваÑиÑÑ Ð¿Ñено иÑклÑÑиÑелÑно на молоке, Ñо кÑÑпа бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ долÑÑе.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¶Ð°Ð½ÑÑÐ¿Ñ >>>
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÑÑженÑа >>>
ÐмаÑанÑ
ÐеÑед гоÑовкой кÑÑÐ¿Ñ Ð¿ÑомойÑе, залейÑе водой в ÑооÑноÑении 1:2 и ваÑиÑе 30 минÑÑ Ð½Ð° медленном огне. СваÑив, дайÑе кÑÑпе еÑе немного поÑÑоÑÑÑ. ÐÑли замоÑиÑÑ Ð°Ð¼Ð°ÑÐ°Ð½Ñ Ð² воде на ноÑÑ, Ñо бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно пÑоваÑиÑÑ ÑÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 10.
< Предыдущая | Следующая > |
---|