ÐÑÑÑ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑÑе наÑÑÑÑÑ, ÑогÑеÑÑ, поÑадÑÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð¼ и аÑомаÑом. Ðменно Ñакие блÑда Ð¼Ñ ÑекомендÑем вам пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° Ñжин оÑенÑÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ð¼Ñ Ð¿Ð¾Ð·Ð°Ð±Ð¾ÑилиÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ñе они ÑоÑÑоÑли из ÑезоннÑÑ Ð¿ÑодÑкÑов - гÑибов, ÑÑквÑ, каÑÑоÑки, Ñблок.
ÐÑÐ°Ð·Ñ Ñ Ð³ÑеÑкой в гÑибном ÑоÑÑе (оÑигиналÑное блÑдо)
ÐÑÐ°Ð·Ñ Ð² ÑоÑÑе - вÑегда оÑлиÑнÑй вÑÐ±Ð¾Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑного Ñемейного Ñжина. Такое блÑдо можно подаÑÑ Ð² маÑмиÑе и пÑевÑаÑиÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй оÑенний веÑÐµÑ Ð² пиÑÑеÑÑво!
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð·Ñаз понадобиÑÑÑ:
- 500 г ÑаÑÑа (Ñвиного, Ñвиного-говÑжÑего);
- 150 г гÑибов;
- 3 ÑÑ. л. гоÑовой гÑеÑки;
- лÑковиÑа;
- 200 мл Ñливок лÑбой жиÑноÑÑи;
- 150 мл водÑ;
- 3 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ ÑеÑнÑй по вкÑÑÑ.
ФаÑÑ Ð¿ÑипÑавÑÑе ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. ÐÑеÑÐºÑ Ð¾ÑваÑиÑе, вÑложиÑе в миÑÐºÑ 3 ÑÑоловÑе ложки. ÐÑиÑеннÑе лÑк и гÑÐ¸Ð±Ñ Ð½Ð°ÑежÑÑе кÑбиком и обжаÑÑÑе в ÑковоÑоде на маÑле. СнаÑала вÑложиÑе на ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð»Ñк, жаÑÑÑе минÑÑÑ 3-4, заÑем добавÑÑе гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¸ жаÑÑÑе еÑе минÑÑ 5. 3 ложки гÑибов Ñ Ð»Ñком ÑмеÑайÑе Ñ Ð³ÑеÑкой и поÑолиÑе, оÑÑалÑное ÑмеÑайÑе Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼ и водой, оÑÑавÑÑе Ð´Ð»Ñ ÑоÑÑа.
РазделиÑе ÑаÑÑ Ð½Ð° ÑавнÑе ÑаÑÑи и ÑделайÑе лепеÑки - Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð² Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑилаÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñ Ð³Ð¾Ñкой наÑинки. Ðз лепеÑки Ñ Ð½Ð°Ñинкой ÑÑоÑмиÑÑйÑе колобок, паниÑÑйÑе в мÑке или ÑÑÑ Ð°ÑÑÑ .
РглÑбокой ÑковоÑоде или каÑÑÑÑле на маÑле обжаÑÑÑе зÑÐ°Ð·Ñ Ð´Ð¾ золоÑиÑÑой коÑоÑки Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон. ÐалейÑе ÑоÑÑом, доведиÑе до кипениÑ, заÑем ÑÑÑиÑе пÑи ÑÑеднем кипении 12-15 минÑÑ. ÐоÑово!
ÐовÑдина Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ (ÑÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ ÑÑÑ!)
ÐÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾Ð²Ñдина, аÑомаÑнÑе овоÑи и гÑÑÑой ÑоÑÑ, в коÑоÑÑй Ñак и Ñ Ð¾ÑеÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÐ°ÑÑ Ñ ÑÑÑÑÑÑÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ±Ð½ÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкÑ. РоÑкоÑнÑй и неÑоÑопливÑй Ñжин - Ñо, ÑÑо Ð²Ñ Ð·Ð°ÑлÑжили поÑле длинного ÑабоÑего днÑ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 600 г говÑдинÑ;
- 2 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа;
- болÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 3 зÑбÑика ÑеÑнока;
- 500 мл ÑомаÑного Ñока;
- 1 ÑÑ. л. мÑки;
- 50 г ÑливоÑного маÑла;
- ÑпеÑии, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐвоÑи помойÑе и оÑиÑÑиÑе, мÑÑо наÑежÑÑе бÑÑÑоÑками, как на гÑлÑÑ. ÐÑигоÑовÑÑе ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ. Ðижним Ñлоем вÑложиÑе поÑезаннÑй полÑколÑÑами лÑк и ÑÑбленÑй ÑеÑнок. ÐаÑем - говÑдинÑ. Ðа мÑÑо вÑложиÑе наÑезаннÑй пеÑÑÑми болгаÑÑкий пеÑеÑ. ÐÑÑалоÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑоÑÑ. РаÑÑопиÑе маÑло в ÑковоÑоде, бÑÑÑÑо венÑиком вмеÑайÑе мÑкÑ, обжаÑÑÑе, влейÑе Ñок, поÑолиÑе, добавÑÑе ÑпеÑии Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑÑа. ÐÑогÑейÑе и залейÑе мÑÑо в ÑоÑме. ФоÑÐ¼Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ñно закÑÑÑиÑе ÑолÑгой и оÑпÑавÑÑе в ÑазогÑеÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 1 ÑÐ°Ñ 20 минÑÑ. ÐÑклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, оÑÑавив в ней ÑоÑÐ¼Ñ Ñ Ð¼ÑÑом еÑе на 40 минÑÑ. ÐодавайÑе Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑм пÑÑе. ÐÑиÑÑного!
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð³Ð¾Ð²ÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо >>>
ФÑикаделÑки, запеÑеннÑе на ÑÑквенной "подÑÑке" Ñо Ñливками (пÑоÑÑо ÑлеÑ!)
СливоÑÐ½Ð°Ñ ÑÑква, нежнÑе ÑÑикаделÑки из индÑÑаÑÐ¸Ð½Ñ Ð¸ ÑÑкие ÑпеÑии - побалÑйÑе ÑÐµÐ±Ñ Ð°ÑомаÑнÑм и полезнÑм Ñжином!
ÐÐ»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑÑ ÑÑÐºÐ²Ñ Ñ ÑÑикаделÑками вам понадобиÑÑÑ:
- 700 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- 500 г каÑÑоÑки;
- 500 г индÑÑиного ÑаÑÑа;
- лÑковиÑа;
- ÑйÑо;
- 200 мл Ñливок (10-12 пÑоÑ.);
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ;
- 5 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- веÑоÑка ÑозмаÑина;
- пол-ложеÑки ÑÑÑ Ð¾-ÑÑнели;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°Ñи.
ТÑÐºÐ²Ñ Ð¸ каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе, вÑмойÑе. ÐаÑежÑÑе кÑбиками по 2 Ñм. ÐÑложиÑе в жаÑопÑоÑнÑÑ ÑоÑмÑ, поÑолиÑе, попеÑÑиÑе, добавÑÑе 2 ÑÑ. л. маÑла, пеÑемеÑайÑе.
ÐÑиÑеннÑй лÑк измелÑÑиÑе и ÑмеÑайÑе Ñ ÑаÑÑем, добавÑÑе Ñакже ÑолÑ, пеÑеÑ, ÑÑÑ Ð¾-ÑÑнели, вбейÑе ÑйÑо, Ñ Ð¾ÑоÑенÑко вÑмеÑайÑе. Ðз ÑаÑÑа ÑлепиÑе ÑÑикаделÑки ÑазмеÑом Ñ Ð³ÑеÑкий оÑÐµÑ . Ð ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла, пÑогÑейÑе на ÑÑедне-вÑÑоком огне и обжаÑÑÑе ÑÑикаделÑки Ñо вÑÐµÑ ÑÑоÑон до золоÑиÑÑой коÑоÑки.
ФÑикаделÑки вÑложиÑе на овоÑи в ÑоÑмÑ. ÐалейÑе пÑогÑеÑÑми Ñливками, обеÑниÑе ÑоÑÐ¼Ñ ÑолÑгой. ÐапекайÑе 25 минÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ пÑи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов, заÑем ÑолÑÐ³Ñ Ð¾ÑÑоÑожно ÑнимиÑе и запекайÑе еÑе 25 минÑÑ.
ÐкÑÑнейÑие овоÑи на паÑÑ - ÑнивеÑÑалÑнÑй гаÑÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ закÑÑка за 15 минÑÑ!
РмÑÑÑ, пÑиÑе или ÑÑбе можно подаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÑеннÑе на паÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи - Ñвежие или замоÑоженнÑе. ÐÑли Ñакие овоÑи подаÑÑ Ñ ÑоÑÑом, Ñо полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑлиÑÐ½Ð°Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ Ð¸ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°ÐºÑÑка. ÐвоÑи вÑбиÑайÑе на Ñвой вкÑÑ Ð¸ по ÑезонÑ.
Ðам понадобиÑÑÑ (на 2 поÑÑии):
- по 80 г бÑокколи, ÑвеÑной капÑÑÑÑ, ÑÑÑÑÑковой ÑаÑоли, болгаÑÑкого пеÑÑа;
- 100 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- моÑковÑ;
- ложка оливкового маÑла;
- ÑолÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.
ÐапÑÑÑÑ Ð¸ бÑокколи ÑазбеÑиÑе на ÑоÑвеÑиÑ, пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе ÑиÑокими пеÑÑÑми, моÑÐºÐ¾Ð²Ñ - ÑолÑÑÑми колÑÑами, ÑÑÐºÐ²Ñ - болÑÑими кÑбиками. ÐлейÑе в паÑоваÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð¾ минималÑной оÑмеÑки, вÑложиÑе овоÑи на поддон, ÑÑÑановиÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ÐоÑовÑй овоÑной Ð¼Ð¸ÐºÑ Ð¿Ð¾ÑолиÑе, попеÑÑиÑе, ÑбÑÑзниÑе маÑлом и подавайÑе.
СмоÑÑиÑе, как пÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на паÑÑ >>>
ÐаÑеники Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и гÑибами (гоÑÑÑее за 4 минÑÑÑ!)
СделайÑе ваÑеники Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑкой и гÑибами и замоÑозÑÑе впÑок. У Ð²Ð°Ñ Ð²Ñегда под ÑÑкой бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾ÑÑÑее, на пÑигоÑовление коÑоÑого Ð²Ñ Ð½Ðµ поÑÑаÑиÑе и 5 минÑÑ!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²Ð°Ñеников:
- 700 г каÑÑоÑелÑ;
- 350 г гÑибов;
- лÑковиÑа;
- 250 мл молока;
- 2 ÑйÑа;
- 550 г мÑки;
- 5 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла;
- ÑолÑ, ÑливоÑное маÑло по вкÑÑÑ.
ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе и оÑваÑиÑе в подÑоленной воде до гоÑовноÑÑи. ÐаÑем ÑолкÑÑкой пÑевÑаÑиÑе в пÑÑе, добавив кÑÑок ÑливоÑного маÑла.
ÐоÑовим ÑеÑÑо. ÐÐ»Ñ ÑÑого в миÑке Ñлегка взбейÑе ÑйÑа Ñ 2 ÑÑ. л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑолÑÑ. ÐлейÑе молоко, пеÑемеÑайÑе. ЧаÑÑÑми, помеÑиваÑ, введиÑе пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑкÑ. ÐамеÑиÑе ÑеÑÑо, ÑÑоÑмиÑÑйÑе ком оÑÑавÑÑе на полÑаÑа под полоÑенÑем.
ÐÑк и гÑÐ¸Ð±Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑе, наÑежÑÑе кÑбиком, обжаÑÑÑе на оÑÑавÑемÑÑ Ð¼Ð°Ñле в ÑковоÑоде до гоÑовноÑÑи, минÑÑ 8-10. СмеÑайÑе Ñ Ð¿ÑÑе, поÑолиÑе.
ÐÑоÑвиÑе кÑÑок ÑеÑÑа, ÑкÑÑÑиÑе колбаÑкой и наÑежÑÑе ÑавнÑми кÑÑоÑками. ÐаждÑй кÑÑоÑек ÑаÑкаÑайÑе в блинÑик, диамеÑÑом 10-12 Ñм. Ðо ÑенÑÑÑ Ð²ÑложиÑе наÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð¸ заÑипниÑе кÑаÑ.
ТепеÑÑ Ð²Ð°Ñеники можно ваÑиÑÑ Ð² подÑоленной воде (Ñ Ð»Ð°Ð²ÑÑÑкой и пеÑÑиком) 4 минÑÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ замоÑозиÑÑ Ð½Ð° Ð¿Ð¾Ð´Ð´Ð¾Ð½Ð°Ñ . ÐамоÑоженнÑе ваÑеники ÑложиÑе в ÑпеÑиалÑнÑй Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸Ð»Ð¸ конÑейнеÑÑ, Ñ ÑаниÑе в моÑозилке.
ÐодавайÑе ваÑеники Ñо ÑмеÑаной, ÑливоÑнÑм ÑоÑÑом, маÑлом или в бÑлÑоне.
ÐÑомаÑное и мÑгкое пеÑенÑе Ñ Ñблоками (пÑигоÑовиÑе за 30 минÑÑ!)
Ðежное Ñладкое ÑеÑÑо и киÑлÑе ÑблоÑки - идеалÑнÑй деÑеÑÑ Ðº ÑаÑ. Ð ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ, Ñблок ÑейÑÐ°Ñ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑное колиÑеÑÑво.
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑблоÑного пеÑенÑÑ:
- 2 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñблока;
- 130 г мÑки;
- 60 г ÑливоÑного маÑла комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ;
- ÑйÑо;
- 3 ÑÑ. л. ÑÐ°Ñ Ð°Ñа;
- пол-ложеÑки ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 1 г ванилина.
ÐаÑло ÑазоÑÑиÑе в миÑке Ñ ÑÐ°Ñ Ð°Ñом и ванилином. ÐбейÑе ÑйÑо, пеÑемеÑайÑе. ÐведиÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем. ÐолÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑÑое вÑзкое ÑеÑÑо. ÐÑиÑеннÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑемÑн Ñблоки наÑежÑÑе неболÑÑим кÑбиком, добавÑÑе в ÑеÑÑо, пеÑемеÑайÑе.
ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑе пеÑгаменÑом, дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð²ÐºÐ»ÑÑиÑе нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 200 гÑадÑÑов. Ðа пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾ÐºÑÑми ÑÑками вÑложиÑе лепеÑки ÑеÑÑа. ÐапекайÑе 15 минÑÑ.
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÑÑÑого ÑблоÑного пеÑенÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо >>>
ÐеÑевеÑнÑÑÑй пиÑог Ñ ÑÑквой и Ñблоками (деÑеÑÑ Ð·Ð° полÑаÑа)
ÐÑомаÑнÑй, влажнÑй, легкий пиÑог Ñ ÑÑквой, Ñблоками и гÑеÑкими оÑÐµÑ Ð°Ð¼Ð¸. ÐÑоÑÑо обÑедение! РгоÑовиÑÑ Ð²Ñего-Ñо полÑаÑа!
ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога:
- 100 г мÑки (или по 50 г пÑениÑной и кÑкÑÑÑзной);
- 1 Ñ. л. ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸ÑелÑ;
- 170 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа (100 в ÑеÑÑо, 70 Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ñамели);
- ÑйÑо;
- 2 ÑÑ. л. ÑмеÑанÑ;
- 50 г оÑиÑеннÑÑ Ð³ÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÐµÑ Ð¾Ð²;
- 100 г оÑиÑенной ÑÑквÑ;
- болÑÑое Ñблоко;
- 30 г ÑливоÑного маÑла (Ð´Ð»Ñ ÐºÐ°Ñамели).
ÐклÑÑиÑе дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 220 гÑадÑÑов.
РвÑÑокой миÑке микÑеÑом взбейÑе ÑйÑо Ñо 100 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и ÑмеÑаной до пенÑ. ÐведиÑе мÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑ Ð»Ð¸Ñелем, взбейÑе. ÐобавÑÑе ÑÑбленÑе оÑÐµÑ Ð¸, пеÑемеÑайÑе.
Яблоки и ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¿Ð¾ÑиÑÑиÑе Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ ÑемÑн, наÑежÑÑе кÑÑпнÑми кÑÑоÑками.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñога (диамеÑÑом 20-22 Ñм) ÑмажÑÑе ÑливоÑнÑм маÑлом, пÑиÑÑпÑÑе 70 г ÑÐ°Ñ Ð°Ñа и поÑÑавÑÑе на плиÑÑ. Ðак ÑолÑко ÑÐ°Ñ Ð°Ñ Ð½Ð°ÑÐ½ÐµÑ Ð¿ÑевÑаÑиÑÑÑ Ð² каÑамелÑ, ÑнимиÑе Ñ Ð¿Ð»Ð¸ÑÑ, вÑложиÑе ÑÑÐºÐ²Ñ Ð¸ Ñблоки. ÐалейÑе ÑеÑÑом и оÑпÑавÑÑе в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ.
ÐоÑовÑй пиÑог пеÑевеÑниÑе, оÑÑÑдиÑе и пÑиÑÑпÑÑе ÑÐ°Ñ Ð°Ñной пÑдÑой.
< Предыдущая | Следующая > |
---|