ÐеÑной ÑаÑпÑÑкаÑÑÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко кÑокÑÑÑ Ð¸ подÑнежники. ÐÑилавки заполнÑÑÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑими пÑÑками зеленого лÑка. ÐеÑÑÑки запÑоÑÑо можно вÑÑаÑÑиÑÑ Ð¸ на подоконнике, доÑÑаÑоÑно поÑÑавиÑÑ Ð»ÑковиÑÑ Ð² Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ Ð²Ð¾Ð´Ð¾Ð¹. ÐеленÑй лÑк - оÑлиÑÐ½Ð°Ñ ÑоÑÑавлÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ пÑипÑава ÑалаÑов, гоÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд, закÑÑок, ÑÑпов и вÑпеÑки. ÐÑедÑÑавлÑем пÑоÑÑÑе и невеÑоÑÑно вкÑÑнÑе блÑда Ñ Ð»Ñком.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· белокоÑанной капÑÑÑÑ, огÑÑÑа, лÑка и помидоÑов
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1/2 коÑана Ñвежей капÑÑÑÑ
- пÑÑок зеленого лÑка
- 2-3 огÑÑÑа
- 2 помидоÑа
- 2 ÑÑ. ложки оливкового маÑла
- ÑолÑ
ÐаÑинкÑйÑе капÑÑÑÑ, пÑомÑÑÑе огÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ð°ÑежÑÑе полоÑками. ÐзмелÑÑиÑе лÑк. СмеÑайÑе вÑе ингÑедиенÑÑ Ð² миÑке Ñ ÑолÑÑ Ð¸ оливковÑм маÑлом.
ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
ÐÑÑнÑй, нежнÑй и ÑÑÑнÑй Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑ Ð¿ÑигоÑовÑÑе по поÑÐ°Ð³Ð¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, коÑоÑÑй найдеÑе здеÑÑ. РзавеÑÑаÑÑим ÑÑÑÐ¸Ñ Ð¾Ð¼ к омлеÑÑ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенного зеленого лÑка. ÐÑлиÑнÑй пеÑекÑÑ!
ЯйÑа Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и зеленÑм лÑком
ÐоÑÑи на поÑоге? ÐÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа, оÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÑкоÑлÑпÑ, ÑазÑежÑÑе пополам. Ðа каждÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе по ложке лÑбимого майонеза, лÑÑÑе домаÑнего. СвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе закÑÑÐºÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñм лÑÑком. ÐÑоÑÑо и невеÑоÑÑно вкÑÑно!
СÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ñ ÑвоÑогом, ÑедиÑкой, огÑÑÑом и лÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ñ Ð»ÐµÐ±, кÑÑоÑки
- 200 г зеÑниÑÑого ÑвоÑога
- 2-3 ÑÑ. ложки ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа
- долÑка ÑеÑнока
- ÑолÑ, пеÑеÑ
- огÑÑеÑ
- 4-5 ÑедиÑок
- неÑколÑко пеÑÑÑек зеленого лÑка
ТвоÑог вилкой пеÑемеÑайÑе Ñо ÑмеÑаной или йогÑÑÑом, вÑдавиÑе ÑеÑнок, поÑолиÑе и попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐÑомÑÑÑе ÑедиÑкÑ, огÑÑÐµÑ Ð¸ лÑк наÑежÑÑе. ÐÑÑоÑек Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° намажÑÑе ÑвоÑогом, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе колÑÑа ÑедиÑки и огÑÑÑа, поÑÑпÑÑе лÑком.
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· лÑка Ñо ÑмеÑаной
ÐлаÑÑика жанÑа! С жаÑеной каÑÑоÑеÑкой или к мÑÑÑ - Ñамое-Ñо! ÐаÑежÑÑе лÑк, поÑÑпÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пÑипÑавÑÑе ÑмеÑаной.
ÐаÑенÑе ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ Ñ Ð»Ñком
ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¸ пÑоÑÑÐ°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка или гаÑниÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 300-400 г ÑампинÑонов
- ÑолÑ, пеÑеÑ
- пÑÑок зеленого лÑка
- 2-3 ÑÑ. ложки ÑаÑÑиÑелÑного маÑла
ÐоÑежÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинами и обжаÑÑÑе на маÑле в ÑковоÑоде до иÑпаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑи. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе по вкÑÑÑ. ÐоÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм зеленÑм лÑком и подавайÑе к каÑÑоÑелÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑÑе или как ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ñ Ñ Ð»ÐµÐ±Ñами.
ÐкÑоÑка
РжаÑкий Ð´ÐµÐ½Ñ Ð¿ÑигоÑовÑÑе окÑоÑÐºÑ - Ñ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ð¸ÐµÐ¼ зелени, вкÑÑной колбаÑкой, овоÑами, ÑйÑом. Ðа кваÑе или кеÑиÑе, как пожелаеÑе. Ðе жалейÑе зелени и лÑка!
ÐаÑÑоÑелÑное пÑÑе Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 5 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелин
- неÑколÑко веÑоÑек ÑимÑÑна
- пÑÑок пеÑÑÑÑки
- неболÑÑой пÑÑок зеленого лÑка
- 1/2 ÑÑакана молока
- 1/4 ÑÑакана Ñливок
- 70 г ÑливоÑного маÑла
- ÑолÑ, пеÑеÑ
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹Ñе, оÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑбиками. ÐÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, залейÑе водой и поÑолиÑе. ÐоведиÑе до кипениÑ, заÑем Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ ÑбавÑÑе и ваÑиÑе 20 минÑÑ. ÐаÑÑоÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова, когда вилка бÑÐ´ÐµÑ Ñвободно Ð²Ñ Ð¾Ð´Ð¸ÑÑ Ð² нее. Ðока каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð²Ð°ÑиÑÑÑ, взбейÑе блендеÑом измелÑÑеннÑе пÑÑÑÑÑÐºÑ Ð¸ лÑк Ñ 1/4 ÑÑакана молока. ÐоÑовÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑкинÑÑе на дÑÑÑлаг, вÑбеÑиÑе ÑимÑÑн, заÑем вÑложиÑе в миÑкÑ. ÐлейÑе в каÑÑÑÑлÑ, где ваÑилÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, оÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, Ñливки, положиÑе маÑло. ÐагÑевайÑе на маленÑком огне, помеÑиваÑ, пока маÑло не ÑаÑÑопиÑÑÑ. РаÑÑолкиÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð² миÑке ÑолкÑÑкой и вÑложиÑе в молоÑно-маÑлÑнÑÑ ÑмеÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе, вÑклÑÑиÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ добавÑÑе зеленое пÑÑе. ÐÑипÑавÑÑе пеÑÑем и ÑолÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе.
Холодник
ХолоднÑй ÑÑп в Ñаком иÑполнении ÑаÑе вÑего гоÑовÑÑ Ð² ÐиÑве.
ÐонадобиÑÑÑ:
- болÑÑой пÑÑок зеленого лÑка
- 2 ÑÑедние ваÑенÑе ÑвеклÑ
- 1 длиннÑй огÑÑÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ 2-3 коÑоÑкиÑ
- ÑолÑ
- ÑкÑоп
- 3 ваÑенÑÑ ÑйÑа
- лиÑÑ Ð³ÑÑÑого кеÑиÑа
ÐÑк поÑежÑÑе, ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ, вÑÑпÑÑе добÑÑÑ ÑепоÑÐºÑ Ñоли и пÑоÑÑиÑе ложкой. Ðелаем ÑÑо Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð»Ñк "не плавал" ÑвеÑÑ Ñ. ÐгÑÑÐµÑ Ð¾ÑиÑÑиÑе и поÑежÑÑе, добавÑÑе к лÑÐºÑ Ð¸ пеÑемеÑайÑе. ÐаÑенÑÑ ÑÐ²ÐµÐºÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и поÑÑиÑе на ÑеÑке, ÑложиÑе в каÑÑÑÑлÑ. ÐалейÑе кеÑиÑом и пеÑемеÑайÑе. РазливайÑе по ÑаÑелкам. ÐобавÑÑе паÑÑ Ð²ÐµÑоÑек ÑкÑопа и по ÑеÑвеÑÑинке ваÑеного ÑйÑа в каждÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ. ÐодавайÑе Ñ Ð¾ÑваÑнÑм гоÑÑÑим каÑÑоÑелем.
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑвеколÑника на Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½Ð¾Ð¼ кваÑе >>>
Ðаливной пиÑог Ñ Ð»Ñком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 1 1/4 ÑÑакана мÑки
- 150 г маÑла
- 2 ÑйÑа
- 2 ÑÑ. ложки ÑеÑÑого паÑмезана
- 1/2 ÑÑакана жиÑнÑÑ Ñливок
- 1/2 ÑÑакана ÑвоÑога
- 4 ÑÑ. ложки Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ водÑ
- 1 Ñ. л. ÑÑÑеного оÑегано
- 1/4 Ñ. л. Ñоли
- пÑÑок зеленого лÑка
ÐзбейÑе микÑеÑом мÑкÑ, ÑолÑ, оÑегано Ñ ÐºÑÑоÑками маÑла до кÑÑпной кÑоÑки. ÐобавÑÑе Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ замеÑиÑе ÑеÑÑо. ÐбеÑниÑе ÑеÑÑо пиÑевой пленкой и оÑпÑавÑÑе на полÑаÑа в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐаÑем ÑаÑкаÑайÑе и вÑложиÑе 24-26 Ñм ÑоÑмÑ, обÑзаÑелÑно ÑÑоÑмиÑÑйÑе боÑÑики. ÐаÑÑпÑÑе на оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ñ Ð¸ запекайÑе 12-15 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 210 гÑадÑÑов. ÐаÑем вÑбеÑиÑе гоÑоÑек и оÑÑÑдиÑе в ÑоÑме.
ÐзбейÑе ÑвоÑог, Ñливки, ÑйÑа до легкой пенÑ. ÐÑлейÑе ÑмеÑÑ Ð² ÑаÑÑ, ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑÑпÑÑе паÑмезаном и вÑложиÑе пеÑÑÑки лÑка (наÑезаннÑе или Ñеликом). ÐапекайÑе 20-25 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 210-220 гÑадÑÑов. ÐодеÑжиÑе еÑе минÑÑ 5 в ÑоÑме, заÑем можеÑе подаваÑÑ.
ÐаÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ и зеленÑм лÑком
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 6-7 неболÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелин
- майонез
- ÑолÑ
- пÑÑок зеленого лÑка
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ (лÑÑÑе молодой) оÑваÑиÑе в мÑндиÑе Ñ ÑолÑÑ. Ðайонез по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¿ÑопÑÑенной ÑеÑез пÑеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñкой ÑеÑнока. ÐÑложиÑе ÑеплÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð° блÑдо, пÑипÑавÑÑе майонезом и поÑÑпÑÑе измелÑÑеннÑм лÑком.
ÐолÑÑе каÑÑоÑелÑнÑÑ ÑалаÑов:
ЧеÑÑкий бÑамбоÑовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ >>>
ÐоÑолевÑкий каÑÑоÑелÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|