ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ ÑпоÑобен пÑеобÑазиÑÑ Ð»Ñбое блÑдо! ÐÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑолÑко аÑомаÑа ÑлÑнки ÑекÑÑ. ÐеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ жаÑиÑÑ, ÑÑÑиÑÑ, запекаÑÑ, еÑÑÑ Ñвежим. Ðн ÑÑдеÑен в Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм пÑоÑеÑÑÑÑ ÑÑÐ¿Ð°Ñ , ÑÐ¾ÐºÐ°Ñ Ð¸ леÑо.
ÐÑедÑÑавлÑем 9 ÑикаÑнÑÑ Ð±Ð»Ñд Ñ Ð±Ð¾Ð»Ð³Ð°ÑÑким пеÑÑем на каждÑй денÑ. ÐеÑед вами — поÑаговÑе ÑеÑепÑÑ Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и гоÑÑÑего ÑалаÑов, омлеÑа, ÑиÑниÑÑ, ÑагÑ, ÑаÑÑиÑованного пеÑÑа и леÑо.
1. ÐвоÑной ÑалаÑ
ÐÑигоÑовÑÑе леÑний ÑалаÑ! РогÑÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²ÑÑе болгаÑÑкий пеÑеÑ, а ÑоÑÑ ÑделайÑе из ÑÑбленого ÑеÑнока, дижонÑкой гоÑÑиÑÑ, ÑкÑÑÑа и ÑаÑÑиÑелÑного маÑла. ÐÑоÑÑой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½Ñной запÑавкой на каждÑй Ð´ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾Ñов!
РеÑÐµÐ¿Ñ Ð±ÑÑÑÑого овоÑного ÑалаÑа >>>
2. ÐÑабовÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑенÑм пеÑÑем и авокадо
ЧÑо-Ñо новенÑкое! ÐбÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе! Ðз наÑÑÑалÑного кÑабового мÑÑа (или кÑабовÑÑ Ð¿Ð°Ð»Ð¾Ñек), запеÑенного болгаÑÑкого пеÑÑа, лÑка, ÑелÑдеÑеÑ, авокадо и огÑÑÑа можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð½Ð° Ñжин или пÑаздник. ÐапÑавим майонезом, а подаваÑÑ Ð±Ñдем поÑÑионно, в ÑоÑмоÑке из Ñвежего огÑÑÑа!
3. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· кабаÑков и Ñладкого пеÑÑа
ÐабаÑок и ÑепÑаÑÑй лÑк наÑежем колÑÑами, болгаÑÑкий пеÑÐµÑ — полоÑками. ÐамаÑинÑем Ñ ÑеÑноком и ÑпеÑиÑми, а заÑем обжаÑим на гÑиле. ТеплÑе овоÑи Ñ ÑеÑеÑÑаÑой коÑоÑкой ÑдобÑим ÑоевÑм ÑоÑÑом, зеленÑÑ Ð¸ ÑÑÑом (ÑекомендÑем ÑаÑÑолÑнÑй ÑÑÑ — ÑеÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ бÑÑнзÑ). РоÑкоÑнÑй ÑалаÑ!
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа из кабаÑков и Ñладкого пеÑÑа ÑÑÑ >>>
4. ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑем и помидоÑами
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа вам понадобиÑÑÑ (на Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¿Ð¾ÑÑиÑ):
- 2 ÑйÑа;
- 2 ÑÑ.л. молока или водÑ;
- по ÑепоÑке Ñоли и пеÑÑа;
- кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла (около 20 г);
- половинка неболÑÑого болгаÑÑкого пеÑÑа;
- неболÑÑой помидоÑ;
- Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ (ÑкÑоп или пеÑÑÑÑка).
ÐзбейÑе ÑйÑа Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾Ð¼, ÑолÑÑ Ð¸ пеÑÑем. РазогÑейÑе ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ð° ÑÑедне-вÑÑоком огне и положиÑе в нее маÑло. ÐопаÑоÑкой закÑепиÑе маÑло и пÑоедÑÑеÑÑ Ð¿Ð¾ вÑей повеÑÑ Ð½Ð¾ÑÑи ÑковоÑодÑ. ÐÑлейÑе ÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ жаÑÑÑе, пока маÑÑа не заÑÑÑнеÑ. ÐаÑем вÑложиÑе ÑвеÑÑ Ñ Ð½Ð°ÑезаннÑй полоÑками пеÑеÑ, долÑки помидоÑа, измелÑÑеннÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ. ÐÑÑÑÑÑм движением лопаÑки накÑойÑе Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¾Ð¼Ð»ÐµÑа дÑÑгой (полÑÑиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑкÑÑг). ÐÑогÑейÑе полминÑÑÑ Ð¸ подавайÑе.
5. ЯиÑниÑа в болгаÑÑком пеÑÑе
ÐÑивÑÑнÑÑ ÑиÑниÑÑ-глазÑнÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поджаÑиÑÑ Ð½Ðµ ÑолÑко в Ñ Ð»ÐµÐ±Ðµ, но и в кÑÑжке болгаÑÑкого пеÑÑа.
ÐеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе колÑÑами, вÑÑежÑÑе пеÑепонки и Ñемена. СковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð¿ÑогÑейÑе на ÑÑеднем огне, ÑмажÑÑе маÑлом и вÑложиÑе колÑÑа пеÑÑа. Ð ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½ÐºÑ Ð¿ÐµÑÑиков вбейÑе ÑйÑа и жаÑÑÑе, пока белок не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¿Ð»Ð¾ÑнÑм. ÐоÑолиÑе, попеÑÑиÑе и подавайÑе! ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!
6. СÑÐ¿ÐµÑ Ð²ÐºÑÑное леÑо из болгаÑÑкого пеÑÑа на зимÑ
ÐÑедлагаем клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð»ÐµÑо из болгаÑÑкого пеÑÑа и ÑомаÑов. ÐаÑинад ÑваÑим из ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, ÑкÑÑÑа, Ñоли и ÑÐ°Ñ Ð°Ñа. ÐоÑовое леÑо идеалÑно Ð¿Ð¾Ð´Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ñ Ðº гоÑÑÑим блÑдам, его можно подаÑÑ Ð² каÑеÑÑве закÑÑки или добавиÑÑ Ð² ÑÐ°Ð³Ñ Ð¸ ÑÑп.
7. ÐеÑеÑ, ÑаÑÑиÑованнÑй мÑÑом
ÐнгÑедиенÑÑ:
- 4 болгаÑÑÐºÐ¸Ñ Ð¿ÐµÑÑа;
- полÑÑакана ÑиÑа;
- 450 г ÑаÑÑа Ñвиного;
- 2 зÑбÑика ÑеÑнока;
- неболÑÑÐ°Ñ Ð»ÑковиÑа;
- 200 г пÑоÑеÑÑÑÑ ÑомаÑов или паÑÑаÑÑ;
- ложка ÑаÑÑиÑелÑного маÑла Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки;
- ÑолÑ, пеÑеÑ, зеленÑ.
ÐÑваÑиÑе ÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾ полÑгоÑовноÑÑи (еÑли на паÑке Ñказано ваÑиÑÑ ÑÐ¸Ñ 20 минÑÑ, Ñо ваÑиÑе 12-14). ÐбжаÑÑÑе поÑезаннÑй кÑбиками лÑк, ÑеÑнок, а заÑем ÑаÑÑ Ñ ÑолÑÑ Ð¸ ÑпеÑиÑми до Ñемного ÑвеÑа. ÐобавÑÑе ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ пÑоÑÑÑиÑе минÑÑ 5. ÐеÑемеÑайÑе ÑÐ¸Ñ Ð¸ мÑÑо в миÑке и ÑаÑÑиÑÑйÑе ÑмеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½ÐºÐ¸ оÑиÑенного болгаÑÑкого пеÑÑа. ÐÑложиÑе ÑаÑÑиÑованнÑе пеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, поÑÑпÑÑе ÑеÑÑÑм ÑÑÑом и запекайÑе под ÑолÑгой в дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ 35 минÑÑ. ÐаÑем ÑолÑÐ³Ñ ÑнимиÑе и пекиÑе еÑе минÑÑ 10, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑвеÑÑ Ñ Ð¿Ð¾ÑвилаÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑка. ÐÑÑгой ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ – добавиÑÑ ÑеÑÑÑй ÑÑÑ Ð² конÑе запеканиÑ. ÐоÑÑпÑÑе измелÑÑенной пеÑÑÑÑкой и подавайÑе.
8. ÐеÑеÑ, жаÑенÑй на гÑиле
ÐоÑÑÑÑаÑÑе вкÑÑнÑй и аÑомаÑнÑй болгаÑÑкий пеÑÐµÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ запеÑÑ Ð² дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÐµ или зажаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде-гÑÐ¸Ð»Ñ Ð¸ подаÑÑ Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ°Ð½ÑнÑм ÑоÑÑом.
ÐÑли Ð²Ñ Ð²ÑбÑали дÑÑ Ð¾Ð²ÐºÑ, Ñо вклÑÑиÑе ее нагÑеваÑÑÑÑ Ð½Ð° 220 гÑадÑÑов, неÑколÑко пеÑÑев вÑложиÑе на ÑмазаннÑй маÑлом пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸ запекайÑе 20 минÑÑ. ÐаÑем положиÑе на бок и запекайÑе еÑе 20 минÑÑ. ÐоÑовÑй пеÑÐµÑ ÑпÑÑÑÑÑе в Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð¸ завÑжиÑе, ÑеÑез минÑÑ 10 кожиÑа оÑойдеÑ, и Ð²Ñ ÑможеÑе наÑезаÑÑ Ð¿ÐµÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ñками и полиÑÑ ÑоÑÑом.
Со ÑковоÑодой-гÑÐ¸Ð»Ñ Ð²Ñе гоÑаздо пÑоÑе. ÐеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ÑежÑÑе полоÑками и вÑложиÑе внеÑней ÑÑоÑоной на Ñ Ð¾ÑоÑенÑко ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑодÑ. ÐаÑÑÑе до обÑгленной кожиÑÑ Ð² меÑÑÐ°Ñ ÑопÑикоÑÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñо ÑковоÑодкой.
Ð ÑоÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑе Ñак. Ð ÑаÑÑ Ð±Ð»ÐµÐ½Ð´ÐµÑа вÑложиÑе паÑÑ ÑазмÑÑÑÑ Ð·ÑбÑиков ÑеÑнока, неболÑÑой пÑÑок пеÑÑÑÑки, влейÑе 3 ÑаÑÑи оливкового маÑла, ÑаÑÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ Ñока, добавÑÑе ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐзбейÑе.
9. ÐегеÑаÑианÑкое овоÑное ÑÐ°Ð³Ñ Ñ Ð±Ð°ÐºÐ»Ð°Ð¶Ð°Ð½Ð°Ð¼Ð¸ и пеÑÑем
РеÑÐµÐ¿Ñ ÑÐ°Ð³Ñ — невеÑоÑÑно пÑоÑÑой. ÐвоÑи моем, наÑезаем, обжаÑиваем и ÑÑÑим до мÑгкоÑÑи. Ðожно подаваÑÑ ÑÐ°Ð³Ñ Ð³Ð¾ÑÑÑим, а можно — Ñ Ð¾Ð»Ð¾Ð´Ð½Ñм, на закÑÑкÑ. Ðо желаниÑ, добавÑÑе в ÑÐ°Ð³Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñки, оÑÑÑÑй пеÑеÑ, зеленÑ. ÐаÑлаждайÑеÑÑ!
ÐоÑаговÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñного ÑÐ°Ð³Ñ Ñ ÑоÑо >>>
< Предыдущая | Следующая > |
---|