ÐаÑлениÑнÑе ÑгоÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑоздаÑÑ Ð¾ÑобÑÑ Ð°ÑмоÑÑеÑÑ Ñепла и ÑадоÑÑи Ð¾Ñ Ð¿ÑедвкÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð²ÐµÑнÑ. ÐезÑÑловно, главное лакомÑÑво пÑедÑÑоÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð½ÐµÐ¹ – ÑÑмÑнÑе блинÑ. Ðо можно пойÑи далÑÑе и пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑоÑнÑе и деÑеÑÑнÑе пиÑоги, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñики – замеÑаÑелÑÐ½Ð°Ñ Ð¾Ñнова Ð´Ð»Ñ ÐºÑлинаÑнÑÑ ÑкÑпеÑименÑов!
ÐлиннÑй пиÑог Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами
Ðдин из ваÑианÑов неÑладкого пиÑога – воÑÑ Ð¸ÑиÑелÑнÑй блиннÑй пиÑог Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами.
Ðам понадобиÑÑÑ:
- молоко — 500 мл,
- ÑйÑа — 5 ÑÑ. (3 ÑÑ. — в ÑеÑÑо, 2 ÑÑ. — в заливкÑ),
- Ñиле кÑÑиное — 400 г,
- ÑампинÑÐ¾Ð½Ñ — 300 г,
- мÑка — 200 г,
- маÑло подÑолнеÑное — 2-3 ÑÑ.л.,
- маÑло ÑливоÑное — 30 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1 ÑÑ.,
- ÑмеÑана — 2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ¾Ð»Ñ — 1 Ñ. л.,
- пеÑÐµÑ Ð´ÑÑиÑÑÑй (молоÑÑй) — по вкÑÑÑ,
- ÑеÑнок — 1 зÑбÑик,
- ÑимÑÑн (или дÑÑÐ³Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ) — по вкÑÑÑ.
ÐаÑаÑÑ, конеÑно же, Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð². Ðа оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð¾Ð·ÑмиÑе клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ: ÑйÑа Ñлегка взбейÑе Ñо ÑепоÑкой Ñоли, влейÑе пÑимеÑно ÑÑеÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ° и добавÑÑе мÑкÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе до одноÑодноÑÑи, поÑÑепенно добавлÑÑ Ð¾ÑÑавÑееÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾.
Ðогда ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ñ Ð¾ÑоÑо вÑмеÑано, влейÑе в него паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº подÑолнеÑного маÑла и Ñнова пеÑемеÑайÑе.
ÐÑпекиÑе Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ Ð¸ займиÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлением наÑинки: пооÑеÑÑдно обжаÑÑÑе на ÑковоÑоде кÑÑиное Ñиле, поÑезанное некÑÑпнÑми кÑÑоÑками, гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ ÑепÑаÑÑй лÑк.
ÐÑи помоÑи измелÑÑиÑÐµÐ»Ñ (пÑоÑеÑÑоÑа) пÑигоÑовÑÑе паÑÑеÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð· мÑÑа, гÑибов, лÑка и ÑеÑнока, поÑолиÑе ÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, добавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ, а Ñакже лÑбимÑе ÑпеÑии (по желаниÑ).
ТепеÑÑ Ñамое инÑеÑеÑное – ÑоÑмиÑование пиÑога. ÐозÑмиÑе глÑбокÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ ÑмажÑÑе ÐµÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. ÐÑложиÑе дно ÑоÑÐ¼Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð°Ð¼Ð¸ (5-6 ÑÑ.) Ð²Ð½Ð°Ñ Ð»ÑÑÑ, кÑÐ°Ñ Ð¾ÑÑавÑÑе ÑвиÑаÑÑ Ð·Ð° боÑÑиками.
ÐÑÑавÑиеÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ ÑвеÑниÑе в ÑÑлеÑики, положив в ÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовленнÑÑ Ñанее наÑинкÑ. РазмеÑÑиÑе блиннÑе ÑÑлеÑики ÑлоÑми в ÑенÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ закÑойÑе кÑаеÑками Ð½Ð¸Ð¶Ð½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð².
ÐÑигоÑовÑÑе Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð¸Ð· оÑÑавÑÐ¸Ñ ÑÑ ÑиÑ, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑепоÑки Ñоли, вÑлейÑе на ÑÑоÑмиÑованнÑй пиÑог.
ÐомеÑÑиÑе блиннÑй пиÑог в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180-200 гÑадÑÑов и гоÑовÑÑе 10-15 минÑÑ.
ÐиÑог полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм, ÑÑÑнÑм и ÑÑÑекÑнÑм в ÑазÑезе. ÐоÑовиÑÑÑ Ð±Ð»Ñдо доÑÑаÑоÑно долго, но оно Ñого ÑÑоиÑ. ÐовеÑÑÑе!
ÐÐ»Ð¸Ð½Ð½Ð°Ñ ÑлиÑка Ñ ÑаÑÑем
ÐналогиÑно можно пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½ÑÑ «ÑлиÑкѻ Ñ Ð¼ÑÑнÑм ÑаÑÑем.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- Ð±Ð»Ð¸Ð½Ñ — 15 ÑÑ.,
- мÑÑной ÑаÑÑ — 500 г,
- лÑк ÑепÑаÑÑй — 1 ÑÑ.,
- ÑеÑнок — 3 зÑбÑика,
- ÑйÑа — 2 ÑÑ. (Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸),
- молоко — 100 мл (Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¸),
- ÑÑÑ ÑвеÑдÑй — 100 г.
Ðз ÑÑлеÑиков, наÑинÑннÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑеннÑм Ñ Ð»Ñком и ÑеÑноком мÑÑнÑм ÑаÑÑем, вÑложиÑе по ÑпиÑали «ÑлиÑкѻ в один Ñлой.
ÐÐ°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑого пиÑога можно пÑигоÑовиÑÑ, как и в пеÑвом ÑеÑепÑе, Ñо ÑмеÑаной, или замениÑÑ ÐµÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, а ÑвеÑÑ Ñ – поÑÑпаÑÑ Ð¿Ð¸Ñог наÑÑÑÑÑм ÑÑÑом. ÐоÑле Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ «ÑлиÑка» пÑиобÑеÑÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. ÐевеÑоÑÑно аппеÑиÑно!
ÐиÑог из блинов Ñо ÑлабоÑоленой ÑÑбой
Рможно ÑделаÑÑ ÐµÑÑ Ð¿ÑоÑе – пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ð¸Ð½ÑаÑÑй пиÑог без поÑледÑÑÑего запеканиÑ.
РкаÑеÑÑве наÑинки Ð´Ð»Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ пÑекÑаÑно подойдÑÑ ÑлабоÑолÑÐ½Ð°Ñ ÑÑмга.
ÐÑпекиÑе блинÑики на молоке или на кеÑиÑе (какие вам болÑÑе нÑавÑÑÑÑ) а заÑем ÑложиÑе Ð¸Ñ Ð´ÑÑг на дÑÑга, пÑомазÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑемом из ÑикоÑÑÑ Ð¸ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (пÑимеÑно в ÑавнÑÑ Ð¿ÑопоÑÑиÑÑ ) и пÑоÑÐ»Ð°Ð¸Ð²Ð°Ñ ÐºÑÑоÑками ÑÑбÑ. Ðо желаниÑ, в наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ добавиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñки авокадо.
ÐомеÑÑиÑе полÑÑивÑийÑÑ ÑоÑÑ-пиÑог в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник на паÑÑ ÑаÑов, пеÑед подаÑей ÑкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ ÑÑбной икÑой (по желаниÑ).
ÐлинÑаÑÑй пиÑог Ñо ÑмеÑаннÑм кÑемом
Рна деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑво по аналогиÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ – нежнÑй блинÑаÑÑй пиÑог Ñо ÑмеÑаннÑм кÑемом.
ÐÑем Ð´Ð»Ñ Ñакого ÑоÑÑа-пиÑога можно пÑигоÑовиÑÑ Ð¸Ð· ÑледÑÑÑÐ¸Ñ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов:
- ÑмеÑана — 350 г (макÑималÑной жиÑноÑÑи),
- ÑгÑÑенное молоко — 350 г (можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ ваÑÑное).
СделаÑÑ ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо – нÑжно ÑолÑко взбиÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½ÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом до одноÑодного воздÑÑного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑÐ¸Ð´Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÐµÐ¼Ñ Ð°ÑомаÑа добавÑÑе в него ванилÑнÑÑ ÑÑÑенÑÐ¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑепоÑÐºÑ ÐºÐ¾ÑиÑÑ.
Ðз блинÑиков, пÑигоÑовленнÑÑ Ð¿Ð¾ ваÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ð¼Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ, ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑоÑÑик, пÑомазÑÐ²Ð°Ñ Ð¸Ñ ÐºÑемом. УкÑаÑÑÑе деÑеÑÑ Ñоколадной ÑÑÑÑжкой, глазÑÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑоÑками маÑмелада. ÐеÑед подаÑей помеÑÑиÑе лакомÑÑво на паÑÑ ÑаÑов в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð¸Ð»Ñник. ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
ТвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð½Ð°Ñинка Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ð¸Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пиÑога
Ðе менее инÑеÑеÑен ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð´ÐµÑеÑÑного пиÑога Ñ ÑвоÑожной наÑинкой, коÑоÑÐ°Ñ Ð³Ð¾ÑовиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:
- ÑвоÑог — 500 г,
- ÑйÑа — 2 ÑÑ.,
- какао — 1 ÑÑ. л.,
- ÑÑÑÐ½Ð°Ñ ÑмоÑодина (или дÑÑгие ÑгодÑ) — 3 ÑÑ. л.,
- кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» — 2 ÑÑ. л.,
- ÑÐ°Ñ Ð°Ñ — 80 г.
ÐÐ»Ñ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð·Ð±ÐµÐ¹Ñе пÑи помоÑи блендеÑа ÑвоÑог, ÑйÑа и ÑÐ°Ñ Ð°Ñ. РазделиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° 3 ÑаÑÑи. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе ÑолÑко кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð» (1 ÑÑ. л.), во вÑоÑÑÑ – ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», а в ÑÑеÑÑÑ – какао-поÑоÑок.
ÐаÑем ÑÑоÑмиÑÑйÑе из блинÑиков пиÑог по пÑинÑипÑ, опиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ Ð² пеÑвом ÑеÑепÑе (не забÑÐ²Ð°Ñ ÑеÑедоваÑÑ Ð½Ð°Ñинки), и полейÑе заливкой из одного ÑйÑа и 100 мл Ñливок.
ÐÑпекайÑе блинÑаÑÑй пиÑог Ñ ÑвоÑожной наÑинкой в ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑимеÑно 25-30 минÑÑ. ÐодавайÑе деÑеÑÑ, по Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑкÑаÑив пÑдÑой и Ñвежими Ñгодами. ÐÑо маÑлениÑное ÑгоÑение никого не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм!
ÐоÑовÑÑе вкÑÑнейÑие пиÑоги из блинов не ÑолÑко в пÑаздники, балÑйÑе ими ÑÐµÐ±Ñ Ð¸ Ð±Ð»Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ñ , ÑгоÑайÑе дÑÑзей. РпÑÑÑÑ Ð²ÐµÑеннее наÑÑÑоение никогда Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ покидаеÑ!
< Предыдущая | Следующая > |
---|