Ðе каждÑй Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»Ð¸ÑÑ Ñебе гоÑовиÑÑÑÑ Ðº ÐÐ¾Ð²Ð¾Ð¼Ñ Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð½ÐµÑколÑко дней. ÐÑли ÐÑ ÑовÑем замоÑалиÑÑ Ð¸ ниÑего не ÑÑпеваеÑе, обÑаÑиÑе внимание на ÑÑи пÑоÑÑÑе ÑеÑепÑÑ Ð¿ÑаздниÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд. ÐеÑколÑко закÑÑок, ÑÑойка ÑалаÑов, кÑÑоÑка на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÐ°Ñ Ð´Ð° кÑаÑивÑй деÑеÑÑ. ÐÑоÑÑо, бÑÑÑÑо и Ñо вкÑÑом! ÐÑигоÑовиÑе за ÑÑиÑаннÑе минÑÑÑ!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑÑиÑей, Ñблоком, гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸
ÐонадобиÑÑÑ:
- кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка – 1 ÑÑ. (ÑвежаÑ, ваÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ запеÑеннаÑ);
- Ñблоко – 1-2 ÑÑ.;
- виногÑад – гоÑÑÑÑ;
- лимоннÑй Ñок – 2-3 ÑÑ. л.;
- оÑиÑеннÑе гÑеÑкие оÑÐµÑ Ð¸ – 2-3 ÑÑ. л.;
- ÑалаÑнÑй микÑ;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¶Ð°Ñки кÑÑиÑÑ Ð¸ запÑавки ÑалаÑа: оливковое маÑло, лимоннÑй Ñок. ÐополниÑелÑно: по ложке гоÑÑиÑÑ Ð´Ð¸Ð¶Ð¾Ð½Ñкой и меда, паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº Ñоевого ÑоÑÑа.
ÐаÑеное или запеÑенное Ñиле кÑÑиÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ иÑполÑзоваÑÑ Ð² ÑалаÑе. Удобно, еÑли Ñакое мÑÑо оÑÑалоÑÑ Ñо вÑеÑаÑнего Ñжина. ÐÑоÑÑо поÑежÑÑе кÑÑоÑками. ÐÑли Ñ ÐÐ°Ñ Ñвежее Ñиле, Ñо поÑежÑÑе кÑÑоÑками, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе и обжаÑÑÑе на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до золоÑиÑÑого ÑвеÑа.
ÐÑомойÑе ÑалаÑнÑй микÑ, виногÑад и Ñблоки. ÐÑÐµÑ Ð¸ можно пÑокалиÑÑ Ð½Ð° ÑÑÑ Ð¾Ð¹ ÑковоÑоде. ÐиногÑад ÑазÑежÑÑе пополам, вÑбеÑиÑе коÑÑоÑки, Ñблоки поÑежÑÑе Ñоломкой и ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком.
ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко вÑе ÑмеÑаÑÑ, попеÑÑиÑÑ Ð¸ запÑавиÑÑ. СÑда оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð·Ð°Ð¿Ñавка из оливкового маÑла, лимонного Ñока, дижонÑкой гоÑÑиÑÑ, Ñоевого ÑоÑÑа и меда. СмеÑивайÑе на Ñвой вкÑÑ. ÐÑÑгой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – оливковое маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком в оÑноÑении 3 к 1.
Ðанапе Ñ Ð¼Ð¾ÑаÑеллой
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑки:
- багеÑ;
- маленÑкие ÑаÑики моÑаÑеллÑ;
- огÑÑÐµÑ Ñвежий;
- Ñемена ÑеÑного кÑнжÑÑа.
Рмагазине можно кÑпиÑÑ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñе бÑлоÑки или Ð±Ð°Ð³ÐµÑ Ñ ÐºÑнжÑÑной коÑоÑкой. Ðго поÑежем кÑÑжками. Свежий огÑÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñежем полоÑками пÑи помоÑи овоÑеÑиÑÑки. ÐакÑепим на ÑÐ¿Ð°Ð¶ÐºÑ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½Ñкий ÑаÑик моÑаÑеллÑ, ÑложеннÑй огÑÑÑик и поÑÑавим на Ñ Ð»ÐµÐ±. Ðанапе можно ÑкÑаÑиÑÑ ÑеÑнÑм кÑнжÑÑом или помидоÑкой ÑеÑÑи.
СбоÑнÑй ÑалаÑ
ÐÐ»Ñ Ñакого ÑалаÑа Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð²Ñе, ÑÑо еÑÑÑ Ñ ÐÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð¼Ð°: ваÑенÑе ÑйÑа, ÑипÑÑ, капÑÑÑа, помидоÑÑ, огÑÑÑÑ, болгаÑcкий пеÑеÑ, наÑезаннÑй кÑбиками ÑÑÑ, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки, полоÑками наÑÐµÐ·Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð²ÐµÑÑина и моÑковÑ, авокадо, ÑалаÑнÑй микÑ, ÑазнÑе ÑоÑÑÑ. ÐÑикинÑÑе ÑоÑеÑÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ подайÑе пÑигоÑовленнÑе ингÑедиенÑÑ Ð² ÑазнÑÑ Ð¼Ð¸ÑоÑÐºÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ на ÑаÑелке Ñ ÑазнÑми оÑделениÑми. ÐÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй Ñам пÑигоÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ Ñебе лÑбимÑй ÑалаÑ.
ЧÑо каÑаеÑÑÑ ÑоÑÑа, Ñо ÑмеÑайÑе наÑÑÑалÑнÑй йогÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ Ð¸ ÑеÑноком, подайÑе оливковое маÑло Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñм Ñоком в ÑоÑеÑании 3:1; майонез. Ðожно ÑделаÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑпиÑÑ Ð³Ñакамоле. ФанÑазиÑÑйÑе!
Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кÑÑиÑÑ, кÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¸ ÑиÑ
ÐÐ»Ñ ÑалаÑа понадобиÑÑÑ:
- Ñиле ваÑеной или копÑеной кÑÑиÑÑ – 300 г;
- ÑйÑа кÑÑинÑе – 3 ÑÑ.;
- конÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑкÑÑÑза – 4-5 ÑÑ. л.;
- желÑÑй ÑÑÑ – 80 г;
- майонез – 3 ÑÑ. л.;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ЯйÑа ÑваÑиÑе вкÑÑÑÑÑ, оÑÑÑдиÑе, поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑбиком. ÐаÑенÑÑ, запеÑеннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ копÑенÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком. ÐÑкÑÑÑÐ·Ñ Ð¿ÑоÑÑÑиÑе на бÑмажном полоÑенÑе. СÑÑ Ñакже наÑежÑÑе кÑбиком. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑмеÑайÑе в миÑке и запÑавÑÑе майонезом. ÐопеÑÑиÑе и ÑкÑаÑÑÑе зеленÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑоÑмиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑионно пÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого колÑÑа.
ШаÑлÑк из кÑÑиÑÑ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами на ÑпажкаÑ
ÐнгÑедиенÑÑ:
- кÑÑиное Ñиле – 2 ÑÑ.;
- болгаÑÑкий пеÑÐµÑ – 3 ÑÑ. (ÑазнÑÑ ÑвеÑов);
- ÑиолеÑовÑй лÑк – 2 ÑÑ.;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑпеÑии – по вкÑÑÑ.
ÐÐ»Ñ Ð¼Ð°Ñинада: йогÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑÑалÑнÑй, оÑегано или ÑкÑÑÑ Ð¸ оливковое маÑло.
ÐÑÑиное Ñиле наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑбиками, ÑложиÑе в зип-Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ в миÑÐºÑ Ð¸ залейÑе маÑинадом из наÑÑÑалÑного йогÑÑÑа, оÑегано, Ñоли и пеÑÑа. ÐÑÑгой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¼Ð°Ñинада – 2 ÑÑ. л. винного ÑкÑÑÑа, 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла, ÑолÑ, пеÑеÑ, оÑегано или лÑÐ±Ð¸Ð¼Ð°Ñ ÑмеÑÑ ÑпеÑий Ð´Ð»Ñ ÐºÑÑиÑÑ. ÐеÑемеÑайÑе и оÑÑавÑÑе минимÑм минÑÑ Ð½Ð° 10, а лÑÑÑе на ÑаÑок-дÑÑгой, еÑли вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð²Ð¾Ð»ÑеÑ.
Шпажки замоÑиÑе в воде или вине.
ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¸ ÑиолеÑовÑй лÑк поÑиÑÑиÑе и наÑежÑÑе кÑÑпно.
ÐÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑейÑе до 190-200 гÑадÑÑов. ШаÑлÑк можно запекаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑеÑке либо на неболÑÑом пÑоÑивне, коÑоÑÑй ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑеÑке в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐонÑÑ Ñпажки Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ Ð»ÐµÐ¶Ð°ÑÑ Ð½Ð° кÑаÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑмÑ, Ñак мÑÑо не пÑилипнеÑ. 15-20 минÑÑ Ð¸ блÑдо гоÑово! РпÑоÑеÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑевеÑниÑе Ñпажки, ÑÑоб мÑÑо подÑÑмÑнилоÑÑ Ð¸ Ñ Ð´ÑÑгой ÑÑоÑонÑ.
Ð Ñакой гоÑÑÑей закÑÑке подайÑе паÑÑ ÑазнÑÑ ÑоÑÑов. ÐапÑимеÑ, ÑеÑноÑнÑй и Ñладкий Ñили либо гоÑовÑй ÑаÑни Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð³Ð¾.
Ðанапе Ñ ÐºÑаÑной ÑÑбой
ÐнгÑедиенÑÑ:
- белÑй или ÑеÑнÑй Ñ Ð»ÐµÐ± – 8 ломÑиков;
- ÑлабоÑÐ¾Ð»ÐµÐ½Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ копÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÑаÑÐ½Ð°Ñ ÑÑба – 100 г;
- ÑвоÑожнÑй ÑÑÑ – 120 г;
- ÑкÑоп.
ФоÑмоÑкой Ð´Ð»Ñ Ð¿ÐµÑенÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÑмоÑкой вÑÑежÑÑе оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ð½Ð°Ð¿Ðµ из белого или ÑеÑного Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°. Ðожно пÑоÑÑо поÑезаÑÑ ÑоÑменнÑй Ñ Ð»ÐµÐ± неболÑÑими квадÑаÑиками, коÑÐºÑ Ð»ÑÑÑе ÑÑежÑÑе.
ТвоÑожнÑй ÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ вÑбÑаÑÑ Ñо вкÑÑом ÑÑав или ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑкÑопом Ð´Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑного вкÑÑа. ÐÑи помоÑи кондиÑеÑÑкого ÑпÑиÑа и ÑигÑÑной наÑадки нанеÑиÑе ÑÑÑ Ð½Ð° Ñ Ð»ÐµÐ±. СвеÑÑ Ñ Ð²ÑложиÑе неболÑÑой кÑÑоÑек ÑлабоÑоленой или копÑеной Ñемги либо дÑÑгой кÑаÑной ÑÑбÑ. УкÑаÑÑÑе ÑкÑопом или маленÑким ÑÑеÑголÑниÑком лимона. ÐÑиÑÑного!
ÐеÑеÑÑ Ð¸Ð· Ñ ÑÑмÑ, виногÑада и Ñблок
ÐнгÑедиенÑÑ (на 6 поÑÑий):
- Ñ ÑÑма – 6 ÑÑ.;
- виногÑад – гоÑÑÑÑ;
- Ñблоки – 2 ÑÑ.;
- Ñок лимона – 2-3 ÑÑ. л.
ÐомойÑе ÑÑÑкÑÑ. Яблоки поÑежÑÑе долÑками и ÑбÑÑзниÑе лимоннÑм Ñоком. ÐиногÑад лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¹ без коÑÑоÑек, либо ÑазÑезаÑÑ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼ болÑÑие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ вÑбÑаÑÑ ÐºÐ¾ÑÑоÑки. С Ñ ÑÑÐ¼Ñ ÑÑежÑÑе ÑапоÑкÑ, вÑбеÑиÑе оÑÑÑÑм ножом мÑкоÑÑ, наÑежÑÑе кÑбиками. ФаÑÑиÑÑйÑе Ñ ÑÑÐ¼Ñ ÑÑÑкÑами, поÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
Ðовогодний деÑеÑÑ Ð¸Ð· апелÑÑина Ñ ÑÑÑкÑами
ÐÐ»Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа понадобиÑÑÑ (на 6 поÑÑий):
- апелÑÑÐ¸Ð½Ñ – 6 ÑÑ.;
- гÑанаÑ;
- киви – 2-3 ÑÑ.;
- виногÑад – гоÑÑÑÑ;
- ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ (еÑли найдеÑе) – гоÑÑÑÑ;
- бÑÑÐ¾Ð½Ñ Ð³Ð²Ð¾Ð·Ð´Ð¸ÐºÐ¸ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑениÑ.
ФÑÑкÑÑ Ð¸ ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ Ð¿ÑомойÑе и пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. СÑежÑÑе ÑеÑвеÑÑÑÑ ÑаÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑина, пÑедваÑиÑелÑно опÑеделив ÑÑÑойÑивÑй кÑай. ШапоÑка нам не понадобиÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно оÑÑÑÑм маленÑким ножом или ложкой вÑбеÑиÑе мÑкоÑÑ, наÑежÑÑе ее кÑбиками. ÐиногÑад ÑазÑежÑÑе пополам, вÑбеÑиÑе коÑÑоÑки, оÑиÑеннÑй киви наÑежÑÑе полÑкÑÑжками. ÐоÑиÑÑиÑе гÑанаÑ. ÐÑли иÑполÑзÑеÑе болÑÑие ÑÐ³Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ»Ñбники, ÑазÑежÑÑе пополам. ÐÑÑалоÑÑ ÑолÑко ÑкÑаÑиÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинÑ-миÑоÑки бÑÑонами гвоздики и ÑложиÑÑ Ð¿ÑигоÑовленнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. Ðо подаÑи деÑеÑÑ Ñ ÑаниÑе в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ðµ. ÐаÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑмеÑаÑÑ Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑом или пÑиÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой пеÑед Ñем, как понеÑеÑе на ÑÑол.
ÐÑаÑивого и вкÑÑного пÑаздника!
< Предыдущая | Следующая > |
---|