ÐоÑлеÑÑ Ð»ÑбÑÑ Ð¸ еÑÑÑ, и гоÑовиÑÑ. Ðни оÑлиÑно ÑмоÑÑÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑаздниÑном ÑÑоле и вÑÑÑÑаÑÑ Ð² бÑдни. ÐÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ из мÑÑа, ÑÑбÑ, пÑиÑÑ, овоÑей или кÑÑпÑ. ÐÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ жаÑиÑÑ, запекаÑÑ, гоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ, подаваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑазнÑми ÑоÑÑами.
ÐÑедлагаем вам 10 замеÑаÑелÑнÑÑ ÑеÑепÑов пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ, мÑÑнÑÑ ÑаÑиков и ÑÑикаделек. ÐÑбиÑайÑе Ñвой!
1. ÐоÑлеÑÑ ÑколÑнÑе (подаем, конеÑно, Ñ Ð³ÑеÑкой!)
Ð ÑколÑной ÑÑоловке многие ели коÑлеÑÑ Ñ Ð³ÑеÑкой и огÑÑÑом или ÑеÑÑой Ñвеклой. Ðменно Ñакие Ð¼Ñ Ð¿Ñедлагаем пÑигоÑовиÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ:
- 200 г ÑаÑÑа;
- 2 кÑÑоÑка белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°;
- лÑковиÑа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 2-3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÐ»Ñ Ð³ÑеÑневой каÑи: ÑÑакан гÑеÑневой кÑÑпÑ, 2 ÑÑакана водÑ, ÑолÑ, 50 г ÑливоÑного маÑла.
СнаÑала поÑÑавим на Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð³ÑеÑкÑ. РкипÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÑоленнÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð±ÑоÑÑÑе пÑомÑÑÑÑ Ð³ÑеÑкÑ, доведиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ ваÑиÑе на ÑÑедне-медленном огне 20 минÑÑ. РгоÑовÑÑ Ð³ÑеÑÐºÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе маÑло и пеÑемеÑайÑе.
ÐаймемÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑами. ÐамоÑиÑе Ñ Ð»ÐµÐ± в неболÑÑом колиÑеÑÑве Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ молока, оÑожмиÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем. ÐобавÑÑе измелÑÑеннÑй лÑк, ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑайÑе. СлепиÑе 4 коÑлеÑÑ. ÐаÑÑÑе на маÑле на ÑилÑном огне по 3 минÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ. ÐаÑем добавÑÑе в ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÑÑеÑÑ ÑÑакана водÑ, накÑойÑе кÑÑÑкой, понизÑÑе Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ ÑмеÑенного. ТÑÑиÑе 5 минÑÑ.
ÐоÑлеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе Ñ Ð³ÑеÑкой и Ñвежими овоÑами.
2. ÐоÑлеÑа де-волÑй (пÑÐ¸Ð²ÐµÑ Ð¸Ð· ФÑанÑии)
ФÑанÑÑзÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑика! ÐÐ¾Ñ Ð¾Ð¶Ð° на лÑбимÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ð¼Ð¸ коÑлеÑÑ Ð¿Ð¾-киевÑки, но гоÑовиÑÑÑ Ð² ÑÐ°Ð·Ñ Ð¿ÑоÑе. ÐонадобиÑÑÑ ÐºÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð³ÑÑдка и маÑло Ñ ÑÑавами.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð´Ðµ-волÑй (2 поÑÑии):
- 2 кÑÑинÑе гÑÑдки (Ñиле);
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 4 веÑоÑки пеÑÑÑÑки;
- 2 ÑйÑа;
- 2 ÑÑ. л. мÑки;
- 2 ÑÑ. л. молока;
- 400 г ÑеÑÑÑвого белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð° (или паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи);
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 4-6 ÑÑ. л. маÑла ÑаÑÑиÑелÑного Ð´Ð»Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°Ñки коÑлеÑ.
СливоÑное маÑло комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑмеÑайÑе Ñ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной пеÑÑÑÑкой, завеÑниÑе в ÑолÑÐ³Ñ Ð¸ ÑбеÑиÑе на ÑÐ°Ñ Ð² моÑозилкÑ.
ÐÑÑежÑÑе малое Ñиле Ð¾Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого, оÑбейÑе молоÑоÑком оба кÑÑоÑка. Ðо ÑенÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑого Ñиле вÑложиÑе кÑÑоÑек маÑла, накÑойÑе малÑм Ñиле, подвеÑниÑе кÑÐ°Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¼Ð°Ñло не вÑÑекло пÑи жаÑке.
ЯйÑа взбейÑе в миÑке Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼. Хлеб наÑÑиÑе на ÑеÑке в ÑиÑокÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ. Ðа оÑделÑное блÑдо Ñакже вÑложиÑе мÑкÑ. ÐбвалÑйÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑке, заÑем в ÑйÑе и Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½ÑÑ ÐºÑоÑÐºÐ°Ñ . РеÑе Ñаз в ÑйÑе и Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ.
ÐбжаÑÑÑе коÑлеÑÑ Ð´Ð¾ коÑоÑки в ÑковоÑоде на маÑле, вÑложиÑе на заÑÑеленнÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов.
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð´Ðµ-волÑй >>>
3. ÐоÑлеÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (ÑÑÐ¿ÐµÑ ÑоÑнÑе)
ÐабаÑок пÑÐ¸Ð´Ð°ÐµÑ ÑÑим коÑлеÑам невеÑоÑÑнÑÑ ÑоÑноÑÑÑ. ÐзмелÑÑим вÑе ингÑедиенÑÑ, ÑÑоÑмиÑÑем коÑлеÑÑ Ð¸ запеÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 30 минÑÑ. ÐбжаÑиваÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ Ð¿ÐµÑед запеканием не надо!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñком:
- 500 г ÑаÑÑа (Ñвинина, говÑдина);
- 300 г кабаÑка;
- 2 ÑÑ. л. кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- 50 мл водÑ;
- 3 ÑÑ. л. манной кÑÑпÑ;
- лÑковиÑа;
- 100 мл ÑмеÑанÑ;
- по 1 ÑÑ. л. кеÑÑÑпа и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑеннÑй кабаÑок без ÑемÑн наÑÑиÑе на ÑеÑке в миÑкÑ, поÑолиÑе и оÑÑавÑÑе на 10 минÑÑ, заÑем оÑожмиÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем. ÐобавÑÑе в миÑÐºÑ ÑазведеннÑй в воде кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», измелÑÑеннÑй лÑк, маÑло, манкÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ. РазмеÑайÑе, ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ Ð¸ вÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ. ÐÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 30 минÑÑ. ЧеÑез полÑаÑа залейÑе коÑлеÑÑ ÑоÑÑом из ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ кеÑÑÑпа и запекайÑе еÑе 15 минÑÑ. ÐоÑово!
4. ФÑикаделÑки Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼ (паниÑÑем в кÑнжÑÑе!)
ÐÑÑнÑе ÑÑикаделÑки Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð¼ ÑнаÑала обжаÑим до коÑоÑки, а заÑем запеÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ до гоÑовноÑÑи. ÐаниÑоваÑÑ ÑÑикаделÑки можно в мÑке, ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ кÑнжÑÑнÑÑ ÑемеÑÐºÐ°Ñ . ÐолÑÑиÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑно и кÑаÑиво.
ÐÐ»Ñ ÑÑикаделек понадобиÑÑÑ:
- 600 г ÑвининÑ;
- 2 неболÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°;
- ÑйÑо;
- зÑбÑик ÑеÑнока;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- 50 г паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей;
- ÑÑакан кÑнжÑÑнÑÑ ÑемеÑек.
РазогÑейÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов. ÐÐ°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¿ÑомойÑе, ÑазÑежÑÑе Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð¼, вÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, киÑÑоÑкой ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐапекайÑе 20 минÑÑ. ÐаÑем Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÑÑдиÑе, вÑÑкÑебиÑе мÑкоÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÑкой. ÐзмелÑÑиÑе блендеÑом или ÑоппеÑом.
ÐÑÑо пÑокÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐÑипÑавÑÑе ÑпеÑиÑми, ÑолÑÑ, вбейÑе ÑйÑо, ÑмеÑайÑе Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð¾Ð²Ñм пÑÑе. ÐобавÑÑе ÑÑÑ Ð°Ñи, пеÑемеÑайÑе Ñ Ð¾ÑоÑенÑко или еÑе Ñаз пÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ.
ÐокÑÑми ÑÑками ÑÑоÑмиÑÑйÑе ÑаÑики из ÑаÑÑа, обвалÑйÑе в кÑнжÑÑе или мÑке. ÐбжаÑÑÑе ÑÑикаделÑки паÑÑиÑми Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон в гоÑÑÑем маÑле по 5 минÑÑ. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ, запекайÑе в ÑазогÑеÑой до 180-190 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 20 минÑÑ.
5. ÐÑемлевÑкие коÑлеÑÑ (пÑоÑÑо и невеÑоÑÑно вкÑÑно!)
ÐоÑлеÑÑ Ð¸Ð· ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ, запеÑеннÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ, полÑÑаÑÑÑÑ ÑоÑнÑми, нежнÑми, Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ коÑоÑкой. ÐÑÑо можно вÑбÑаÑÑ Ð¸ дÑÑгое - баÑÐ°Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ñиле кÑÑинÑÑ Ð±ÐµÐ´ÑÑÑек.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÑемлевÑÐºÐ¸Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑ:
- по 500 г ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ;
- 2 лÑковиÑÑ;
- 4-5 зÑбÑиков ÑеÑнока;
- ÑйÑо;
- 4 кÑÑоÑка белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°;
- 80 мл молока;
- 2 ÑÑ. л. паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
Хлеб без коÑоÑки замоÑиÑе в молоке. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¼ÑÑо, Ñ Ð»ÐµÐ± Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, лÑк, ÑеÑнок, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¿Ð°Ð½Ð¸ÑовоÑнÑми ÑÑÑ Ð°ÑÑми, ÑолÑÑ, пеÑÑем, вбейÑе ÑйÑо. ХоÑоÑенÑко вÑмеÑайÑе ÑаÑÑ Ð¸ ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ. ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑивенÑ. Ðа коÑлеÑÐ°Ñ ÑделайÑе попеÑеÑнÑе боÑоздки, ÑмажÑÑе Ð¸Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и вÑложиÑе кÑÑоÑки маÑла в боÑоздки.
ÐапекайÑе коÑлеÑÑ 35-40 минÑÑ Ð² ÑазогÑеÑой до 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. ÐодавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм гаÑниÑом, Ñвежим ÑалаÑом и лÑбимÑм ÑоÑÑом.
6. ТвоÑожно-кÑÑинÑе ÑаÑики под кабаÑковÑм ÑоÑÑом (идеалÑÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого менÑ)
ÐÑо ÑÑÐ¿ÐµÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ гоÑÑÑее оÑлиÑно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð¸ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑÑкого менÑ. ШаÑики из кÑÑиÑÑ Ð¸ ÑвоÑога залÑем ÑоÑÑом из лÑка, ÑеÑÑого кабаÑка, молока и ÑпеÑий, а заÑем запеÑем в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑаÑиков:
- 400 г кÑÑиного Ñиле (гÑÑдка);
- 200 г ÑвоÑога лÑбой жиÑноÑÑи;
- 6 ÑÑ. л. ÑеÑÑого ÑÑÑа (моÑаÑелла или адÑгейÑкий);
- 1,5 ÑÑакана ÑеÑÑого кабаÑка (1 неболÑÑой кабаÑок);
- 200 мл молока;
- маленÑÐºÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑÑиное Ñиле и ÑвоÑог пÑокÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ, ÑмеÑайÑе Ñ 2 ÑÑ. л. ÑеÑÑого ÑÑÑа, ÑолÑÑ, пеÑÑем.
ÐÑк поÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе мелким кÑбиком, вÑложиÑе в болÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ, годнÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑполÑÐ·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð² микÑоволновке, гоÑовÑÑе в СÐЧ на полной моÑноÑÑи 2 минÑÑÑ. ÐобавÑÑе к лÑÐºÑ ÑеÑÑÑй кабаÑок, Ñнова оÑпÑавÑÑе в микÑÐ¾Ð²Ð¾Ð»Ð½Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 2 минÑÑÑ Ð¿Ñи полной моÑноÑÑи. ÐÑли гоÑовиÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи не Ñ Ð¾ÑиÑе, обжаÑÑÑе овоÑи в ÑковоÑоде на маÑле до мÑгкоÑÑи. ÐвоÑи залейÑе молоком, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, пÑобейÑе блендеÑом.
ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ. СмазаннÑми ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом ÑÑками ÑлепиÑе неболÑÑие ÑаÑики, вÑложиÑе в ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ залейÑе ÑоÑÑом. ÐапекайÑе 30 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 190-200 гÑадÑÑов.
7. ÐеÑеноÑное ÑÑÑле Ñ Ð³Ñибами (оÑигиналÑное и бÑджеÑное гоÑÑÑее)
ÐежнейÑее ÑÑÑле из кÑÑиной пеÑени, лÑка, моÑкови Ñ ÑелÑм гÑибоÑком внÑÑÑи! ÐалÑÑики оближеÑÑ! ÐлÑдо можно подаÑÑ ÐºÐ°Ðº ÑамоÑÑоÑÑелÑнÑÑ Ð·Ð°ÐºÑÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом на гоÑÑÑее.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑле:
- 600 г кÑÑиной пеÑени;
- лÑковиÑа;
- моÑковÑ;
- ÑйÑо;
- 4 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 4 ÑÑ. л. мÑки;
- 12-14 Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ñ ÑампинÑонов;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐÑиÑÑиÑе моÑковÑ, лÑк, гÑибоÑки пÑомойÑе, пÑоÑÑÑиÑе бÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк поÑежÑÑе неболÑÑими кÑбиками.
Ð ÑковоÑоде пÑогÑейÑе паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла, обжаÑÑÑе лÑк до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ жаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем измелÑÑиÑе блендеÑом. ÐÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе кÑÑоÑками, Ñакже взбейÑе блендеÑом в пÑÑе. СмеÑайÑе пеÑеноÑное и овоÑное пÑÑе. ÐобавÑÑе ÑолÑ, пеÑеÑ, мÑкÑ, ÑмеÑанÑ, вбейÑе ÑйÑо. ÐеÑемеÑайÑе.
ФоÑмоÑки Ð´Ð»Ñ ÐºÐµÐºÑов ÑмажÑÑе ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐаполниÑе пÑÑе. Ð ÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑоÑмоÑки Ñ Ð¿ÑÑе "ÑÑопиÑе" гÑибоÑек. ÐÑпÑавлÑйÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð² ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов на 25 минÑÑ. ÐоÑовÑе ÑÑÑле Ñлегка оÑÑÑдиÑе в ÑоÑÐ¼Ð°Ñ , заÑем вÑбеÑиÑе и подавайÑе.
8. ÐаÑÑоÑелÑнÑе коÑлеÑÑ Ñо Ñвининой (оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!)
ÐÑгкие коÑлеÑÑ Ð¸Ð· оÑваÑного каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ Ð¼ÑÑной наÑинкой и ÑикаÑной Ñ ÑÑÑÑÑÑей коÑоÑкой лÑÑÑе вÑего подаваÑÑ Ñо ÑмеÑаной и ÑоленÑм огÑÑÑиком. ÐоÑÑÑее - пÑоÑÑо палÑÑики оближеÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ñо Ñвининой:
- 2 кг каÑÑоÑки;
- 60 г мÑки;
- 30 г каÑÑоÑелÑного кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- 3 моÑкови;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑйÑа;
- 400 г ÑвининÑ;
- 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐºÑ Ð¾ÑваÑиÑе в мÑндиÑе до гоÑовноÑÑи, поÑиÑÑиÑе и пÑокÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑбкÑ. ÐобавÑÑе в пÑÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð», ложеÑÐºÑ Ñоли, ÑйÑа. ÐеÑемеÑайÑе.
ÐÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°ÑÑиÑе на ÑеÑке, лÑк наÑежÑÑе мелким кÑбиком. ÐбжаÑÑÑе лÑк на маÑле до пÑозÑаÑноÑÑи, добавÑÑе моÑковÑ, жаÑÑÑе до мÑгкоÑÑи. ÐаÑем вÑложиÑе в ÑковÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑокÑÑÑеннÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ мелко ÑÑбленÑÑ ÑвининÑ. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе, еÑли надо добавÑÑе немного водÑ, гоÑовÑÑе 10 минÑÑ.
Ðз каÑÑоÑелÑного ÑаÑÑа ÑлепиÑе лепеÑки, ÑазмеÑом Ñ Ð»Ð°Ð´Ð¾Ð½Ñ, в ÑенÑÑ Ð²ÑложиÑе Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð½Ð°Ñинки и ÑклейÑе кÑаÑ. ÐÑли ÑаÑÑ Ð»Ð¸Ð¿Ð½ÐµÑ, ÑÑпÑÑе на ÑÑки мÑкÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ 8 коÑлеÑ.
ÐÑложиÑе на заÑÑеленнÑй пеÑгаменÑом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе 20 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов. Ðожно Ñакие коÑлеÑÑ Ð¶Ð°ÑиÑÑ Ð¸ в ÑаÑкаленной ÑковоÑоде на маÑле. ÐаÑÑÑе до золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ð²Ð°Ð¹Ñе. ÐÑиÑÑного!
9. ÐÑеÑеÑкие коÑлеÑÑ Ñ Ð¼ÑÑой и коÑиÑей (на один ÑкÑÑ)
ÐаленÑкие пÑÑнÑе коÑлеÑÑ Ð² гÑеÑеÑком ÑÑиле жаÑим на ÑковоÑоде. ФаÑÑ Ð¸ÑполÑзÑйÑе ÑмеÑаннÑй - из ÑÐ²Ð¸Ð½Ð¸Ð½Ñ Ð¸ говÑдинÑ, пÑÑноÑÑей не жалейÑе.
ÐÐ»Ñ ÐºÐ¾ÑÐ»ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ:
- 700 г мÑÑа на ÑаÑÑ (Ñвинина+говÑдина);
- 150 г белого Ñ Ð»ÐµÐ±Ð°;
- 120 мл молока;
- Ñблоко;
- лÑковиÑа;
- 2 ÑйÑа;
- по 1/2 Ñ. л. ÑÑÑеной мÑÑÑ Ð¸ коÑиÑÑ;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 3-4 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
Хлеб замоÑиÑе в молоке. ÐÑопÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ð¼ÑÑо, лÑк, оÑжаÑÑй Ñ Ð»ÐµÐ±, оÑиÑенное Ñблоко. ÐбейÑе в ÑаÑÑ ÑйÑа, добавÑÑе ÑпеÑии, ÑолÑ, пеÑеÑ, пеÑемеÑайÑе и ÑÑоÑмиÑÑйÑе коÑлеÑÑ, ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ . Ð ÑковоÑоде ÑазогÑейÑе маÑло, жаÑÑÑе коÑлеÑки на ÑÑеднем огне Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ÐоÑлеÑÑ Ð³ÑеÑеÑкие, ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо >>>
10. ÐоÑлеÑÑ "ЯйÑо в ÑÑбке" (клаÑÑика!)
Ð ÑенÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑки ÑпÑÑÑем ваÑеное пеÑепелиное ÑйÑо, а в мÑÑной ÑаÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ немного наÑинкованной капÑÑÑÑ. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑоÑÐ½Ð°Ñ ÐºÐ¾ÑлеÑа Ñ ÑÑÑпÑизом!
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ:
- 500 г мÑÑа Ð´Ð»Ñ ÑаÑÑа;
- 5 пеÑепелинÑÑ ÑиÑ;
- 2 кÑÑинÑÑ ÑйÑа;
- 80 г белокоÑанной капÑÑÑÑ;
- лÑковиÑа болÑÑаÑ;
- 1 ÑÑ. л. майонеза;
- 1 Ñ. л. кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð°;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 4 ÑÑ. л. мÑки;
- 4 ÑÑ. л. паниÑовоÑнÑÑ ÑÑÑ Ð°Ñей;
- 300 мл ÑаÑÑиÑелÑного маÑла.
ÐÑваÑиÑе и оÑиÑÑиÑе пеÑепелинÑе ÑйÑа. ÐÑÑо пÑокÑÑÑиÑе ÑеÑез мÑÑоÑÑÐ±ÐºÑ Ñ Ð»Ñком, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, кÑÐ°Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¼, наÑинкованной капÑÑÑой. ÐÑÐºÑ Ð¸ паниÑовоÑнÑе ÑÑÑ Ð°Ñи вÑÑÑпÑÑе в ÑиÑокие миÑоÑки. ЯйÑа Ñлегка взбейÑе венÑиком. Ðз ÑаÑÑа ÑÑоÑмиÑÑйÑе лепеÑÐºÑ (вÑего полÑÑиÑÑÑ 5 коÑлеÑ), в ÑенÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ñе обваленное в мÑке пеÑепелиное ÑйÑо, ÑклейÑе кÑаÑ. ÐаниÑÑйÑе коÑлеÑÑ Ð² мÑке, в ÑйÑе и заÑем в ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ . ÐбжаÑивайÑе в кипÑÑем маÑле на ÑÑедне-медленном огне до гоÑовноÑÑи. ÐоÑовÑе коÑлеÑÑ Ð²ÑложиÑе на бÑмажнÑе полоÑенÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑÑÑ Ð¾Ñ Ð»Ð¸Ñнего маÑла. ÐаÑем подавайÑе Ñ Ð»ÑбимÑм гаÑниÑом.
СмоÑÑиÑе, как гоÑовиÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑÑ "ЯйÑо в ÑÑбке" >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|