Ðак пÑавило, пÑоÑÑÑе, Ñ Ð¼Ð¸Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð»ÑнÑми заÑÑаÑами вÑемени, вкÑÑнÑе ÑалаÑÑ Ñ ÑйÑами – палоÑка-вÑÑÑÑалоÑка лÑбой Ñ Ð¾Ð·Ñйки. Такие ÑалаÑÑ ÑкÑаÑÑÑ Ð»Ñбое заÑÑолÑе в ÑодÑÑжеÑÑве Ñ Ð¸Ð·ÑÑканнÑми ÑÑбнÑми и мÑÑнÑми компоненÑами, Ñвежими и конÑеÑвиÑованнÑми овоÑами. ÐÐµÐ´Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ ÑйÑа пÑидаÑÑ Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð±Ð»ÑÐ´Ñ Ð±Ð°ÑÑ Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð½Ð¾ÑÐºÑ Ð¸ нежнÑй вкÑÑ.
1. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑом и ÑеÑемÑой
Ðдин из ÑамÑÑ Ð¿ÑоÑÑÑÑ , но попÑлÑÑнÑÑ Ð²ÐµÑÐµÐ½Ð½Ð¸Ñ ÑалаÑов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 2 кÑÑинÑÑ ÑйÑа;
- пÑÑок ÑеÑемÑи;
- ÑмеÑана (майонез) по вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑеннÑе ÑйÑа Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð² ÑалаÑник. ЧеÑемÑÑ Ð¿ÑомÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ ÑÑебелÑ. ÐодеÑжаÑÑ Ð½ÐµÑколÑко минÑÑ Ð² воде. ÐоÑле измелÑÑиÑÑ, добавиÑÑ Ðº ÑйÑам. СÑда же вÑложиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· или ÑмеÑанÑ. Ðо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи поÑолиÑÑ, пеÑемеÑаÑÑ.
2. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑом, зеленÑÑ Ð¸ огÑÑÑами
СалаÑ, коÑоÑÑй можно пÑигоÑовиÑÑ Ð·Ð° 10 минÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð²Ñедневного менÑ.
ÐÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾:
- 2 ÑйÑа;
- 2 огÑÑÑа;
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- лиÑÑÑÑ ÑалаÑа и зелÑнÑй лÑк (по вкÑÑÑ);
- 1 Ñ. л. ÑемÑн кÑнжÑÑа по желаниÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑваÑиÑÑ ÑйÑа, вÑмÑÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑÑ. ÐÑÑÑвÑие ÑйÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑÑÑами одинаковÑми кÑÑоÑками. ÐÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник. ÐаÑезаÑÑ Ð·ÐµÐ»ÑнÑй лÑк и лиÑÑÑÑ ÑалаÑа. ÐÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÑавиÑÑ ÑмеÑаной, поÑолиÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ. ÐоÑÑпаÑÑ ÐºÑнжÑÑом.
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑÑмгой и пеÑепелинÑми ÑйÑами
ÐÑо блÑдо поÑлÑÐ¶Ð¸Ñ Ð¿ÑекÑаÑнÑм ÑкÑаÑением пÑаздниÑного ÑÑола.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 ÑйÑа пеÑепÑлки;
- кÑÑоÑек (80 г.) ÑолÑной ÑÑмги;
- 1 Ñвежий огÑÑеÑ;
- 4-5 помидоÑов ÑеÑÑи;
- 5 ÑедиÑок;
- маÑло или йогÑÑÑ – по вкÑÑÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ – по вкÑÑÑ.
ÐвоÑи вÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ. ÐомидоÑÑ Ð¸ ÑедиÑÐºÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° половинки, пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник. ÐÑваÑиÑÑ ÑйÑа вкÑÑÑÑÑ. ÐÑ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ ÑазÑезаÑÑ Ð½Ð° две ÑаÑÑи. ÐгÑÑÐµÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð¿ÑоизволÑно, но не кÑÑпно и добавиÑÑ Ð² ÑалаÑник вмеÑÑе Ñ ÑйÑами. ÐеболÑÑими кÑÑоÑками наÑезаÑÑ ÑÑÐ±Ñ Ð¸ Ñоже в ÑалаÑник. ÐапÑавиÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
4. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ "ÐалÑмаÑÑ Ñ ÑйÑом"
ÐÑоÑÑейÑий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð·Ð²ÐµÑÑного ÑалаÑа и, Ñем не менее, оÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑнÑй по Ñей денÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- неÑколÑко ÑÑÑек калÑмаÑа (пÑимеÑно 1 кг);
- 8 ÑиÑ;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ майонез по вкÑÑÑ.
ÐалÑмаÑÑ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð»Ñнок и Ñ ÑÑÑевой Ñ Ð¾ÑдÑ. ÐполоÑнÑÑÑ Ð¸ опÑÑÑиÑÑ Ð² кипÑÑÑÑ, подÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑÑ Ð½Ð° 3-4. ЯйÑа ÑваÑиÑÑ, Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ. ÐÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¸Ñ Ð¿ÑоизволÑно мелко и пеÑеложиÑÑ Ð² ÑалаÑник. ÐалÑмаÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ñонкой Ñоломкой, добавиÑÑ Ðº ÑйÑам и запÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. Ðо Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи поÑолиÑÑ. Ðожно добавиÑÑ ÐºÑÑжки Ñвежего огÑÑÑа.
5. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑйÑами, веÑÑиной и кÑкÑÑÑзой
СÑÑное блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого заÑÑолÑÑ, коÑоÑое Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑлÑжиÑÑ Ð²Ð¸Ð·Ð¸Ñной каÑÑоÑкой Ñ Ð¾Ð·Ñйки.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 250 г веÑÑинÑ;
- огÑÑеÑ;
- 200 г конÑеÑвиÑованной кÑкÑÑÑзÑ;
- 3 ÑйÑа;
- 3-4 веÑоÑки ÑкÑопа и пеÑÑÑÑки;
- майонез по вкÑÑÑ.
ЯйÑа ÑваÑиÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ. ÐеÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÑбиком и вÑложиÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑми ÑйÑами в ÑалаÑник. ÐобавиÑÑ ÐºÑкÑÑÑзÑ, пÑедваÑиÑелÑно Ñлив ÑаÑÑол. СÑда же добавиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑе мелким кÑбиком огÑÑÑÑ. ÐобавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·, пеÑемеÑаÑÑ Ð¸ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ðº ÑÑолÑ.
6. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÑÐºÐ¾Ð»Ñ Ñ ÑйÑом
ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо, ÑÑко и бÑоÑко. СалаÑ-пÑÑиминÑÑка Ð´Ð»Ñ Ð´ÑÑжеÑкой компании.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- одно ÑйÑо;
- 50 г ÑÑколÑ;
- 20 г ÑвÑÑдого ÑÑÑа;
- 1 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- 1 Ñ. л. лимонного Ñока;
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ÑÑи.
ÐÑмÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ ÑÑколÑ. ÐÑваÑеннÑе ÑйÑа Ð¾Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¸ÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñками. СÑÑ Ð½Ð°ÑеÑеÑÑ Ð½Ð° мелкой ÑÑÑке. Ðа блÑдо вÑложиÑÑ ÑÑколÑ, на Ð½ÐµÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки ÑÐ¸Ñ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑÑÑм ÑÑÑом. СбÑÑзнÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком и оливковÑм маÑлом. Ðожно подÑолиÑÑ.
7. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑÑквÑ
ÐиканÑнÑй вкÑÑ, ÑÑкие кÑаÑки. ÐÑоÑÑоÑа и необÑÑноÑÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 150 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- одно ваÑÑное ÑйÑо;
- 1 зÑбÑ. ÑеÑнока;
- ложка майонеза (15-20 г);
- ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑеÑеÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ð½Ð° ÑÑÑке. ÐÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник. СÑда же добавиÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑÑое на ÑÑÑке ÑйÑо. ÐапÑавиÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, поÑолиÑÑ Ð¸ пеÑемеÑаÑÑ.
8. ЯиÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾
Ðа ÑкоÑÑÑ ÑÑÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑÑеÑа или на пикник, на пÑиÑодÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 10 кÑÑинÑÑ ÑиÑ;
- 2 авокадо;
- половинка лайма;
- 2 ÑÑ. л. гоÑÑиÑÑ;
- 2-3 веÑоÑÑки кинзÑ;
- пеÑÐµÑ Ð¸ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
СнаÑала оÑваÑиÑÑ ÑйÑа. ÐÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾ кÑбиками. ÐÐ¸Ð½Ð·Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбиÑÑ Ð¸ вÑложиÑÑ Ð² ÑалаÑник вмеÑÑе Ñ Ð°Ð²Ð¾ÐºÐ°Ð´Ð¾. ÐÑÑÑвÑие ÑйÑа оÑиÑÑиÑÑ, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком и добавиÑÑ Ð² ÑалаÑник. ÐопеÑÑиÑÑ, поÑолиÑÑ, добавиÑÑ Ñок лайма и гоÑÑиÑÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ. Ðожно вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ± и подаÑÑ, как бÑÑеÑбÑод.
< Предыдущая | Следующая > |
---|